- Брокколи с грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Картофель в беконе в молочном соусе
- Неаполитанская чамботта
- Котлеты из цветной капусты
- Шпинат с фрикадельками
- Баклажановый веер
- Тиан от Анны Жайе
- Запеченный картофель «Лепестки»
- Мясная запеканка с кабачком
- «Быстринка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Рулет из лаваша «Пикантный»
- Торт «Медовик» воздушный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром».
Брокколи с грибами на сковороде
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.
Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.
Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.
Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.
Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.
Источник
Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Шампиньоны — 8 шт
- Брокколи — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795 ккал | белки 111 г | жиры 112.7 г | углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)
Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.
Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем 1 ст. л. муки, тертый сыр, рубленную зелень, можно поперчить и заливаем нашу запеканку.
Ставим в духовку на 180 С на 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Картофель в беконе в молочном соусе
Неаполитанская чамботта
Котлеты из цветной капусты
Шпинат с фрикадельками
Баклажановый веер
Тиан от Анны Жайе
Запеченный картофель «Лепестки»
Мясная запеканка с кабачком
«Быстринка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Рулет из лаваша «Пикантный»
Торт «Медовик» воздушный
Комментарии и отзывы
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Leskabol86 #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
12 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
12 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года barska #
моем и ставим в печь на 10 минут.
Не поняла зачем Знаю, что отваривют, бланшируют, но предварительная обработка в духовке — непонятна , это не сохранит цвета и не размягчит капусты, имхо
ПыСы. Исправьте штуки/граммы
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
10 августа 2013 года korolina #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года korolina #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром
Телятина, фарш, сырой | 200 г |
Крупа рисовая | 25 г |
Лук репчатый | 25 г |
Шампиньоны | 100 г |
Брокколи | 200 г |
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 200 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 120 г |
Яйцо куриное | 141 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 75 г |
Сметана 20,0% жирности | 60 г |
Кефир 1% | 100 г |
Сыр плавленый, костромской | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
Картофель | 300 г |
Фарш говяжий смешиваем с мелко нарезанным луком и сырым рисом, выкладываем в смазаннюу маслом форму, наверх выкладываем грибы, кружочки отварного картофеля, брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем полукольца помидора, посыпаем зеленью. Готовим заливку — смешиваем яйца, сметану, кефир и муку, солим. Солим блюдо в форме, заливаем заливкой, наверх выкладываем тоненькие ломтики сыра (или на терке). Ставим в духовку где-то на 40-50 мин
Пищевая ценность и химический состав «ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 7% | 1152 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.7% | 824 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.4% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 8.7% | 930 г |
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.7% | 4717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 7.4% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 36.14 мг | 500 мг | 7.2% | 5.8% | 1384 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 10% | 803 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 7.3% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 25.68 мкг | 400 мкг | 6.4% | 5.1% | 1558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 6.8% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23 мг | 90 мг | 25.6% | 20.6% | 391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.8% | 4566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.664 мг | 15 мг | 11.1% | 8.9% | 901 г |
Витамин Н, биотин | 2.439 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.9% | 2050 г |
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 17% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6147 мг | 20 мг | 13.1% | 10.5% | 765 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.28 мг | 2500 мг | 12% | 9.6% | 835 г |
Кальций, Ca | 76.78 мг | 1000 мг | 7.7% | 6.2% | 1302 г |
Кремний, Si | 1.621 мг | 30 мг | 5.4% | 4.3% | 1851 г |
Магний, Mg | 19.53 мг | 400 мг | 4.9% | 3.9% | 2048 г |
Натрий, Na | 112.76 мг | 1300 мг | 8.7% | 7% | 1153 г |
Сера, S | 40.35 мг | 1000 мг | 4% | 3.2% | 2478 г |
Фосфор, P | 134.6 мг | 800 мг | 16.8% | 13.5% | 594 г |
Хлор, Cl | 38.3 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 6005 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.8% | 2125 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.5% | 3275 г |
Кобальт, Co | 3.195 мкг | 10 мкг | 32% | 25.7% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.1493 мг | 2 мг | 7.5% | 6% | 1340 г |
Медь, Cu | 77.58 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6.3% | 1289 г |
Молибден, Mo | 3.595 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.1% | 1947 г |
Селен, Se | 4.599 мкг | 55 мкг | 8.4% | 6.8% | 1196 г |
Фтор, F | 15.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25526 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.5% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.8876 мг | 12 мг | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник