- Хрустящая цветная капуста
- Приготовление хрустящей цветной капусты
- Рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой
- Рецепт на 2 порции:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
- Знакомый шеф-повар поделился секретами варки цветной капусты
- Как правильно варить цветную капусту?
- Как долго варить овощ?
- Другие способы готовки цветной капусты
- Хрустящая цветная капуста за 15 минут
- Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста с брокколи «Рай»
- Оладьи из кабачков
- Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком
- «Стейки» из баклажанов
- Овощное рагу
- Молодой сливочный картофель с луком на углях
- Овощная запеканка «КиккоМания»
- Запеканка из овощей с куриным фаршем
- Запеченный картофель с легким соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Сыр в панировке
- Творожно-лимонное печенье
- Фотографии «Хрустящая цветная капуста за 15 минут» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящая цветная капуста
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Цветная капуста — уникальный овощ, который напоминает кудрявый цветок. Ее сочные побеги преобразуются в бутонные цветоносы, которые варят, тушат, консервируют, жарят и многое другое. Они содержат в себе очень много витаминов и питательных веществ. Также присутствует легкоусвояемая клетчатка, которая полезна и взрослым и детям. Овощ востребован круглый год, но особенно становится популярным в конце лета и ранней осенью, когда начинает созревать на открытом грунте в наших климатических условиях.
Если у вас в холодильнике припрятана роскошная головка цветной капусты. Свежая и хрустящая, упругая и ослепительно белая, то приготовьте из нее полезное и неизменно вкусное, сногсшибательное и умопомрачительное блюдо. Предлагаю пожарить аппетитные плоды, сделав их хрустящими, при этом необычайно нежными.
- Калорийность на 100 г — 59 ккал.
- Количество порций — 1 головка капусты
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Питьевая вода — 50 мл
Приготовление хрустящей цветной капусты
1. Головку капусты помойте под проточной водой и обсушите хлопковым полотенцем. Нарежьте овощ на отдельные соцветия. Чтобы убедиться, что в капусте нет червячков и маленькой живности, опустите ее в емкость с холодной водой и оставьте на 5-10 минут. За это время присутствующие паучки вылезут из соцветий и всплывут на поверхность.
Совет: выбирая капусту, обращайте внимание на ровную ее окраску и плотность кочана, т.к. качественный продукт — залог успешного блюда.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите соцветия капусты. Установите средний огонь и жарьте капусту без крышки около 20 минут.
3. Когда она со всех сторон покроется золотистой корочкой, влейте в сковороду немного питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и протомите капусту 10 минут на медленном огне. За это время вода должна полностью выпариться. Если этого не произойдет, то увеличьте огонь. Когда воды в сковороде не останется, снимите крышку и по необходимости подлейте масла. Приправьте плоды солью с перцем и прожарьте еще 10 минут периодически их помешивая на среднем жаре.
4. Готовую цветную капусту выкладывайте на блюдо, украсьте мелкорубленой зеленью и сервируйте к столу. Употребляют ее с любым гарниром или кушают в самостоятельном виде. Помимо этого капусту можно залить взбитыми яйцами с молоком и приготовить фритату или по-нашему — яичницу.
Совет: обжаренную капусту рекомендуют сразу после обжарки со сковороды выложить на бумажные салфетки — они впитают лишний жир, а капуста останется сухой и хрустящей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную цветную капусту в яйце.
Источник
Рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой
Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.
Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.
Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.
(На видео моя капуста весит примерно 800г.)
Рецепт на 2 порции:
Капуста цветная — 1 кг.
Картофельный крахмал — 100 г.
Любые специи — по вкусу (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )
Растительное масло — 1 ст.л
Растительное масло — 400 мл.
Сметана или йогурт — 250 г.
Огурец соленый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка рубленная — 1 ч.л
Перец — по вкусу и по желанию
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.
В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.
Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.
Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.
Источник
Знакомый шеф-повар поделился секретами варки цветной капусты
Цветная капуста — полезнейший овощ, который всегда присутствует в летнем рационе моей семьи. Однако нередко во время готовки его соцветия желтеют, темнеют, развариваются в неаппетитную размазню. Такую цветную капусту есть, может, и полезно, но совсем не хочется! Чтобы она получалась красивой и вкусной, следует знать секреты ее варки. Их-то я и разведал у знакомого шеф-повара.
Как правильно варить цветную капусту?
Мой друг, работающий в одном из ресторанов нашего города, поделился со мной правилами приготовления цветной капусты. Теперь я варю этот богатый витаминами и другими полезностями овощ по всей кулинарной науке. И соцветия всегда получаются целенькими, белоснежными, упругими.
Перво-наперво стоит запомнить, что для варки 1 кочана следует брать 2 литра воды.
Готовить овощ мы будем в большой кастрюле.
Делаем этот так:
1. Тщательно моем капусту в проточной воде.
2. При помощи ножа разделяем кочан на соцветия. Мельчить не стоит!
3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем соль.
4. Опускаем в бурлящий подсоленный кипяток соцветия и провариваем их до готовности (или полуготовности, если планируем обжаривать вареную капусту в кляре).
5. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь.
Казалось бы, ничего сложного в том, чтобы отварить цветную капусту, нет. Но это только на первый взгляд!
На самом деле, чтобы отварная цветная капуста получилась красивой и аппетитной, нужно придерживаться следующих правил:
- перед варкой замочите на 10-15 минут соцветия в прохладной воде, в которую добавили немного соли;
- варите овощ только в эмалированной емкости (чугунный казан, а также алюминиевая кастрюля для этой цели не подходят);
- не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки соцветий, если не хотите, чтобы они пожелтели;
- чтобы готовая капуста не потемнела, влейте в кастрюлю чуток столового уксуса (1 ст.л.);
- отваривать овощ не стоит на сильном или маленьком огне, он должен быть средним.
Как долго варить овощ?
Если вы не хотите, чтобы капустные соцветия стали слишком мягкими, а то и вовсе разварились, не превышайте рекомендованного времени их варки.
Профессионалы утверждают, что варка цветной капусты не должна превышать следующие пределы:
- в течение четверти часа – до полной готовности;
- не более 7 минут – до полуготовности.
Недоваренные соцветия можно будет окунуть в жидкое тесто и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или использовать для готовке яично-овощной запеканки.
Другие способы готовки цветной капусты
Приготовить цветную капусту можно и другими способами:
- в микроволновой печи;
- в мультиварке;
- на пару.
При этом время термической обработки соцветий будет отличаться от продолжительности варки их в кастрюле. Например, в пароварке овощу придется провести не менее получаса.
А в микроволновке готовьте цветную капусту так:
1. Отправьте соцветия, заложенные в специальную емкость с небольшим количеством воды (2-3 ст.л.), в печь на 4 минуты. Емкость перед этим обязательно накройте крышкой.
2. Извлеките капусту из микроволновки. Перемешайте, посолите.
3. Верните емкость с соцветиями в печь еще на 3 минуты. Мощность должна быть максимальной.
Если вы будете придерживаться всех кулинарных хитростей варки цветной капусты, она сохранит в себе максимум полезных веществ и получится ну очень вкусной.
Ставьте лайк, делайте репост статьи в соцсетях, если она была вам полезной. Буду рад подписке на мой канал. Мне есть, что вам рассказать!
Источник
Хрустящая цветная капуста за 15 минут
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать — это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
- Капуста цветная — 500 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой чеснок) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655 ккал | белки 16.8 г | жиры 42.2 г | углеводы 56.4 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 7 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать — это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Цветная капуста с брокколи «Рай»
Оладьи из кабачков
Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком
«Стейки» из баклажанов
Овощное рагу
Молодой сливочный картофель с луком на углях
Овощная запеканка «КиккоМания»
Запеканка из овощей с куриным фаршем
Запеченный картофель с легким соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Сыр в панировке
Творожно-лимонное печенье
Фотографии «Хрустящая цветная капуста за 15 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года busja1977 #
15 февраля 2018 года Лилек3011 #
2 декабря 2017 года Mariyadoli #
13 октября 2017 года mrrmyakmyak #
13 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nelliundco #
6 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
25 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года scvorez #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года bastor75 #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Amaryllis-2016 #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года tasmir #
21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник