- Гарнир из цветной капусты
- Гарнир из цветной капусты — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью
- Цветная капуста в яичном соусе
- Цветная капуста на сковороде
- Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом
- Нежная цветная капуста с яйцом
- Цветная капуста с кефирном соусом в духовке
- Ароматная цветная капуста с винным вкусом
- Жаренная цветная капуста в кляре
- Гарнир из цветной капусты в мультиварке
- Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами
- Гарнир из цветной капусты и кабачков
- Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях
- Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью
- Капустное пюре на гарнир
- Цветная капуста с консервированными помидорами
- Гарниры из капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гарнир из цветной капусты
Гарнир из цветной капусты станет на вашем столе отличной заменой кашам. Приготовление данного блюда достаточно простое и не займет большого количества времени.
Цветная капуста прекрасно сочетается с соусами на любой вкус. Подавать гарнир из этого полезного овоща можно к мясу или рыбе. Цветная капуста как отдельное блюдо тоже имеет место быть.
Перед приготовление блюда капусту необходимо тщательно прополоснуть под проточной водой. Далее оторвать зелёную ботву и подозрительные соцветия. Кочерыжку обязательно глубоко вырезать.
Раньше считалась, что цветная капуста — это пища богатых и влиятельных людей. На данный момент этот овощ доступен каждому и имеет не высокую стоимость.
Она содержит огромное количество витамина С, а также белки, которые быстро усваиваются. Поэтому гарниры из цветной капусты относятся к диетическим блюдам.
Гарнир из цветной капусты — как приготовить 15 разновидностей
Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью
Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- соль для варки,
- масло слив. — 50 гр,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.
Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!
Цветная капуста в яичном соусе
Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.
Ингредиенты:
- цветн. капуста — 0.5 кг,
- яйца — 2 шт,
- слив. масло — 100 гр,
- мука — 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.
Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.
В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.
Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.
Цветная капуста на сковороде
Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста,
- пару ложек муки,
- масло растит. — 50 мл,
- приправы по вкусу.
Приготовление:
Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.
Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!
Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом
Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!
Ингредиенты:
- 1.5 кг цветной капусты,
- оливк. масличко холодного отжима — 2 ст.л,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и подготовить овощ к приготовлению.
Чтобы удалить из капусты возможных насекомых, перед приготовлением кочан следует проварить в солёной воде несколько минут.
Порезать капусту на соцветия и поместить в миску, полив оливковым маслом. Далее посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Поместить овощ в противень для запекания ровным слоем. Разогреть духовку до 200 гр и запекать в течении 20 мин до готовности, периодически помешивая.
Нежная цветная капуста с яйцом
Гарнир по этому рецепту получается нежный и мягкий. Поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 небольшая головка капусты,
- 3 больших яйца,
- растит. масло для жарки,
- приправа по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте капусту к приготовлению, помыв и удалив кочерыжку.
Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную капусту из супермаркета. На вкусовые качества это не повлияет.
Режем капусту на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Далее добавить воды и потушить до выпаривания жидкости. Взбить яйца венчиком и влить в сковороду с капустой, прожарив до готовности.
Гарнир готов. Пальчики оближите!
Цветная капуста с кефирном соусом в духовке
В этот рецепт может входить любой кисломолочный продукт или майонез. В данном случае мы будем использовать кефир.
Ингредиенты:
- Цветн. капуста — 1.5 кг,
- Кефир — 500 мл,
- Специи — чеснок, черный перец, карри, тмин и соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим соус. В ёмкости смешиваем кефир и все специи. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в соус.
Отвариваем капусту в солёной воде и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем капусту целиком соусом и отправляем в духовой шкаф на пол часа.
Перед подачей на стол режем капусту на порционные куски.
Ароматная цветная капуста с винным вкусом
Данный гарнир прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. А винный уксус придаст блюду необычный аромат и послевкусие.
Ингредиенты:
- цветн. капуста — 1 кг.,
- оливк. масло — 1 ст.л.,
- винный уксус — 1 ч.л.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите соцветия капусты в воде с щепоткой соли до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.
Жаренная цветная капуста в кляре
В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- постное масло,
- пару яиц,
- мука пшеничная — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить овощи и поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В отдельной посудине взбить яйца с мукой и солью. По густоте масса должна напоминать сметану.
Обмакнуть каждое соцветие в кляре и обжарить на масле с двух сторон. Убрать излишки масла бумажными салфетками.
Гарнир из цветной капусты в мультиварке
Этот вариант гарнира подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. В его состав не входит много жиров, поэтому оно относится к диетическим гарнирам.
Ингредиенты:
- 500 гр капусты,
- 2 шт яиц,
- 2 ст.л муки,
- 150 гр молока,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока. В кляр добавить специи и зелень по вкусу.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить капусту, сверху полив кляром. Установить программу выпечка на пол часа.
Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами
Данный рецепт прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как хорошо сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный и в то же время лёгкий и полезный гарнир.
Ингредиенты:
- головка цвет. капусты,
- болгарский перчик — 3 шт.,
- 2 яичка,
- сыр любого сорта — 100 гр,
- специи.
Приготовление:
Отварить до готовности капусту. Обжарить порезанный перец и капусту на подсолнечном масле.
Взбить венчиком яйца со специями и добавить потертый сыр. Далее яичную массу вливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Гарнир из цветной капусты и кабачков
Все овощи готовятся на оливковом масле, поэтому получится нежный и вкусный гарнир. Приготовьте по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 гр капусты,
- 500 гр кабачков,
- масло оливк. — 2 ст.л.,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту разделить на кусочки. Кабачки порезать на небольшие дольки. Обжарить цветную капусту на оливковом масле в течении 20 мин периодически помешивая.
Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!
Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях
Этот вкусный гарнир отлично подойдёт как блюдо в период поста. Внесите разнообразие в ваш рацион, приготовив это лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг отварной капусты цветной,
- 0.3 кг моркови,
- масло раст. — 100 мл.,
- сухари — 5 ст.л.,
- специи.
Приготовление:
Капусту разделить, морковь порезать на полукольца. Обжарить овощи на растительном масле.
Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде
Далее готовые овощи посыпаем сухарями и подаём к столу.
Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью
Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.
Ингредиенты:
- капуста — 500 гр,
- фасоль — 200 гр,
- лук — 1 шт,
- зубчик чеснока,
- масло раст. — 50 гр,
- сыр — 100 гр,
- сливки — 250 гр,
- специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.
Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.
В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!
Капустное пюре на гарнир
Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- кусочек масла сливочного по вкусу,
- чеснок пару зубчиков,
- перец черный и соль по вкусу,
- сыр твердый,
- зелёный лук,
- сметана.
Приготовление:
Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.
В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.
Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!
Цветная капуста с консервированными помидорами
Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.
Ингредиенты:
- цветная капуста — около килограмма,
- консервированные помидоры — 200 гр,
- лук репчатый,
- сыр — 200 гр,
- масло сливочное — 20 гр,
- сушеная зелень и специи.
Приготовление:
На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.
В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.
Источник
Гарниры из капусты
Существует как минимум 5 видов капусты, из которых можно приготовить вкусный и полезный гарнир на любой вкус. Среди них можно выделить обычную белокочанную и краснокочанную капусту, брокколи, цветную и брюссельскую. Чаще всего капусту тушат и называют ее солянкой, а также запекают и жарят в кляре.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров с капустой
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр «Моцарелла» — 150 г
Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
Масло оливковое — для смазывания формы
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 550 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Капуста брокколи — 0,5 кг
Мука — 0,5 стакана
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 чайные ложки
Ингредиенты
Цветная капуста — 360 грамм;
Вода для отваривания капусты — 1 литр;
Вода для приготовления соуса — 160 мл;
Сыр «янтарь» — 2 ст.л;
Бульонный кубик — 1 шт;
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1,2 кг
Лук репчатый — 140 г
Томат — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Лук порей — 70 грамм;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Горошек зеленый — 100 грамм;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Капуста брюссельская — 100 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Брюссельская капуста замороженная — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухие итальянские травы — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Очищенные семена подсолнечника — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 грамм;
Рис сырой — 4,5 ст.л;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Растительное масло — 5 ст.л;
Томатная паста — 0,5 ст.л;
Вода для отваривания риса- сколько понадобится;
Вода для тушения капусты — 160 мл.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Капуста белокочанная — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чернослив — 5 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Для сметанного соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Вода для варки – 1 л
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари (мелкие) – 150 г
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сливочное масло — 15 грамм;
Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;
Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) — 200 г
Нутовая мука — 70 г
Кукурузная мука — 30 г
Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) — 1 ч.л.
Имбирь тертый — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста (маленькие кочаны) — 2-4 шт.
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Масло растительное (см. описание рецепта) — 30-50 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Молодая капуста — 350-400 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чили — 0,5 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Пиво светлое — 500 мл
Масло растительное (оливковое или любое) — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зеленый соус:
Петрушка, кинза, укроп — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник