Как приготовить цветной попкорн

Содержание
  1. Рецепт цветного попкорна.
  2. Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера
  3. 1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
  4. 2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой
  5. 3. Попкорн в карамельной глазури
  6. Создание цветного попкорна с инструкциями по фотографии 2021 — Roadshow Dach
  7. Звернення про розпуск Закарпатської облради
  8. Как сделать цветной попкорн — Шаг второй — Подготовьте пан
  9. Как сделать цветной попкорн — Шаг третий — Дополнительные ингредиенты
  10. Как сделать цветной попкорн — Шаг четвертый — Нагрев ингредиентов
  11. Как сделать цветной попкорн — Шаг пятый — Перемешать
  12. Как сделать цветной попкорн — Шаг шестой — Добавить в попкорн
  13. Как сделать цветной попкорн — Шаг седьмой — Перемешать
  14. Как сделать цветной попкорн — Шаг восьмой — Добавить в кастрюлю
  15. Как сделать цветной попкорн — Шаг девятый — Запеченный попкорн
  16. Как сделать цветной попкорн — Шаг десять — Чаша попкорна
  17. Попкорн: причём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки
  18. История появления попкорна в фактах и легендах
  19. Как приготовить классический попкорн дома
  20. Попкорн на сковороде
  21. Карамельный попкорн
  22. Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом
  23. Домашний шоколад с кешью и попкорном
  24. Кукурузный суп с попкорном
  25. Милк-шейк «Хрустящий абрикос»
  26. Как приготовить необычный попкорн
  27. Попкорн из гречки
  28. Попкорн из пшена
  29. Попкорн из нута
  30. Попкорн по-каджунски из креветок
  31. Попкорн из картошки

Рецепт цветного попкорна.

• • ❪ ᴡᴇʟᴄᴏᴍᴇ ᴛᴏ ᴍʏ вʟoɢᴇ ❫ • •

:sparkles: 180г зерен попкорна

:sparkles: 2-3 ст.л. растительного масла (кукурузное, подсолнечное, арахисовое или другое, на ваш вкус)

:sparkles: 180г сахарной пудры

:sparkles: 2 ст.л. воды

:sparkles: По 1 ч.л. четырех жидких пищевых красителей разных цветов.

Но если хотите, можно и больше.

[ :sparkles: ] Влейте масло в большую кастрюлю. Высыпьте в нее кукурузные зерна. Накройте крышкой. Жарьте на сильном огне.

[ :sparkles: ] Время от времени хорошенько встряхивайте кастрюлю, чтобы попкорн не подгорал. Встряхивайте чаще, пока не услышите характерный шум.

Лучше весь этот этап делать в присутствии взрослых.

Этап II. Цветная вода.

[ :sparkles: ] В маленькую кастрюльку влейте воду и добавьте сахар. Доведите сахарную смесь до кипения.

[ :sparkles: ] Часто помешивайте смесь во время кипения. Помешивайте и варите, пока сахар полностью не растворится.

[ :sparkles: ] Распределите сахарную воду по мискам, в зависимости от выбранного вами количества красителей. В каждую миску добавьте по 1-2 капли разных пищевых красителей.

Этап III. Окрашивание попкорна.

[ :sparkles: ] Разделите готовый попкорн, разложив в чистые миски, на столько порций, сколько у вас получилось мисок с красителями.

[ :sparkles: ] Залейте миску попкорна цветной сахарной водой. Повторите то же самое с остальными порциями попкорна и цветной сахарной воды.

[ :sparkles: ] Тщательно перемешайте попкорн с красителем.

[ :sparkles: ] Дайте высохнуть каждой отдельной миске с попкорном, прежде чем смешаете все цвета вместе.

Источник

Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера

Я думаю, что многие любят смотреть фильмы под вкусную закуску под названием попкорн. И чтобы наш домашний киновечер прошёл просто отлично, попкорн с разными добавками мы будем готовить сами. Это же так просто и очень вкусно, ведь мы можем добавить столько вкусностей сколько хотим.

В кинотеатрах попкорн готовят со стандартными вкусами: просто солёный, просто сладкий карамельный и сырный. И очень часто он бывает такой не вкусный. Иногда даже горьковатый или уже совсем нехрустящий. Просто жалко становится потраченных денег.

В магазинах продают попкорн в пакетах для микроволновок. Количество вкусов тоже оставляет желать лучшего. Да и не всегда всё идет по плану. Кукуруза может не полопаться в положенное время и если продлевать время приготовления, то у нас получатся уголёчки.

Но так как мы хотим провести уютный, душевный вечер с семьёй за просмотром интересного фильма, то мы с вами будем готовить и самый вкусный, идеальный попкорн. Я предлагаю вам на выбор целых 3 неповторимых и незабываемых вкусов глазури.

1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s

Согласитесь, уже звучит очень вкусно.

  • Большая миска готового попкорна
  • 2-3 пакетика ваших любимых драже М&М’ s (с арахисом, или с молочным шоколадом, или с криспами, а может и все вместе)
  • 2 плитки белого шоколада
  1. В большую миску с попкорном положите драже М&М’ s
  2. Теперь растопите белый шоколад. Сделать это вы можете двумя способами. Можете растопить шоколад в микроволновке в течение 1-1,5 минуты. Посмотрите на результат. Шоколад должен полностью растопиться. Либо мы можем растопить его на водяной бане до полного таяния.
  3. Полейте наш попкорн белым шоколадом и быстренько перемешайте, чтобы он мог распределиться по всей поверхности нашего лакомства.
  4. Теперь мы должны подождать, пока глазурь затвердеет. Для более быстрого затвердения, можно попкорн отправить в холодильник.

Вот и всё, наше невероятно красивое и вкусное лакомства готово. Можно пробовать!

2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой

  • Большая миска готового попкорна
  • Средняя пачка маршмеллоу, можно взять и большую
  • ½ пачки сливочного масла
  • ½ стакана сахара (если любите не очень сладкий попкорн, то сахар можете не добавлять)
  • Ваши любимые виды посыпки
  1. Растопите пачку зефира с маслом и сахаром до однородной массы средней густоты
  2. Ещё раз тщательно перемешайте массу
  3. Вылейте массу на попкорн
  4. Тщательно перемешайте и остудите лакомство

Наш прекрасный попкорн-тянучка готов. Приятного просмотра!

3. Попкорн в карамельной глазури

  • Большая миска готового попкорна
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1 стакан (если любите попкорн с тонким слоем глазури, то можете уменьшить количество сахара до ¾ или до ½)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода на кончике ножа
  1. Вылить в кастрюлю холодную воду
  2. Всыпать сахар
  3. Ставим на огонь и варим до бледного карамельного цвета
  4. Затем добавляем в карамель сливочное масло
  5. Теперь высыпаем соду на кончике ножа и быстро перемешиваем нашу глазурь
  6. Ещё немного проварив, смотрим за цветом карамели
  7. Снимаем нашу глазурь с плиты и быстренько поливаем наш попкорн (это можно делать в большой миске, либо взять большой плоский противень и распределив попкорн тонким слоем, поливаем глазурью. Будет удобнее перемешивать и карамель так быстрее застынет)
  8. Активно перемешиваем для равномерного распределения глазури
  9. Даем застыть глазури и разделяем попкорн руками
Читайте также:  Что приготовить чтобы удивит мужа

Наш хрустящий и ароматный попкорн готов!

Вот и все рецепты на сегодня! Скорее идем наслаждаться временем проведенным с семьёй, интересным фильмом и нашим бомбическим попкорном!

Источник

Создание цветного попкорна с инструкциями по фотографии 2021 — Roadshow Dach

Звернення про розпуск Закарпатської облради

  • Звернення про розпуск Закарпатської облради

    Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

    Начните с 8 чашек попкорна в большой миске. Убедитесь, что нет неиспользуемых ядер.

    Совет. Большинство мешков с микроволновой попкорном составляют около 12 чашек попкорна.

    Продолжить до 2 из 10 ниже.
    02 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг второй — Подготовьте пан

    Цветной попкорн SBS — Шаг 2. 2010 SBS Colored Popcorn — Step 2 Foiled Pan Photo (c) от Carroll Pellegrinelli

    Линия 12-дюймовый на 17 дюймов или другой крупно-сторонний кастрюлю с алюминиевой фольгой.

    Продолжить до 3 из 10 ниже.
    03 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг третий — Дополнительные ингредиенты

    Цветной попкорн SBS — Шаг 3 Ингредиенты. 2010 SBS Цветной попкорн — Шаг 3 Ингредиенты Фото (c) Кэрролл Пеллегринелли

    Соберите остальные ингредиенты. Этот рецепт требует 1/4 чашки масла, 3 столовых ложки легкого кукурузного сиропа, 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара и 3 унции (4-порция размера) коробки зеленого цвета порошкообразного желатина.

    Примечание. Этот рецепт не будет работать с безслаивающим желатином.

    Продолжить до 4 из 10 ниже.
    04 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг четвертый — Нагрев ингредиентов

    Цветной попкорн SBS — Шаг 4 Добавьте сахар и желатин. 2010 SBS Цветной попкорн — Шаг 4 Добавьте сахар и желатин Фото (c) Кэрролл Пеллегринелли

    На медленном огне расплавьте масло кукурузным сиропом. После расплавления добавьте коричневый сахар и желатиновый порошок. Перемешайте вместе.

    Продолжить до 5 из 10 ниже.
    05 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг пятый — Перемешать

    Цветной попкорн SBS — Шаг 5 Перемешать смесь. 2010 SBS Цветной попкорн — Шаг 5 Перемешать смесь Фото (c) от Carroll Pellegrinelli

    Принести смесь кипятить на среднем огне. Перемешать постоянно. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение пяти минут, продолжая перемешивать.

    Продолжить до 6 из 10 ниже.
    06 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг шестой — Добавить в попкорн

    Цветной попкорн SBS — Шаг 6 Залить смесь. 2010 SBS Цветной попкорн — Шаг 6 Залить смесь Фото (c) от Carroll Pellegrinelli

    Быстрое залить смесь по попкорну.

    Продолжить до 7 из 10 ниже.
    07 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг седьмой — Перемешать

    Цветной попкорн SBS — Шаг 7 Бросок. 2010 SBS Цветной попкорн — Шаг 7 Toss Фото (c) Кэрролл Пеллегринелли

    Быстро перемешать смесь в попкорн. Покройте как можно больше попкорна.

    Продолжить до 8 из 10 ниже.
    08 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг восьмой — Добавить в кастрюлю

    Цветной попкорн SBS — Шаг 8 Распространение. 2010 SBS Цветной попкорн — Шаг 8 Распространение фотографий (c) Кэрролл Пеллегринелли

    Распространение смеси попкорна в кастрюлю. Выпекать в 300 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

    Продолжить до 9 из 10 ниже.
    09 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг девятый — Запеченный попкорн

    Цветной попкорн SBS — Шаг 9 Разрыв попкорна. 2010 SBS Colored Popcorn — Шаг 9 Разбивка попкорна Фото (c) от Carroll Pellegrinelli

    Удалить из духовки и дать полностью остыть в кастрюле. После окрашивания попкорн охлаждается, разбивается на куски и хранится в герметичном контейнере.

    Продолжить 10 из 10 ниже.
    10 из 10

    Как сделать цветной попкорн — Шаг десять — Чаша попкорна

    Чаша цветного попкорна. 2010 Чаша Цветной Попкорн Фото (c) Кэрролл Пеллегринелли

    Вот миска удивительно вкусного цветного попкорна.

    Источник

    Попкорн: причём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки

    Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы придумывают неожиданный попкорн из разных круп, картошки и даже креветок. Расскажем обо всё по порядку и начнём с истории появления попкорна.

    История появления попкорна в фактах и легендах

    1. Благодаря находке окаменелых кукурузных зёрен и анализу древних початков кукурузы, найденных в Перу, стало известно, что местные индейцы ели попкорн за несколько десятков тысяч лет до демонстрации первого кинофильма. Попкорн и другие блюда из кукурузы входили в меню инков 6700 лет назад.
    2. Есть легенда, которую и сейчас рассказывают на юге Америки об одном особенном летнем сезоне, когда стало так жарко, что кукуруза на полях начала сыпаться прямо со стеблей. Коровы и свиньи подумали, что это снежная метель, легли и замёрзли насмерть.
    3. Некоторые племена индейцев считали, что внутри каждого зерна кукурузы обитают спокойные, довольные духи. Когда их «домики» нагреваются, духи сердятся и злятся. Они трясут зёрна, а когда жара становится невыносимой, вырываются из своих домов и взлетают в воздух раздражённым клубом пара.
    4. В XVI век Эрнандо Кортес, испанский исследователь и завоеватель империи ацтеков, впервые увидел попкорн, когда вторгся в Мексику. Оказалось, что ацтеки не только ели воздушную кукурузу, но и использовали попкорн для церемониальных головных уборов, изготовления ожерелий и украшали им статуй своих богов.
    5. В XVII век французские исследователи, побывавшие в районе Великих озёр, сообщили, что индейцы-ирокезы выкладывали попкорн в глиняные сосуды с нагретым песком и использовали его, среди прочего, для приготовления супа.
    6. Колониальные домохозяйки подавали на завтрак воздушную кукурузу с сахаром и сливками. Колонисты «взрывали» кукурузные зёрна с помощью цилиндра, сделанного из тонкого листового железа, который вращался на оси перед камином, как колесо для белок или хомячков.
    7. Есть ещё одна легенда, связанная с покорном – родом она из Небраски. Предположительно воздушная кукуруза появилась во время «года полосатой погоды» – между годами «большого дождя» и «великой жары». В Небраске в тот год чередовалась полоса длинной в милю, где царило палящее солнце с милей дождя. На одной ферме была и та, и другая погода. На местном холме рос сахарный тростник и на него лил дождь, смывая сладкий сироп в долину. А там росла кукуруза и солнце светило так сильно, что зёрна стали лопаться. Сироп стекал с холма на зёрна лопнувшей кукурузы и скатывал её в огромные шары. Некоторые были высотой в сотни футов и на расстоянии выглядели как большие теннисные мячи. Вы никогда не увидите их сейчас, потому что кузнечики съели их все за один день – 21 июля 1874 года. Так гласит легенда!
    8. Первый аппарат для попкорна был изобрётен Чарльзом Креторсом из Чикаго, штат Иллинойс, в 1885 году. Огромный, тяжеловесный аппарат для производства воздушной кукурузы с бензиновой горелкой стал быстро узнаваем благодаря характерному аромату выпускаемой продукции. Уличные торговцы возили паровые или газовые устройства, буквально следуя за миграциями толпы – через ярмарки, парки и выставки. И сейчас большая часть попкорна, который продаётся в кинотеатрах и на улице, выпускается аппаратами, сделанными на основе того самого устройства Чарльза Кретерса.
    9. В 1893 на первой Всемирной выставке в Чикаго два брата из семьи немецких иммигрантов стали продавать попкорн, покрытый патокой. Они назвали сладкое угощение «Цукаты из попкорна и арахиса». Сначала покупателям не понравилась липкость нового попкорна. Братья не опустили руки, а доработали рецептуру и получили великолепное хрустящее и сухое покрытие из патоки. Эта формула до сих пор остаётся секретом одной из ведущих американских компаний по производству попкорна.
    10. В 1914 году Клоид Х. Смит основал American Pop Corn Company в штате Айова и выпустил попкорн в банке, разработанной специально для воздушной кукурузы. Чтобы продемонстрировать свою уверенность в новой упаковке, он пометил банку надписью «Гарантированно популярна». По тем временам это было смелое заявление.
    11. С открытием кинотеатров по всей Америке в начале ХХ века попкорн стал частью новой экономики. В годы Великой депрессии (1929-1939) попкорн – почти единственный продукт, оставшийся от былой роскоши, которым можно было себя побаловать. Есть история о разорившемся банкире из Оклахомы. После финансового краха он купил автомат для попкорна и работал в небольшом магазине возле кинотеатра. Через пару лет его бизнес стал настолько прибыльным, что он раздал все долги и выкупил три фермы, которые ранее потерял.
    12. Когда в 1950-х годах в США стало популярным телевидение, продажи попкорна снова резко выросли. Люди стали сидеть перед телевизорами дома и есть попкорн.
    Читайте также:  Как приготовить роллы калифорния условиях

    Как приготовить классический попкорн дома

    Попкорн на сковороде

    Rita Pirko из Санкт-Петербурга, атвор рецепта и наш читатель: «Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой».

    Попкорн, приготовленный на сковороде

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 200 г зёрен кукурузы
    • 3 ст. л. растительного масла без вкуса и запаха
    • морская соль
    1. На сухую хорошо разогретую сковороду выложите зёрна кукурузы.
    2. Влейте в сковороду растительное масло, посолите. Перемешайте, чтобы все зёрнышки были покрыты растительным маслом.
    3. Закройте сковороду стеклянной крышкой. Готовьте на среднем огне. Вскоре начнутся хлопки, крышку в это время открывать нельзя.
    4. Когда частота хлопков сократится, снимите сковороду с попкорном с огня. Аккуратно откройте крышку и пересыпьте попкорн в миску.

    Карамельный попкорн

    Юлия Андреянова, автор рецепта и наш давний автор и друг: «В Бразилии, где я жила, попкорн – дешёвый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому попкорн нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит».

    Для приготовления 2-4 порций нужно:

    • 4 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха
    • 40 г сливочного масла
    • 200 г зёрен кукурузы для попкорна
    • 60 г кленового сиропа или жидкого мёда
    • 0,5 ч. л. морской соли
    1. В холодную кастрюлю или глубокую сковородку налейте половину растительного масла, добавьте половину сливочного и зёрна кукурузы. Накройте крышкой.
    2. Включите средний огонь и ждите, пока попкорн будет готовится («взрываться»). Выключите огонь, когда хлопки станут раздаваться реже 2 раз в секунду.
    3. Разогрейте духовку до 160 °С.
    4. Противень смажьте оставшимся растительным маслом.
    5. Растопите в маленькой кастрюле оставшееся сливочное масло, добавьте кленовый сироп/мёд и соль. Доведите до кипения и прогрейте ещё на 2 мин.
    6. Вылейте сироп в миску с попкорном и энергично перемешайте.
    7. Разложите попкорн тонким слоем на противне. Лучше его застелить теперь бумагой для выпечки. Оставьте в духовке на 10-15 мин. Выньте противень и полностью остудите до комнатной температуры.

    Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом

    Домашний шоколад с кешью и попкорном

    Этот шоколад приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Он подобен конструктору, где нужны правильные детали, которые хорошо подходят друг к другу.

    Шоколад с кешью и попкорном

    Для приготовления 4-5 порций нужно:

    • 200 г молочного шоколада
    • 200 г белого шоколада
    • 50 г готового попкорна
    • 50 г жареного кешью
    • морская соль
    1. На водяной бане отдельно растопите молочный и белый шоколад. Посолите. Немного остудите.
    2. Вылейте молочный шоколад ровным слоем толщиной не менее 5 мм в небольшую силиконовую форму. Сразу же выложите на него попкорн и орехи (крупные разрежьте пополам).
    3. Сверху налейте белый шоколад и при помощи зубочистки сделайте мраморные узоры. Поставьте форму в холодильник и дайте шоколаду застыть. Перед подачей поломайте его крупными кусками.

    Кукурузный суп с попкорном

    Предложите ребенку кукурузный суп с попкорном и, возможно, он попросит добавки: кто же откажется от дополнительной порции хрустящей кукурузы?

    Кукурузный суп с попкорном от сети ресторанов «Якитория»

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 100 г морковки
    • 50 г лука
    • 30 г растительного масла
    • 400-450 мл куриного бульона
    • 400 г с/з сладкой кукурузы
    • 80 г сливок жирностью 20%
    • сливки и солёный попкорн для подачи
    1. Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
    2. В сотейнике или небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте зёрна кукурузы, проварите 3-5 мин. Добавьте обжаренные овощи и доведите повторно до кипения.
    3. Снимите суп с огня и пробейте погружным блендером до однородной массы.
    4. Перелейте обратно в ёмкость. Влейте сливки и проварите, доведя до начала кипения и помешивая венчиком.
    5. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, украсить сливками и попкорном. Сразу подавайте.
    Читайте также:  Как приготовить зелье ночное зрение

    Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

    Такой коктейль понравится и детям, и взрослым. Попкорн можно заменить или дополнить маршмеллоу или сахарной ватой и тогда уже никакого десерта к этому напитку не нужно.

    Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 400 г свежих или консервированных (без сока) абрикосов или персиков
    • 800 мл молока
    • 200 г немного подтаявшего пломбира
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев
    • 4 ст. л. карамельного сиропа
    • щепотка молотой корицы
    • сладкий попкорн для подачи
    1. Если готовите свежие абрикосы/персики, опустите на 10 сек. в кипящую воду, затем быстро переложите в ледяную воду. После этого их будет легко очистить от кожицы. Очистив, разрежьте пополам, удалите косточки, фрукты нарежьте и переложите в блендер.
    2. Добавьте молоко, мороженое, хлопья, карамельный сироп и корицу, взбейте до однородности.
    3. Разлейте по стаканам или бокалам, украсьте попкорном и сразу подавайте.

    Как приготовить необычный попкорн

    Попкорн из гречки

    Гречка – заложница давнего стереотипа. Мол, если гречка, то обязательно каша с маслом или фаршированный бараний желудок, как на обеде у Собакевича в «Мертвых душах»,а она ведь способна на гораздо большее. Раскрытием её потенциала и занялись повара: от гречотто из гречки и пасты, взбитой со специями на манер хумуса, до ломких хрустких чипсов и попкорна. Попкорном из гречки можно приправить практически любое блюдо – сашими, тартары, паштеты, мясо, карамель – в нём и текстура, и игра, и узнаваемый русский контекст.

    Впервые попкорн из гречки мы попробовали в мае 2016 г. Готовил его для нас шеф-повар Максим Рыбаков, работающий сейчас в суздальском ресторане «Гостиный двор». Это идеальный вариант для начала вечеринки. Информация для дам: закуска получается довольно сытной и после неё много не съешь.

    Попкорн из гречки, фото Максима Рыбакова

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 200 г пропаренной гречневой крупы
    • 500 мл растительного масла
    • 10 г чёрной соли
    • 15-20 г сухих белых грибов
    1. Разогрейте масло до 210 °С. Кпк только масло начинает дымиться, уберите с огня, через 2 мин. температура будет нужной.
    2. Высыпьте крупу в масло. Как только она всплывёт на поверхность и «раскроется», выньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    3. Готовый попкорн приправьте чёрной солью и размолотыми в пудру белыми грибами. Хорошо перемешайте и разложите по небольшим кулёчкам-фунтикам.

    Попкорн из пшена

    Попкорн, как мы писали сейчас делают из чего угодно. Такой ингредиент отлично использовать для приготовления салатов и закусок. Он придаст блюдам запоминающеюся и хрустящую текстуру. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.

    Попкорн из пшена

    Для приготовления 4-6 порций:

    • 200 г пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока
    • 500 мл растительного масла
    • морская соль среднего помола
    • свежемолотая смесь перцев
    1. Разогрейте духовку до 90 °С.
    2. Пшённую кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке, 3 ч.
    3. В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 °С. Чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.
    4. Обжаривайте высушенную кашу частями по 40-60 сек. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на бумажные салфетки. Посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев, перемешайте.

    Попкорн из нута

    Елена Дёмина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Я называю такой попкорн – фальшивым, но он тоже мне очень нравится. Нут получается пустым внутри и замечательно хрустит».

    Попкорн из нута

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 400 г нута
    • растительное масло
    • любимые свежемолотые специи и/или приправы
    • морская соль
    1. Нут замочите в фильтрованной воде на 24 ч. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
    2. Переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
    3. Откиньте на дуршлаг и подсушите. Можно для этого рассыпать нут на текстильном полотенце.
    4. Пересыпьте в миску и сбрызните растительным маслом. Посыпьте специями и приправами. Посолите. Перемешайте.
    5. Духовку разогрейте до 180 °С.
    6. Высыпьте нут на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой духовке 40 мин.

    Попкорн по-каджунски из креветок

    Вы удивитесь, но это тоже попкорн. Именно так называют эту горячую закуску американцы, любящие простую и сытную каджунскую кухню. Она была создана каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана.

    Попкорн по-каджунски из креветок

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 140 г муки
    • 1 ч. л. сахара
    • по 0,5 ч. л. молотого белого, черного и красного перца
    • 0,5 ч. л. лукового порошка
    • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • 0,5 ч. л. чесночного порошка
    • 380 мл молока
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 500-600 мл растительного масла для фритюра
    • 1 кг очищенных мелких креветок
    • морская мелкая соль
    1. Муку, сахар, все пряности и тимьян перемешайте в небольшой миске. В середине сделайте углубление.
    2. Отдельно взбейте молоко и яйца до однородности и влейте в «лунку», постоянно взбивая. Оставьте на 30 мин.
    3. Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде.
    4. Креветки окунайте в приготовленный кляр и жарьте во фритюре, 2–3 мин. Вынимайте шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, давая стечь излишкам масла.
    5. Сразу после этого подавайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

    Попкорн из картошки

    Совсем неожиданный поворот. Такую закуску предлагает приготовить Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг. Вот его рецепт:

    Приготовить попкорн можно даже из остатков картофеля, остающегося после нарезки. Нарежьте остатки небольшими кусочками или кубиками одного размера. Промойте под проточной водой. Отварите до готовности так, чтобы каждый кусочек оставался целым и не потерял форму. Высушите в дегидраторе или при низкой температуре в духовке и приготовьте попкорн из картошки, обжарив его во фритюре.

    Источник

  • Оцените статью