Как приготовить цветную капусту брокколи с картошкой

Отварной картофель с брокколи и цветной капустой

Очень простой и полезный гарнир, который разнообразит ваш повседневный стол. Спасибо за идею блюда Tanya_Csillag.

Ингредиенты для «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:

  • Картофель (небольшой) — 5 шт
  • Брокколи (соцветия) — 150 г
  • Капуста цветная (соцветия) — 150 г
  • Масло растительное (оливковое, горчичное и т.п.) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
50.1 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:

Рецепт очень прост. Картофель почистим, порежем небольшими кусочками и поставим вариться. Варим почти до готовности. Как только картофель закипит, посолить и уменьшить огонь.

Читайте также:  Рецепт надо как приготовить

Пока варится картофель займемся капустой. Если у Вас есть свежие соцветия — прекрасно, но у меня в этот раз капуста была замороженная. Если у Вас такая же, то достаем из морозилки и просто оставляем ждать своего звездного часа. Свежую же помыть, разобрать на соцветия и опять же ждать. Пропорции я беру на глаз, но в этот раз специально взвесила — капусты получилось примерно по 150г каждой. Но вполне можно корректировать под свой вкус и увеличить-уменьшить соотношения продуктов.

Наша картошка практически готова, добавляем к ней капусту, еще немного посолим, поперчим и варим теперь уже до готовности капусты, минут 5-7. После этого сливаем воду, поливаем растительным маслом (я взяла горчичное), добавляем сливочное масло.

Давилкой для картошки пару раз помять овощи. Доводить до состояния пюре не стоит, пусть остануться и крупные кусочки. Хорошо все перемешиваем ложкой, выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Подавать можно с чем угодно: с овощами, мясом, рыбой — любой вариант вкусен. Автор предлагал вариант: картофель-брокколи-зеленый горошек, я подкорректировала под вкусы своей семьи и не прогадала. Даже трехлетняя дочурка попросила добавки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и полезный гарнир, который разнообразит ваш повседневный стол. Спасибо за идею блюда Tanya_Csillag.

Читайте также:  Как приготовить мягкие игрушки

Другие варианты рецепта

Отварной картофель с брокколи и цветной капустой

Похожие рецепты

Картофельные «грибочки»

Маслята из картофеля

Горчично-луковый картофель

Картофель «Салат на гарнир»

Картофель, запеченный в томатном соусе

Запеченный картофель из духовки

Картофель в сметане

Картофель жареный

Винный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с курицей

Цуккини с перцем в сметане

Запечeнные бананы с творогом

Фотографии «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 марта 2014 года Silverina1 #

18 марта 2014 года Ольга Бабич #

18 марта 2014 года Дарья_К #

18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года LorochkaT #

18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Yaliu #

18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года asesia2007 #

18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года asesia2007 #

18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года asesia2007 #

18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года asesia2007 #

18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года suliko2002 #

2 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Silverina1 #

8 февраля 2013 года Tasha_1980 #

6 февраля 2013 года ElizabethII #

6 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года ElizabethII #

7 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

31 января 2013 года Ольга Бабич #

31 января 2013 года lakshmi-777 #

30 января 2013 года chudo #

30 января 2013 года lubashka55 #

30 января 2013 года lemonywater #

30 января 2013 года Лианда #

30 января 2013 года maraki84 #

30 января 2013 года mila87 #

30 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как быстро приготовить квашеные помидоры

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью