- Как приготовить цветную капусту с макаронами? Блюда из цветной капусты с макаронами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Паста с цветной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с цветной капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- На заметку
- Рецепты Макароны с цветной капустой
- Макароны с цветной капустой
- Макароны с цветной капустой
- Макароны с овощами «Постное разнообразие»
- Паста с цветной капустой и чесноком
- Цветные макароны
- Запеканка из цветной капусты с макаронами
- Спагетти с цветной капустой
- Паста с цветной капустой
- Паста с цветной капустой и петрушкой
- Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
- Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».
- Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese
- Холодный макаронный салат
- Запеканка из макарон
- Макароны с цветной капустой и беконом
- Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»
- Минестроне с курицей в мультиварке
- Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
- Запеканка из цветной капусты с макаронами
- Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.
Как приготовить цветную капусту с макаронами? Блюда из цветной капусты с макаронами
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Макароны сырые — 1 стакан
Помидоры черри — 6-8 шт.
Пармезан — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г
Сливки (20-33% жирности) — 40 мл
Цветная капуста — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Сушеные травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Паста с цветной капустой
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста — это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой.
Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» — в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.
Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.
После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.
Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.
Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Паста с цветной капустой
Поклонникам итальянской кухни непременно стоит отведать макароны в соединении цветной капустой, помидорами и сладким перцем. Получается отличное блюдо, которое можно подавать при постном и вегетарианском меню.
Паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами и добавками. В итальянской кухне традиционно почетное место занимают блюда из пасты с овощами. В каждом регионе существует не один рецепт такого сытного обеда.
Это и минималистичная pasta aglio, olio e peperoncino с чесноком, маслом и перцем, и сицилийская pasta alla norma с баклажанами и помидорами, и весенняя pasta primavera с циники, артишоком, спаржей и морковью. Рецепт пасты с соусами из баклажан и помидоров вы можете прочитать на нашем сайте.
Макароны с цветной капустой не столь популярны, но не менее вкусны. Как вариант, для этого рецепта можно использовать и брокколи. Такое блюдо принято готовить в конце осени, когда пик овощного изобилия сходит на нет.
Какую пасту лучше использовать
Для реализации этой кулинарной идеи можно брать любые по форме макаронные изделия — спиральки, рожки, ракушки, или трубочки-перья пенне, как небольшого, так и крупного размера. Подойдут и длинные тонкие спагетти.
Однако учтите, что настоящая, качественная паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы (на упаковке в маркировке значится класс А). В таких злаках больше белка и клейковины, сделанная из них мука отличается особой плотностью, а макаронные изделия при варке не слишком разбухают, не сминаются и не слипаются.
Макаронные изделия, сформированные из муки «А» класса, получаются упругими по структуре и более вкусными. Кроме того, их относят к фитнес-продуктам, которые не способствуют чрезмерному набору массы тела.
- Кухня: Итальянская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: отваривание, обжаривание, тушение Порции: 4 30 мин
Ингредиенты:
- паста – 200 г
- цветная капуста – 300 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 50 мл
- молотая паприка – 0,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Цветную капусту следует разобрать на некрупные соцветия. Утолщенные места нужно нарезать небольшими кусочками. Помидоры необходимо нарезать кубиками. Перец следует очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок – раздавить ножом и мелко порубить.
После этого на средний огонь необходимо поставить разогреваться широкую неглубокую кастрюлю с оливковым маслом. В масле нужно обжарить 1 минуту чеснок.
Затем к чесноку следует добавить цветную капусту, помидоры и перец.
Их нужно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Одновременно необходимо поставить на сильный огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. В закипевшую воду нужно насыпать пасту и оставить вариться 5-7 минут, как указано на упаковке. Затем жидкость следует слить.
К этому времени овощи должны быть готовы. Их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Тушеные овощи необходимо соединить с готовой пастой, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне. Получается очень яркая, красочная композиция.
Готовые макароны перед подачей можно перемешать с тертым сыром и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Заменить сыр можно твердой соленой болгарской брынзой.
На заметку
- Паста может быть приготовлена не только с добавлением овощей, но и с курицей, сосисками, ветчиной. Для этого возьмите куриное филе или сосиски, нарежьте мелкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета и в самом конце приготовления соедините с остальными компонентами – тушеными овощами и отварными спагетти.
- Для приготовления пасты можно использовать различные овощи – кабачки, баклажаны, морковь, лук, спаржевую стручковую фасоль, корень пастернака или петрушки. Они придают макаронам не только вкус, но и сочность. Иногда их добавляют кусочками в виде кубиков, иногда измельчают до консистенции соуса.
- Компанию вышеназванным ингредиентам могут составить и обжаренные грибы, нарезанные кольцами маслины, морепродукты, крошка из кедровых орешков. Известны рецепты соединения отварных макарон с тыквой. Не забывайте и о специях – хмели-сунели, тимьян, розмарин, карри, сушеный базилик, руккола, петрушка, сельдерей, укроп – вот далеко не полный перечень пряностей, которые обогатят вкусовую палитру.
- Если нет свежего перца, подойдет замороженный, а свежие помидоры можно заменить консервированным томатным соком (добавьте его в конце тушения овощей).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму
Рецепты супов-пюре из цветной капусты: нюансы и тонкости приготовления
Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами
Где сажать цветную капусту — в тени или на солнце? Лучшие условия, соседи и предшественники
Поможет ли похудеть цветная капуста? Диетические рецепты приготовления
Источник
Рецепты Макароны с цветной капустой
Макароны с цветной капустой
Зелень — По вкусу
Макароны — 400 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Цветная капуста — 0,5 Штуки
Пармезан — 100 Грамм
Чеддер — 200 Грамм
Капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на терке.
Доводим воду до кипения, варим макароны и капусту вместе.
Сыр на водяной бане расплавьте, добавьте сливки или сметану, помешиваем. Всыпаем зелень, солим и перчим. Довели до однородной консистенции — отставили.
Макароны с цветной капустой
Макаронные изделия — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Капуста цветная — 1 шт
Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.
Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.
Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.
Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок.
Макароны с овощами «Постное разнообразие»
Томатная паста — 30-40 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 400-500 г
Макаронные изделия — 400-500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.
Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем .
Паста с цветной капустой и чесноком
Сыр рикотта — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Цветная капуста — 500 г
Макароны — 250 г
Оливковое масло — по вкусу
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.
В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.
Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), до.
Цветные макароны
Твёрдый сыр — По вкусу
Перец чили — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Цветная капуста — 350 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 150 Грамм
Макароны цветные — 250 Грамм
Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.
Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.
Запеканка из цветной капусты с макаронами
100г сыра (лучше колбасного)
1 небольшой вилок цветной капусты
150г сливочного масла
200г рубленного мяса (фарш)
соль, перец, кетчуп
Нарезать лук, поджарить на сливочном масле. Затем добавить фарш. Жарить до полуготовности. Залить кутчупом или томатной пастой (по вкусу). Посолить, поперчить, тушить дальше.
Цветную капусту нарезать и отварить, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. В той же воде сварить макароны.
Макароны перемешать с 50г тертого сыра.
Спагетти с цветной капустой
Капуста цветная — 150 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Спагетти — 250 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту так же тщательно промываем и разделяем на соцветия.
Теперь наливаем в сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем цветную капусту, жарим все еще 1-2 минуты. Затем вливаем на сковороду немного воды так, чтобы она наполовину прикрывала к.
Паста с цветной капустой
Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
Цветная капуста — 450 г
Панировочные сухари — 75 г
Паста фузилли — 450 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите соцветия капусты, добавьте столовую ложку соли и отварите капусту, пока она не станет мягкой. Слейте воду в чашу и, когда капуста остынет, разделайте на мелкие кусочки.
Тем временем в большой глубокой сковороде пассеруйте чеснок в оливковом масле, пока он не станет золотистым. Отварите макароны в той же во.
Паста с цветной капустой и петрушкой
Цветная капуста — 500 Грамм
Петрушка — По вкусу
Чезнок — 2 Зубчика
Паста — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты. Если цветная капуста у вас в свежем виде, заранее разберите ее на небольшие соцветия.
2. Отварите капусту в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость.
3. В этой же воде отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Откиньте так же на дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочног.
Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Капуста цветная — 400 г
Макаронные изделия — 290 г
Разогрейте духовку до 180 град.
В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.
Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.
Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.
Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Лично я масло не до.
Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».
100-150 гр. крупных макаронных изделий
1/3 вилка цветной капусты
200-250 гр. нарезки варено-копченой ветчины
200 мл сливок 23%
100 гр. сыра с синей плесенью
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 мин. Слить.
Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Лучше всего плоской формы – фарфалле или, как у меня — riccetti (листики), но можно и пенне. Слить, перемешать с капустой.
Ветчину нарезать полосками шириной 3-4 см. На концах половины полосок сделать противоположно-направленные надрезы.
Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese
½ ч. л. молотой сладкой паприки
щепотка молотого мускатного ореха
250 г смеси разных сыров (например, 200 г чеддера и 50 г пармезана)
50 г сливочного масла
500 г цветной капусты
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размеш.
Холодный макаронный салат
Сельдерей — 2 крупных стебля
Цветная капуста или брокколи (на глаз)
Перец болгарский — 1 крупный
Луковица — 1 средняя
Морковь — 2 крупных
Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).
Запеканка из макарон
500 г цветной капусты
400 г свиного фарша
100 г сливочного сыра
растительное масло для обжаривания
200 г тертого сыра
100 г сливочного масла
250 г толстых макарон
соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.
Макароны с цветной капустой и беконом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста цветная — 350 г
Макаронные изделия — 250 г
Перец чили — 1 шт
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.
Одновременно поставить воду для варки макарон.
Чеснок порезать пластинками.
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.
На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.
Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 30 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Капуста цветная — 700 г
Макаронные изделия — 150 г
Разобрать цв. капусту на соцветия и слегка отварить (буквально 1-2 мин).
Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты.
Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Я их добавляла, так как у меня остались от обеда, но оказалось с ними очень даже вкусно. Для тех, кто следит за фигурой, можн.
Минестроне с курицей в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, сельдерей и кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, 4 мин. Д.
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Макаронные изделия — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.
Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут.
Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала о.
Запеканка из цветной капусты с макаронами
Сыр твердый — 140 г
Перец черный — 4-6 шт
Капуста цветная — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 450 г
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Молоко необходимо налить в большой сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и нарезанную дольками (крупно) луковицу. Для меня такое сочетание немного диковато, но после я поняла, что получается такое пряное молоко для соуса.
Молоко нужно довести до кипения на слабом огне, затем накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 15-20 минут. .
Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.
Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.
Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.
Фасоль зелёная стручковая 200гр.
Цветная капуста замороженная 400гр.
Помидор 1ст. (крупный спелый)
Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.
Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.
Масло сливочное 50гр.
Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.
Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.
Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чт.
Источник