- Отварной картофель с брокколи и цветной капустой
- Ингредиенты для «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Отварной картофель с брокколи и цветной капустой
- Похожие рецепты
- Картофельные «грибочки»
- Маслята из картофеля
- Горчично-луковый картофель
- Картофель «Салат на гарнир»
- Картофель, запеченный в томатном соусе
- Запеченный картофель из духовки
- Картофель в сметане
- Картофель жареный
- Винный картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с курицей
- Цуккини с перцем в сметане
- Запечeнные бананы с творогом
- Фотографии «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отварной картофель с брокколи и цветной капустой
Очень простой и полезный гарнир, который разнообразит ваш повседневный стол. Спасибо за идею блюда Tanya_Csillag.
Ингредиенты для «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:
- Картофель (небольшой) — 5 шт
- Брокколи (соцветия) — 150 г
- Капуста цветная (соцветия) — 150 г
- Масло растительное (оливковое, горчичное и т.п.) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.5 ккал | белки 21.4 г | жиры 50.1 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 364.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой»:
Рецепт очень прост. Картофель почистим, порежем небольшими кусочками и поставим вариться. Варим почти до готовности. Как только картофель закипит, посолить и уменьшить огонь.
Пока варится картофель займемся капустой. Если у Вас есть свежие соцветия — прекрасно, но у меня в этот раз капуста была замороженная. Если у Вас такая же, то достаем из морозилки и просто оставляем ждать своего звездного часа. Свежую же помыть, разобрать на соцветия и опять же ждать. Пропорции я беру на глаз, но в этот раз специально взвесила — капусты получилось примерно по 150г каждой. Но вполне можно корректировать под свой вкус и увеличить-уменьшить соотношения продуктов.
Наша картошка практически готова, добавляем к ней капусту, еще немного посолим, поперчим и варим теперь уже до готовности капусты, минут 5-7. После этого сливаем воду, поливаем растительным маслом (я взяла горчичное), добавляем сливочное масло.
Давилкой для картошки пару раз помять овощи. Доводить до состояния пюре не стоит, пусть остануться и крупные кусочки. Хорошо все перемешиваем ложкой, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Подавать можно с чем угодно: с овощами, мясом, рыбой — любой вариант вкусен. Автор предлагал вариант: картофель-брокколи-зеленый горошек, я подкорректировала под вкусы своей семьи и не прогадала. Даже трехлетняя дочурка попросила добавки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и полезный гарнир, который разнообразит ваш повседневный стол. Спасибо за идею блюда Tanya_Csillag.
Другие варианты рецепта
Отварной картофель с брокколи и цветной капустой
Похожие рецепты
Картофельные «грибочки»
Маслята из картофеля
Горчично-луковый картофель
Картофель «Салат на гарнир»
Картофель, запеченный в томатном соусе
Запеченный картофель из духовки
Картофель в сметане
Картофель жареный
Винный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с курицей
Цуккини с перцем в сметане
Запечeнные бананы с творогом
Фотографии «Отварной картофель с брокколи и цветной капустой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года Silverina1 #
18 марта 2014 года Ольга Бабич #
18 марта 2014 года Дарья_К #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года LorochkaT #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Yaliu #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года asesia2007 #
18 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года suliko2002 #
2 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Silverina1 #
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
6 февраля 2013 года ElizabethII #
6 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года ElizabethII #
7 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ольга Бабич #
31 января 2013 года lakshmi-777 #
30 января 2013 года chudo #
30 января 2013 года lubashka55 #
30 января 2013 года lemonywater #
30 января 2013 года Лианда #
30 января 2013 года maraki84 #
30 января 2013 года mila87 #
30 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник