Как приготовит цветной рис

Содержание
  1. Цветной рис
  2. «Цвет настроения синий» Покрасили рис в 5 цветов и отправили в печь. Смотрим что получилось.
  3. Что понадобиться для покраски риса:
  4. Как покрасить рис пищевым красителем:
  5. Рецепты Цветной рис
  6. «Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом
  7. Салат из риса микс с цветной капустой
  8. Восхитительный рис из цветной капусты
  9. Постный рис «Цветной»
  10. Цветной рис, жаренный с овощами
  11. Котлеты из цветной капусты с рисом
  12. Рис из цветной капусты
  13. Цветной рис
  14. Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
  15. Пряный рис с цветной капустой и горошком
  16. Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»
  17. Лепёшки из риса и цветной капусты
  18. Карри с печенью и цветной капустой и рисом «басмати» за 12 минут
  19. Венок с рисом и цветной капустой
  20. Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
  21. Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
  22. Запеканка из риса и цветной капусты
  23. Рис с цветной капустой и каракатицей

Цветной рис

  • Рис басмати 1 ст.
  • Свежая петрушка 3 ст.л. пюре
  • Куркума 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соль, сухой чеснок По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Понадобится рис, зелень петрушки (шпинат, по желанию), куркума, бульонный кубик и оливковое масло.

Рис разделить на три равные части.

В 650 мл. теплой воды развести бульонный кубик, добавить оливковое масло и разлить по-ровну в каждую мисочку с рисом.

Одну оставить как есть, светлой.

Во вторую добавить куркуму.

В третью добавить пюре из петрушки. Для пюре зелень петрушки и 1 ст.л. воды взбить блендером.

Каждую мисочку с рисом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 6 мин. на сильную мощность. Затем дать немного постоять , не убирая пленку. Так рис дойдет в тепле до полной готовности.

Выложить разноцветный рис в салатник, добавить еще немного оливкового масла, соли и сухого чеснока по вкусу и аккуратно перемешать.

Источник

«Цвет настроения синий» Покрасили рис в 5 цветов и отправили в печь. Смотрим что получилось.

Дочка не пошла в детский сад и осталась дома вместе с мамой, т.к. дочка немного приболела. Чтобы не скучать, решили сделать цветной рис из 5 цветов.

После работы забрав дочку из садика идем по улице и вижу, что нет настроения, спрашиваю, что случилось? Все хорошо? Дочка отвечает грустным голосом — всё хорошо, я просто устала. Про себя думаю, знакомая ситуация, придем домой и померяем температуру. Померив температуру, мои опасения подтвердились. У дочки температура 37,5. Ну значит завтра ты с мамой дома:

Дочка любит дома оставаться, т.к. всегда чем-нибудь занимаемся или ходим гулять, если не болеем! У жены выходной, поэтому посидят дома и поделают любимые поделки. Жена вместе с дочкой решили покрасить рис пищевым красителем и сделать какую-нибудь поделку.

Что понадобиться для покраски риса:

  • Рис — 120гр. Подойдет любой, но мы использовали длинный.
  • Пищевой краситель.
  • Вода 2 ст.ложек.
  • Уксус — 1/2 ч.ложка.
  • Емкость, в которой будем перемешивать и окрашивать рис.
  • Противень.
  • Пергаментная бумага.

Пока жена искала емкость для риса, дочка решила позвонить мне со своих часов и рассказать, что она сейчас будет делать:

-Папа, привет! Представляешь, я сейчас буду красить рис.

-Молодец, постарайся, чтобы рис был ярким, ок?

Как покрасить рис пищевым красителем:

Для начала нужно разделить рис на 5 одинаковых частей. Затем в стакане разводим воду с красителем и добавляем уксус. Уксус нужен для того, чтобы рис равномерно пропитался красителем. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить салат морковь с изюмом

Затем добавляем рис и еще раз все хорошо перемешиваем. После, на заранее приготовленный противень с пергаментной бумагой высыпаем наш окрашенный рис. Делаем аккуратно, формируем небольшие кучки на расстояние друг от друга, чтобы цвета не перемешались.

Отправляем в печь сушить рис при температуре 150 градусов. Сушим до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. В нашей печи при температуре 150 градусов жена сушила примерно 60 минут. После сушки пересыпали в разные тарелки. Помимо того, что рис очень яркий, он ещё и теплый. Его приятно брать в руки и просто перебирать его. Очень полезен для развития моторики у ребенка.

Дочка очень старалась. По фотографиям, что мне отправляла жена, видно было с каким интересом она это делает. Залипла с цветным рисом на долго. Когда я пришел домой, то мы с ней долго играли цветным рисом. Дочка принесла своих динозавров, прятала их в рисе, а я должен был найти в какой тарелке они спрятались. И так мы проиграли, где-то 1-1,5 часа.

Это не всё что мы придумали с цветным рисом, думали, что покрасили и всё? Нет! В следующей статье расскажу, что мы сделали из цветного риса. Получилась очень красивая поделка и не одна! Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить!

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Источник

Рецепты Цветной рис

«Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом

капуста цветная — у меня вилок ровно 1 кг

рис Мистраль Кубань — 1 пакетик

сыр Дружба в ванночке (плавленный) — 2 столовых ложки с горкой

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Запеканка из цветной капусты с рисом в сырной заливке получается очень нежной и вкусной, а аромаааат. просто не передать словами! А ведь готовится совсем просто и быстро.

Салат из риса микс с цветной капустой

Орехи кедровые — 50 г

Капуста цветная — 400 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут

Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты

Орешки прокалила на сухой сковороде.

Восхитительный рис из цветной капусты

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)

Чеснок — 2 Зубчика

Капуста цветная — 1/2 Штуки

Куркума — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Капусту промойте под холодной водой.

Натрите на крупной терке. Чеснок очистите, измельчите.

Масло разогрейте, обжарьте чеснок до появления аромата.

Постный рис «Цветной»

Горошек зеленый — 1 бан.

Петрушка — 2 веточ.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полу кольцами, морковь нашинковать на терке для корейской морковки. Поставить обжаривать овощи в растительном масле Олейна.

Перец нашинковать соломкой, чеснок порубить ножом и добавить к овощам. Продолжать тушить овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.

Цветной рис, жаренный с овощами

Сельдерей черешковый — 1 шт

Кукуруза — 100 г

Рис коричневый — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости

Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком, лук порей — тонкими колечками, чеснок и корень имбиря — на терке

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Котлеты из цветной капусты с рисом

Свекла листовая — 1 пуч.

Приправа — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки ребенку 1 год

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Капуста цветная — 1 вилок

Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности, остудить, пюрировать.

Сыр натереть на крупной терке, мангольд (листовую свеклу) измельчить.

Рис из цветной капусты

Цветная капуста — 2-3 Штук (небольшие)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

1. Вымойте и обсушите цветную капусту.

2. Аккуратно разделите на соцветия.

3. Небольшими порциями отправьте в бленедер и измельчите. Вот такой рис у нас получился.

Цветной рис

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 130 г

Рис варим до готовности в подсоленной воде.

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.

Обжариваем морковку вместе с луком.

Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.

К овощам в сковороду .

Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Клюква — 1 горст.

Рис коричневый — 200 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 2 шт

Рис используем от торговой марки «Мистраль». Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.

Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде

Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками

Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.

Пряный рис с цветной капустой и горошком

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Горошек зеленый — 170 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 350 г

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности — куркуму, карри и паприку.

Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»

Йогурт натуральный (у меня БИО) — 125 г

Цветная капуста — 400 г

Соль, специи и зелень — по вкусу (у меня розмарин)

Дикий рис «Акватика» тм Мистраль — 50 г

Сегодня я тестирую Дикий рис Акватика ТМ Мистраль.

Дикий рис очень вкусен и необычен, если использовать его в салате, например, в сочетании с цветной капустой, он придает красивый вид и делает салат вкусным, полезным и красивым!

1. Отварить рис см. инструкцию на упаковке. Я немного не доварила, чтобы он сохранил упругость.

2. Цветную капусту припустить до полуг.

Лепёшки из риса и цветной капусты

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Сельдерей черешковый — 10 г

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста цветная — 300 г

Куркума — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 10 г

Перец кайен — 1/4 ч. л.

Варёный рис, измельчённую цветную капусту,

тёртую морковь и измельчённый сельдерей

положила в глубокую миску.

Насыпала муку, специи и приправы.

Положила нарезанный лук.

Добавила гашенную лимонной кислотой соду.

Добавила масло и перемешала рисовую массу.

На противень расстелила пергаментную бумагу.

По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую.

Карри с печенью и цветной капустой и рисом «басмати» за 12 минут

4 пакетика риса «басмати» от «МИСТРАЛЬ»

Читайте также:  Как приготовить сушеные грибы для второго

Масло оливковое для жарки

200 г цветной капусты

300 г говяжьей или свиной печени

1 маленькая луковица

Соль и перец по вкусу

1 чл приправы «манго и карри»

1 чл приправы «гарам масала»

1 баночка – 400 мл кокосового молока

Вскипятить воду, посолить, Заложить пакетики с рисом.

Разогреть в сковороде масло, лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Печень нарезать некрупными брусочками. И добавить к луку.

Готовить до изменения цвета печени.

Цветную капусту измельчить в блендере до состояния крупы, добавить капусту в сковородку.

Венок с рисом и цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 160 г

Капуста цветная — 150 г

Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния «пенной шапочки»

Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.

Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с л.

Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой

Филе рыбное — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 150 г

Сыр голландский — 150 г

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.

Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.

Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 мину.

Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 50 г

Орех мускатный — 2 г

Печень говяжья — 300 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.

Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.

Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляе.

Запеканка из риса и цветной капусты

2 стакана кипятка

100 г сыра (например, моцареллы)

1 стакан смеси золотого и дикого риса

1 вилок цветной капусты

Приготовить рис. Рис хорошо промыть. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо (рис, сваренный таким способом, всегда получается рассыпчатым).

Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на растительным маслом, до зол.

Рис с цветной капустой и каракатицей

Перец черный молотый — по вкусу

Каракатица — 500 г

Цветная капуста — 500 г

Корица — на кончике ножа

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 150 г

Шафран — на кончике ножа

Длиннозерный рис — 500 г

Лук и чеснок надо мелко покрошить. Каракатицу или кальмара – промыть, почистить и нарезать на полоски. Цветную капусту разделить на соцветия.

Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Источник

Оцените статью