Как приготовить цветную капусту с сыром маскарпоне

Содержание
  1. Цветная капуста в духовке по-итальянски
  2. Для рецепта капусты вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления капусты:
  4. Цветная капуста, запеченная с маскарпоне
  5. Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тушеная капуста с говядиной по домашнему
  10. Два блюда с молодым картофелем
  11. Кармашки с тыквой жареные и вареные
  12. Солянка с индейкой на шкварках
  13. Темпура из тыквы
  14. Капустные котлеты с рисом
  15. Биточки из перловки
  16. Котлеты из цветной капусты с рисом
  17. Жаркое в горшочке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Колесо фортуны»
  20. Пастрома «Дважды забытая»
  21. Пирожное «Лакомка»
  22. Фотографии «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
  26. Как приготовить цветную капусту с сыром, яйцом и чесноком
  27. Приготовление: Шаг 1

Цветная капуста в духовке по-итальянски

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста — 400г
  • помидоры (лучше желтые) — 200-220г
  • сыр маскарпоне — 180г
  • панировочные сухари (желательно крупного помола) — 40г
  • чеснок — 1 головка (среднего размера, около 30г)
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Цветную капусту, очищенную от зеленых листьев и грубой нижней части, разобрать на соцветия. Погрузить их в очень холодную соленую воду, чтобы избавиться от мошек и червяков, прячущихся среди гроздьев.

Потом промыть, опустить в кипяток и поварить не дольше 5 минут.

Вымытые и не очищенные от шкурки томаты порубить острым ножом на маленькие прямоугольные или квадратные кусочки. Отжать через пресс чеснок.

Добавить сливочный сыр, загустить с панировочными сухарями.

Покрыть этой массой цветную капусту, выложенную в форму или на противень (если выбранная посуда для запекания не имеет антипригарного покрытия, то лучше застелить ее листом пекарской бумаги, чем смазывать жиром). Присыпать специями либо мелкой солью. Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке, а затем 2 минуты — на максимальной температуре. Готовую цветную капусту по-итальянски с сыром маскарпоне подавать горячей. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста, запеченная с маскарпоне

В первый раз это блюдо было приготовлено совершенно случайно — готовила крем для торта, осталось немного маскарпоне, а цветную капусту я обожаю. Теперь это один из любимых рецептов. Капуста получается сливочная, с чудесной корочкой, потрясающе вкусная!

Читайте также:  Как приготовить самса пироги

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Специи (соль, черный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
61.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне»:

Пара слов о подготовке цветной капусты.
Если капуста свежая — я ее разбираю на соцветия и отвариваю до полуготовности, если замороженная — использую сразу для запекания.
Итак, капусту выкладываем в форму для запекания (форму при необходимости смазать маслом).

Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее, тщательно размешивая. Продолжая непрерывно размешивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Затем добавляем маскарпоне, соль и черный молотый перец. Мешаем до однородной консистенции соуса.

Заливаем цветную капусту соусом и запекаем в духовке при 180 гр до румяной корочки (10-20 мин).

Просто и очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В первый раз это блюдо было приготовлено совершенно случайно — готовила крем для торта, осталось немного маскарпоне, а цветную капусту я обожаю. Теперь это один из любимых рецептов. Капуста получается сливочная, с чудесной корочкой, потрясающе вкусная!

Похожие рецепты

Тушеная капуста с говядиной по домашнему

Два блюда с молодым картофелем

Кармашки с тыквой жареные и вареные

Солянка с индейкой на шкварках

Темпура из тыквы

Капустные котлеты с рисом

Биточки из перловки

Котлеты из цветной капусты с рисом

Жаркое в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колесо фортуны»

Пастрома «Дважды забытая»

Пирожное «Лакомка»

Фотографии «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года F-M #

22 октября 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

Читайте также:  Пшеничные зерна как приготовить

15 августа 2020 года an popravka #

17 августа 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Ya-Kristina #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 июля 2020 года diana175 #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Zanoza_ya #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 июля 2020 года tanick1974 #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 июля 2020 года ИРепка #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 июля 2020 года olga 939 2 #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Демурия #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 июля 2020 года мисс #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Ирушенька #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Himbeeren #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Himbeeren #

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить цветную капусту с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.

Читайте также:  Как приготовить мясо индейки стейки

Шаг 2

Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.

Шаг 3

Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.

Шаг 4

Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.

Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.

Шаг 6

Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.

Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).

Шаг 7

Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.

Шаг 8

Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.

Шаг 9

В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 10

Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.

Источник

Оцените статью