- Хрустящая цветная капуста
- Приготовление хрустящей цветной капусты
- Как приготовить цветную капусту чтобы она была хрустящей
- Рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой
- Рецепт на 2 порции:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
- Хрустящая цветная капуста
- Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:
- Похожие рецепты
- Маринованный лучок
- Картофельные клёцки в томатном соусе
- Морковь, запеченная с маком
- Рагу овощное
- «Самодельный» сыр со свеклой и чесноком
- Закуска из баклажанов с грибами
- Морковные котлеты
- Незатейливый гарнир с грибным ароматом
- Овощное рагу с горошком и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восторг»
- Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
- Льежские вафли
- Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящая цветная капуста
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Цветная капуста — уникальный овощ, который напоминает кудрявый цветок. Ее сочные побеги преобразуются в бутонные цветоносы, которые варят, тушат, консервируют, жарят и многое другое. Они содержат в себе очень много витаминов и питательных веществ. Также присутствует легкоусвояемая клетчатка, которая полезна и взрослым и детям. Овощ востребован круглый год, но особенно становится популярным в конце лета и ранней осенью, когда начинает созревать на открытом грунте в наших климатических условиях.
Если у вас в холодильнике припрятана роскошная головка цветной капусты. Свежая и хрустящая, упругая и ослепительно белая, то приготовьте из нее полезное и неизменно вкусное, сногсшибательное и умопомрачительное блюдо. Предлагаю пожарить аппетитные плоды, сделав их хрустящими, при этом необычайно нежными.
- Калорийность на 100 г — 59 ккал.
- Количество порций — 1 головка капусты
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Питьевая вода — 50 мл
Приготовление хрустящей цветной капусты
1. Головку капусты помойте под проточной водой и обсушите хлопковым полотенцем. Нарежьте овощ на отдельные соцветия. Чтобы убедиться, что в капусте нет червячков и маленькой живности, опустите ее в емкость с холодной водой и оставьте на 5-10 минут. За это время присутствующие паучки вылезут из соцветий и всплывут на поверхность.
Совет: выбирая капусту, обращайте внимание на ровную ее окраску и плотность кочана, т.к. качественный продукт — залог успешного блюда.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите соцветия капусты. Установите средний огонь и жарьте капусту без крышки около 20 минут.
3. Когда она со всех сторон покроется золотистой корочкой, влейте в сковороду немного питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и протомите капусту 10 минут на медленном огне. За это время вода должна полностью выпариться. Если этого не произойдет, то увеличьте огонь. Когда воды в сковороде не останется, снимите крышку и по необходимости подлейте масла. Приправьте плоды солью с перцем и прожарьте еще 10 минут периодически их помешивая на среднем жаре.
4. Готовую цветную капусту выкладывайте на блюдо, украсьте мелкорубленой зеленью и сервируйте к столу. Употребляют ее с любым гарниром или кушают в самостоятельном виде. Помимо этого капусту можно залить взбитыми яйцами с молоком и приготовить фритату или по-нашему — яичницу.
Совет: обжаренную капусту рекомендуют сразу после обжарки со сковороды выложить на бумажные салфетки — они впитают лишний жир, а капуста останется сухой и хрустящей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную цветную капусту в яйце.
Источник
Как приготовить цветную капусту чтобы она была хрустящей
Цветная капуста зажаренная во фритюре — это просто восхитительное блюдо. Я бы даже сказала — редкостная вкусняшка. Хрустящая снаружи, нежная внутри, с райским молочным вкусом и золотистым цветом. От нее балдеют и взрослые и дети, и даже соседи. Ведь это еще и головокружительный аромат. А готовится очень просто. Записывайте рецепт.
Цветная капуста
Яйцо
Чеснок
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло для жарки
Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия. Хорошо промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Воду подсолить – на 1 литр воды 1 чайная ложечка соли и 1/2 ложечки сахара. Варить 3 минуты и переложить в миску остывать.
Приготовить две мисочки. В первой взболтать яйцо с выжитым зубчиком чеснока, чуточкой сахара и соли. Цветная капуста уже чуть подсолена, поэтому надо еще немного подсолить и подсластить будущую корочку.
Во вторую мисочку насыпать хлебную крошку. Я пользуюсь Панко – она впитывает меньше жира, чем обычная и, по-моему, намного вкусней.
Теперь, каждое соцветие капусты хорошо обмакиваем в яйцо, поворачивая во все стороны, чтобы яйцо просочилось во все щели. Потом перекладываем цветочек в хлебную крошку, так чтобы крошка покрыла весь кусочек.
Кусочки капусты в крошке выкладываем на тарелку или поднос. Разогреваем растительное масло для жарки во фритюре. Закидываем капусту в масло и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку с впитывающей жир бумагой.
Источник
Рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой
Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.
Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.
Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.
(На видео моя капуста весит примерно 800г.)
Рецепт на 2 порции:
Капуста цветная — 1 кг.
Картофельный крахмал — 100 г.
Любые специи — по вкусу (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )
Растительное масло — 1 ст.л
Растительное масло — 400 мл.
Сметана или йогурт — 250 г.
Огурец соленый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка рубленная — 1 ч.л
Перец — по вкусу и по желанию
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.
В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.
Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.
Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.
Источник
Хрустящая цветная капуста
Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:
- Капуста цветная — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Сыр твердый — 40 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.7 ккал | белки 62.5 г | жиры 24.8 г | углеводы 155.1 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:
Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия
В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.
К цветной капусте добавить муку, перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.
Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.
Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.
Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
Капуста получается очень вкусная, пикантная и полезная, так как приготовлена она без масла и запекается в духовке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.
Похожие рецепты
Маринованный лучок
Картофельные клёцки в томатном соусе
Морковь, запеченная с маком
Рагу овощное
«Самодельный» сыр со свеклой и чесноком
Закуска из баклажанов с грибами
Морковные котлеты
Незатейливый гарнир с грибным ароматом
Овощное рагу с горошком и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
Льежские вафли
Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 мая Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года shkolnikR #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года shkolnikR #
13 ноября 2018 года mamabi #
13 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года fialkaXY #
1 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Kuss #
16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Демурия #
16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Aleksey7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник