Как приготовить цветную капусту с молоком

Содержание
  1. Цветная капуста, тушёная в молоке
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Цветная капуста с яйцами и молоком в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Цветная капуста в молочном соусе
  10. Ингредиенты для «Цветная капуста в молочном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Цветная капуста в молочном соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Капуста «Ореховая»
  15. Цветная капуста запеченная
  16. Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
  17. Швейцарские драники «Рёшти»
  18. Картофель, запеченный с овощами
  19. Овощная запеканка по-итальянски
  20. Кабачки с моцареллой
  21. Картофель в чесночно-овсяной панировке
  22. Лечо с баклажанами «К ужину»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ксюша»
  25. «Колбаса» из языка
  26. Торт «Айершекке»
  27. Фотографии «Цветная капуста в молочном соусе» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Жареная цветная капуста в яично-молочном соусе
  31. Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яично-молочном соусе, рецепт с фото:

Цветная капуста, тушёная в молоке

Цветная капуста, тушёная в молоке, — это очень вкусное, ароматное овощное блюдо. Капуста, приготовленная по этому рецепту, может стать как гарниром, так и основным блюдом. Моя дочь очень любит такую цветную капусту и ест её просто так, без каких либо дополнений. Капуста получается одновременно мягкой и слегка тверденькой, что очень вкусно. Главное в данном рецепте — не переварить капусту. В летний сезон это блюдо готовлю очень часто, попробуйте и вы, думаю, вам понравится его вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту разбираем на соцветия, если соцветия крупные — разрезаем их на, примерно, равные части.

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем её по вкусу и опускаем подготовленную цветную капусту. Варим капусту с момента закипания 2 минуты и выключаем огонь.

Воду сливаем при помощи дуршлага и обдаём капусту холодной водой (для остановки процесса приготовления).

Луковицу чистим и режем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла и кладём лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, до подрумянивания (примерно, 3-4 минуты).

К обжаренному луку добавляем отваренную цветную капусту и слегка обжариваем её на среднем огне (минуты 3-4), аккуратно перемешивая время от времени.

В сковороду с цветной капустой и луком вливаем молоко, аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь до самого слабого.

Сковороду накрываем крышкой и тушим нашу цветную капусту в молоке, примерно, 15-20 минут.

По прошествии времени убираем со сковороды крышку, цветную капусту солим, перчим и добавляем ваши любимые специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Наша цветная капуста, тушёная в молоке, готова.

Читайте также:  Комаровский регидратация как приготовить

Перекладываем капусту на тарелку для подачи и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью. Сочная, ароматная, вкусная и полезная цветная капуста, тушёная в молоке, может стать прекрасным гарниром к птице, котлетам или паровой рыбе, а также может стать лёгким основным блюдом, которое можно подать со свежими овощами или овощным салатом. Готовьте, пробуйте, разнообразьте ваш рацион летними овощными блюдами!

Источник

Цветная капуста с яйцами и молоком в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста — 350 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления цветной капусты с яйцами и молоком в духовке.

Сполосните цветную капусту, разделите ее ножом на небольшие соцветия.

Опустите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут, чтобы стала мягче. Главное, чтобы капуста была мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри, она еще доготовится в духовке. Слейте воду с капусты.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите капусту.

Влейте в глубокую емкость молоко и вбивайте по одному яйца.

Взболтайте яично-молочную смесь при помощи венчика или вилки, посолите и поперчите по вкусу, специи не будут лишними.

Залейте цветную капусту яично-молочной заливкой. Отправьте в духовку.

Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке при 180°С, чтобы получилась слегка румяная корочка.

Вкусная цветная капуста с яйцами и молоком готова, в духовке блюдо получается ароматным, пышным и сытным. Приятного вам аппетита!

Источник

Цветная капуста в молочном соусе

Безумно вкусное и полезное блюдо! Особенно оценят его те, кто следит за фигурой! Сытно и легко!

Ингредиенты для «Цветная капуста в молочном соусе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
9 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Цветная капуста в молочном соусе»:

Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, насыпаем муку и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Вливаем молоко, все время помешивая соус. Около 5 минут.

Добавляем сметану, соль. Продолжаем помешивать на слабом огне еще 5 минут.

Выкладываем на дно формы цветную капусту.

Заливаем полученным соусом.

Посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Подавать горячим.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить кашу для крысы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безумно вкусное и полезное блюдо! Особенно оценят его те, кто следит за фигурой! Сытно и легко!

Похожие рецепты

Капуста «Ореховая»

Цветная капуста запеченная

Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей

Швейцарские драники «Рёшти»

Картофель, запеченный с овощами

Овощная запеканка по-итальянски

Кабачки с моцареллой

Картофель в чесночно-овсяной панировке

Лечо с баклажанами «К ужину»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ксюша»

«Колбаса» из языка

Торт «Айершекке»

Фотографии «Цветная капуста в молочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2016 года anilah #

27 августа 2016 года maryvasan #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

29 июля 2012 года lelika # (модератор)

23 июля 2012 года xomya4ok-87 #

23 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

21 июля 2012 года pypsik007 #

21 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Kisya #

18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Gata_NA #

18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Natusik68 #

15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

14 июля 2012 года OLGA_BOSS #

15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Marinaby #

15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Marinaby #

14 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

14 июля 2012 года ДинСергевна #

14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Kulac #

14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

14 июля 2012 года semsvet #

14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная цветная капуста в яично-молочном соусе

Цветная капуста — полезный овощ. Её жарят, варят, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят пюре… Вариантов приготовления множество! Предлагаю приготовить потрясающе нежное блюдо с хрустящей корочкой — цветную капусту жареную в яично-молочном соусе. Это незатейливое, несложное и быстрое в приготовлении кушанье, при этом очень вкусное. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. При этом, не смотря на всю простоту блюда, оно способно удивить даже искушенных гурманов. Поскольку это пикантное и нежное кушанье с прекрасными изумительными вкусовыми качествами.

Читайте также:  Как приготовить вкусный десерт своими руками

Как правило, съедается яство очень быстро, оставляя ощущение сытости. Жареную цветную капусту можно подавать как гарнир к жареной или запеченной рыбе, мясу, птице или просто в самостоятельном виде. Цветная капуста низкокалорийная, но придаёт ощущение сытости. Жареные по этому рецепту капустные соцветия разнообразят не только семейную трапезу. Кушанье идеально подойдет для торжественного случая и украсит праздничное застолье. Помимо этого, данный рецепт может стать основой для приготовления других овощных запеканок.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0,5 кочана среднего размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 30 мл

Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яично-молочном соусе, рецепт с фото:

1. Цветную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее по соцветиям среднего размера. Предварительно можете кочан замочить в холодной воде на 5-7 минут, чтобы из него извлечь букашек, которые могут находиться в соцветиях. Они всплывут на поверхность воды, и их можно будет выловить.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Оправьте в сковороду сырые соцветия капусты.

3. Включите средний нагрев плиты и обжаривайте капусту, периодически помешивая, доводя ее до образования румяной корочки.

4. Затем приправьте капусту солью с черным молотым перцем и закройте ее крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима. Под крышкой образуется конденсат, благодаря которому капуста будет тушиться и станет мягкой.

5. В небольшую глубокую пиалу влейте яйца и приправьте их солью.

6. Венчиком перемешайте яйца до однородной массы.

7. В миску с яйцами влейте молоко.

8. Снова перемешайте продукты.

9. Когда капуста станет мягкой и будет почти готова, залейте ее яично-молочным соусом.

10. Перемешивайте капусту, чтобы каждое соцветие покрылось соусом. Когда яйца коагулируются, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию перед подачей можете жареную цветную капусту в яично-молочном соусе присыпать тертым пармезаном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную цветную капусту в сырно-сметанной заливке.

Источник

Оцените статью