Как приготовить цукини салат

Содержание
  1. Салаты из цуккини
  2. Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
  3. Три антипасты
  4. Салат из кабачков по-румынски
  5. Салат из кабачков цуккини с брынзой
  6. Горячий салат с курицей и макаронами «nicoise»
  7. Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
  8. Салат из цуккини с оливками и тунцом
  9. Салат из кабачков цуккини с песто
  10. Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
  11. Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
  12. Салат с киви, кабачками и фенхелем
  13. Зеленый салат из кабачков и авокадо
  14. Салат из курицы и цуккини
  15. Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
  16. Рецепты Салат из цукини
  17. Салат из цукини с фетой
  18. Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами
  19. Салат из маринованных цукини
  20. Салат из цукини с солеными груздями
  21. Салат из жареного цукини с зерненым творогом
  22. Легкий салат из цукини с маком и чесноком
  23. Салат из цукини и макарон
  24. Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов
  25. Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом
  26. Салат из цукини
  27. Салат из цукини с красным луком
  28. Салат из цукини со свежей кукурузой и кинзой
  29. Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
  30. Салат из цукини
  31. Жареные цукини с мятным салатом
  32. Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
  33. Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.
  34. Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески
  35. Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
  36. Салат из цукини, рукколы и пармезана

Салаты из цуккини

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры — 2-3 шт.; огурцы — 2-3 шт.; болгарский перец паприка — 1 -1.5 шт.; острый перец — 1 шт.; кабачок (или цуккини) — 1/2 шт.; укроп — 2-3 зонтика; чеснок — 2-4 зубчика; для маринада: вода — 1 л; уксуса (6%) — 70 мл; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ст

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками

Горячий салат с курицей и макаронами «nicoise»

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры («дамские пальчики»), французская заправка, листья тимьян.

Читайте также:  Как вкусно приготовить потушить курицу

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками

Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками

Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками

Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками

Источник

Рецепты Салат из цукини

Салат из цукини с фетой

Сыр козий — 10 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Моем и нарезаем цукини.

Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.

Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.

Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами

Грецкие орехи — 10 штук

Яблоко — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Цукини — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Цукини очистите и натрите на крупной терке. Посолите.

Яблоки и свежие огурцы также очистите от кожицы и натрите на терке. Соедините с цукини.

Салат из маринованных цукини

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

При помощи картофелечистки нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски и положите в неглубокое блюдо.

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и тщательно приправьте.

Салат из цукини с солеными груздями

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Молодые цукини — 1 штука

Кетчуп — 1 столовая ложка

Грузди соленые — 200 г

Майонез — 6 столовых ложек

Морковь отварить, охладить и, разрезав на четыре части, порезать дольками.

Цукини молодой вместе с кожурой порезать так же.

Грузди порезать средними кусочками.

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика — 1 пучок

Зернистый творог — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Как приготовить трехцветное данго геншин импакт

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

Легкий салат из цукини с маком и чесноком

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

Мак — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки

Мед — ½ столовой ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натрите цукини длинными тонкими полосками на мандолине. Переложите в большую миску.

Салат из цукини и макарон

Цедра лимона — 1 Штука

Масло оливковое — 1/3 Стакана (заправка)

Макароны — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1/4 Стакана

Моцарелла — 200 Грамм

Цукини средний — 3 Штуки

Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

Базилик — 1 Штука (пучок)

Масло растительное — 2/3 Стакана (фритюр)

Цуккини порезать кольцами.

Цукини пожарить в масле.

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Вяленые помидоры — 8 кусков

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На терке или мандолине нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом

Петрушка — 1 пучок

Твердый сыр — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 3 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Цукини очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле.

Чеснок порубить и подогреть на оливковом масле, а затем добавить к цукини. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат из цукини

Цукини средние — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль , перец — по вкусу

Цукини очистить от кожицы, оставляя полоски.

Залить соленым кипятком на 4-5 минут, слить воду и остудить.

Салат из цукини с красным луком

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Молодые цукини — 4 штуки

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложите цукини в миску с луком, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

В небольшой миске взбейте оливковое масло с уксусом, посолите и поперчите, добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте на 15 минут.

Салат из цукини со свежей кукурузой и кинзой

Сок лайма — 2 столовые ложки

Молодые початки кукурузы — 3 штуки

Молодые цукини — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы — должно получиться около 2 стаканов. Переложите в миску.

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука

Помидоры черри — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 15 г

Французский багет — 1 штука

Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить сварок мазь

Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.

Салат из цукини

2 ст.ложки сметаны

1 ст.ложка майонеза

пол пучка кинзы

лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Цукини натереть на терке и отжать,добавить к луку.посолить,поперчить, жарить до готовности кабачков.

Снять с огня и дать остыть.

Жареные цукини с мятным салатом

Перец черный молотый — по вкусу

Жареный миндаль — 120 г

Свежая мята — 20 г

Оливковое масло — 120 мл

Порезать цукини вдоль на две половины, выложить их на бумаге для запекания кожицей кверху и выпекать 8 минут или до золотистого цвета мясиситой стороны. Дать цукини немного остыть и затем порезать кружочками.

Затем в миске смешать цукини с мятой, крутонами и миндалем. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

Цукини — 2 штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Помидоры — 10 штук

Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.

Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.

чеснок 2-3 зубка

соль и перец по вкусу

цукини молодой 1 шт

Рис отварной (но НЕ перевареный) 1 стакан

паприка грилевая (и + маринованая у меня) 2-3 шт

зелень свежая — укроп крупный пучок

Цуккини нарезать соломкой, грилевую и маринованую паприку нарезать кубиками. Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать, зелень мелко порубить.

Смешать все компоненты: рис, цуккини, паприка, укроп, чеснок, приправить специями по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Сыр фета — ¼ стакана

Зеленый лук — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Натрите цукини на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мяту, укроп, нарезанный зеленый лук и раскрошенную фету.

В другой миску смешайте сок и натертую цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана

Морковь — 1 штука

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Жареный арахис — ¼ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — ¼ стакана

Цукини — 3 штуки

Тайский птичий острый перец — 1 штука

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.

Нарежте соломкой цукини и морковь.

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Тертый сыр пармезан — 30 г

Соль — 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Источник

Оцените статью