- Салаты из цуккини
- Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
- Три антипасты
- Салат из кабачков по-румынски
- Салат из кабачков цуккини с брынзой
- Горячий салат с курицей и макаронами «nicoise»
- Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
- Салат из цуккини с оливками и тунцом
- Салат из кабачков цуккини с песто
- Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
- Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
- Салат с киви, кабачками и фенхелем
- Зеленый салат из кабачков и авокадо
- Салат из курицы и цуккини
- Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
- Рецепты Салат из цукини
- Салат из цукини с фетой
- Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами
- Салат из маринованных цукини
- Салат из цукини с солеными груздями
- Салат из жареного цукини с зерненым творогом
- Легкий салат из цукини с маком и чесноком
- Салат из цукини и макарон
- Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
- Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом
- Салат из цукини
- Салат из цукини с красным луком
- Салат из цукини со свежей кукурузой и кинзой
- Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
- Салат из цукини
- Жареные цукини с мятным салатом
- Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
- Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.
- Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески
- Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
- Салат из цукини, рукколы и пармезана
Салаты из цуккини
Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
помидоры — 2-3 шт.; огурцы — 2-3 шт.; болгарский перец паприка — 1 -1.5 шт.; острый перец — 1 шт.; кабачок (или цуккини) — 1/2 шт.; укроп — 2-3 зонтика; чеснок — 2-4 зубчика; для маринада: вода — 1 л; уксуса (6%) — 70 мл; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ст
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Салат из кабачков по-румынски
кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с брынзой
брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Горячий салат с курицей и макаронами «nicoise»
макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры («дамские пальчики»), французская заправка, листья тимьян.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из цуккини с оливками и тунцом
цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с песто
цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками
Салат с киви, кабачками и фенхелем
киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).
раздел: Салаты с кабачками
Зеленый салат из кабачков и авокадо
кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из курицы и цуккини
масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Источник
Рецепты Салат из цукини
Салат из цукини с фетой
Сыр козий — 10 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамик — 0,5 ч. л.
Моем и нарезаем цукини.
Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.
Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.
Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами
Грецкие орехи — 10 штук
Яблоко — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Цукини — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Цукини очистите и натрите на крупной терке. Посолите.
Яблоки и свежие огурцы также очистите от кожицы и натрите на терке. Соедините с цукини.
Салат из маринованных цукини
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
При помощи картофелечистки нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски и положите в неглубокое блюдо.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и тщательно приправьте.
Салат из цукини с солеными груздями
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Молодые цукини — 1 штука
Кетчуп — 1 столовая ложка
Грузди соленые — 200 г
Майонез — 6 столовых ложек
Морковь отварить, охладить и, разрезав на четыре части, порезать дольками.
Цукини молодой вместе с кожурой порезать так же.
Грузди порезать средними кусочками.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика — 1 пучок
Зернистый творог — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Легкий салат из цукини с маком и чесноком
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Мак — 1 чайная ложка
Лимонный сок — ½ столовой ложки
Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки
Мед — ½ столовой ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Натрите цукини длинными тонкими полосками на мандолине. Переложите в большую миску.
Салат из цукини и макарон
Цедра лимона — 1 Штука
Масло оливковое — 1/3 Стакана (заправка)
Макароны — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 1/4 Стакана
Моцарелла — 200 Грамм
Цукини средний — 3 Штуки
Уксус винный — 1,5 Ст. ложки
Базилик — 1 Штука (пучок)
Масло растительное — 2/3 Стакана (фритюр)
Цуккини порезать кольцами.
Цукини пожарить в масле.
Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Цукини — 2 штуки
Вяленые помидоры — 8 кусков
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.
Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом
Петрушка — 1 пучок
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Цукини очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле.
Чеснок порубить и подогреть на оливковом масле, а затем добавить к цукини. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат из цукини
Цукини средние — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль , перец — по вкусу
Цукини очистить от кожицы, оставляя полоски.
Залить соленым кипятком на 4-5 минут, слить воду и остудить.
Салат из цукини с красным луком
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Молодые цукини — 4 штуки
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Выложите цукини в миску с луком, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
В небольшой миске взбейте оливковое масло с уксусом, посолите и поперчите, добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте на 15 минут.
Салат из цукини со свежей кукурузой и кинзой
Сок лайма — 2 столовые ложки
Молодые початки кукурузы — 3 штуки
Молодые цукини — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы — должно получиться около 2 стаканов. Переложите в миску.
Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
Помидоры черри — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 15 г
Французский багет — 1 штука
Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.
Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.
Салат из цукини
2 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка майонеза
пол пучка кинзы
лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Цукини натереть на терке и отжать,добавить к луку.посолить,поперчить, жарить до готовности кабачков.
Снять с огня и дать остыть.
Жареные цукини с мятным салатом
Перец черный молотый — по вкусу
Жареный миндаль — 120 г
Свежая мята — 20 г
Оливковое масло — 120 мл
Порезать цукини вдоль на две половины, выложить их на бумаге для запекания кожицей кверху и выпекать 8 минут или до золотистого цвета мясиситой стороны. Дать цукини немного остыть и затем порезать кружочками.
Затем в миске смешать цукини с мятой, крутонами и миндалем. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
Цукини — 2 штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Красный лук — 2 головки
Помидоры — 10 штук
Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.
Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.
чеснок 2-3 зубка
соль и перец по вкусу
цукини молодой 1 шт
Рис отварной (но НЕ перевареный) 1 стакан
паприка грилевая (и + маринованая у меня) 2-3 шт
зелень свежая — укроп крупный пучок
Цуккини нарезать соломкой, грилевую и маринованую паприку нарезать кубиками. Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать, зелень мелко порубить.
Смешать все компоненты: рис, цуккини, паприка, укроп, чеснок, приправить специями по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Сыр фета — ¼ стакана
Зеленый лук — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Натрите цукини на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мяту, укроп, нарезанный зеленый лук и раскрошенную фету.
В другой миску смешайте сок и натертую цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана
Морковь — 1 штука
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Жареный арахис — ¼ стакана
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — ¼ стакана
Цукини — 3 штуки
Тайский птичий острый перец — 1 штука
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.
Нарежте соломкой цукини и морковь.
Салат из цукини, рукколы и пармезана
Тертый сыр пармезан — 30 г
Соль — 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Источник