- Цветной рис
- «Цвет настроения синий» Покрасили рис в 5 цветов и отправили в печь. Смотрим что получилось.
- Что понадобиться для покраски риса:
- Как покрасить рис пищевым красителем:
- Рецепты Цветной рис
- «Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом
- Салат из риса микс с цветной капустой
- Восхитительный рис из цветной капусты
- Постный рис «Цветной»
- Цветной рис, жаренный с овощами
- Котлеты из цветной капусты с рисом
- Рис из цветной капусты
- Цветной рис
- Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
- Пряный рис с цветной капустой и горошком
- Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»
- Лепёшки из риса и цветной капусты
- Карри с печенью и цветной капустой и рисом «басмати» за 12 минут
- Венок с рисом и цветной капустой
- Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
- Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
- Запеканка из риса и цветной капусты
- Рис с цветной капустой и каракатицей
Цветной рис
- Рис басмати 1 ст.
- Свежая петрушка 3 ст.л. пюре
- Куркума 1 ч.л.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Соль, сухой чеснок По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Индийская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Обед
Понадобится рис, зелень петрушки (шпинат, по желанию), куркума, бульонный кубик и оливковое масло.
Рис разделить на три равные части.
В 650 мл. теплой воды развести бульонный кубик, добавить оливковое масло и разлить по-ровну в каждую мисочку с рисом.
Одну оставить как есть, светлой.
Во вторую добавить куркуму.
В третью добавить пюре из петрушки. Для пюре зелень петрушки и 1 ст.л. воды взбить блендером.
Каждую мисочку с рисом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 6 мин. на сильную мощность. Затем дать немного постоять , не убирая пленку. Так рис дойдет в тепле до полной готовности.
Выложить разноцветный рис в салатник, добавить еще немного оливкового масла, соли и сухого чеснока по вкусу и аккуратно перемешать.
Источник
«Цвет настроения синий» Покрасили рис в 5 цветов и отправили в печь. Смотрим что получилось.
Дочка не пошла в детский сад и осталась дома вместе с мамой, т.к. дочка немного приболела. Чтобы не скучать, решили сделать цветной рис из 5 цветов.
После работы забрав дочку из садика идем по улице и вижу, что нет настроения, спрашиваю, что случилось? Все хорошо? Дочка отвечает грустным голосом — всё хорошо, я просто устала. Про себя думаю, знакомая ситуация, придем домой и померяем температуру. Померив температуру, мои опасения подтвердились. У дочки температура 37,5. Ну значит завтра ты с мамой дома:
Дочка любит дома оставаться, т.к. всегда чем-нибудь занимаемся или ходим гулять, если не болеем! У жены выходной, поэтому посидят дома и поделают любимые поделки. Жена вместе с дочкой решили покрасить рис пищевым красителем и сделать какую-нибудь поделку.
Что понадобиться для покраски риса:
- Рис — 120гр. Подойдет любой, но мы использовали длинный.
- Пищевой краситель.
- Вода 2 ст.ложек.
- Уксус — 1/2 ч.ложка.
- Емкость, в которой будем перемешивать и окрашивать рис.
- Противень.
- Пергаментная бумага.
Пока жена искала емкость для риса, дочка решила позвонить мне со своих часов и рассказать, что она сейчас будет делать:
-Папа, привет! Представляешь, я сейчас буду красить рис.
-Молодец, постарайся, чтобы рис был ярким, ок?
Как покрасить рис пищевым красителем:
Для начала нужно разделить рис на 5 одинаковых частей. Затем в стакане разводим воду с красителем и добавляем уксус. Уксус нужен для того, чтобы рис равномерно пропитался красителем. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем рис и еще раз все хорошо перемешиваем. После, на заранее приготовленный противень с пергаментной бумагой высыпаем наш окрашенный рис. Делаем аккуратно, формируем небольшие кучки на расстояние друг от друга, чтобы цвета не перемешались.
Отправляем в печь сушить рис при температуре 150 градусов. Сушим до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. В нашей печи при температуре 150 градусов жена сушила примерно 60 минут. После сушки пересыпали в разные тарелки. Помимо того, что рис очень яркий, он ещё и теплый. Его приятно брать в руки и просто перебирать его. Очень полезен для развития моторики у ребенка.
Дочка очень старалась. По фотографиям, что мне отправляла жена, видно было с каким интересом она это делает. Залипла с цветным рисом на долго. Когда я пришел домой, то мы с ней долго играли цветным рисом. Дочка принесла своих динозавров, прятала их в рисе, а я должен был найти в какой тарелке они спрятались. И так мы проиграли, где-то 1-1,5 часа.
Это не всё что мы придумали с цветным рисом, думали, что покрасили и всё? Нет! В следующей статье расскажу, что мы сделали из цветного риса. Получилась очень красивая поделка и не одна! Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить!
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.
Источник
Рецепты Цветной рис
«Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом
капуста цветная — у меня вилок ровно 1 кг
рис Мистраль Кубань — 1 пакетик
сыр Дружба в ванночке (плавленный) — 2 столовых ложки с горкой
топленое сливочное масло — 1 ст.л.
Запеканка из цветной капусты с рисом в сырной заливке получается очень нежной и вкусной, а аромаааат. просто не передать словами! А ведь готовится совсем просто и быстро.
Салат из риса микс с цветной капустой
Орехи кедровые — 50 г
Капуста цветная — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут
Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты
Орешки прокалила на сухой сковороде.
Восхитительный рис из цветной капусты
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)
Чеснок — 2 Зубчика
Капуста цветная — 1/2 Штуки
Куркума — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые продукты. Капусту промойте под холодной водой.
Натрите на крупной терке. Чеснок очистите, измельчите.
Масло разогрейте, обжарьте чеснок до появления аромата.
Постный рис «Цветной»
Горошек зеленый — 1 бан.
Петрушка — 2 веточ.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полу кольцами, морковь нашинковать на терке для корейской морковки. Поставить обжаривать овощи в растительном масле Олейна.
Перец нашинковать соломкой, чеснок порубить ножом и добавить к овощам. Продолжать тушить овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.
Цветной рис, жаренный с овощами
Сельдерей черешковый — 1 шт
Кукуруза — 100 г
Рис коричневый — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости
Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком, лук порей — тонкими колечками, чеснок и корень имбиря — на терке
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Котлеты из цветной капусты с рисом
Свекла листовая — 1 пуч.
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Капуста цветная — 1 вилок
Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности, остудить, пюрировать.
Сыр натереть на крупной терке, мангольд (листовую свеклу) измельчить.
Рис из цветной капусты
Цветная капуста — 2-3 Штук (небольшие)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
1. Вымойте и обсушите цветную капусту.
2. Аккуратно разделите на соцветия.
3. Небольшими порциями отправьте в бленедер и измельчите. Вот такой рис у нас получился.
Цветной рис
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 130 г
Рис варим до готовности в подсоленной воде.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.
Обжариваем морковку вместе с луком.
Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.
К овощам в сковороду .
Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
Орехи кедровые — 1 горст.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Клюква — 1 горст.
Рис коричневый — 200 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 2 шт
Рис используем от торговой марки «Мистраль». Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.
Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде
Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками
Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.
Пряный рис с цветной капустой и горошком
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Горошек зеленый — 170 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 350 г
Рис отварить до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.
Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности — куркуму, карри и паприку.
Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»
Йогурт натуральный (у меня БИО) — 125 г
Цветная капуста — 400 г
Соль, специи и зелень — по вкусу (у меня розмарин)
Дикий рис «Акватика» тм Мистраль — 50 г
Сегодня я тестирую Дикий рис Акватика ТМ Мистраль.
Дикий рис очень вкусен и необычен, если использовать его в салате, например, в сочетании с цветной капустой, он придает красивый вид и делает салат вкусным, полезным и красивым!
1. Отварить рис см. инструкцию на упаковке. Я немного не доварила, чтобы он сохранил упругость.
2. Цветную капусту припустить до полуг.
Лепёшки из риса и цветной капусты
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Сельдерей черешковый — 10 г
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капуста цветная — 300 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 10 г
Перец кайен — 1/4 ч. л.
Варёный рис, измельчённую цветную капусту,
тёртую морковь и измельчённый сельдерей
положила в глубокую миску.
Насыпала муку, специи и приправы.
Положила нарезанный лук.
Добавила гашенную лимонной кислотой соду.
Добавила масло и перемешала рисовую массу.
На противень расстелила пергаментную бумагу.
По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую.
Карри с печенью и цветной капустой и рисом «басмати» за 12 минут
4 пакетика риса «басмати» от «МИСТРАЛЬ»
Масло оливковое для жарки
200 г цветной капусты
300 г говяжьей или свиной печени
1 маленькая луковица
Соль и перец по вкусу
1 чл приправы «манго и карри»
1 чл приправы «гарам масала»
1 баночка – 400 мл кокосового молока
Вскипятить воду, посолить, Заложить пакетики с рисом.
Разогреть в сковороде масло, лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Печень нарезать некрупными брусочками. И добавить к луку.
Готовить до изменения цвета печени.
Цветную капусту измельчить в блендере до состояния крупы, добавить капусту в сковородку.
Венок с рисом и цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 160 г
Капуста цветная — 150 г
Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния «пенной шапочки»
Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.
Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.
Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с л.
Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
Филе рыбное — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Сыр голландский — 150 г
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.
Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 мину.
Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 50 г
Орех мускатный — 2 г
Печень говяжья — 300 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляе.
Запеканка из риса и цветной капусты
2 стакана кипятка
100 г сыра (например, моцареллы)
1 стакан смеси золотого и дикого риса
1 вилок цветной капусты
Приготовить рис. Рис хорошо промыть. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо (рис, сваренный таким способом, всегда получается рассыпчатым).
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на растительным маслом, до зол.
Рис с цветной капустой и каракатицей
Перец черный молотый — по вкусу
Каракатица — 500 г
Цветная капуста — 500 г
Корица — на кончике ножа
Паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 150 г
Шафран — на кончике ножа
Длиннозерный рис — 500 г
Лук и чеснок надо мелко покрошить. Каракатицу или кальмара – промыть, почистить и нарезать на полоски. Цветную капусту разделить на соцветия.
Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Источник