Как приготовить цветную капусту с морковью

Содержание
  1. Рецепты Цветная капуста с морковью
  2. Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски
  3. Капуста цветная маринованная
  4. Запеканка из цветной капусты!
  5. Запеканка с цветной капустой
  6. Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
  7. цветная капуста с фаршем
  8. Суп из цветной капусты
  9. Салат из цветной капусты
  10. Салат с цветной капустой и вишней
  11. Тушеная цветная капуста!
  12. Картофельная запеканка с цветной капустой
  13. Вкусная капуста
  14. Минестроне с цветной капустой
  15. Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
  16. Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
  17. Оранжевые щи с цветной капустой
  18. Маринованная цветная капуста «Багрянка»
  19. Мясная подлива с цветной капустой
  20. Цветная капуста в томате
  21. Детское овощное пюре
  22. Как приготовить цветную капусту с морковью? Блюда из цветной капусты и моркови
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Свежие рецепты
  27. Гарнир из моркови и цветной капусты
  28. Ингредиенты для «Гарнир из моркови и цветной капусты»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Гарнир из моркови и цветной капусты»:
  31. Похожие рецепты
  32. Запеченная стручковая фасоль
  33. Жареная тыква без масла
  34. Тушеная капуста
  35. Хрустящая цветная капуста
  36. Морковное пюре
  37. Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
  38. Овощное рагу со сладкой изюминкой
  39. Цветок из перца на гарнир
  40. Запеченная тыква с луком
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Днестр»
  43. Закуска из баклажанов «Улетная»
  44. Шоколадно-ореховый торт «Юбилейный»
  45. Фотографии «Гарнир из моркови и цветной капусты» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Цветная капуста с морковью

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

Морковь — 8 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.

Капуста цветная маринованная

Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.

Запеканка из цветной капусты!

Цветная капуста — 1 шт

капусту отварить до полуготовности

лук и морковь обжарить на масле

уложить капусту, сосиски, морковь с луком.

Запеканка с цветной капустой

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 1 кг

Цветную капусту отварить.

Лук с морковью, можно добавить зубчик чеснока, слегка припустить на сковороде, смешать с цветной капустой и переложить в форму для духовки.

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Морковь — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Сливочное масло — 2 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек

Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.

цветная капуста с фаршем

1 ст.л.томатная паста

1-2 головки лука

1 цветная капуста

Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.

Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.

Суп из цветной капусты

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капусту поломать на мелкие кусочки.

Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.

Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку.

Салат из цветной капусты

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Петрушка — 1 пуч.

Цветную капусту разбираем на соцветия,или просто режем кубиками,не варим,морковь трем на крупной терке,болгарский перец режем соломкой,петрушку измельчаем,режем мелко чеснок.

Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная — 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Читайте также:  Как приготовить разные виды мяса

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.

Тушеная цветная капуста!

1 качан капусты(можно купить заморож.капусту)

1 сладкий перец

Капусту положить в кастрюлю,залить водой и отворить 5 мин.Затем разобрать на соцветия.Морковь натереть,лук с перцем порезать и обжарить.Капусту вместе с овощами сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне под закрытой крышкой минут 10.

Картофельная запеканка с цветной капустой

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 300 г

Картофель — 300 г

Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.

Вкусная капуста

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Капуста цветная — 500 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Необходимые ингредиенты — цветная капуста и морковь

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5. 7 минут. Откинуть на блюдо, дать немного остыть.

Минестроне с цветной капустой

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Капуста брокколи — 1 штука

Лук-порей — 1 штука

Базилик — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 1 штука

Цукини — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Овощи нарезать мелкими кубиками и варить в подсоленной воде до готовности.

Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)

Филе окуня — 150г

Капуста цветная — 200г

Рыбу залить водой, добавить пшено, капусту, морковь и помидор — кубиками, зелень нашинковать;

Готовить в режиме «суп» — 25 минут;.

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Печень куриная — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Капуста цветная — 5 шт

В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;

Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;

Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.

Оранжевые щи с цветной капустой

Лук репчатый — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Цветная капуста — 1 штука

Говядина с костями — 300 г

Отварить кусок мяса.

В бульон добавить разделенную на соцветия цветную капусту, варить 10 минут.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Оранжевый или красный.

Маринованная цветная капуста «Багрянка»

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Капуста цветная — 1.5 кг

Масло растительное — 0,5 стак.

Перец чили — 0,5 ст. л.

Чеснок — 8-10 зуб.

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.

Чеснок крупно порубить ножом.

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Мясная подлива с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Мясо помыть, нарезать кусочками и положить в казаночек, слегка обжарить в масле

Нарезать лук, морковь шайбами, посолить, поперчить, добавить немного воды

Цветную капусту отправляем тоже в сковороду и закрываем крышкой, оставляем тушиться.

Цветная капуста в томате

Молоко — 150 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Цветная капуста — 400 Грамм

Томаты в собственном соку — 1 Стакан (можно заменить томатной пастой (3 ст.ложки) или томатным соком с мякотью)

Специи — По вкусу

1. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Сюда же добавляем перец. Когда перец чуть размякнет, вливаем томатную смесь.

Читайте также:  Как приготовить мясо по правильному питанию

2. Уменьшим огонь. Выкладываем капусту. Тушим 10 минут, затем вливаем молоко и добавляем специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне тушим еще 10 минут.

Детское овощное пюре

Капуста цветная — 150 Грамм

Соль — По вкусу (не рекомендуется, разве что на кончике ножа)

Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Вода очищенная — 2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Морковь моем, чистим и режем кружочками. Кидаем в кипящую воду.

Варим до готовности моркови и добавляем соцветия цветной капусты. Варим еще 7-8 минут.

Дайте ингредиентам чуть остыть, а затем с помощью блендера измельчите все в пюре.

Источник

Как приготовить цветную капусту с морковью? Блюда из цветной капусты и моркови

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кайенский перец – по вкусу

Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Масло растительное — 10 г

Сухари панировочные — 0,5 стакана

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Редька любая — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Уксус винный — 5 ст.л.

Масло постное — 1-2 ст.л.

Соевый соус — по желанию

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Зелень — пару веточек

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гарнир из моркови и цветной капусты

Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного гарнира. Очень лёгкое, и действительно, витаминное блюдо! Ведь морковь — лидер по содержанию провитамина А, а цветная капуста и спаржевая фасоль являются хорошим источником полезных веществ, минералов и витаминов. А ещё, калорий в этих продуктах, действительно очень мало! Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит поинтересоваться данным рецептом – и фигура в порядке, и вкусно очень. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гарнир из моркови и цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Морковь (маленькая ) — 250 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
84.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Гарнир из моркови и цветной капусты»:

Подготовим наши ингредиенты. Всё готовится очень быстро. Сразу ставим на плиту две кастрюли с водой.

В одной отвариваем спаржевую фасоль.

В другой сразу кладём морковь, через несколько минут добавляем цветную капусту. Варим в слегка подсоленной воде 7-10 минут. Затем опускаем в холодную воду (это касается всех овощей).

Читайте также:  С чем приготовить филе хека

Выкладываем в миску наши яркие овощи.

В сковороде разогреть малое количество масла. Обжарить мелко нарезанный чеснок.

Немного прогрев, добавим соевый соус. Он добавит пикантную нотку нашему блюду.

Всё перемешиваем, и прогреваем минуты 3. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Наш ароматный, сочный, яркий и полезный гарнир готов.

Калорийность вареной моркови — 25 ккал на 100 грамм.
Калорий в стручковой фасоли также, действительно мало – даже 25 ккал не наберётся,
И в цветной капусте всего 30 ккал на 100 грамм!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного гарнира. Очень лёгкое, и действительно, витаминное блюдо! Ведь морковь — лидер по содержанию провитамина А, а цветная капуста и спаржевая фасоль являются хорошим источником полезных веществ, минералов и витаминов. А ещё, калорий в этих продуктах, действительно очень мало! Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит поинтересоваться данным рецептом – и фигура в порядке, и вкусно очень. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Запеченная стручковая фасоль

Жареная тыква без масла

Тушеная капуста

Хрустящая цветная капуста

Морковное пюре

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Овощное рагу со сладкой изюминкой

Цветок из перца на гарнир

Запеченная тыква с луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Днестр»

Закуска из баклажанов «Улетная»

Шоколадно-ореховый торт «Юбилейный»

Фотографии «Гарнир из моркови и цветной капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2015 года VolOksana #

6 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года VolOksana #

4 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Ange77 #

28 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года tomi_tn #

28 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Гуррикап #

28 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года veronika1910 #

27 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Ирушенька #

27 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ирина таджибова #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Демурия #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года mariana82 #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года lelikloves #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Tatanj #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года гурман1410 #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милодора #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года LNataly #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года LNataly #

26 ноября 2015 года Татьяна9991 #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Noname7773355 #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года sibir77 #

26 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью