Как приготовить цветную воду

Содержание
  1. Цветная вода
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Музыка
  6. —Видео
  7. —Всегда под рукой
  8. —Я — фотограф
  9. Подснежники,гиацинты,маргаритки.
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Трансляции
  13. —Статистика
  14. Лечение цветом и водой
  15. Капуста цветная отварная — как готовить правильно и несколько рецептов
  16. Секреты приготовления
  17. Как выбрать цветную капусту
  18. Сколько времени варить капусту перед жаркой
  19. Как подготовить цветную капусту
  20. Как правильно варить цветную капусту
  21. Классический рецепт в кастрюле
  22. Свежая цветная капуста на пару в мультиварке или пароварке
  23. Простой способ отваривания до готовности в микроволновке
  24. Приготовление цветной капусты в духовке
  25. Как варить цветную капусту свежую
  26. Как варить цветную капусту замороженную
  27. Как варить цветную капусту для ребенка
  28. Сколько варится цветная капуста в супе
  29. С курицей
  30. В сливочном соусе
  31. Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками?

Цветная вода

В Древнем Египте знали о силе и влиянии цвета и даже сооружали в некоторых храмах цветные залы. В них изучали применение цвета и занимались врачеванием. Один из методов лечения заключался в следующем: в сосуды с фруктовым соком, содержащим, по представлениям египтян, энергию бога солнца Ра, помешали драгоценные камни того же цвета, что и сам напиток. Насыщенный таким образом сок давали больным.

То обстоятельство, что цвет оказывает воздействие на человека, было замечено нашими предками ещё в древности. Специальная окраска, наносимая на тело воина и его доспехи, внушала противнику страх; цвета, подбираемые для одежды царей и жрецов, говорили об их могуществе и вызывали восторг, поклонение или священный трепет.

Лечение цветом в течение нескольких тысячелетий применялась в аюрведе — древнейшей индийской медицине. Последователи этого направления уверены, что существует соответствие между семью основными цветами радуги, тканями и органами тела и тремя конституциями человека. Это позволяет использовать цвет для поддержания баланса в психике и теле человека. Древние считали, что каждый орган тела работает в одном режиме с определённым цветом, «созвучен» ему: сердце — красному, лёгкие — белому, печень — зелёному и т. д. Здоровое тело находится в определённой гармонии с цветовыми соответствиями. При том или ином заболевании меняется и цветовая гамма тех или иных органов. Воздействуя на них нужным цветом, можно вновь вернуть их в норму. Для этой цели использовались солнечные лучи, которые проходили к телу человека через цветные стекла или окрашенные ткани.

Авиценна (около 980—1037) прописывал своим пациентам воздействие определенными цветами в зависимости от характера заболевания и душевного состояния больных. С этой целью применялись ванны с окрашенной водой, окна завешивали цветными шторами, считалось эффективным также облачение пациентов в одежду определенного цвета.

В Европе научное исследование лечебного эффекта цветового воздействия началось только в середине XIX века, и связано оно с именами французских медиков Пото, Жуара, Поэга и Плезантона. Их работы привлекли внимание европейских врачей самых различных специальностей. С тех пор цветолечение прочно вошло в медицинскую практику. Влияние различных цветов на органы человека различно. В старину детей заворачивали в платки красного цвета, чтобы вылечить от кори. Легочные заболевания лечили синим цветом (в наше время синими лампами). Угревую сыпь лечили красным цветом, оранжево-красным цветом стимулировали функции почек и надпочечников. Сосудистые заболевания лечили голубым и зеленым цветами. В начале 30-х годов XX века терапевтический эффект, который оказывают на организм различные цвета, был описан индийским учёным Д. Р. Гхадиали. По его мнению, органы и системы тела чувствительны к определённым цветам, которые стимулируют или замедляют их работу. Зная это, можно использовать разные цвета с лечебной целью. Позднее, в середине 50-х годов, швейцарский психолог Макс Люшер составил оригинальный цветовой тест. Впоследствии его опробовали на сотнях тысяч людей, благодаря чему учёный приобрёл мировую известность. После многих экспериментов из 4500 тонов и оттенков были выбраны тестовые цвета, наиболее явно оказывающие воздействие на основные физиологические и психологические функции человеческого организма. Исследования, проведённые Люшером и другими учёными, показали: цвета способны изменять некоторые параметры состояния человека. Например, оранжево-красный цвет увеличивает частоту пульса, дыхания, давление крови и в целом действует возбуждающе. Тёмно-синий цвет, напротив, приносит успокоение. По мнению психологов, язык красок универсален, он воспринимается одинаково независимо от национальной принадлежности и культуры того или иного народа. Более того, его понимают ц животные. Алжирский учёный Бенуа заметил, что чёрный цвет снижает сексуальную активность самцов некоторых видов птиц, тогда как оранжево-красный в два раза ускоряет у птенцов рост мужских половых желёз — семенников. Употребление воды, масел и кремов, помешенных в цветные бутылки и баночки, выдержанных на солнце, — один из распространённых методов «питания» и лечения организма цветом. Применяются и цветные лампы: их свет направляют на всё тело или его отдельные участки.

Целительное действие цвета можно испытать, принимая ванны с добавлением природных красителей, пользоваться лампами, дающими свет мягких тонов, любоваться картинами, букетами цветов. Надо лишь понять, какие цвета благотворны именно для конкретного человека.

Современные исследования ученых показали, что лучи

солнца, проходя через стекла, окрашенные в различные цвета,

приносят большую пользу при лечении кожных и других забо-

леваний. Психологи советуют при выборе одежды, обустро-

йстве квартиры, даже при покупке автомобиля ориентировать-

ся только на собственную интуицию. По их мнению, цвета

должны гармонизировать. Слишком яркие, кричащие, далё-

кие от естественных красок утомляют зрение и раздражают

нервную систему. Мягкие, тона успокаивают, помогают

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1231)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (551)
  • Сладкое (474)
  • Горячее (177)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (363)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (563)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (219)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)
Читайте также:  Как правильно приготовить пшено для прикормки рыбы

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Лечение цветом и водой

Я уже как то писала пост о лечении цветом,кто то назвал это дурью,кто-то цветотерапией)

Прочла еще одну интересную информацию по этой теме, а как к ней относиться,каждый решает сам

Использовать влияние цвета на орга­низм можно с помощью посредника — воды.

В Древнем Египте, например, ле­чили так:

помещали цветные камни в со­суд с водой или соком, чтобы насытить жидкость энергией определенного цве­та, после чего давали ее пить больному для поднятия жизненного тонуса и исце­ления от недугов.

Сегодня известно, что вода — сильный накопитель информации.

Именно благо­даря этому можно лечить наши маленькие каждодневные болезни с помощью воды, заряженной необходимым цветом.

Для этого очень удобно и эффективно применять цветные подставки.

Поставь­те стакан с чистой, прозрачной водой на 3-10 минут на подставку нужного вам цве­та.

Вода «воспримет» информацию, за­рядится энергией цвета и затем сможет передать ее вам. «Цветную» воду нужно пить не спеша, маленькими глотками.

В качестве цветной подставки можно ис­пользовать салфетку, бумагу или картон — главное, чтобы материалы были нату­ральными, а цвета чистыми, приятными вашему глазу и душе.

Если вы с кем-то поссорились, воз­буждены, раздражены, выпейте не­сколько глотков воды из стакана, пять минут стоявшего на голубой подставке.

Голубой цвет не только снимает остро­ту конфликта, но и вообще может его предотвратить.

Остатки напряжения по­может снять вода, заряженная розовым цветом.

При ежедневной работе за компьютером целесоо­бразно иметь рядом с собой стакан воды на бирюзовой подставке и почаще пить из не­го глоток за глотком, так как бирюзо­вый цвет защи­щает от радиоак­тивности, тепло­вого излучения компьютера и так называемого «элек­трического тумана»

Вода с желтой подставки способству­ет генерации блестящих идей, а с под­ставки лимонного цвета поможет укре­пить память.

Если вы переутомились и хотите ощутить прилив энергии, то вы­пейте воду, заряженную красным цве­том.

Несколько глотков воды, заряжен­ной фиолетовым цветом внесут гармо­нию в работу полушарий головного моз­га.

Вода с оранжевой подставки повысит аппетит у вашего малыша.

Второй способ

Цветная вода — самый древний и самый простой метод.

В ёмкость из цветного стекла (желательно с пробкой) наливают жидкость (вода, молоко, лосьон, лекарство). Далее выставляют сосуд на солнечный свет.

Так, красная вода, например, дает заряд энергии и согревает; оранжевая — освежает; жёлтая — стимулирует; зеленая — гармонизирует и стабилизирует; жидкости, заряженные голубым, синим или фиолетовыми лучами, успокаивают.

Можно также наливать воду в бутылку, изготовленную из стекла нужного вам цвета. Зеленые бутылки, например, можно использовать для зарядки воды зеленым цветом.

Для заряжения цветной воды необходимо от 1 до 3 часов (чем дольше, тем больше заряд). Пурпурная вода и голубая вода хранит заряд несколько месяцев, а желтая или оранжевая вода и красная вода следует хранить в холодильнике либо в прохладном месте; в тепле они потеряют свой энергетический потенциал в течение 3-4 дней. Даже в процессе хранения в прохладном месте их следует повторно заряжать каждые 2 недели.

Цветную воду используются для лечения внутренних болезней, таких, как запоры и язвы, а также при нарушениях пищеварения. Дозы различны, но чаще всего составляют несколько глотков. Глоток может измеряться 1 столовой ложкой для взрослых и 1 чайной ложкой для детей

Рубрики: Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки: здоровье вода цвет цветотерапия

Процитировано 173 раз
Понравилось: 52 пользователям

Источник

Капуста цветная отварная — как готовить правильно и несколько рецептов

Всем привет, друзья.

Капуста цветная отварная является очень популярным продуктом в современной кулинарии. Рецепт описывает подробную технологию приготовления соцветий цветной капусты в кастрюле: как подготовить ее к варке, какое количество воды использовать, сколько варить цветную капусту после закипания, а также основные секреты приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда.

Цветная капуста, отваренная в воде, сохраняет большое количество полезных микроэлементов, которые дают нашему организму достаточную дозу витамина А, C, D, железа, кальция. Очень важно знать, как правильно приготовить это блюдо, чтобы оно не утратило своей пользы.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной, красивой и полезной, важно знать такие небольшие хитрости:

  • убрать горьковатый привкус переросших кочанов поможет получасовое вымачивание в молоке;
  • чтобы цветная капуста после варки осталась белоснежной и не потемнела, можно в воду добавить 1 чайную ложечку уксуса;
  • чтобы сделать прикорм малышу, в воду для варки соль добавлять не нужно;
  • замороженная цветная капуста варится так же, как и свежая, только дольше на 5 минут по времени (перед приготовлением размораживать её не нужно).

Есть также секрет, который поможет сварить этот овощ и избежать неприятного запаха по всему дому.

Нужно смочить марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань в водно-уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды) и накрыть кипящую кастрюлю.

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Сколько времени варить капусту перед жаркой

В кулинарии есть множество блюд, где основным или дополнительным ингредиентом выступает цветная капуста. Это классический вариант жареного овоща в кляре, просто отварные продукты, замаринованные или с особым соусом. В любом рецепте перед началом приготовления, свежую капусту следует отварить. Но этот процесс весьма щепетильный, ведь нужно знать, сколько по времени ее варить, чтобы она не разварилась, не потеряла свои полезные свойства, вкус. Варка цветной капусты:

  • 7 минут – в кастрюле перед последующей жаркой овоща.
  • 30 минут – в пароварке на полной мощности.
  • 15 минут – приготовление с помощью мультиварки.
  • 3-5 минут – в микроволновке.
Читайте также:  Как приготовить крупный кусок мяса

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Как правильно варить цветную капусту

Этот продукт не может храниться столь же долго, как белокочанная капуста, поэтому готовить ее нужно как можно быстрее, в противном случае она может быстро испортиться. Если она хранится слишком долго, то поверхность начинает чернеть. Перед приготовлением цветную капусту нужно правильно подготовить:

  • срезать кочерыжку ниже разветвления;
  • удалить листья;
  • убрать подгнившие части капусты, если верхушки потемнели либо завяли – зачистите их теркой;
  • вилок перед приготовлением поместите в соленую воду (две ст. ложки на литр) – это поможет устранить вредителей, которые могли остаться внутри;
  • промойте вилок в холодной воде.

Если вы готовите порционные блюда, то не разделяйте кочан, а для приготовления гарнира его можно разобрать на соцветия.

Классический рецепт в кастрюле

Уже на протяжении нескольких столетий свежую цветную капусту, на начальном этапе приготовления, варят в кастрюле. Это обеспечивает ей необходимую мягкость, помогает раскрыть лучшие вкусовые качества. Времени и усилий данный процесс занимает минимум, а готовый результат способен поразить даже самых взыскательных гурманов. Что потребуется для варки:

  • Свежая цветная капуста – 1 кочан.
  • Эмалированная кастрюля небольших размеров.
  • Соль поваренная – небольшая щепотка.
  • Вода.

Пошаговое описание процесса, как варить цветную капусту:

  1. Кочан цветной капусты разрезать вдоль, разделить на небольшие соцветия. Желательно сделать все части одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно проварились.
  2. Выложить соцветия в емкость, залить водой, чтобы она слегка покрыла капусту, слегка посолить.
  3. Поставить на большой огонь, дать закипеть. Варить овощи 7 минут.
  4. Если во время варки закрыть кастрюлю крышкой, овощи пожелтеют. Для сохранения белоснежного цвета, варить стоит в открытой емкости, а в воду добавить на кончике ножа лимонную кислоту, сок лимона или уксус.
  5. По истечении времени, вынуть соцветия из воды. Оставшийся отвар богат витаминами, полезными свойствами, поэтому идеально подойдет для приготовления супа.

Свежая цветная капуста на пару в мультиварке или пароварке

Для того чтобы сохранить максимум полезных свойств овоща, варить его нужно в мультиварке или пароварке. Такой способ обработки требует минимум усилий, а вот по времени процесс немного длиннее, чем, к примеру, варка в кастрюле. Варить цветную капусту с помощью современной кухонной техники – это сплошное удовольствие, а полученный вкусный и полезный овощ придется по вкусу всем близким или неожиданным гостям.

Для приготовления потребуется:

  • Свежая цветная капуста – 1 кочан.
  • Вода.
  • Мультиварка или пароварка.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Свежая цветная капуста

Поэтапный процесс варки:

  1. Кочан замочить в холодной воде на пятнадцать минут – это поможет избавиться от грязи, насекомых.
  2. Разделить продукт на одинаковые соцветия.
  3. В чашу мультиварки или пароварки налить воду, сверху установить емкость для приготовления на пару, куда выложить соцветия.
  4. Закрыть крышку устройства, выбрать режим «Пар». Время варки зависит от возможностей и функционала техники, но примерно стоит ориентироваться на такие показатели: мультиварка – 13-18 минут, пароварка – 25-30.
  5. По окончании приготовления продукт выложить и дать немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшим манипуляциям.

Простой способ отваривания до готовности в микроволновке

Часто случается так, что времени на приготовление обеда очень мало, а порадовать близких людей чем-то вкусненьким и полезным очень хочется. Идеальный вариант – цветная капуста, а чтобы сэкономить время на отваривании, произвести этот процесс следует в микроволновке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты и атрибуты:

  • Капуста свежая цветная.
  • Вода – 3-5 ст. л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Емкость для микроволновки. Важно помнить: для приготовления не может использоваться металлическая посуда – это может привести к поломке техники.

Как варить цветную капусту пошагово в микроволновке:

  1. Очистить все листья, кочан разделить на соцветия и тщательно промыть под проточной прохладной водой.
  2. Выложить овощи в посуду, добавить несколько столовых ложек воды и щепотку соли.
  3. Накрыть емкость крышкой, поставить в микроволновую печь.
  4. Включить микроволновку на полную мощность и варить четыре минуты, после чего перемешать соцветия и поставить еще на 3 минуты.
  5. Проверить готовность очень просто – стебли становятся мягче и легко протыкаются ножом.

Приготовление цветной капусты в духовке

Оригинальный способ готовки цветной капусты – в духовке. Он известен не многим, но полученное блюдо не оставит равнодушным даже человека с самым изысканными вкусовыми предпочтениями. Для того чтобы приготовить овощи потребуются такие ингредиенты и аксессуары:

  • Противень с высокими бортами.
  • Капуста цветная свежая.
  • Молоко – 3 ложки столовые.
  • 3 куриных яйца.
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, травы).

  1. Свежую капусту цветную очистить от зеленых листьев и разделить на соцветия.
  2. Тщательно промыть под проточной прохладной водой.
  3. Сложить в кастрюлю эмалированную, добавить соль, немного воды, закипятить и варить десять минут.
  4. Промыть под проточной водой и выложить в противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. В отдельной емкости взбить яйца с молоком и добавлением зелени. Смесью залить овощи, посыпать тертым сыром.
  6. Отправить в духовку на 20 минут до полного запекания.
Читайте также:  Как приготовить вермишель с сосиской

Изумительно вкусная и полезная закуска готова. Такое блюдо подойдет для тихого семейного ужина или для небольшого торжества.

Как варить цветную капусту свежую

Процесс включает несколько этапов:

  1. Кастрюля наполняется подсоленной водой (10 грамм на литр).
  2. В кипяток укладываются кочаны капусты, после чего нужно снова дождаться, пока вода закипит.
  3. Далее интенсивность огня на плите снижается до слабой – благодаря этому цвет продукта сохраняется.
  4. Цветная капуста готовится быстро, поэтому ее нужно постоянно проверять, протыкая ножом.

Не допускайте переваривания, в противном случае. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, подержите его в отваре несколько минут, но не передержите, иначе она пожелтеет.

Другие способы приготовления:

  1. В пароварке. Обработанную капусту следует разделить на отдельные соцветия, и разместить в чаше пароварки. Варить на пару следует в течение 20-25 минут. Этот метод сохраняет максимум полезных веществ.
  2. В микроволновой печи. Кочан можно варить в цельном виде либо предварительно разделив его на соцветия. В первом случае используется кастрюля, накрытая крышкой, во втором – другая посуда, подходящая по размерам.

Также возможно приготовление в микроволновке методом тушения. Кочан разделяется на кочешки, укладывается в посуду, куда добавляется молоко из расчета 3 ст.л. на 500 грамм капусты. Емкость накрывается крышкой, и тушится в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляются специи, после чего его нужно готовить еще 10 минут.

Как варить цветную капусту замороженную

Если нет возможности приготовить капусту сразу после приобретения, ее можно хранить в морозилке. В таком случае процесс варки будет несколько отличаться:

  1. Соленая вода доводится до кипения.
  2. Когда вода вскипит, в нее помещается замороженная капуста.
  3. После приготовления откиньте на дуршлаг.
  4. Важно не размораживать овощ до того, как он будет помещен в кипяток.

Как варить цветную капусту для ребенка

Прежде, чем приготовить питание для ребенка на основе натуральных продуктов, нужно максимально тщательно обработать их. Разделите кочан на соцветия, тщательно вымойте, уложите в эмалированную посуду и замочите в подсоленной воде на полчаса. Это позволит устранить насекомых и химикатов, которые могли остаться внутри. Чтобы приготовить детское пюре, используйте данный рецепт

Как варить цветную капусту для ребенка пошагово:

  1. В покрытой эмалью кастрюле вскипятите немного воды, и уложите вовнутрь соцветия так, чтобы вода их покрывала.
  2. Поле закипания отварите капусту еще 7-10 минут.
  3. Вытащите соцветия шумовкой, бульон можно использовать для создания пюре.
  4. Обработайте капусту в блендере, либо протрите при помощи терки.

Если ребенку еще не исполнился год, добавлять соль не нужно. Полученная в результате перемалывания масса смешивается с бульоном.

Сколько варится цветная капуста в супе

Благодаря богатому химическому составу и полезным свойствам этот овощ широко применяется в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, детского питания. Однако не всем хозяйкам известно, как приготовить вкусный суп с соцветиями капусты. Рецептов такого блюда есть немало. Сколько варить цветную капусту в супе, зависит от способа приготовления. Как правило, она готова уже через 12-15 минут после погружения в кипящий бульон.

С курицей

Цветная капуста хорошо сочетается с другими овощами, соусами, мясом. На ее основе можно приготовить вкусные и полезные блюда.

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.
  1. Филе промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Заложите курицу в нижнюю чашу пароварки. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, травы, другие приправы.
  3. В верхнюю чашу выложите соцветия, посолите.
  4. Готовьте ингредиенты под крышкой 25 минут.
  5. Овощи и курицу разделите на порции. Дополните блюдо белым соусом, украсьте зеленью, подавайте к столу.

В сливочном соусе

  1. Цветную капусту очистите, разделите на соцветия, промойте.
  2. Варите в пароварке 20 минут.
  3. Взбейте 250 г сливок с солью и перцем. Добавьте измельченный лук, нарезанную зелень и приправы по вкусу.
  4. Готовую цветную капусту выложите на блюдо, полейте сливочным соусом. Оригинальный гарнир готов к подаче.

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками?

Супы-пюре в нашей стране не так популярны, как на Западе. Но, это не значит, что от них нужно отказываться. Тем более что цветная капуста делает такие супы отличным источником многих питательных веществ и витаминов.

  1. Растапливаем сливочное масло (40 г) в кастрюльке. Добавляем в нее муку (40 г) и перемешиваем. Через несколько минут добавляем в эту смесь отваренный заранее куриный бульон (150 мл). Должен получиться густой соус. Снимаем его с огня и остужаем.
  2. Нагреваем куриный бульон (1,3 мл) и вливаем его в приготовленный ранее густой соус. Перемешиваем до однородности и добавляем взбитые в блендере отварную капусту (небольшой кочан), яйца (2 шт.), перец, соль и сливки (300 мл). Для вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Этот суп-пюре хорошо дополняют клецки. Для них необходимо перемешать хлебный мякиш (75 г), масло (10 г), молоко, яйцо, соль и перец вместе. Из полученного «теста» делаем небольшие шарики и добавляем их в готовый суп.

Перед подачей на стол такой суп нужно украсить зеленью и посыпать тертым сыром

Всего вам доброго!

Запеченная цветная капуста с сыром: пошаговые рецепты со сметаной, в сливках, помидорами

Капуста цветная — выращивание рассады в открытом грунте

Какие салаты можно приготовить с цветной капустой

Как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту

Как мариновать цветную капусту с помидорами на зиму

Источник

Оцените статью