- Хрустящие кабачки фри в духовке просто быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачков фри в духовке
- Пошаговое приготовление кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото
- Палочки «Цукини фри»
- Ингредиенты
- Указания
- Кабачки фри. Быстрый и вкусный рецепт.
- Что делать с цуккини? Самые вкусные рецепты
- Цуккини фри
- Салат из цуккини
- Кабачок фри
- Ингредиенты для «Кабачок фри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачок фри»:
- Похожие рецепты
- Салат из помидоров с кунжутом
- Закуска «Партизаны»
- Фаршированные оливочки в тесте
- Баклажаны «Джонка»
- Закуска «Два баклажана» с йогуртом и тхиной
- Свежий папоротник с овощами и соевым соусом
- Свекольная икра с маринованными огурцами
- Баклажаны в пиве
- Гуакамоле из авокадо и болгарского перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Лэвжи с курицей
- Суши в шубе
- Минтай в воздушном кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящие кабачки фри в духовке просто быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото
Перед вами довольно необычный и оригинальный домашний рецепт закуски из кабачка или цукини. Готовить мы будем овощи в пряной панировке, чтобы у кабачковых палочек, образовалась хрустящая, пикантная корочка. Для этого блюда из овощей лучше всего использовать молоденькие, плотные кабачки, так как у старых плодов крупные семена, а для такой закуски это недопустимо. Чтобы закуска не была жирной, я предлагаю готовить палочки в духовке, с минимальным количеством масла. Если кто-то в вашей семье не любит кабачки, в этом варианте, они точно понравятся. Сам овощ не имеет выраженного вкуса, он достигается за счёт приправ в панировке, поджаренных сухариков и сыра пармезана, поэтому не экономьте на пряностях, они очень важны. Самый вкусный рецепт закуски из кабачков, в пошаговом приготовлении кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото!
Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачков фри в духовке
Кабачки (цукини) | 600 г |
Яйца | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Мука | 60 г |
Сыр пармезан (по желанию) | 40 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили (по желанию) | 1/3 ч. л. |
Пошаговое приготовление кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото
- Цукини или кабачки нарежьте брусочками, толщиной около 1 см.
- Полейте кабачки растительным маслом, любым, подсолнечным или оливковым, примерно 1 ст. л.
- Присолите совсем чуть-чуть и поперчите. Не солите много, иначе кабачки будут пускать сок, и не будут хрустеть.
- Панировочные сухари насыпьте в тарелку, добавьте все приправы и специи, а также натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
- В кабачки насыпьте муку и перемешайте.
- Обмакивайте кабачки с мукой во взбитое яйцо, можно делать это партиями по 5-7 брусочков.
- Затем сразу обваливайте в пряной панировке со всех сторон.
- Выкладывайте брусочки на смазанный маслом лист пергамента, не прижимая друг другу, чтобы они могли поджариваться и подсушиваться со всех сторон.
- Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 220 градусов.
- Сразу отправляйте в горячую духовку, не держите кабачки в панировке, иначе она раскиснет.
- Сначала обжаривайте с одной стороны около 7 минут, затем переверните каждый брусочек и готовьте ещё 7 минут с другой стороны.
Кабачки фри можно подать с любым пикантным соусом или майонезом как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!
Источник
Палочки «Цукини фри»
Цукини приготовленные по этому рецепту будут кушать все, включая маленьких неедяк и больших привиред. С ароматной аппетитной корочкой, очень нежные внутри так и просятся стащить еще кусочек. Идеальное решение для утилизации кабачков непривычным для нас способом, отличный вариант для сидящих на диете, ведь блюдо получается довольно низкокалорийным, а также полезный гарнир, приготовление которого займет очень мало времени.
- Prep: 5 mins
- Cook: 40 mins
- Доходность: 3 порции
Ингредиенты
Цуккини (кабачок): 1 шт.
Панировочные сухари: 100 гр.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Указания
1 Цукини необходимо очистить от кожуры и нарезать на палочки.
2 Добавляем к палочкам специи и соль по вкусу.
3 Для панировки смешиваем в блендере, до состояния крошки сухари и кунжут, добавляем немного соли. На этом этапе можно разнообразить панировку, к примеру, добавив сыр, крекеры или различные специи.
4 Выкладываем палочки на противень застеленный пекарской бумагой. Я не смазывала.
5 Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте индивидуально, подстраиваясь под особенности вашей духовки.
Блюдо подавать с соусом на ваш вкус, я подавала с «Дзадзики», такие палочки хороши, как в горячем, так и в охлажденном виде.
Источник
Кабачки фри. Быстрый и вкусный рецепт.
Многие из нас обожают жареную картошку или картошку фри. Однако, не все задумываются, что поджарить с такой аппетитной корочкой можно не только картофель. Прекрасным аналогом для него станут кабачки. К тому же, эти овощи менее калорийные, зато богаты полезными веществами и содержат много элементов, способствующих выведению из организма лишней воды. В сезон кабачков многие готовят с ними самые разнообразные блюда. Настоятельно рекомендую приготовить кабачки фри — уверена, вам понравится!
Для приготовления нам будут нужны молодые кабачки. Соль. Специи. Растительное масло. Чеснок. Зелень. Последние два ингредиента по желанию.жны молодые кабачки. Соль. Специи. Растительное масло. Чеснок. Зелень. Последние два ингредиента по желанию.
Кабачки нарезаем соломкой. Она должна быть достаточно длинной и не очень тонкой.
Разогреваем в сковороде масло. Добавляем к нему соль и специи. Затем выкладываем кабачки. Лучше по немногу, добиваясь аппетитной корочки и лишь затем переворачивая. По мере возможности докладываем новые кабачки, пока не обжарятся все. В процессе готовки лучше не отходить далеко и время от времени блюдо помешивать.
В среднем минут 15 достаточно для обжаривания. Кому-то понадобится больше, кому-то меньше.
В конце советую посыпать блюдо рубленным чесноком и зеленью.
Мне вкусно в качестве самостоятельного блюда. Кто-то может добавить к кабачкам мясное или рыбное блюдо. Или отварное яйцо.
Источник
Что делать с цуккини? Самые вкусные рецепты
Цуккини очень мягкий на вкус, особенно ценится людьми, соблюдающими диету, потому что он содержит очень мало калорий. Этот овощ содержит много витаминов и минералов. В его составе есть калий, железо, а также магний или витамин А , С, К или В1. Цуккини можно добавлять в различные рецепты, а также использовать при приготовлении блюд, приготовленных самостоятельно.
Цуккини фри
2 столовые ложки молока,
1 чайная ложка орегано,
2 зубчика чеснока,
около 6 столовых ложек панировочных сухарей,
оливковое масло или масло
Положите в миску яйцо, молоко, чеснок, соль, перец, орегано и перемешайте.
Разделить кабачки на палочки, замочить в яйце и покрыть панировочными сухарями.
Вылейте оливковое масло на противень и потушите нарезанный кабачок.
Картофель фри запекают в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С, около 20 минут.
Салат из цуккини
Салат из цуккини будет отличным дополнением к обеденным блюдам или блюдам барбекю. Приготовление такого салата не займет у вас много времени, поэтому стоит заняться этим летом.
2 — 3 столовые ложки сливок 18%,
Разделите кабачки на ломтики и положите в большую миску. Добавить соль и лук. Тщательно перемешать. Выжмите жидкость из кабачков через сито.
Положите цуккини в миску, добавьте немного перца и немного сахара. Смешайте весь и добавьте лимонный сок. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
Источник
Кабачок фри
Очередная закуска. Простое и необычное приготовление кабачка. Прекрасная закуска или простой перекус. Очень понравится детям, если добавить сладкие специи.
Ингредиенты для «Кабачок фри»:
- Кабачок — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 л
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7476.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 800.9 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 628.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 67.3 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кабачок фри»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередная закуска. Простое и необычное приготовление кабачка. Прекрасная закуска или простой перекус. Очень понравится детям, если добавить сладкие специи.
Похожие рецепты
Салат из помидоров с кунжутом
Закуска «Партизаны»
Фаршированные оливочки в тесте
Баклажаны «Джонка»
Закуска «Два баклажана» с йогуртом и тхиной
Свежий папоротник с овощами и соевым соусом
Свекольная икра с маринованными огурцами
Баклажаны в пиве
Гуакамоле из авокадо и болгарского перца
Попробуйте приготовить вместе
Лэвжи с курицей
Суши в шубе
Минтай в воздушном кляре
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года Сирень-2015 #
29 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года VolOksana #
21 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года subsidii66 #
20 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года akelawolf #
19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Eva Grimm #
19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Eva Grimm #
19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Eva Grimm #
19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года miksik katya #
19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник