Как приготовить цветки кабачков фаршированные

Содержание
  1. Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд
  2. Добавление статьи в новую подборку
  3. Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
  4. Фаршированные цветки кабачка в духовке
  5. Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
  6. Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
  7. Цветки тыквы, фаршированные по-критски
  8. Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
  9. Фаршированные цветки кабачков по-гречески (λουλούδια γεμιστά)
  10. Фаршированные цветы кабачков — рецепт
  11. РЕЦЕПТЫ: ДОЛМА ИЗ ЦВЕТОВ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКА (ТУРЦИЯ)
  12. Фаршированные цветы кабачков
  13. Ингредиенты для «Фаршированные цветы кабачков»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Фаршированные цветы кабачков»:
  16. Похожие рецепты
  17. Намазка из авокадо и свеклы
  18. Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
  19. Салатные рулетики
  20. Хрустящие чипсы для пикника
  21. Намазка из баклажанов
  22. Корейская рисовая лапша
  23. Закуска из болгарского перца
  24. Закуска «Баклажаны для всех»
  25. Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп гороховый «Ереванский»
  28. Салат из языка «Махеевский»
  29. Рождественская рисовая бомба
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд

Добавление статьи в новую подборку

Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…

В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.

Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

Фаршированные цветки кабачка в духовке

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.

К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить говядину после операции

Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.

Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)

Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски

Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.

Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.

Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда «схватится» – переверните.

Подавайте омлет горячим.

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр натрите на терке.

Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.

Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.

Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не «завянут» (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).

На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.

Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Простой способ приготовить заварной крем

Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.

Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.

Источник

Фаршированные цветки кабачков по-гречески (λουλούδια γεμιστά)

Все кухни мира используют для своих блюд в основном плоды, зелень или корни растений, но ведь есть же еще и цветы. Почему бы не попобовать их на вкус? Так, чтобы еще и урожаю не повредить. Например, цветки тыквы, цуккини или кабачков. Греки и попробовали, благодаря чему в национальную кухню прочно вошли блюда из вышеупомянутых цветов. Фаршированные цветки кабачков (λουλούδια γεμιστά [лулу́ðьа йэмиста́]) — это необычное для нас, однако, вкусное и довольно полезное блюдо, очень распространенное на Крите.

» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg» alt=»» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-500×375.jpg 500w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-80×60.jpg 80w» data-src=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==»/> Фаршированные цветы

Для приготовления нужно собрать минимум десять или пятнадцать цветов, а лучше штук 30 и больше. Это целесообразно сделать утром, пока бутоны раскрыты — так будет легче их подготовить. Собирать принято мужские цветы, но подойдут и женские. У них удаляют пестик (если есть) и вкладывают бутоны один в другой, чтобы они не успели закрыться. В таком виде их можно хранить в холодильнике около суток. Однако лучше не откладывать приготовление в долгий ящик — цветки очень нежные и чем свежее, тем меньше риск их повредить во время приготовления.

Фаршированные цветы кабачков — рецепт

Для блюда чаще всего используют цветы кабачков или цуккини. Основным ингредиентом для приготовления фарша является рис и/или дробленная пшеница (подойдет булгур). К крупе добавляют в обязательном порядке сам кабачок натертый на терке, лук репчатый, зелень (обычно лук, петрушку и укроп), часто мякоть помидора и реже — тертую морковь. В некоторых авторских рецептах можно встретить и зеленый сладкий перец. Для тушения обычно используют воду, оливковое масло, сок лимона или белое вино, встречается также яблочный уксус. Иногда добавляют овощной бульон. Из специй подойдет перец черный и мята.

Источник

РЕЦЕПТЫ: ДОЛМА ИЗ ЦВЕТОВ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКА (ТУРЦИЯ)

Фаршированные цветы тыквы или кабачка используют в кулинарии еще до момента завязи плода.

Нашла для вас три рецепта из цветов

🌻 Просто обжарить цветы В КЛЯРЕ


🌻 ЗАКУСКА

Аккуратно моем, удаляем пестик, выкладываем на полотенце и даем высохнуть цветкам.

Начинка:
🍥Рикотта (хорошо перетертый творог, в Турции — лабне)
🍥Пара веточек базилика (мелко порубить)
🍥Яйцо
🍥Чесночок мелко рубленный
🍥Тёртый пармезан
🍥Поперчить свежемолотым (желательно) перцем
🍥Солить не нужно.

🍝тщательно перемешиваем и начиняем каждый цветочек нежно и деликатно.
🍪выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой или на силиконовый коврик для выпечки (важно!). Слегка присыпаем каждый цветочек пармезаном (по желанию) и ставим запекаться на температуру 180° на 20 минут.
Через 20 минут достаёте, они будут готовы, при этом визуально будет казаться что нет.

Подавать с чесночным хлебом.


🌻Турецкая ДОЛМА «KABAK ÇİÇEĞİ DOLMASI» (КАБАК ЧИЧЕЙИ ДОЛМАСЫ)

Для начинки:
🥚Рис (или булгур)
🥚Сыр хеллим (соленый, типа брынзы) натереть на терке.
🥚Репчатый лук, мелко нашинкованный
🥚Мята
🥚Соль

🍝Всё вымешиваем и начиняем цветы наполовину.
🍝На дно кастрюли разложите дольками помидоры и сверху положите долму
🍝Потом добавьте воду до уровня долмы + немного оливкового масло и лимонный сок.
🍝Накройте тарелкой, а потом крышкой. И на средний огонь до кипения, а потом на медленный огонь минут на 20.

Читайте также:  Что можно приготовить чтобы есть руками

Еще один вариант начинки и видео из Датчи, как это выглядит в реальности лови тут

Источник

Фаршированные цветы кабачков

Давно уже заглядывалась на цветы кабачков, но никогда еще не пробовала из них что-нибудь приготовить. Вот наконец решилась и оказалось очень вкусно, всем рекомендую 🙂

Ингредиенты для «Фаршированные цветы кабачков»:

  • Цветки (кабачка) — 5 шт
  • Индейка (фарш) — 100 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Кабачок — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Фаршированные цветы кабачков»:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковку натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к обжаренному луку морковку и обжаривать все вместе еще 2 минуты.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

В миске смешать фарш, обжаренные лук с морковкой, чеснок, выдавленный через пресс, перец и кабачок.

Добавить соевый соус Kikkoman.

Цветки кабачка аккуратно промыть, удалить пестик.

Нафаршировать каждый цветочек.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым (растительным) маслом, выложить на него фаршированные цветки. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.

Готовые цветки аккуратно переложить на блюдо и можно подавать к столу

Фаршированные цветки получаются очень вкусные и нежные

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно уже заглядывалась на цветы кабачков, но никогда еще не пробовала из них что-нибудь приготовить. Вот наконец решилась и оказалось очень вкусно, всем рекомендую 🙂

Похожие рецепты

Намазка из авокадо и свеклы

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Салатные рулетики

Хрустящие чипсы для пикника

Намазка из баклажанов

Корейская рисовая лапша

Закуска из болгарского перца

Закуска «Баклажаны для всех»

Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый «Ереванский»

Салат из языка «Махеевский»

Рождественская рисовая бомба

Комментарии и отзывы

30 августа 2017 года Ирушенька #

3 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 августа 2017 года мисс #

30 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Злобина Елена #

14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Alohomora #

14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года lelikloves #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года mariana82 #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года ogiway #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года ogiway #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года yugai ludmila65 #

10 августа 2017 года Олеся IN #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Kcuxen #

10 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью