Как приготовить цукини с тыквы

Цукаты из тыквы — 8 рецептов в домашних условиях

Выше среднего Светлана Прошкина

Яркое домашнее лакомство можно приготовить из обычной тыквы. Аппетитные сладкие цукаты подходят для десерта. Также они прекрасно украсят другие кулинарные решения. Берите на заметку подборку из 8 рецептов с фото и пошаговым описанием.

Домашние цукаты из тыквы в духовке

Хотите удивить своих домашних вкусным и натуральным лакомством? Приготовьте цукаты из тыквы. Угощение прекрасно заменит конфеты и порадует своей насыщенностью. Берите на заметку увлекательный рецепт.

  • Тыква 1 кг
  • Сахар-песок 800 гр.
  • Лимонная кислота 5 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей?

Простой и быстрый способ приготовить цукаты из тыквы — в специальной сушилке для овощей. Техника сделает весь основной процесс за вас. Готовое угощение можно подавать на десерт или же использовать в качестве украшения для других сладостей.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Корень имбиря – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кардамон – 8 шт.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Промытую и очищенную тыкву режем кубиками. Кладем в кастрюлю, дополняем специями, цитрусовой цедрой, полученным из цитрусовых соком и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов до выделения сока.
  3. Дальше заготовку кипятим и варим на слабом огне от 25 до 50 минут (зависит от сорта тыквы). После отбрасываем заготовку на дуршлаг.
  4. Раскладываем кусочки тыквы в сушилке, соблюдая расстояние. Сушим их около 4-6 часов.
  5. Готовое угощение обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свежую свеклу

Вкусные и полезные цукаты из тыквы без сахара

Вкусные тыквенные цукаты можно приготовить без добавления сахара. Так продукт выйдет полезным и не навредит фигуре. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахарозаменитель – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян.
  2. Дальше плод разделываем на небольшие кубики.
  3. Перекладываем продукт в кастрюлю, дополняем его сахарозаменителем, корицей и лимонной цедрой. Заливаем водой и кипятим 10 минут.
  4. Цукаты отделяем от воды и перекладываем в миску. Ставим на ночь в холодильник.
  5. Дальше продукт перекладываем в электросушилку и готовим его около 4-6 часов.
  6. Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы!

Сладкие тыквенные цукаты с сахаром

Процесс приготовления цукатов из тыквы достаточно продолжительный, но не слишком сложный. Используйте домашний рецепт с сахаром. Так вы получите яркий и аппетитный десерт для вашего стола.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Тыкву промываем и делим на две части для удобства. Аккуратно снимаем кожуру и извлекаем семена.
  3. Оставшийся плод делим на небольшие кусочки.
  4. Перекладываем ингредиент в кастрюлю, засыпаем его сахаром и оставляем на 10 часов.
  5. За это время продукт даст сок. Его аккуратно сливаем в другую кастрюлю и кипятим.
  6. Горячим сиропом заливаем кусочки тыкву. Повторяем процедуру со сливом жидкости и кипячением еще три раза.
  7. Дальше кусочки тыквы аккуратно отделяем друг от друга и выкладываем их на противень. Посыпаем сахарной пудрой и подсушиваем в разогретой до 50 градусов духовке 10-15 минут.
  8. Аппетитные сладкие цукаты из тыквы готовы.

Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином

Ароматные тыквенные цукаты получаются с добавлением апельсина. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки. Берите на заметку!

Читайте также:  Как правильно приготовить ежевик коралловидный

Время готовки: 14 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Оставляем заготовку на несколько часов до обильного выделения сока. После его аккуратно сливаем в другую кастрюлю.
  3. В это время срезаем апельсиновую кожуру и делим ее на тонкие полосы. Кипятим их вместе с соком около 20 минут, сюда же опускаем кубики тыквы и варим их еще 5 минут.
  4. Перекладываем тыкву с апельсином в электросушилку с пергаментом. Сушим 6 часов.
  5. Сладкие домашние цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном

Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и легкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.
  3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона, палочкой корицы и яблочной кожурой.
  4. Засыпаем продукты сахаром.
  5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.
  6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.
  7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.
  8. Повторяем действия еще один раз.
  9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.
  10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даем стечь остаткам сиропа.
  11. Дальше продукты кладем на противень с пергаментом. Готовим 4 часа с приоткрытой дверцей духовки при температуре 90-100 градусов.
  12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.
  13. Готово, можно подавать к столу!
Читайте также:  Как можно приготовит пирог

Очень вкусные тыквенные цукаты с медом на десерт

Яркие по вкусу тыквенные цукаты получаются с добавлением меда. Это отличный натуральный десерт для всей семьи. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян, а после нарезаем аккуратными кубиками.
  2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на несколько часов. За это время должно выделиться большое количество сока.
  3. Тыкву вместе с соком кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне не больше 10 минут.
  4. Тыквенные кубики выкладываем в форму для запекания. Заливаем сиропом и медом. Дополняем гвоздикой для аромата и готовим 8 минут при температуре 180 градусов.
  5. Нежные и ароматные цукаты из тыквы с медом готовы. Пробуйте!

Ароматные цукаты из тыквы с корицей в домашних условиях

Домашнее лакомство с ярким пряным ароматом – тыквенные цукаты с корицей. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления. Такой продукт станет ярким угощением для всей семьи.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Корица – 1 палочка.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву старательно промываем, очищаем от кожуры и семян, после чего режем аккуратными кубиками.
  2. В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью и палочкой корицы. Варим, пока сахар не растворится полностью.
  3. В горячий сироп опускаем кубики тыквы. Варим их на слабом огне около 30-45 минут.
  4. Дальше тыкву извлекаем из кастрюли с помощью шумовки. Перекладываем их на противень и готовим в с приоткрытой дверцей 4 часа. Оптимальная температура – 90-100 градусов.
  5. Готовые тыквенные цукаты остужаем и подаем к столу!

Источник

Оцените статью