- Рецепты Цветная капуста с морковью
- Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски
- Капуста цветная маринованная
- Запеканка из цветной капусты!
- Запеканка с цветной капустой
- Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
- цветная капуста с фаршем
- Суп из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат с цветной капустой и вишней
- Тушеная цветная капуста!
- Картофельная запеканка с цветной капустой
- Вкусная капуста
- Минестроне с цветной капустой
- Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
- Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
- Оранжевые щи с цветной капустой
- Маринованная цветная капуста «Багрянка»
- Мясная подлива с цветной капустой
- Цветная капуста в томате
- Детское овощное пюре
- Как приготовить цветную капусту с морковью? Блюда из цветной капусты и моркови
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гарнир из моркови и цветной капусты
- Ингредиенты для «Гарнир из моркови и цветной капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из моркови и цветной капусты»:
- Похожие рецепты
- Запеченная стручковая фасоль
- Жареная тыква без масла
- Тушеная капуста
- Хрустящая цветная капуста
- Морковное пюре
- Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
- Овощное рагу со сладкой изюминкой
- Цветок из перца на гарнир
- Запеченная тыква с луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Днестр»
- Закуска из баклажанов «Улетная»
- Шоколадно-ореховый торт «Юбилейный»
- Фотографии «Гарнир из моркови и цветной капусты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Цветная капуста с морковью
Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски
Морковь — 8 ст. л.
Капуста цветная — 1 вилок
Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.
Капуста цветная маринованная
Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.
Запеканка из цветной капусты!
Цветная капуста — 1 шт
капусту отварить до полуготовности
лук и морковь обжарить на масле
уложить капусту, сосиски, морковь с луком.
Запеканка с цветной капустой
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 1 кг
Цветную капусту отварить.
Лук с морковью, можно добавить зубчик чеснока, слегка припустить на сковороде, смешать с цветной капустой и переложить в форму для духовки.
Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
Морковь — 1 штука
Цветная капуста — 300 г
Сливочное масло — 2 г
Капуста брокколи — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек
Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.
цветная капуста с фаршем
1 ст.л.томатная паста
1-2 головки лука
1 цветная капуста
Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.
Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.
Суп из цветной капусты
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капусту поломать на мелкие кусочки.
Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.
Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку.
Салат из цветной капусты
Перец болгарский — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Петрушка — 1 пуч.
Цветную капусту разбираем на соцветия,или просто режем кубиками,не варим,морковь трем на крупной терке,болгарский перец режем соломкой,петрушку измельчаем,режем мелко чеснок.
Салат с цветной капустой и вишней
Капуста цветная — 300 г
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.
Морковь нарезать кружочками.
Отварить 5 минут. Остудить.
Тушеная цветная капуста!
1 качан капусты(можно купить заморож.капусту)
1 сладкий перец
Капусту положить в кастрюлю,залить водой и отворить 5 мин.Затем разобрать на соцветия.Морковь натереть,лук с перцем порезать и обжарить.Капусту вместе с овощами сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне под закрытой крышкой минут 10.
Картофельная запеканка с цветной капустой
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Цветная капуста — 300 г
Картофель — 300 г
Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.
Вкусная капуста
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Капуста цветная — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Необходимые ингредиенты — цветная капуста и морковь
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5. 7 минут. Откинуть на блюдо, дать немного остыть.
Минестроне с цветной капустой
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Капуста брокколи — 1 штука
Лук-порей — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 стебель
Лук репчатый — 1 головка
Цветная капуста — 1 штука
Цукини — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Овощи нарезать мелкими кубиками и варить в подсоленной воде до готовности.
Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
Филе окуня — 150г
Капуста цветная — 200г
Рыбу залить водой, добавить пшено, капусту, морковь и помидор — кубиками, зелень нашинковать;
Готовить в режиме «суп» — 25 минут;.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
Печень куриная — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 5 шт
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Оранжевые щи с цветной капустой
Лук репчатый — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Цветная капуста — 1 штука
Говядина с костями — 300 г
Отварить кусок мяса.
В бульон добавить разделенную на соцветия цветную капусту, варить 10 минут.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Оранжевый или красный.
Маринованная цветная капуста «Багрянка»
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Капуста цветная — 1.5 кг
Масло растительное — 0,5 стак.
Перец чили — 0,5 ст. л.
Чеснок — 8-10 зуб.
Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.
Мясная подлива с цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Мясо помыть, нарезать кусочками и положить в казаночек, слегка обжарить в масле
Нарезать лук, морковь шайбами, посолить, поперчить, добавить немного воды
Цветную капусту отправляем тоже в сковороду и закрываем крышкой, оставляем тушиться.
Цветная капуста в томате
Молоко — 150 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Цветная капуста — 400 Грамм
Томаты в собственном соку — 1 Стакан (можно заменить томатной пастой (3 ст.ложки) или томатным соком с мякотью)
Специи — По вкусу
1. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Сюда же добавляем перец. Когда перец чуть размякнет, вливаем томатную смесь.
2. Уменьшим огонь. Выкладываем капусту. Тушим 10 минут, затем вливаем молоко и добавляем специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне тушим еще 10 минут.
Детское овощное пюре
Капуста цветная — 150 Грамм
Соль — По вкусу (не рекомендуется, разве что на кончике ножа)
Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка
Вода очищенная — 2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Морковь моем, чистим и режем кружочками. Кидаем в кипящую воду.
Варим до готовности моркови и добавляем соцветия цветной капусты. Варим еще 7-8 минут.
Дайте ингредиентам чуть остыть, а затем с помощью блендера измельчите все в пюре.
Источник
Как приготовить цветную капусту с морковью? Блюда из цветной капусты и моркови
Ингредиенты
Цветная капуста – 300 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кайенский перец – по вкусу
Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Масло растительное — 10 г
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Редька любая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Уксус винный — 5 ст.л.
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соевый соус — по желанию
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Зелень — пару веточек
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гарнир из моркови и цветной капусты
Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного гарнира. Очень лёгкое, и действительно, витаминное блюдо! Ведь морковь — лидер по содержанию провитамина А, а цветная капуста и спаржевая фасоль являются хорошим источником полезных веществ, минералов и витаминов. А ещё, калорий в этих продуктах, действительно очень мало! Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит поинтересоваться данным рецептом – и фигура в порядке, и вкусно очень. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гарнир из моркови и цветной капусты»:
- Капуста цветная — 300 г
- Морковь (маленькая ) — 250 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (половины лимона)
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 336.2 ккал | белки 21.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 63.9 г |
Порции | |||
ккал 84.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Гарнир из моркови и цветной капусты»:
Подготовим наши ингредиенты. Всё готовится очень быстро. Сразу ставим на плиту две кастрюли с водой.
В одной отвариваем спаржевую фасоль.
В другой сразу кладём морковь, через несколько минут добавляем цветную капусту. Варим в слегка подсоленной воде 7-10 минут. Затем опускаем в холодную воду (это касается всех овощей).
Выкладываем в миску наши яркие овощи.
В сковороде разогреть малое количество масла. Обжарить мелко нарезанный чеснок.
Немного прогрев, добавим соевый соус. Он добавит пикантную нотку нашему блюду.
Всё перемешиваем, и прогреваем минуты 3. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Наш ароматный, сочный, яркий и полезный гарнир готов.
Калорийность вареной моркови — 25 ккал на 100 грамм.
Калорий в стручковой фасоли также, действительно мало – даже 25 ккал не наберётся,
И в цветной капусте всего 30 ккал на 100 грамм!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного гарнира. Очень лёгкое, и действительно, витаминное блюдо! Ведь морковь — лидер по содержанию провитамина А, а цветная капуста и спаржевая фасоль являются хорошим источником полезных веществ, минералов и витаминов. А ещё, калорий в этих продуктах, действительно очень мало! Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит поинтересоваться данным рецептом – и фигура в порядке, и вкусно очень. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Запеченная стручковая фасоль
Жареная тыква без масла
Тушеная капуста
Хрустящая цветная капуста
Морковное пюре
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Овощное рагу со сладкой изюминкой
Цветок из перца на гарнир
Запеченная тыква с луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Днестр»
Закуска из баклажанов «Улетная»
Шоколадно-ореховый торт «Юбилейный»
Фотографии «Гарнир из моркови и цветной капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года VolOksana #
6 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года VolOksana #
4 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ange77 #
28 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
28 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Гуррикап #
28 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Демурия #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mariana82 #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года lelikloves #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Tatanj #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милодора #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года LNataly #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года LNataly #
26 ноября 2015 года Татьяна9991 #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Noname7773355 #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года sibir77 #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник