- Тушёная цветная капуста с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты
- Цветная капуста с соевым соусом и чесноком
- Как приготовить «Тушёная цветная капуста с чесноком и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
- Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Макароны с брокколи романеско
- Баклажановые роллы с мясом
- Фаршированные кружки помидоров
- Жареный картофель по-чувашски
- Запеченный картофель с семечками
- «Семейная» картошечка
- Фаршированный лук порей
- Кабачковые оладьи с морковью
- Фрикадельки в чесночном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Гренки «Золотые слитки»
- Пирожное с творожным кремом и малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цветная капуста запеченная
- Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста запеченная»:
- Похожие рецепты
- Картофельный пирог на сковороде
- Бэнто с курицей
- Фасоль «Римские каникулы»
- Картофель по-скандинавски
- Овощное рагу с курицей
- Картофельные ватрушки
- Оладьи из кабачков
- Чебурашка на демонстрации
- Мамина тушеная капуста
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат «Квартет»
- Свинина по мотивам окинавского
- Новогодние пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушёная цветная капуста с чесноком и соевым соусом
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста с соевым соусом и чесноком
Цветная капуста — это великолепный сочный овощ, который имеет огромнейшее количество витаминов, минералов, аминокислот, фолиевой и пантотеновой кислот. Плюсы этой капусты можно перечислять очень долго, но кроме всех своих полезных свойств, она является очень вкусной.
Чаще всего из этой капусты готовят диетические и лёгкие блюда. В данном рецепте я расскажу о том, как быстро, просто и из небольшого выбора продуктов приготовить супер-блюдо.
Как приготовить «Тушёная цветная капуста с чесноком и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам потребуется: цветная капуста, чеснок, соевый соус и перец душистый.
1 л воды вливаем в кастрюлю, ставим воду на плиту и доводим до кипения, далее, в кипящую воду выкладываем 900 г цветной капусты (капусту разбираем на соцветия).
Далее добавляем 1 ч. л. душистого перца (горошком), доводим до повторного закипания и варим 5 минут. Сливаем воду.
В сковороду вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, раскаляем её и выкладываем цветную капусту.
Источник
Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для украшения)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 31.3 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 237.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
Мелко режем лук репчатый и перец болгарский.
На оливковом масле (можно использовать растительное масло), обжариваем лук и перец 1-2 минуты.
Я использовала замороженные цветную капусту и брокколи фирмы Hortex.
Промываем овощи в тепловой воде, разделяем на соцветия и выкладываем на сковороду. Добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 5-7.
Добавляем соевый соус и еще держим на огне 1 минуту.
Выкладываем на блюдо и подаем, посыпав порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! И хорошего вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро, вкусно!
Похожие рецепты
Макароны с брокколи романеско
Баклажановые роллы с мясом
Фаршированные кружки помидоров
Жареный картофель по-чувашски
Запеченный картофель с семечками
«Семейная» картошечка
Фаршированный лук порей
Кабачковые оладьи с морковью
Фрикадельки в чесночном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и пекинской капустой
Гренки «Золотые слитки»
Пирожное с творожным кремом и малиной
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года vasalina #
4 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Т-пушка #
9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Gurov #
2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Ирушенька #
2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цветная капуста запеченная
Запеченная цветная капуста с соевым соусом ТМ Kikkoman — абсолютно постное блюдо. Но оно у меня в «ходу» не только в Великий пост.
Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Соевый соус (соевый соус ТМ Kikkoman)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 18.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Цветная капуста запеченная»:
Собственно основных ингредиентов всего два — цветная капуста и соевый соус ТМ Kikkoman
Капусту разобрать на соцветия.
Полить соевым соусом или как я — полностью искупать в мисочке с соусом.
Сложить в огнеупорную форму, посыпать немного перцем и любимыми специями (при возможности растительным маслом).
Запекайте в сильно разогретой духовке минут 10 -20 до необходимой вам мягкости. Я люблю al dente. Запивать можно томатным соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная цветная капуста с соевым соусом ТМ Kikkoman — абсолютно постное блюдо. Но оно у меня в «ходу» не только в Великий пост.
Похожие рецепты
Картофельный пирог на сковороде
Бэнто с курицей
Фасоль «Римские каникулы»
Картофель по-скандинавски
Овощное рагу с курицей
Картофельные ватрушки
Оладьи из кабачков
Чебурашка на демонстрации
Мамина тушеная капуста
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат «Квартет»
Свинина по мотивам окинавского
Новогодние пряники
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года Gurov #
12 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Rencha1 #
12 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natalia Ok #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natalia Ok #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mtata #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Аэлена #
11 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mixrutka #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Тамуся #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мэриэл #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мэриэл #
10 марта 2014 года Мэриэл #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мэриэл #
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник