Как приготовить цветную капусту чтобы она была хрустящей

Содержание
  1. Хрустящая цветная капуста
  2. Приготовление хрустящей цветной капусты
  3. Как приготовить цветную капусту чтобы она была хрустящей
  4. Рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой
  5. Рецепт на 2 порции:
  6. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  7. Пошаговое приготовление:
  8. Хрустящая цветная капуста
  9. Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:
  12. Похожие рецепты
  13. Маринованный лучок
  14. Картофельные клёцки в томатном соусе
  15. Морковь, запеченная с маком
  16. Рагу овощное
  17. «Самодельный» сыр со свеклой и чесноком
  18. Закуска из баклажанов с грибами
  19. Морковные котлеты
  20. Незатейливый гарнир с грибным ароматом
  21. Овощное рагу с горошком и фасолью
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Восторг»
  24. Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
  25. Льежские вафли
  26. Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящая цветная капуста

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Цветная капуста — уникальный овощ, который напоминает кудрявый цветок. Ее сочные побеги преобразуются в бутонные цветоносы, которые варят, тушат, консервируют, жарят и многое другое. Они содержат в себе очень много витаминов и питательных веществ. Также присутствует легкоусвояемая клетчатка, которая полезна и взрослым и детям. Овощ востребован круглый год, но особенно становится популярным в конце лета и ранней осенью, когда начинает созревать на открытом грунте в наших климатических условиях.

Если у вас в холодильнике припрятана роскошная головка цветной капусты. Свежая и хрустящая, упругая и ослепительно белая, то приготовьте из нее полезное и неизменно вкусное, сногсшибательное и умопомрачительное блюдо. Предлагаю пожарить аппетитные плоды, сделав их хрустящими, при этом необычайно нежными.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 1 головка капусты
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление хрустящей цветной капусты

1. Головку капусты помойте под проточной водой и обсушите хлопковым полотенцем. Нарежьте овощ на отдельные соцветия. Чтобы убедиться, что в капусте нет червячков и маленькой живности, опустите ее в емкость с холодной водой и оставьте на 5-10 минут. За это время присутствующие паучки вылезут из соцветий и всплывут на поверхность.

Совет: выбирая капусту, обращайте внимание на ровную ее окраску и плотность кочана, т.к. качественный продукт — залог успешного блюда.

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите соцветия капусты. Установите средний огонь и жарьте капусту без крышки около 20 минут.

3. Когда она со всех сторон покроется золотистой корочкой, влейте в сковороду немного питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и протомите капусту 10 минут на медленном огне. За это время вода должна полностью выпариться. Если этого не произойдет, то увеличьте огонь. Когда воды в сковороде не останется, снимите крышку и по необходимости подлейте масла. Приправьте плоды солью с перцем и прожарьте еще 10 минут периодически их помешивая на среднем жаре.

Читайте также:  Как самим приготовить грунт для орхидей

4. Готовую цветную капусту выкладывайте на блюдо, украсьте мелкорубленой зеленью и сервируйте к столу. Употребляют ее с любым гарниром или кушают в самостоятельном виде. Помимо этого капусту можно залить взбитыми яйцами с молоком и приготовить фритату или по-нашему — яичницу.

Совет: обжаренную капусту рекомендуют сразу после обжарки со сковороды выложить на бумажные салфетки — они впитают лишний жир, а капуста останется сухой и хрустящей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную цветную капусту в яйце.

Источник

Как приготовить цветную капусту чтобы она была хрустящей

Цветная капуста зажаренная во фритюре — это просто восхитительное блюдо. Я бы даже сказала — редкостная вкусняшка. Хрустящая снаружи, нежная внутри, с райским молочным вкусом и золотистым цветом. От нее балдеют и взрослые и дети, и даже соседи. Ведь это еще и головокружительный аромат. А готовится очень просто. Записывайте рецепт.

Цветная капуста
Яйцо
Чеснок
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло для жарки

Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия. Хорошо промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Воду подсолить – на 1 литр воды 1 чайная ложечка соли и 1/2 ложечки сахара. Варить 3 минуты и переложить в миску остывать.

Приготовить две мисочки. В первой взболтать яйцо с выжитым зубчиком чеснока, чуточкой сахара и соли. Цветная капуста уже чуть подсолена, поэтому надо еще немного подсолить и подсластить будущую корочку.

Во вторую мисочку насыпать хлебную крошку. Я пользуюсь Панко – она впитывает меньше жира, чем обычная и, по-моему, намного вкусней.

Теперь, каждое соцветие капусты хорошо обмакиваем в яйцо, поворачивая во все стороны, чтобы яйцо просочилось во все щели. Потом перекладываем цветочек в хлебную крошку, так чтобы крошка покрыла весь кусочек.

Кусочки капусты в крошке выкладываем на тарелку или поднос. Разогреваем растительное масло для жарки во фритюре. Закидываем капусту в масло и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку с впитывающей жир бумагой.

Источник

Рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой

Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.

Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.

Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Читайте также:  Кислое молоко что можно приготовить без муки

(На видео моя капуста весит примерно 800г.)

Рецепт на 2 порции:

Капуста цветная — 1 кг.

Картофельный крахмал — 100 г.

Любые специи — по вкусу (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )

Растительное масло — 1 ст.л

Растительное масло — 400 мл.

Сметана или йогурт — 250 г.

Огурец соленый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка рубленная — 1 ч.л

Перец — по вкусу и по желанию

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.

Источник

Хрустящая цветная капуста

Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.7 ккал
белки
62.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:

Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия

В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.

К цветной капусте добавить муку, перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить свинину для тушенки

Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.

Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.

Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
Капуста получается очень вкусная, пикантная и полезная, так как приготовлена она без масла и запекается в духовке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.

Похожие рецепты

Маринованный лучок

Картофельные клёцки в томатном соусе

Морковь, запеченная с маком

Рагу овощное

«Самодельный» сыр со свеклой и чесноком

Закуска из баклажанов с грибами

Морковные котлеты

Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Овощное рагу с горошком и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

Льежские вафли

Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 мая Ната 69 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года shkolnikR #

15 декабря 2018 года wise1288 #

15 декабря 2018 года shkolnikR #

13 ноября 2018 года mamabi #

13 ноября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года fialkaXY #

1 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года veronika1910 #

16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Kuss #

16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Демурия #

16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Aleksey7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью