- Цветная капуста, тушёная в молоке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Цветная капуста с яйцами и молоком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цветная капуста в молочном соусе
- Ингредиенты для «Цветная капуста в молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста в молочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Капуста «Ореховая»
- Цветная капуста запеченная
- Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
- Швейцарские драники «Рёшти»
- Картофель, запеченный с овощами
- Овощная запеканка по-итальянски
- Кабачки с моцареллой
- Картофель в чесночно-овсяной панировке
- Лечо с баклажанами «К ужину»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ксюша»
- «Колбаса» из языка
- Торт «Айершекке»
- Фотографии «Цветная капуста в молочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная цветная капуста в яично-молочном соусе
- Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яично-молочном соусе, рецепт с фото:
Цветная капуста, тушёная в молоке
Цветная капуста, тушёная в молоке, — это очень вкусное, ароматное овощное блюдо. Капуста, приготовленная по этому рецепту, может стать как гарниром, так и основным блюдом. Моя дочь очень любит такую цветную капусту и ест её просто так, без каких либо дополнений. Капуста получается одновременно мягкой и слегка тверденькой, что очень вкусно. Главное в данном рецепте — не переварить капусту. В летний сезон это блюдо готовлю очень часто, попробуйте и вы, думаю, вам понравится его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия, если соцветия крупные — разрезаем их на, примерно, равные части.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем её по вкусу и опускаем подготовленную цветную капусту. Варим капусту с момента закипания 2 минуты и выключаем огонь.
Воду сливаем при помощи дуршлага и обдаём капусту холодной водой (для остановки процесса приготовления).
Луковицу чистим и режем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла и кладём лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, до подрумянивания (примерно, 3-4 минуты).
К обжаренному луку добавляем отваренную цветную капусту и слегка обжариваем её на среднем огне (минуты 3-4), аккуратно перемешивая время от времени.
В сковороду с цветной капустой и луком вливаем молоко, аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь до самого слабого.
Сковороду накрываем крышкой и тушим нашу цветную капусту в молоке, примерно, 15-20 минут.
По прошествии времени убираем со сковороды крышку, цветную капусту солим, перчим и добавляем ваши любимые специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Наша цветная капуста, тушёная в молоке, готова.
Перекладываем капусту на тарелку для подачи и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью. Сочная, ароматная, вкусная и полезная цветная капуста, тушёная в молоке, может стать прекрасным гарниром к птице, котлетам или паровой рыбе, а также может стать лёгким основным блюдом, которое можно подать со свежими овощами или овощным салатом. Готовьте, пробуйте, разнообразьте ваш рацион летними овощными блюдами!
Источник
Цветная капуста с яйцами и молоком в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления цветной капусты с яйцами и молоком в духовке.
Сполосните цветную капусту, разделите ее ножом на небольшие соцветия.
Опустите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут, чтобы стала мягче. Главное, чтобы капуста была мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри, она еще доготовится в духовке. Слейте воду с капусты.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите капусту.
Влейте в глубокую емкость молоко и вбивайте по одному яйца.
Взболтайте яично-молочную смесь при помощи венчика или вилки, посолите и поперчите по вкусу, специи не будут лишними.
Залейте цветную капусту яично-молочной заливкой. Отправьте в духовку.
Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке при 180°С, чтобы получилась слегка румяная корочка.
Вкусная цветная капуста с яйцами и молоком готова, в духовке блюдо получается ароматным, пышным и сытным. Приятного вам аппетита!
Источник
Цветная капуста в молочном соусе
Безумно вкусное и полезное блюдо! Особенно оценят его те, кто следит за фигурой! Сытно и легко!
Ингредиенты для «Цветная капуста в молочном соусе»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.7 ккал | белки 38.5 г | жиры 35.9 г | углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 218.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 9 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Цветная капуста в молочном соусе»:
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, насыпаем муку и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Вливаем молоко, все время помешивая соус. Около 5 минут.
Добавляем сметану, соль. Продолжаем помешивать на слабом огне еще 5 минут.
Выкладываем на дно формы цветную капусту.
Заливаем полученным соусом.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Подавать горячим.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусное и полезное блюдо! Особенно оценят его те, кто следит за фигурой! Сытно и легко!
Похожие рецепты
Капуста «Ореховая»
Цветная капуста запеченная
Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
Швейцарские драники «Рёшти»
Картофель, запеченный с овощами
Овощная запеканка по-итальянски
Кабачки с моцареллой
Картофель в чесночно-овсяной панировке
Лечо с баклажанами «К ужину»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ксюша»
«Колбаса» из языка
Торт «Айершекке»
Фотографии «Цветная капуста в молочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года anilah #
27 августа 2016 года maryvasan #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
29 июля 2012 года lelika # (модератор)
23 июля 2012 года xomya4ok-87 #
23 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
21 июля 2012 года pypsik007 #
21 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kisya #
18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Gata_NA #
18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Natusik68 #
15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года OLGA_BOSS #
15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Marinaby #
15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Marinaby #
14 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
14 июля 2012 года ДинСергевна #
14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Kulac #
14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года semsvet #
14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная цветная капуста в яично-молочном соусе
Цветная капуста — полезный овощ. Её жарят, варят, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят пюре… Вариантов приготовления множество! Предлагаю приготовить потрясающе нежное блюдо с хрустящей корочкой — цветную капусту жареную в яично-молочном соусе. Это незатейливое, несложное и быстрое в приготовлении кушанье, при этом очень вкусное. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. При этом, не смотря на всю простоту блюда, оно способно удивить даже искушенных гурманов. Поскольку это пикантное и нежное кушанье с прекрасными изумительными вкусовыми качествами.
Как правило, съедается яство очень быстро, оставляя ощущение сытости. Жареную цветную капусту можно подавать как гарнир к жареной или запеченной рыбе, мясу, птице или просто в самостоятельном виде. Цветная капуста низкокалорийная, но придаёт ощущение сытости. Жареные по этому рецепту капустные соцветия разнообразят не только семейную трапезу. Кушанье идеально подойдет для торжественного случая и украсит праздничное застолье. Помимо этого, данный рецепт может стать основой для приготовления других овощных запеканок.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 0,5 кочана среднего размера
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сухой молотый чеснок — 0,5 ч.л.
- Молоко — 30 мл
Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яично-молочном соусе, рецепт с фото:
1. Цветную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее по соцветиям среднего размера. Предварительно можете кочан замочить в холодной воде на 5-7 минут, чтобы из него извлечь букашек, которые могут находиться в соцветиях. Они всплывут на поверхность воды, и их можно будет выловить.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Оправьте в сковороду сырые соцветия капусты.
3. Включите средний нагрев плиты и обжаривайте капусту, периодически помешивая, доводя ее до образования румяной корочки.
4. Затем приправьте капусту солью с черным молотым перцем и закройте ее крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима. Под крышкой образуется конденсат, благодаря которому капуста будет тушиться и станет мягкой.
5. В небольшую глубокую пиалу влейте яйца и приправьте их солью.
6. Венчиком перемешайте яйца до однородной массы.
7. В миску с яйцами влейте молоко.
8. Снова перемешайте продукты.
9. Когда капуста станет мягкой и будет почти готова, залейте ее яично-молочным соусом.
10. Перемешивайте капусту, чтобы каждое соцветие покрылось соусом. Когда яйца коагулируются, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию перед подачей можете жареную цветную капусту в яично-молочном соусе присыпать тертым пармезаном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную цветную капусту в сырно-сметанной заливке.
Источник