Как приготовить цветную капусту по китайски

Содержание
  1. Цветная капуста в липком китайском соусе
  2. Как приготовить цветную капусту в липком китайском соусе
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Цветная капуста генерала Цо
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Цветная капуста в липком китайском соусе
  10. Ингредиенты для «Цветная капуста в липком китайском соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Цветная капуста в липком китайском соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Картофельная сковорода по-гречески
  15. Овощное рагу «Горячий винегрет»
  16. «Поросенок»
  17. Тушеный картофель в сливках
  18. Жареные овощи с хрустящей лапшой
  19. Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
  20. Баклажаны с фасолью
  21. Запеченные кабачки
  22. Печень запеченная с овощами в сковороде
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Закусочный салат «perla negra»
  25. Закусочный торт «Царский подарок»
  26. Торт на кефире и варенье
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цветная капуста в липком китайском соусе

Любителям азиатской кухни обязательно придется по вкусу цветная капуста в липком китайском соусе. Капуста в соусе получается пряной, в меру сладкой и с легкой остринкой. Такое блюдо получается вполне самостоятельным, но при желании его можно подать с отварным рисом/лапшой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить цветную капусту в липком китайском соусе

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 350 г (вес самих соцветий)
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сухари панировочные – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 2 шт. (маленького размера)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 40 мл (легкий, с меньшим количеством соли)
  • Соус – 3 ст.л. (соус Хойсин)
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 3 зуб. (среднего размера)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. (в натёртом виде)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л. (для подачи)
  • Лук зеленый – 1 шт. (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в липком китайском соусе.

Шаг 2

С цветной капусты срезать листья, вымыть её и слегка обсушить, а после разобрать на соцветия.

Для панировки подготовить 3 емкости: в первую — насыпать муку (я муку засыпаю в плотный пакет, в который забрасываю соцветия и просто встряхиваю пару раз), во вторую — разбить яйца и взболтать их вилкой, а в третью – засыпать хлебную крошку и добавить в неё по щепотке соли и молотого перца.

Шаг 3

Каждое соцветие обвалять по схеме «мука – яйца – сухари». Переложить их на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 4

Запекать при 190 С около 15-20 минут. Соцветия капусты должны покрыться хрустящей корочкой.

Шаг 5

Для приготовления соуса мелко измельчить зубчики чеснока и перец чили, кусочек имбиря натереть на тёрке, чтобы получить 1 ч. л. имбирного пюре.

Читайте также:  Как приготовить церковные свечи

В кастрюле, сотейнике или в сковороде соединить соевый соус, соус Хойсин, мёд, лимонный сок, воду, чеснок, чили и имбирь.

Шаг 6

Размешать и уварить до легкого загустения (около 5 минут). Если потребуется, отрегулировать вкус соуса, добавив в него чуть больше чили, лимонного сока или мёда.

Шаг 7

В соус выложить хрустящие соцветия капусты (количество капусты стоит брать столько, сколько можно съесть сразу) и размешать.

Шаг 8

Подавать цветную капусту в липком китайском соусе следует сразу, чтобы сохранить лёгкий хруст от панировки, присыпав порцию кунжутом, нарезанным зеленым луком и кусочками чили.

Источник

Цветная капуста генерала Цо

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Вода/овощной бульон — 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную капусту генерала Цо.

По сути, цветная капуста генерала Цо – это постная, вегетарианская, а в некоторых случаях ещё и диетическая версия классического блюда. Тот же потрясающе вкусный, густой, липкий, кисло-сладко-соленый соус, и такое же упоительное сочетание нежной мякоти кусочков и хрустящей корочки — только вместо мяса — капуста.

Сегодня хочу поделиться с вами двумя способами приготовления цветной капусты генерала Цо – в духовке и во фритюре. Вариант в духовке — диетический. Он чуть более мягкий и нежный, чем классическое блюдо за счёт отсутствия панировки, но его вкус не менее яркий и безусловно, заслуживает внимания. Вариант во фритюре – постный, вегетарианский. Он практически полный аналог мясной версии блюда, за исключением того, что вместо курицы в основе блюда — цветная капуста.

Я очень люблю оба варианта этого блюда, и от всей души рекомендую – попробуйте! Это простое и вкусное блюдо приодеться по вкусу всем без исключения ценителям яркой и вкусной еды!

Начнём с диетического варианта блюда – приготовим цветную капусту генерала Цо в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.

Читайте также:  Гречневая лапша что с ней приготовить

Разложите капусту на противень ровным слоем. По желанию слегка сбрызните соцветия растительным маслом, присыпьте щепоткой соли и молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Выпекайте капусту 20–25 минут, пока соцветия не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

В отдельной емкости смешайте все компоненты соуса, кроме хлопьев острого перца.

На среднем огне доведите соус до кипения.

Помешивая, варите 2 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте хлопья острого перца и варите ещё 1 минуту.

Соедините капусту и соус и осторожно перемешайте.

Цветная капуста генерала Цо, запечённая в духовке, готова!

Теперь приготовим вегетарианский аналог классического блюда — цветную капусту генерала Цо во фритюре.

Разделите капусту на соцветия.

Смешайте крахмал, разрыхлитель, кунжутное масло, соль, молотый перец, воду и примерно 100 граммов рисовой муки до получения жидкого однородного теста.

Добавьте соцветия капусты и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся кляром.

Добавьте семена кунжута и оставшиеся 30 граммов муки. Перемешайте, чтобы весь кляр прилип к капусте.

На дне ёмкости не должен остаться жидкий кляр. Если он есть, добавьте ещё немного муки.

В раскалённом растительном масле небольшими партиями обжарьте цветную капусту 3–4 минуты, до золотистого цвета.

Выложите соцветия на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Для соуса: нагрейте 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кусочками имбирь и обжаривайте 15 секунд. Добавьте нарезанный чеснок и красный перец (или острый соус). Помешивая, обжаривайте все вместе ещё 10 секунд.

Влейте на сковороду вино, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду (или овощной бульон). Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу закипеть.

Смешайте 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. холодной воды и добавьте в соус. Помешивая, готовьте соус ещё 20–30 секунд, пока он не загустеет. Соус должен получиться очень густым – в этом случае он будет обволакивать кусочки плотным слоем.

Добавьте обжаренные кусочки капусты в соус и аккуратно перемешайте, чтобы все они оказались покрыты соусом.

Цветная капуста генерала Цо во фритюре готова! Подавайте блюдо к столу. По желанию блюдо можно присыпать зелёным луком и семенами кунжута.

Оба варианта блюда можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста в липком китайском соусе

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта «липкая» цветная капуста на вкус как знаменитая «липкая» курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Ингредиенты для «Цветная капуста в липком китайском соусе»:

Основа

Соус

  • Соевый соус (Киккоман) — 1/3 стак.
  • Соус (китайский Хойшин (есть у Сэн сой)) — 1/3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Табаско (капель) — 5 шт
  • Вода — 100 мл
Читайте также:  Как приготовить маринад для посола сала

Гарнирование

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.1 ккал
белки
82.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
398.3 г
Порции
ккал
694.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Цветная капуста в липком китайском соусе»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.

В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.

Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта «липкая» цветная капуста на вкус как знаменитая «липкая» курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Похожие рецепты

Картофельная сковорода по-гречески

Овощное рагу «Горячий винегрет»

«Поросенок»

Тушеный картофель в сливках

Жареные овощи с хрустящей лапшой

Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками

Баклажаны с фасолью

Запеченные кабачки

Печень запеченная с овощами в сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

Закусочный торт «Царский подарок»

Торт на кефире и варенье

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года veronika1910 #

3 ноября 2017 года Ксения40 #

3 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)

22 октября 2017 года chapushil #

20 октября 2017 года leontina-2014 #

18 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года svetlanaboyko75 #

17 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года Три сестры #

16 октября 2017 года Людмила НК #

16 октября 2017 года lili-8888 #

16 октября 2017 года sibir77 #

16 октября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью