- Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд
- Добавление статьи в новую подборку
- Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
- Фаршированные цветки кабачка в духовке
- Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
- Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
- Цветки тыквы, фаршированные по-критски
- Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
- Фаршированные цветки кабачков по-гречески (λουλούδια γεμιστά)
- Фаршированные цветы кабачков — рецепт
- РЕЦЕПТЫ: ДОЛМА ИЗ ЦВЕТОВ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКА (ТУРЦИЯ)
- Фаршированные цветы кабачков
- Ингредиенты для «Фаршированные цветы кабачков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные цветы кабачков»:
- Похожие рецепты
- Намазка из авокадо и свеклы
- Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
- Салатные рулетики
- Хрустящие чипсы для пикника
- Намазка из баклажанов
- Корейская рисовая лапша
- Закуска из болгарского перца
- Закуска «Баклажаны для всех»
- Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп гороховый «Ереванский»
- Салат из языка «Махеевский»
- Рождественская рисовая бомба
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд
Добавление статьи в новую подборку
Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.
А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…
В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.
Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.
Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.
Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.
Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.
Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.
Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.
Фаршированные цветки кабачка в духовке
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.
К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.
Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.
Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).
Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.
Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.
Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.
Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.
Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда «схватится» – переверните.
Подавайте омлет горячим.
Цветки тыквы, фаршированные по-критски
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.
Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.
Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.
Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Сыр натрите на терке.
Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.
Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.
Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не «завянут» (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).
На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.
Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.
Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.
Источник
Фаршированные цветки кабачков по-гречески (λουλούδια γεμιστά)
Все кухни мира используют для своих блюд в основном плоды, зелень или корни растений, но ведь есть же еще и цветы. Почему бы не попобовать их на вкус? Так, чтобы еще и урожаю не повредить. Например, цветки тыквы, цуккини или кабачков. Греки и попробовали, благодаря чему в национальную кухню прочно вошли блюда из вышеупомянутых цветов. Фаршированные цветки кабачков (λουλούδια γεμιστά [лулу́ðьа йэмиста́]) — это необычное для нас, однако, вкусное и довольно полезное блюдо, очень распространенное на Крите.
» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg» alt=»» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-500×375.jpg 500w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-80×60.jpg 80w» data-src=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==»/> Фаршированные цветы
Для приготовления нужно собрать минимум десять или пятнадцать цветов, а лучше штук 30 и больше. Это целесообразно сделать утром, пока бутоны раскрыты — так будет легче их подготовить. Собирать принято мужские цветы, но подойдут и женские. У них удаляют пестик (если есть) и вкладывают бутоны один в другой, чтобы они не успели закрыться. В таком виде их можно хранить в холодильнике около суток. Однако лучше не откладывать приготовление в долгий ящик — цветки очень нежные и чем свежее, тем меньше риск их повредить во время приготовления.
Фаршированные цветы кабачков — рецепт
Для блюда чаще всего используют цветы кабачков или цуккини. Основным ингредиентом для приготовления фарша является рис и/или дробленная пшеница (подойдет булгур). К крупе добавляют в обязательном порядке сам кабачок натертый на терке, лук репчатый, зелень (обычно лук, петрушку и укроп), часто мякоть помидора и реже — тертую морковь. В некоторых авторских рецептах можно встретить и зеленый сладкий перец. Для тушения обычно используют воду, оливковое масло, сок лимона или белое вино, встречается также яблочный уксус. Иногда добавляют овощной бульон. Из специй подойдет перец черный и мята.
Источник
РЕЦЕПТЫ: ДОЛМА ИЗ ЦВЕТОВ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКА (ТУРЦИЯ)
Фаршированные цветы тыквы или кабачка используют в кулинарии еще до момента завязи плода.
⠀
Нашла для вас три рецепта из цветов
⠀
🌻 Просто обжарить цветы В КЛЯРЕ
⠀
🌻 ЗАКУСКА
⠀
Аккуратно моем, удаляем пестик, выкладываем на полотенце и даем высохнуть цветкам.
⠀
Начинка:
🍥Рикотта (хорошо перетертый творог, в Турции — лабне)
🍥Пара веточек базилика (мелко порубить)
🍥Яйцо
🍥Чесночок мелко рубленный
🍥Тёртый пармезан
🍥Поперчить свежемолотым (желательно) перцем
🍥Солить не нужно.
⠀
🍝тщательно перемешиваем и начиняем каждый цветочек нежно и деликатно.
🍪выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой или на силиконовый коврик для выпечки (важно!). Слегка присыпаем каждый цветочек пармезаном (по желанию) и ставим запекаться на температуру 180° на 20 минут.
Через 20 минут достаёте, они будут готовы, при этом визуально будет казаться что нет.
⠀
Подавать с чесночным хлебом.
⠀
🌻Турецкая ДОЛМА «KABAK ÇİÇEĞİ DOLMASI» (КАБАК ЧИЧЕЙИ ДОЛМАСЫ)
Для начинки:
🥚Рис (или булгур)
🥚Сыр хеллим (соленый, типа брынзы) натереть на терке.
🥚Репчатый лук, мелко нашинкованный
🥚Мята
🥚Соль
⠀
🍝Всё вымешиваем и начиняем цветы наполовину.
🍝На дно кастрюли разложите дольками помидоры и сверху положите долму
🍝Потом добавьте воду до уровня долмы + немного оливкового масло и лимонный сок.
🍝Накройте тарелкой, а потом крышкой. И на средний огонь до кипения, а потом на медленный огонь минут на 20.
Еще один вариант начинки и видео из Датчи, как это выглядит в реальности лови тут
Источник
Фаршированные цветы кабачков
Давно уже заглядывалась на цветы кабачков, но никогда еще не пробовала из них что-нибудь приготовить. Вот наконец решилась и оказалось очень вкусно, всем рекомендую 🙂
Ингредиенты для «Фаршированные цветы кабачков»:
- Цветки (кабачка) — 5 шт
- Индейка (фарш) — 100 г
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Кабачок — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 26.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Фаршированные цветы кабачков»:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковку натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к обжаренному луку морковку и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
В миске смешать фарш, обжаренные лук с морковкой, чеснок, выдавленный через пресс, перец и кабачок.
Добавить соевый соус Kikkoman.
Цветки кабачка аккуратно промыть, удалить пестик.
Нафаршировать каждый цветочек.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым (растительным) маслом, выложить на него фаршированные цветки. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Готовые цветки аккуратно переложить на блюдо и можно подавать к столу
Фаршированные цветки получаются очень вкусные и нежные
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно уже заглядывалась на цветы кабачков, но никогда еще не пробовала из них что-нибудь приготовить. Вот наконец решилась и оказалось очень вкусно, всем рекомендую 🙂
Похожие рецепты
Намазка из авокадо и свеклы
Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Салатные рулетики
Хрустящие чипсы для пикника
Намазка из баклажанов
Корейская рисовая лапша
Закуска из болгарского перца
Закуска «Баклажаны для всех»
Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Суп гороховый «Ереванский»
Салат из языка «Махеевский»
Рождественская рисовая бомба
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 августа 2017 года мисс #
30 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Злобина Елена #
14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Alohomora #
14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lelikloves #
10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2017 года mariana82 #
10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
10 августа 2017 года yugai ludmila65 #
10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2017 года yugai ludmila65 #
10 августа 2017 года Олеся IN #
10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Kcuxen #
10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник