- Как приготовить цветную капусту на сковороде с манкой
- Основные ингредиенты:
- цветная капуста манка
- 20 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Ингредиенты для «Цветная капуста в шубке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста в шубке»:
- Похожие рецепты
- Пряные овощные спагетти
- Очередные кабачковые оладьи
- Баклажаны «Диетические»
- Рагу из цуккини с курицей
- Овощные зразы
- Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»
- Картофельно-рисовые котлеты
- Баклажановые рулетики
- Аджапсандали
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Альпийский»
- Быстрые маринованные помидоры
- Печенье «Безе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой
- Похожие рецепты
- Оставить комментарий к рецепту
- Сейчас обсуждают
- Интересные статьи
- Зачем есть цветную капусту?
- Хрустящая пряная капуста в духовке
- Цветная капуста с яйцом на сковороде
- Капустное пюре
- Суп-пюре из овощей
- Овощная запеканка
- Приготовление цветной капусты:
Как приготовить цветную капусту на сковороде с манкой
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко и все перемешать.
Кляр вылить в капусту и перемешать.
Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.
Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.
Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.
Основные ингредиенты:
- цветная капуста
- манка

20 минут

2 порции
Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.
Категория: Вторые блюда
В сезон свежих овощей мы готовим овощные блюда как можно чаще и одно из самых любимых – это цветная капуста в кляре. Есть разные рецепты кляра, но можно обойтись самым простым, но очень вкусным вариантом – манная крупа. Благодаря ей получается приятная хрустящая корочка, так как готовим без яиц.
- Цветная капуста – 500 г
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Капусту моем и разбираем на соцветия.
Опускаем в кипящую воду и варим 5 мин. затем откидываем на сито.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту. Посыпаем ее манкой и хорошо перемешиваем.
Жарим 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Солим по вкусу и подаем на стол в качестве гарнира к любому мясу.
Я надеюсь, что любители цветной капусты оценят это незамысловатое и очень вкусное блюдо по достоинству. Так готовит моя мама и мы всегда с нетерпением ждем появления свежей капусты на даче.
Ингредиенты для «Цветная капуста в шубке»:
- Капуста цветная (примерно 15 см в диаметре) — 1 вилок
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.6 ккал | белки 45.8 г | жиры 69.9 г | углеводы 101.5 г |
Порции | |||
ккал 593.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 35 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Цветная капуста в шубке»:
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде после того как закипит 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не давать обсохнуть.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Приготовить тарелочку с манкой.
Соцветия по одному обвалять в манке и выложить на сковороду.
Обжарить до румяной корочки на большом огне.
Уменьшить огонь, взбить яйцо в кружке и залить яйцом капусту. Перемешать, чтобы капуста получилась в яйце, и жарить до готовности яйца.
Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, перемешать, посыпать тертым сыром и… можно приступать к поеданию!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пряные овощные спагетти
Очередные кабачковые оладьи
Баклажаны «Диетические»
Рагу из цуккини с курицей
Овощные зразы
Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»
Картофельно-рисовые котлеты
Баклажановые рулетики
Аджапсандали
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
Быстрые маринованные помидоры
Печенье «Безе»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2008 года Леночек #
30 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Леночек #
28 октября 2008 года Леночек #
29 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года maj4ik #
24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года дося deleted #
24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года juikx #
24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Лиличка, полностью с тобой согласна
Спасибо дорогая
23 сентября 2008 года Иришка #
24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года мисс #
24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Виталия #
24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Сладкая радость #
23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Барби #
23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года биа46 #
23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года биа46 #
23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Lacoste #
23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Meotida #
23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 30 минут
Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 350 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Хмели-сунели — 1 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой
Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть.
На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты.
Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера.
Измельчить до однородности.
Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок.
Добавить в миску манную крупу.
Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Аппетитные котлеты из цветной капусты с манкой готовы, подавать со сметаной.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
- Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.
Зачем есть цветную капусту?
Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.
Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.
Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:
- помогает снизить вес,
- выводит канцерогены,
- снижает риск развития рака,
- имеет противовоспалительный эффект.
Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал. Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!
Хрустящая пряная капуста в духовке
Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.
- Один кочан капусты
- Специи: соль, зира, смесь перцев
- Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
- Сок половинки лимона
- Сырые орехи (по вкусу)
- Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
- В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
- Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
- Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
- Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте
Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.
- Один небольшой кочан
- Одно куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
- Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
- Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты
Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.
Капустное пюре
Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.
- Кочан цветной капусты
- 75 мл молока (можно взять растительное)
- Специи по вкусу
- Две столовые ложки сметаны
- Растительное масло
- Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
- Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер
Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.
Суп-пюре из овощей
Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.
- Один небольшой вилок цветной капусты
- Одна средняя картофелина
- Луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 гр. любимого твердого сыра
- Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
- Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
- Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
- Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр
Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.
Овощная запеканка
Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.
- Один небольшой кочан цветной капусты
- Свежие томаты
- Два яйца
- Упаковку сметаны (200 гр.)
- 100 гр. любого твердого сыра
- Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)
- Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
- В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
- Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
- Выпекаем 20 минут
Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.
Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.
А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.
Цветная капуста, обжареннаяКапуста обжаренная в яйцах и панировке из манной крупы, подойдет как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Просто, быстро и вкусно.
*вилок цветной капусты,
*3ст. ложки манной крупы,
*растительное масло для жарки,
Приготовление цветной капусты:
Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде минут 8-10.
Остудить, разделить на соцветия.
Налить в сковороду растительное масло и разогреть его.
В тарелке взбить яйца с солью, в другую тарелку насыпать манную крупу.
Капусту опустить в яйца,
затем обвалять в манной крупе,
и обжарить в раскаленном масле.
Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!
Очень вкусно.Надо будет обязательно приготовить.Твитнула.Жду в гости
Классный рецепт, кстати, мною очень любимый! Но я использую панировачные сухари. А теперь попробую и с манкой. Спасибо за подсказку-вариант.
Цветная капуста очень вкусна по вашему рецепту.
Так приготовить цветную капусту — очень вкусненько.
- РЕЦЕПТЫ (916)
- БЛЮДА НА ПАРУ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (543)
- Блюда без мяса (69)
- Блюда из птицы (131)
- Блюда с грибами (64)
- Гарниры (17)
- Мясные блюда (174)
- Рыбные блюда (84)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- ЗАВТРАКИ (32)
- ЗАКУСКИ (99)
- КОНСЕРВАЦИЯ (34)
- Варенья (18)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
- Армянская (4)
- Болгарская (8)
- Грузинская (9)
- Индийская (8)
- Ирландские блюда (6)
- Итальянская (13)
- Корейская (3)
- Марокканская (15)
- Румынская кухня (5)
- Узбекская (15)
- Швейцарская (6)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
- САЛАТИКИ (132)
- Мясные (33)
- Овощные (52)
- Рыбные (18)
- СОУСЫ (6)
- ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (251)
- Блинчики (12)
- Печенье (22)
- Пироги (139)
- Пирожные (13)
- Торты (51)
- Торты без выпечки (7)
- НАПИТКИ (21)
- ДИЕТА ДЮКАНА (21)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (168)
- САМОРАЗВИТИЕ (7)
- ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
- СТАТЬИ (263)
- отдых (18)
- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
- СЕМЬЯ (88)
- ДОМ и ДАЧА (110)
- МОДА (94)
- ОТНОШЕНИЯ (3)
- РЕМОНТ (25)
Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .
Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .
Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .
Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица — 1 шт; Луковицы — 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .
Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .
Источник