Как приготовить цветную капусту брокколи грибы

Содержание
  1. Брокколи с грибами на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
  7. Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофель в беконе в молочном соусе
  12. Неаполитанская чамботта
  13. Котлеты из цветной капусты
  14. Шпинат с фрикадельками
  15. Баклажановый веер
  16. Тиан от Анны Жайе
  17. Запеченный картофель «Лепестки»
  18. Мясная запеканка с кабачком
  19. «Быстринка»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Нежный»
  22. Рулет из лаваша «Пикантный»
  23. Торт «Медовик» воздушный
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепт ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Ингредиенты ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром
  28. Пищевая ценность и химический состав «ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром».

Брокколи с грибами на сковороде

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.

Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.

Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.

Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.

Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.

Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.

Источник

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:

  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Брокколи — 300 г
Читайте также:  Как приготовить долму с помидорами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795 ккал
белки
111 г
жиры
112.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:

Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)

Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.

Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.

Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем 1 ст. л. муки, тертый сыр, рубленную зелень, можно поперчить и заливаем нашу запеканку.

Ставим в духовку на 180 С на 40-50 мин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Картофель в беконе в молочном соусе

Неаполитанская чамботта

Котлеты из цветной капусты

Шпинат с фрикадельками

Баклажановый веер

Тиан от Анны Жайе

Запеченный картофель «Лепестки»

Мясная запеканка с кабачком

«Быстринка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Рулет из лаваша «Пикантный»

Торт «Медовик» воздушный

Комментарии и отзывы

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Leskabol86 #

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года elenita # (модератор)

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года elenita # (модератор)

11 августа 2013 года elenita # (модератор)

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года elenita # (модератор)

12 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

12 августа 2013 года elenita # (модератор)

Читайте также:  Как приготовить крылышки куриные подлива

11 августа 2013 года barska #

моем и ставим в печь на 10 минут.

Не поняла зачем Знаю, что отваривют, бланшируют, но предварительная обработка в духовке — непонятна , это не сохранит цвета и не размягчит капусты, имхо

ПыСы. Исправьте штуки/граммы

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

10 августа 2013 года korolina #

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

11 августа 2013 года korolina #

11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром

Телятина, фарш, сырой 200 г
Крупа рисовая 25 г
Лук репчатый 25 г
Шампиньоны 100 г
Брокколи 200 г
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 120 г
Яйцо куриное 141 г
Пшеничная мука, высшего сорта 75 г
Сметана 20,0% жирности 60 г
Кефир 1% 100 г
Сыр плавленый, костромской 100 г
Петрушка 10 г
Укроп, свежий 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Масло подсолнечное 51 г
Картофель 300 г

Фарш говяжий смешиваем с мелко нарезанным луком и сырым рисом, выкладываем в смазаннюу маслом форму, наверх выкладываем грибы, кружочки отварного картофеля, брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем полукольца помидора, посыпаем зеленью. Готовим заливку — смешиваем яйца, сметану, кефир и муку, солим. Солим блюдо в форме, заливаем заливкой, наверх выкладываем тоненькие ломтики сыра (или на терке). Ставим в духовку где-то на 40-50 мин

Пищевая ценность и химический состав «ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1354 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 7% 1152 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 9.7% 824 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 3.4% 2380 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.7% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 96.8 мкг 900 мкг 10.8% 8.7% 930 г
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.7% 4717 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 7.4% 1084 г
Витамин В4, холин 36.14 мг 500 мг 7.2% 5.8% 1384 г
Витамин В5, пантотеновая 0.623 мг 5 мг 12.5% 10% 803 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 7.3% 1099 г
Витамин В9, фолаты 25.68 мкг 400 мкг 6.4% 5.1% 1558 г
Витамин В12, кобаламин 0.251 мкг 3 мкг 8.4% 6.8% 1195 г
Витамин C, аскорбиновая 23 мг 90 мг 25.6% 20.6% 391 г
Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 1.8% 4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.664 мг 15 мг 11.1% 8.9% 901 г
Витамин Н, биотин 2.439 мкг 50 мкг 4.9% 3.9% 2050 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 17% 474 г
Витамин РР, НЭ 2.6147 мг 20 мг 13.1% 10.5% 765 г
Макроэлементы
Калий, K 299.28 мг 2500 мг 12% 9.6% 835 г
Кальций, Ca 76.78 мг 1000 мг 7.7% 6.2% 1302 г
Кремний, Si 1.621 мг 30 мг 5.4% 4.3% 1851 г
Магний, Mg 19.53 мг 400 мг 4.9% 3.9% 2048 г
Натрий, Na 112.76 мг 1300 мг 8.7% 7% 1153 г
Сера, S 40.35 мг 1000 мг 4% 3.2% 2478 г
Фосфор, P 134.6 мг 800 мг 16.8% 13.5% 594 г
Хлор, Cl 38.3 мг 2300 мг 1.7% 1.4% 6005 г
Микроэлементы
Бор, B 34.2 мкг
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 3.8% 2125 г
Йод, I 4.58 мкг 150 мкг 3.1% 2.5% 3275 г
Кобальт, Co 3.195 мкг 10 мкг 32% 25.7% 313 г
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 6% 1340 г
Медь, Cu 77.58 мкг 1000 мкг 7.8% 6.3% 1289 г
Молибден, Mo 3.595 мкг 70 мкг 5.1% 4.1% 1947 г
Селен, Se 4.599 мкг 55 мкг 8.4% 6.8% 1196 г
Фтор, F 15.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25526 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 5.5% 1458 г
Цинк, Zn 0.8876 мг 12 мг 7.4% 5.9% 1352 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить куриное мясо с кабачком

Энергетическая ценность ЗАпеканка с фаршем, грибами, цветной капустой, брокколи и сыром составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью