- Рецепты Цветная капуста с шампиньонами
- Нежный салат с цветной капустой
- Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами
- Жареная цветная капуста в кляре
- Запеканка из цветной капусты с грибами
- Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
- Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
- Салат из цветной капусты с помидорами
- Запеканка из курицы и цветной капусты
- Супчик «Капустное трио»
- Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
- Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- Суфле из курицы с цветной капустой
- Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
- Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
- пюре из цветной капусты (вариант)
- Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
- Цветная капуста с ветчиной
- Суп с цветной капустой и шампиньонами
- Запеченная цветная капуста
- Цветная капуста с грибами в духовке
- Цветная капуста с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Цветная капуста с шампиньонами быстро, вкусно и полезно
- Рецепт 1. Цветная капуста с шампиньонами: крем-суп
- Рецепт 2. Цветная капуста с шампиньонами: суп-пюре
- Рецепт 3. Суп из цветной капусты и шампиньонов в мультиварке
- Рецепт 4. Салат с шампиньонами и цветной капустой
- Рецепт 5. Цветная капуста, маринованные шампиньоны и редис
- Рецепт 6. Отварная цветная капуста, консервированные грибы и сметана
- Рецепт 7. Цветная капуста с шампиньонами, яйцами и сметанным соусом
- Рецепт 8. Салат из шампиньонов и цветной капусты с курицей
- Рецепт 9. Грибы и цветная капуста, запеченные в духовке
- Рецепт 10. Шампиньоны с цветной капустой в духовке
- Рецепт 11. Цветная и брюссельская капуста с шампиньонами
- Рецепт 12. Рагу из шампиньонов с цветной и белокочанной капустой
- Рецепт 13. Грибы с цветной капустой и овощами
Рецепты Цветная капуста с шампиньонами
Нежный салат с цветной капустой
Количество ингредиентов по желанию. Корнишоны крупно порезать, шампиньоны – пластинками.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кусочками.
Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами
Шампиньоны — 250 г
Капуста цветная — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).
В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту.
Жареная цветная капуста в кляре
Вода — 1,5 Стакана
Шампиньоны — 500 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука (головка)
Специи — По вкусу (куркума, мускатный орех, базилик, кориандр)
Соль и перец — По вкусу
Капусту разделите на соцветия. Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле. Кляр готовится из муки, соли и специй, смешанных с водой. Кладем в кляр капусту и перемешиваем.
Добавьте жареные шампиньоны, перемешайте.
Запеканка из цветной капусты с грибами
Сыр твёрдых сортов
Капусту разобрать и отварить в подсоленой воде.
Грибы обжарить вместе с луком, посолить,поперчить.
Форму смазать маслом и выложить капусту,а сверху грибы с луком.
Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Специи — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)
Шампиньоны — 200 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.
2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.
Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
Фасоль консервированная — 70 г
Шампиньоны — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Нарежьте перец соломкой
Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики
Вареные яйца измельчите
Яблоко нарезать ломтиками.
Салат из цветной капусты с помидорами
Цветная капуста (сырая)
Горчица с зернышками — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Кинза (по желанию), укроп.
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.
Запеканка из курицы и цветной капусты
Сыр плавленый — 100 г
Капуста цветная — 1 вилок
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной — 500 бан.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Затем выкладываем капусту.
Супчик «Капустное трио»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 3 шт
Капуста брюссельская — 5 шт
Шампиньоны — 3 шт
Ставим бульон на огонь, доводим до кипения
Трем морковь на терке, режем лук.
Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета
В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту
Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
500 гр шампиньонов
1 крупная луковица
500 гр цветной капусты
1 крупная морковка
соль, перец — по вкусу
Цветную капусту отварить до готовности в таком количестве подсоленной воды, чтобы только покрывала капусту.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле.
Грибы обжарить отдельно (но я жарю все вместе). Все ингредиенты пюрировать блендером, заправить солью и перцем по вкусу.
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Шампиньоны — 100 г
Брокколи — 200 г
Специи — 1 щепот.
Капуста цветная — 400 г
Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.
В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зуб.
Суфле из курицы с цветной капустой
Капуста цветная — 1 Штука (головка)
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Фарш куриный — 500 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Шампиньоны — 100 Грамм
Сыр плавленный — 100 Грамм
1. Фарш размораживаем и расстилаем на дно формы. Можно посолить и добавить приправы. Капусту отвариваем и делим на мелкие соцветия.
2. Грибы моем и режем пластинками.Выкладываем поверх фарша в форму.
3. Затем слой капусты. Подсаливаем.
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
масло растительное – 1 ст.л.
1 кочан цветной капусты
150 г твердого сыра
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и каждый разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
шампиньоны – 10-15 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
твердый сыр – 150г
цветная капуста – 1 кочан
Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Грибы вымыть и каждый разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные.
Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.
Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
пюре из цветной капусты (вариант)
* 1 /4 чашки йогурта/кефира/сметаны
* 1 ст л оливкового масла
* 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия
* 2 зубчика чеснока
Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолeной воде до размягчения, 10 -15 минут.
Положить капусту в комбайн/процессор и пропустить несколько раз. Добавить йогурт/кефир/сметану, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавлять йогурт/кефир/сметану до желаемой консистенции).
Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
Шампиньоны — 8 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста цветная — 300 г
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Сыр твердый — 150 г
Брокколи — 300 г
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)
Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.
Цветная капуста с ветчиной
1 средняя морковь
450 г цветной капусты (у меня замороженная)
100-150 г шампиньонов (я использовала консервированные)
Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.
Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Ветчину нарезать соломкой.
Морковь, ветчину обжарить в течении 2 минут на растительном масле, добавить грибы (без жидкости, если берёте консервированные, а свежие почищенные и порезанные) и готовите ещё минут пять.
Суп с цветной капустой и шампиньонами
Картофель — 2 шт
Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 4 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Кубик бульонный — 1 шт
Картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном.
Чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Как закипит водичка, бросаем кубик и капусту.
Нарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая.
Запеченная цветная капуста
Шампиньоны — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 1 шт
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду через дуршлаг.
В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,
влить молоко. Довели до кипения.
Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.
Источник
Цветная капуста с грибами в духовке
Цветная капуста с грибами в духовке
Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.
Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.
Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.
К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.
Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.
Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.
Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.
Источник
Цветная капуста с шампиньонами быстро, вкусно и полезно
Грибы с цветной капустой – простое, но вкусное и изысканное блюдо. Ингредиенты позволяют приготовить как первое, так и второе блюдо. Это отличный гарнир, консервация на холодные времена года или дополнение к салатам.
В данной статье мы разберем способы приготовления цветной капусты с шампиньонами. Некоторые рецепты предполагают использование свежих грибов и овощей, а для других потребуется выполнить маринованную заготовку. Блюда отличаются аппетитным ароматом и необычными вкусовыми качествами.
В статье приведены отличные варианты приготовления полезных, питательных и вкусных блюд, которыми можно порадовать любимых домочадцев или гостей. Специи и приправы придают особой пикантности.
Рецепт 1. Цветная капуста с шампиньонами: крем-суп
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 0,2 кг капусты.
- 0,1 кг шампиньонов.
- 40 г масла.
- 40-50 г муки.
- 60 г сметаны
- 0,8 кг отвара.
- 10 г зелени.
- Соли по вкусу.
- Капуста должна быть тщательно промыта. Перебираем продукт, ставим на огонь кастрюлю с водой. Нарезаем шампиньоны на мелкие части, варим вместе с капусткой.
- Не забываем про добавление белого соуса и соли. Ждем, пока вода закипит.
- Добавляем в суп сметану, зелень и сливочное масло.
- Крем-суп можно подавать с гренками. Получается очень вкусно.
Рецепт 2. Цветная капуста с шампиньонами: суп-пюре
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Вода – 2 л.
- Сливки – 0,2 л.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Цветная капуста – 0,3 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Репчатый лук – 0,1 кг.
- Плавленый сыр – 0,2 кг.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соли по вкусу.
- Специй и зелени по вкусу.
- Нарезаем грибы на маленькие кусочки, ½ часть обжариваем на разогретой сковородке со сливочным маслом.
- Остальную часть кладем в кипящую кастрюлю, добавляем овощей. Готовим до тех пор, пока овощи станут мягкими.
- Измельчаем суп в консистенцию пюре с помощью блендера, ставим на плиту.
- Производим смешивание теплых сливок и плавленого сыра, нарезанного в виде небольших кусочков. С помощью венчика взбиваем до однородной массы.
- Вливаем приготовленную массу в суп. Солим, перчим, доводим до состояния кипения и снимаем с плиты.
- В емкость с готовым супом-пюре добавляем грибы, прожаренные на скороде. Украшаем измельченной зеленью.
Рецепт 3. Суп из цветной капусты и шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Говядина – 0,3 кг.
- Капуста – 1 кочан.
- Шампиньоны – 1 стакан.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Зелени и соли по вкусу.
- Петрушка.
- Укроп.
- Чистим шампиньоны, удаляем кожицу с плодовых тел. Шинкуем на маленькие части.
- Очищаем луковицу и морковку.
- Обжариваем компоненты в мультиварке, добавляем масло перед готовкой. Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка».
- Крышку можно не закрывать. Прожариваем на протяжении 5 минут, помешиваем.
- Вынимаем поджарку, выкладываем в нее промытые и нарезанные кусочки мяса.
- Заливаем водой (примерно двумя литрами, объем жидкости зависит от того, насколько крепкий вы хотите бульон).
- Отдаем предпочтение режиму «Суп» и оставляем готовиться на 60 минут.
- Вводим цветную капусту, солим и оставляем готовиться еще на полчаса.
- За 7 минут до полной готовности блюда производим добавление поджарки в блюдо.
- Петрушка или укроп станут отличным украшением и дополнением вкусовых качеств.
Рецепт 4. Салат с шампиньонами и цветной капустой
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Консервированная цветная капустка – 0,2 кг.
- Соленые шампиньоны – 1 стакан.
- Консервированный зеленый горошек – 0,2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 1 стакан.
- Соли по вкусу.
- Открываем банку с горошком и избавляемся от лишней жидкости.
- Открываем консервированный цветной продукт.
- Выбираем глубокую емкость для смешивания компонентов.
- Измельчаем грибы и почищенную луковицу.
- Соединяем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Можно разрезать отваренные куриные яйца на тонкие дольки, которые красиво украсят блюдо.
Рецепт 5. Цветная капуста, маринованные шампиньоны и редис
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Цветная капустка – 1 средний кочан.
- Редиски – 5 шт.
- Маринованные шампиньоны – 1 стакан.
- Лук – 1 шт.
- Рубленая зелень укропа – 1 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
- Соус – 1 стакан.
- Майонеза для заправки по вкусу.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Для этого салата пригодится использование стеблевых побегов свежего кочана. Натираем их на большой терке.
- Очищаем луковицу и режем на мелкие полукольца.
- Рубим капустку.
- Грибы нарезаем на тонкие пластинки, измельчаем укроп и петрушку.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем соус.
- Разрезаем помидоры на несколько мелких частей и украшаем салат с верхней части.
Рецепт 6. Отварная цветная капуста, консервированные грибы и сметана
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Капуста – 2 кочана среднего размера.
- Консервированные грибы – 1 стакан.
- Молоко – половина стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Рубленая петрушка – 1 ст. л.
- Выбираем емкость и наполняем ее водой (примерно 500 мл).
- Добавляем молоко, соль, доводим до состояния кипения.
- Кладем кусочки кочана, чтобы они хорошенько проварились.
- Вынимаем из жидкости, остужаем, разбираем и нарезаем на мелкие части.
- Лесные продукты режем на тонкие пластинки.
- Смешиваем компоненты, добавляем сметану и зелень.
- Салат получается некалорийным и диетическим.
Рецепт 7. Цветная капуста с шампиньонами, яйцами и сметанным соусом
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Цветная капуста – 1 кочан среднего размера.
- Консервированные лесные продукты – 1 стакан.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 стакан.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Редис – 0,1 кг.
- Сметанный соус – 1 стакан.
- Листья салата – 7-8 шт.
- Варим куриные яйца до твердого и плотного состояния.
- Отвариваем кусочки цветного кочана и морковку. Рубим на мелкие части.
- Нарезаем на ломтики огурцы и редиски.
- Перемешиваем все компоненты, добавляем консервированный зеленый горошек и измельченные консервированные грибы.
- Не забываем ввести сметанный соус, тщательно перемешать все ингредиенты и положить листья салата для украшения.
Рецепт 8. Салат из шампиньонов и цветной капусты с курицей
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Куриное мясо – 0,3 кг.
- Капустка – 2 шт. среднего размера.
- Консервированные лесные продукты – 1 стакан.
- Зеленый горошек в банке – 1 стакан.
- Морковки – 2 шт.
- Сметанный соус -1 стакан.
- Петрушка – 1 ст. л.
- Укроп – 1 ст. л.
- Отвариваем куриное мясо и морковку. Режем компоненты на мелкие кубики.
- Открываем банку зеленого горошка, избавляемся от лишней жидкости.
- Отвариваем капусту, добавляем к горошку. Вводим консервацию грибов.
- Не забываем заправить блюдо сметанным соусом, а также украсить рубленой зеленью.
- Тщательно перемешиваем и подаем.
Рецепт 9. Грибы и цветная капуста, запеченные в духовке
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 0,5 кг свежих шампиньонов.
- 1 кг капусты.
- 5 ст. л. сливочного масла.
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
- 3 ст. л. тертого сыра.
- Соли или специй по вкусу.
- Промываем лесные продукты под краном, используем кухонные полотенца или салфетки для впитывания лишней влаги. Очищаем, промываем продукты.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочного масла и хорошенько поджариваем.
- Цветную капусту делим, отвариваем де неполной готовности. Не забываем подсолить воду. Обваливаем ее в емкости с панировочными сухарями, поджариваем со сливочным маслом.
- Выбираем глубокую сковороду, раскладываем по очереди главные ингредиенты. Добавляем тертый сыр и ставим в духовку.
Рецепт 10. Шампиньоны с цветной капустой в духовке
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 1 кочан капусты.
- Четверть стакана сливочного масла.
- Две третьих стакана шампиньонов.
- Соли по вкусу.
- Черного молотого перца по вкусу.
- 2/3 стакана хлебных крошек.
- 2 ст. л. сыра пармезана.
- 1 ч. л. сушеного орегано.
- 1 ч. л. сушеной петрушки.
- Четверть стакана сливочного масла.
- Выбираем большую кастрюлю, наливаем около двух литров воды. Солим, и ждем, пока жидкость закипит.
- Капуста должна быть разобрана на несколько небольших соцветий. Опускаем ее в жидкость, варим на протяжении 7 минут до мягкого состояния. С помощью дуршлага убираем лишнюю воду.
- Ставим сковороду на огонь, топим немного сливочного масла. Измельченная масса лесных продуктов должна быть хорошенько обжарена со всех сторон. Огонь выставляем средний. Не забываем иногда помешивать. Готовим примерно 6 минут.
- Убираем сковородку с огня, производим добавление цветной капусты, соли, черного молотого перца.
- Тщательно перемешиванием все компоненты, выбираем формочку для выпекания.
- Следующий этап – смешивание сыра, хлебных крошек и трав. Этой массой посыпаем шампиньоны и кусочки кочана.
- На хлебные крошки нужно положить мелкие кусочки сливочного масла.
- Оставляем формочку для запекания на противне. Духовой шкаф разогреваем приблизительно до 220 градусов, запекаем около 13-16 минут. Ждем, когда крошки приобретут красивый и аппетитный золотистый оттенок.
- Зелень станет отличным украшением блюда для эффектной подачи.
Рецепт 11. Цветная и брюссельская капуста с шампиньонами
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Грибы – 0,25-0,3 кг.
- Сардельки – 8-9 шт.
- Цветная капуста – 1 кг.
- Брюссельская – 1,3 кг.
- Растительное масло – 8-9 ст. л.
- Зеленый салат (листья) – 0,4 кг.
- Немного соевого соуса.
- Черного молотого перца по вкусу.
- Кориандра и соли по вкусу.
- Капуста должна быть хорошенько промыта под водой, высушена с помощью кухонных полотенец или салфеток и разобрана на несколько соцветий среднего размера. Проварить вместе с брюссельским вариантом на протяжении 7 минут.
- Брюссельская разновидность должна быть промыта и отварена в емкости с подсоленной водой.
- С помощью дуршлага избавляемся от ненужной жидкости.
- Промываем салатные листья, режем их на тонкие кусочки.
- Тщательно промываем грибы под водой, чистим, убираем кожицу с плодовых тел и измельчаем.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем. Вводим кусочки отваренного кочана, тушим на протяжении 7 минут, затем вводим лесные продукты и ждем, пока испарится жидкость.
- Производим добавление измельченного салата, обжариваем на протяжении 6 минут.
- За пару мгновений до полной готовности вводим нужное количество соевого соуса, специй. Солим, перчим.
- Обжариваем каждую сардельку со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
- Для подачи выкладываем по тарелкам 1-2 сардельки с тушеными овощами и шампиньонами.
Рецепт 12. Рагу из шампиньонов с цветной и белокочанной капустой
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Цветная капуста – 0,3 кг.
- Белокочанная – 0,2 кг.
- Сушеные грибы – 0,15 кг.
- Морковки – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Укроп – половина пучка.
- Перца и соли по вкусу.
- Тщательно промываем капусту под водой, разбираем на несколько соцветий.
- Белокочанный вариант промываем, нарезаем на крупные части.
- Очищаем морковку, промываем и измельчаем в виде соломки.
- Очищаем луковицы, вымываем, нарезаем на мелкие частички. Укроп рубим.
- Обжариваем морковку и луковицу на сковородке с растительным маслом. Тушим кусочки кочанов с шампиньонами, которые нужно предварительно замочить.
- Производим добавление лука, моркови, соли и перца.
- Укроп станет отличным украшением к блюду.
Рецепт 13. Грибы с цветной капустой и овощами
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 0,2 кг цветной капусты.
- 0,15 кг стручковой фасоли.
- 0,1 кг лесных продуктов.
- Морковки – 2 шт.
- 2-3 стручка болгарского перца.
- 1 шт. красного лука.
- 2 ст. л. соевого масла.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. рисового уксуса.
- Капуста должна быть тщательно промыта и разобрана на несколько соцветий. Промываем стручковую фасоль.
- Очищаем от кожуры плодовые тела, нарезаем на небольшие ломтики.
- Две морковки должны быть почищены, промыты и нарезаны в виде брусочков.
- Луковицу измельчаем на полукольца.
- Убираем семена из болгарского перца и нарезаем на соломку.
- Разогреваем сковородку и в растительном масле обжариваем лесные продукты с морковкой на протяжении 7 минут. Не забываем помешивать.
- Производим добавление остальных овощей. Огонь ставим медленный. Используем крышку.
- Рисовый уксус нужно смешать с соевым соусом, и полить приготовленной смесью емкость с овощами. Перемешиваем и выключаем огонь.
- Охлаждаем и раскладываем по блюдам.
Таким образом, существует огромное количество быстрых, вкусных и полезных рецептов, которыми можно порадовать своих родственников и друзей. Блюда подойдут как для праздничного, так и для обыденного стола.
Источник