- Разноцветные блины. Рецепты цветных блинов с начинкой
- Красные блины — рецепт
- Разноцветные блины — рецепт без красителей
- Приготовление цветных блинов:
- Видео о том, как сделать красные блины с начинкой
- Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой
- Разноцветные блины — рецепт
- Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу
- Особенности приготовления
- Блины со свекольным соком
- Приготовление блинов со свекольным соком:
- Сиреневые блинчики с черникой
- Ингредиенты:
- Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:
- Зелёные блины со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление зелёных блинов со шпинатом:
- Торт из цветных блинов
- Ингредиенты:
- Приготовление торта из цветных блинов:
- Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.
Разноцветные блины. Рецепты цветных блинов с начинкой
Разноцветные блины на праздничном столе выглядят очень красиво. А если их подать на Масленицу, да еще с начинкой — это будет блюдом со всеобщим вниманием.
Такие блюда подают не всегда, потому что боятся в приготовлении столкнуться с заморочками по выбору красителей. Конечно, бывают красители пищевые, которые можно купить в магазине, чтобы добавить их в тесто для блинов. А можно красители сделать самим, к примеру, из овощей, чтобы они были натуральными.
Начинка для цветных блинчиков может быть разной и такой, с которой я уже рассматривала предыдущие рецепты. А именно: с творогом, с очень вкусным мясным фаршем, с ароматными ветчиной и сыром.
Есть много других рецептов с необычными начинками тоже вкусными и достойными для праздничного стола.
Предлагаемые вам сегодня к рассмотрению рецепты цветных блинов необычны вдвойне. Они оригинальны и красиво вкусны.
Красные блины — рецепт
Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.
Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.
Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.
Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.
Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.
Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.
После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.
Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.
Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.
Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.
Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.
Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.
Разноцветные блины — рецепт без красителей
Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.
Источник: https://youtu.be/OZJvSZOpSbE
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Соль — 10 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
- Мука — 400 г
- Сырая свекла — 150 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
- Свежая краснокачанная капуста — 200 г
Приготовление цветных блинов:
Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.
Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.
В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.
Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.
Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.
Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.
Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.
Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.
Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.
В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.
Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.
Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.
Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.
Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.
Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.
Начинкой для цветных блинчиков могут быть:
- обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
- кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
- мясной фарш, обжаренный с луком
- натуральная красная икра
Видео о том, как сделать красные блины с начинкой
Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.
Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.
Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой
Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.
Источник: https://youtu.be/zfixEqXlrjY
Вам потребуется:
- Молоко — 0.5 литра
- Яйца крупные — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука — 1.5 стакана
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Начинка 1:
- Яблоки — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица и сахар — по вкусу
Начинка 2:
- Мак — 100 г
- Варенье (любое) — 2 ч. л.
Разноцветные блины — рецепт
Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.
Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.
Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.
Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.
Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.
Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.
Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.
Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.
Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.
Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.
Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.
Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.
Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.
Источник
Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу
Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.
- Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
- Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
- Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
- Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
- Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
- Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
- Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
- От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
- Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
- Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
- Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
- Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.
Блины со свекольным соком
Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 180 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1610 г
- Свекольный сок — 120 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление блинов со свекольным соком:
- Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
- Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
- Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
- Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
- Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
- Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.
Сиреневые блинчики с черникой
Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Молоко — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Черника — 150 г
Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
- К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
- В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
- Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
- Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
- Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
- Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.
Зелёные блины со шпинатом
Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Мука — 200 г
- Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахара — 1 ч.л.
Приготовление зелёных блинов со шпинатом:
- Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
- К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
- Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
- Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
- Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
- Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.
Торт из цветных блинов
Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Молоко — 1 л
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Красители — по вкусу
Приготовление торта из цветных блинов:
- Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
- В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
- Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
- Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
- Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
- На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
- Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
- Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
- Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.
Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.
Источник