Как приготовить цукини с макаронами

Содержание
  1. Рецепты Спагетти с цукини
  2. Спагетти с цукини
  3. Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
  4. Сочные спагетти с цукини и помидорами
  5. Жареная курица со спагетти из цукини
  6. Спагетти с цукини
  7. Спагетти с молодым картофелем и цукини
  8. Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
  9. Спагетти с креветками и цукини
  10. Спагетти с соусом из цукини
  11. Спагетти из цукини с соусом песто
  12. Спагетти с цукини и утиной грудкой
  13. Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
  14. Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини
  15. Вкусные будни «Спагетти с куриными сердечками» на конкурс «Я+ Серж Маркович. »
  16. Карбонара с цукини и фрикадельками
  17. Спагетти с лососем под сливочным соусом
  18. Red Hot Chili Паста
  19. Паста а ля карбонара из цукини и моркови
  20. «Розы» из форели и налима с овощными «спагетти»
  21. Паста «Наташка на диете».
  22. Рецепты Макароны с цуккини
  23. Макароны с цуккини и помидрами
  24. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
  25. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
  26. Смесь к макаронам с цуккини
  27. Салат из цукини и макарон
  28. Макароны с цуккини сыром и мятой
  29. Рагу с курицей, цуккини, грибами и сыром.
  30. Овощи и макароны в разных вариантах
  31. Паста карбонара с цуккини
  32. Паста а-ля «Карбонара»
  33. Макароны с песто из шпината
  34. Лазанья с итальянским фаршем
  35. Паста с цуккини и креветками
  36. Фаршированные цуккини
  37. Макароны с копченым лососем
  38. Макароны с цукини и курицей
  39. Разноцветный вкус Италии
  40. Паста постная
  41. Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета

Рецепты Спагетти с цукини

Спагетти с цукини

Помидоры черри — 7 штук

Кунжутные семечки — 10 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г

Цукини — 1 штука

Семена льна — 10 г

Спагетти отварить до состояния аль денте. Цукини нарезать кружочками или на половинки, помидоры черри нарезать дольками.

Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой

Молодые цукини — 500 г

Крупная соль — 1 чайная ложка

Цветы соли — по вкусу

Салатная заправка — по вкусу

На мандолине нарежьте цукини тонкими и длинными полосками. Переложите в дуршлаг и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Сочные спагетти с цукини и помидорами

Сушеный базилик — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Соус табаско — по вкусу

Черный перец с лимонной цедрой — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Спагетти — 400 г

Молотая паприка — по вкусу

Цукини — 1 штука

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Ставим сразу воду под пасту и разогреваться сковородку.

Измельчаем чеснок, прогреваем на оливковом масле

Цукини и помидоры режем кубиком 1х1 см.

Жареная курица со спагетти из цукини

Стебель сельдерея — 1 штука

Куриная грудка — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Растительное масло — 20 мл

Цукини — 4 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Тимьян — 8 стеблей

Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.

Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадца.

Спагетти с цукини

Пармезан — 50 Грамм

Цукини — 2 Штуки

Масло оливковое — По вкусу

Спагетти — 250 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Берем два небольших цукини, промываем их и нарезаем на тонкие полоски.

Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, а сами тем временем режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Затем добавляем полоски цукини, солим и перчим, жарим все вместе еще минуты 2-3.

Спагетти с молодым картофелем и цукини

Сыр асьяго — по вкусу

Спагетти — 450 г

Молодой картофель — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 0,3 стакана

Порежьте картофель и цукини на небольшие тонкие палочки. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте картофель. Варите 8 минут. Добавьте спагетти и варите, помешивая, еще 8 минут.

Затем добавьте цукини и готовьте еще 4 минуты.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Добавляем на сковороду вино .

Спагетти с креветками и цукини

Королевские креветки — 5 штук

Куриный бульон — 60 мл

Листья зеленого базилика — 1 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 50 мл

Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).

Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей очереди.

Нарезать цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома структуры.

Спагетти с соусом из цукини

3-4 ст.л. оливкового масла

Пармезан для посыпки

Соль, перец, мускатный орех, смесь итальянских трав

Читайте также:  Приготовила природа всевозможные плоды

1 средний цукини

Начать готовить советую с соуса. Так как спагетти варятся всего несколько минут, а соус требует немного больше времени. Мелко порезать лук, цукини нарезать соломкой. Налить в кастрюльку с невысокими краями оливковое масло, положить и слегка поджарить лук, затем добавить цукини, немного потушить. Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой.

Спагетти из цукини с соусом песто

Сладкий перец — ½ штуки

Зеленый базилик — 1 пучок

Соль — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Грецкие орехи — 65 г

Цукини — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и ароматными.

Готовим соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измель.

Спагетти с цукини и утиной грудкой

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Утиная грудка — 1 штука

Спагетти — 500 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обсушить; сохранить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста — она понадобится для того, чтобы спагетти не слиплись.

Цукини помыть и, не очищая от кожуры, аккуратно овощечисткой срезать полоски по окружности (толщина полосок должна быть примерно 1–2 мм). Получившиеся ленты.

Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной

цукини — 2 Штуки

кубик куриного бульона — 1 Штука

оливковое масло — 4 Ст. ложки

ветчина — 2 Ломтика

сыр Пармезан — 50 Грамм

лапша тальятелле — 300 Грамм

соль, перец — — По вкусу

сливки — 150 Миллилитров

яичные желтки — 2 Штуки

лимон — 0,5 Штуки

Помыть цукини, отрезать кончики и сделать цукини — «спагетти».

Вы должны получить зеленые и белые «спагетти».

Вскипятить воду, добавить кубик бульона и готовить кабачки в течение 2 — 3 минут, так чтобы они оставались по-прежнему немного хрустящими. Затем охладить их под струей холодной воды.

Положить 2 кусочка копченой ветчины на горячую сковороду без жира, обж.

Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Куриное филе — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Спагетти — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим продукты. Лук нарезать мелким кубиком, куриное филе небольшими кусочками, а цукини длинными полосками с помощью овощечистки.

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук обжарить в масле до прозрачности, добавить филе, перемешать, накрыть крышкой. Тушить минут 5-10.

Вкусные будни «Спагетти с куриными сердечками» на конкурс «Я+ Серж Маркович. »

Оливковое масло – 75мл

Чеснок- 1 зубчик

Куриные сердечки – 500г

Белое сухое вино – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка, укроп, зеленый салат – небольшое количество

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле с добавлением соли до прозрачности.( В оригинальном рецепте луку аккомпанировал острый перец (пол стручка), но поскольку у меня это был и детский ужин я его не добавляла вовсе. )

Мелко порубить петрушку и укроп (в авторском рецепте укропа не было).

Нарезать тонкой соломкой цукини, я делала спагетти и.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Сыр пармезан — 120 г

Колбаски — 6 штук

Спагетти — 500 г

Яичный желток — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.

Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Спагетти — 500 Грамм

Креветки — 400 Грамм

Специи, зелень — — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Сливки — 400 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Лосось — 400 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Режем цукини кубиками, лосось крупными кубиками, мелкими пластинками — чеснок.

Отварите спагетти аль денте (спиралевидные) — так, чтобы не разварились, а форма осталась.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.

Red Hot Chili Паста

перец чили – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

цукини – 1 шт. (около 300 г)

чеснок – 2-3 зубчика

cахар – по вкусу

спагетти – 400 г

помидоры спелые – 500 г

масло оливковое – 2-3 ст. л.

курица (филе) – 400 г

Лук и чеснок нарезать кубиками.Стручки перца чили нарезать полосками (семена удалить). Томаты вымыть и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле со всех сторон (3-4 минуты на среднем огне), посолить, поперчить. Мясо соединить с луково-чесночной смесью, перцем чили, слегка все обжарить. Добавить томатную пасту и спассеровать. Положить то.

Паста а ля карбонара из цукини и моркови

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Морковь — 2 штуки

Базилик — 1 веточка

Цукини — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Сливки 20%-ные — 100 мл

Читайте также:  Пропорции чтобы приготовить гречку

Овощи вымыть и очистить. При помощи овощечистки или спиралайзера нарезать очень тонкими длинными полосками цуккини (размер примерно как спагетти), слегка посолить и переложить в дуршлаг, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Морковь также нарезать тонкими полосками, отложить

Полоски цукини тщательно отжать. Разогреть в сковороде половину порции масла, выложить спаг.

«Розы» из форели и налима с овощными «спагетти»

белое сухое вино

сливочное масло 100 г

филе налима 250 г

филе форели 500 г

Заранее приготовьте зеленое масло. Чеснок и зелень измельчите. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте масло с измельченной цедрой, чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Для начинки у шпината удалите стебли. Листья поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин. После чего обдайте ледяной водой и несколько раз интенс.

Паста «Наташка на диете».

Сушеные томаты в масле 10 шт.

Морковь консервированная 100-150 гр.

Кедровые орешки 1-2 ст./ложки.

Соль, кайенский перец, сушеный базилик.

Спагетти 200 гр.

Спагетти отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».

Лук очистить, нарезать кубиками и обжаривать в оливковом масле.

Цукини вымыть, нарезать мелкой соломкой и добавить к луку. продолжать обжаривать до готовности цукини.

Источник

Рецепты Макароны с цуккини

Макароны с цуккини и помидрами

500 г макарон,300 г маленьких цуккини,2помидра 5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки натертого пармезана,соль и перец по вкусу.

Цуккини и помидоры разрежьте тонкими ломтиками и тушите в масле, пока они не подрумянятся. Сварите макароны. Взбейте яйца, добавьте молоко, пармезан, соль, перец и влейте в горячие макароны. Цуккини и помидрами положит сверхю и слегка помешатю.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 300 г

Мускатный орех — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Красное вино — 125 мл

Макароны — 400 г

Помидоры — 350 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем

Мускатный орех — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 150 г

Макароны — 400 г

Красное вино — 125 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Баклажаны — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.

Смесь к макаронам с цуккини

1 ч.л. орегано (сухого)

базилик (свежий или сухой)

2-3 ст.л. томатной пасты

4 помидора (блашнированые)

1 корень петрушки

2 ст. л. растительного масла

500 гр. молотого мяса (любого)

4 зубка чеснока

1 цуккини (средняя)

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить молотое мясо. При постояном помешивании обжарить (пока мясо не начнет белеть и крошиться).

Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубикам и добавить к обжареному мясу, слегка протушить.

Добавить томатную пасту (разведенную в стакане воды), орегано, кубиками нарезаную цуккини, п.

Салат из цукини и макарон

Цедра лимона — 1 Штука

Масло оливковое — 1/3 Стакана (заправка)

Макароны — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1/4 Стакана

Моцарелла — 200 Грамм

Цукини средний — 3 Штуки

Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

Базилик — 1 Штука (пучок)

Масло растительное — 2/3 Стакана (фритюр)

Цуккини порезать кольцами.

Цукини пожарить в масле.

Макароны с цуккини сыром и мятой

3 ст. л. — оливкового масла ITLV

несколько листиков мяты

1/2 — стакана куриного бульона

черный молотый перец

1 шт. — маленький стручок перца чили

1 — стакан твердого сыра (лучше «Пармезан»)

зелень — по вкусу

2 — зубчика чеснока

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанные чеснок и перец чили.

2. Чистим и нарезаем кружочками цуккини (у меня 1 цуккини и 1 маленький кабачок).

3. Обжариваем кружочки в масле вместе с чесноком, перцем и мятой до готовности.

4. Обжаривайте как на фото. Отодвигаете обжаренный чеснок с перцем, на один край сковороды, и обжариваете .

Рагу с курицей, цуккини, грибами и сыром.

150 г твердого сыра

400 г макаронных изделий

400 г отварного цыпленка

300 г шампиньонов

3 столовые ложки растительного масла

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть и дать воде стечь.

Цуккини натереть на крупной терке, грибы нарезать ломтиками, цыпленка небольшими кусочками.

Разогреть в большой сковороде растительное масло и поджарить в нем шампиньоны. Добавить цуккини, посолить, поперчить и тушить до готовности .

Овощи и макароны в разных вариантах

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 1 стак.

Режем цуккини и баклажаны, солим и оставляем пропитаться

Обжариваем до поджаристой корочки

Вынимаем и высушиваем от масла

Помидоры, чеснок и зеленый перец томим до мягкости

Отваренные (но не до готовности) рожки добавляем к мягким помидорам и чесноку, томим вместе минут 5, чтобы рожки пропитались ароматом.

Паста карбонара с цуккини

Тертый сыр пармезан — 2,5 столовые ложки

Яичный желток — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Паста пенне — 200 г

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6 минут.

Читайте также:  Как приготовить грибы морозики

Между тем, цуккини, нарезать вдоль на толстые ломтики, затем на полоски, а потом нарезать в мелкие кусочки.

Добавить ломтики цуккини в кастрюлю к пасте и варить еще 2 минуты, пока они не станут мягкими, но не слишком, а паста должна быть твердой на зубок al dente.

Паста а-ля «Карбонара»

Сыр твердый — 100-150 г

Желток яичный — 1 шт

Макаронные изделия — 250 г

Варим макароны по рецепту на упаковке.

Параллельно режем тонкими полосками бекон и поджариваем.

Режем полосками цуккини.

Добавляем цуккини к бекону и тушим мин 3-5.

Смешиваем тертый сыр, сливки, желток.

Макароны с песто из шпината

3 ст. л. овощного бульона

0,5 ч. л. молотого кайенского перца

300 г макарон пенне

чеснок – 1 зубчик

250 г свежего шпината

небольшой цукини – 1

1 большой лимон

3 ст. л. тертого пармезана

3 ст. л. дробленого фундука

оливковое масло – 3 ст. л.

Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжарива.

Лазанья с итальянским фаршем

Лук белый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Рикотта — 2 стак.

Пармезан — 2 стак.

Фарш мясной — 450 г

Макаронные изделия — 700 г

Моцарелла — 450 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.

2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут.

Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая.

Добавить помидоры и 3 стак. воды и, если не хватает соли, то можете добавить бол.

Паста с цуккини и креветками

Перец красный жгучий — по вкусу

Лук белый — 0,5 шт

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Макаронные изделия — 160 г

В сковороде разогреть оливковое масло с острым перчиком и добавить нарезанный полукольцами лук.

Добавляем затем нарезанные цуккини и немного воды (около 5-10 ст. ложек), закрываем крышкой и тушим около 10 мин.,

добавляем петрушку, креветки, солим и тушим еще 7 минут под закрытой крышкой.

В конце приготовления чеснок со сковороды убираем.

Фаршированные цуккини

Томаты в собственном соку — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Помидоры черри — 4 шт

Макаронные изделия — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Цуккини вымыть, нарезать вдоль на 2 части.

Вынуть серединку с семенами.

Репчатый лук и чеснок порубить и пассеровать в масле.

Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры черри, посолить, поперчить. Тушить 7-8 минут.

Макароны с копченым лососем

Сыр мягкий — 110 г

Вино белое сухое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Макаронные изделия — 225 г

Мягкий сыр, белое вино, сок лимона и половину лосося кладем в блендер, взбиваем до однородной массы.

Аспарагус или любые из перечисленных овощей отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Цуккини, предварительно, нарезаем брусочками.

В получившийся сырно-рыбный соус добавляем оставшийся лосось и порезанный укроп. (Его я заменила мятой.) Аккуратно .

Макароны с цукини и курицей

Кедровые орехи — 1/4 Стакана

Зелень петрушки — 1 Пучок

Лук-шалот — 2 Штуки

Макароны — 500 Грамм

Помидоры черри — 200 Грамм

Куриная грудка — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливкое масло — 2 Ст. ложки

Пармезан — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Цукини — 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты, так процесс приготовления пойдет быстрее.

В сковороду налейте масло, разогрейте его, поджарьте грудку и цукини, нарезанные брусочками. Когда жидкость выкипит, добавьте лук и чеснок, еще обжарьте до готовности.

Разноцветный вкус Италии

Лук красный — 0,5 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 50 г

Макаронные изделия — 250 г

Наши продукты: макароны (гнезда), помидоры, цуккини, морковь, сладкий перец, лук красный, фасоль зеленая, соус «Песто Россо» и оливковое масло.

Отварим наши макароны до готовности. Варить 6-8 минут. Откинем на дуршлаг и оставим на 10 минут.

Помидоры надрежем крестообразно и поместим в горячую воду, чтобы снять с них кожицу.

При помощи овощечистки нарежем цуккин.

Паста постная

Лук красный 1 шт;

Макароны пенне или «RIGATONI» 250 гр;

2 ст.л. грецких орехов;

Фасоль стручковая горсть;

Масло оливковое (лучше 1ый отжим);

5 веточек укропа, пучок кинзы, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. базилика;

Зелень растолчить вместе с чесноком и орехами. Добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Цуккини нарезать полукругом, лук полукольцами.

Макароны отварить в подсоленой воде до состояния альденте.

Лук обжарить в оливковом масле, затем добавить фасоль и цуккини. Добавить к овощам 1/2 стакана воды и тушить 5 минут. Посолить, поперчить.

Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета

Свежая петрушка — 1/3 Стакана (мелко нарезать)

Сыр Фета — 170 Грамм

Помидоры — 280 Грамм (сорт «виноград» или «вишня» (черри))

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Паста — 350 Грамм (выберите макароны на ваш вкус, чем красивее тем лучше)

Лимон — 1 Штука (можно больше, по желанию)

Соль — — По вкусу

Цуккини — 2 Штуки

Свежемолотый чёрный перец — — По вкусу

Отрежьте верхушки цуккини и, затем, порежьте их пополам.

Теперь порежьте каждую половину вдоль.

Затем ещё раз вдоль, на четверти.

И теперь режем всё поперёк.

Порежьте помидоры пополам.

И пополам режим лимон.

Приготовьте макароны, слейте воду и дайте немного остыть. Переложите в миску.

Источник

Оцените статью