Как приготовить цветную капусту рецепты пожалуйста

Простые и быстрые блюда из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Горчица острая — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Базилик сушенный — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Капуста цветная — 600 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 50 г

Уксус 9% — 150 мл

Чеснок — 4 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец красный, чёрный — по щепотке

Ингредиенты

Цветная капуста — 360 грамм;

Вода для отваривания капусты — 1 литр;

Вода для приготовления соуса — 160 мл;

Сыр «янтарь» — 2 ст.л;

Бульонный кубик — 1 шт;

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Куриный бульон — 1250 мл

Лук зеленый — 1 шт.

Сливки жирные — 100 мл

Масло сливочное — 50 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста (свежая или замороженная) — 900 г

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Сметана 15-20% — 150 г

Масло сливочное — 10 г

Сыр твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 вилок

Подсолнечное масло — 50 мл

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Петрушка — на подачу

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кг

Какао-порошок — по вкусу

Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты — для украшения

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Для сметанного соуса:

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Сливочное масло — 15 грамм;

Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;

Читайте также:  Как приготовить тыкву кашу сладкую

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Чечевица красная — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный горошек — 2-3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1-1,2 кг

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33-35% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Гренки:

Хлеб белый — 1-2 ломтика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь трав — по желанию

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) — 350-400 г

Маринад:

Сок лимона — 30 мл

Оливковое масло — 4 ст.л.

Перец чили — 7 г

Зеленый лук — 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) — пучок или по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Капуста цветная – 400 г

Сыр/брынза – 150 г

Зеленый лук – 0.5-1 пучок

Травы сушеные – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Брокколи — 500 г

Фасоль зеленая — 75 г

Горошек зеленый свежий — 75 г

Перец сладкий болгарский — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Желток яичный — 1 шт.

Соль, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 180 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Мясной фарш — 200 г

Лук зеленый — по вкусу

Универсальная приправа — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Капуста цветная — рецепты блюд (cтраница 2)

Капуста цветная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить цветную капусту?
Рецептов в подборке: 142 шт.

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Ингредиенты

Цветная капуста — 2 кг

Помидоры — 1,2 кг

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый соус для курицы

Чеснок — 2 головки

Сладкий перец — 200 г

Петрушка — 200 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Уксус столовый — 100 мл

Горький перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Помидоры — 3 штуки;

Рис отварной — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Цветная капуста — 1 шт;

Петрушка — 1 пучок;

Базилик — 1 пучок;

Чеснок — 1 зубчик.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Для сметанного соуса:

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Сливочное масло — 15 грамм;

Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая

Брокколи — 1 небольшая

Сметана — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (любой) — 150-200 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1100 г

Фарш мясной — 450 г

Масло — 1 г (необязательно)

Вода — по потребности

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 грамм

Картофель — 4 шт.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) — 200 г

Нутовая мука — 70 г

Кукурузная мука — 30 г

Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) — 1 ч.л.

Имбирь тертый — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста цветная (свежая) — 400 г

Сыр (типа Российского) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка (свежая) — по вкусу

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Капуста цветная — 640 г

Сладкий перец — 180 г

Кориандр семена — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Перец красный молотый — 0,25 ч.л.

Лук сушёный — 1 ст.л.

Уксус столовый — 25 мл

Масло подсолнечное — 30 мл

Читайте также:  Как приготовить домашний самогон без запаха

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Чечевица красная — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный горошек — 2-3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста цветная — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % — 70 мл

Ингредиенты

Цветная капуста — 1-1,2 кг

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33-35% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Гренки:

Хлеб белый — 1-2 ломтика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь трав — по желанию

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Картофель — 3-4 шт.

Чеснок — 3-4 дольки

Сыр т/с — до 100 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Зернистая горчица — 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Огурец — 1 штука;

Зеленый лук — 20 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 5 столовых ложек.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Сыр твердый — 20 г

Соль, травы — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) — 350-400 г

Маринад:

Сок лимона — 30 мл

Оливковое масло — 4 ст.л.

Перец чили — 7 г

Зеленый лук — 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) — пучок или по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Сухари панировочные — 3-4 ст. ложки;

Масло сливочное – 50 грамм.

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Сладкий перец — 200 г

Помидоры — 700 г

Масло подсолнечное — 70 г

Уксус столовый — 20 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Перец болгарский красный — 30 г

Масло растительное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, петрушка — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью