Как приготовить цветные карандаши

Как приготовить съедобные цветные карандаши?

Не всегда еда отличается только уникальными вкусовыми качествами, часто охота чего-то эдакого, но со вкусом обычным, а вот формой не совсем привычной.

Конечно же, подобное блюдо очень хорошо подходит для праздничных столов и очень быстро съедается в качестве подсластенного хлеба.

1. 400 грамм сливочного масла.
2. 500 грамм или два стакана муки.
3. 2 яйца.
4. Стакан сахара.
5. Щепотка соды.
6. Пищевые красители (столько цветов сколько вы хотите).
7. Маленькие пищевые пакетики.

В большую тарелку разбейте два яйца, туда всыпьте сахар и соду. Все хорошенько перемешайте. После этого, в тару добавьте масло, не нужно его размягчать или растапливать, достаточно прям там в тарелке перемешать. Сверху все засыпается мукой.

Далее начинается процесс замешивания густого теста. Сначала он проходит в тарелке, потом когда тесто будет достаточно перемешанным, нужно начать месить его руками. Оно должно получиться очень пластичным и не липнуть к рукам. Если же тесто выходит жидковатым или липким, то добавьте в него еще немного муки.

От получившегося куска теста нужно отрезать одну третью часть и разделить ее на шесть маленьких равных частей. Оставшуюся большую часть нужно также разделить на шесть частей.

Маленькие кусочки нужно по одному окрасить в нужный цвет, для этого и нужны пакетики. Вам нужно положить в пакетик кусочек теста и заливать их пищевыми красителями в том объеме, в котором считаете наиболее подходящим. Далее, пакетик с красителем и тестом закрывается, и методично в нем тесто перемешивается с красителями до получения равномерного цвета теста. Получившийся цветной комочек нужно вытянуть и скатать в эдакое подобие карандашного грифеля.

Большие кусочки нужно раскатать таким образом, чтобы получилась обертка для грифеля. Желательно при раскатке и обертывании сопоставить ее по длине и ширине, чтобы грифель был полностью закрыт по своему периметру, а вот концы можно оставить открытыми.

После этого, будущие карандашики укладываются в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Вынув карандашики нужно их остудить и после этого подрезать один из концов, придать ему острую карандашную форму.

Источник

Готовим съедобные цветные карандаши!

Готовим съедобные цветные карандаши!
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Читайте также:  Чернослив с косточкой что приготовить

8 комментариев к “Готовим съедобные цветные карандаши!”

Как приготовить съедобные цветные карандаши?
Как готовить? В большую тарелку разбейте два яйца, туда всыпьте сахар и соду. Все хорошенько перемешайте. … Получившийся цветной комочек нужно вытянуть и скатать в эдакое подобие карандашного грифеля. Большие кусочки нужно раскатать таким образом, чтобы получилась обертка для грифеля. Желательно при раскатке и обертывании сопоставить ее по длине и ширине, чтобы грифель был полностью закрыт по своему периметру, а вот концы можно оставить открытыми. После этого, будущие карандашики укладываются в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Вынув карандашики нужно их остудить и после этого подрезать один из концов, придать ему острую карандашную форму.

Рецепт съедобных цветных карандашей
Приготовьте с малышом оригинальное печенье в виде цветных карандашей! Этот рецепт прост и вы можете задействовать в процессе и ребенка. Возьмите: 1-желток 120 гр.- масла(сливочного) 250 гр.- муки щепотку соли 120 гр. — сахарной пудры 1 ст. ложка- сметаны 1/3 часть ложки ванилина 1 белок красители пищевые целлофановые перчатки пергаментная бумага. … Достаем тесто из холодильника и на полоски белого теста кладем цветной жгутик и плотно скатываем. Между ними не должно быть промежутков, делать это нужно аккуратно, так как тесто очень нежное. Сверху смазываем взбитым белком.

Съедобные карандаши | Pro Handmade
Цветными карандашами Edible Crayons можно не только рисовать, они съедобны , безопасны для здоровья, ведь Crayons изготовлены из продуктов питания и различных пряностей. Для приготовления карандашей использовались продукты, которые подбирались не по вкусу, а по цвету. Спрессовываем ингредиенты в форму карандаша. Перемеливаем орехи и кунжут , смешиваем с растопленными зефироподобными конфетами (маршмэллоу) до кашеобразной консистенции. Представленная цветовая гамма состоит из перемолотых продуктов: кукурузы, воздушных кукурузных хлопьев желтого цвета с фруктовыми ароматизаторами (это популярный…

Рецепт Съедобные цветные карандаши
Рецепт. Приготовленное дома оригинальное и вкусное печенье в виде карандашей произведет фурор на детском празднике. Ура! You have all the ingredients, let’s start cooking! … Затем кладем цветной жгутик на полоску белого теста и закручиваем. Удобнее скатывать через пленку. Скатываем плотно.

Как сделать съедобные цветные карандаши
Статьи по теме: Как сделать съедобные цветные карандаши. Вкусные цветные карандаши. Как окрасить мастику. Вопрос «Сочетается ли руккола с рыбой?» … Как приготовить аргентинские эмпанадас. 10 самых популярных экзотических фруктов. Как посолить огурцы в пакете малосольные.

Съедобные карандаши — простой пошаговый рецепт…
Мука пшеничная (3 ст.), сахар (1/2 ст. для бисквита + 1 чашка для глазури), разрыхлитель теста (1 ст. л.), яичный белок (4 шт.), молоко (1 чашка для бисквита + 4 ч. л. для глазури), ваниль (1 ст. л. для бисквита + 1 ч. л. для глазури), масло сливочное (1 чашка для бисквита + 1 чашка для глазури), конфеты шоколадные (для украшения), горький шоколад (стружка, для украшения), пищевой краситель (желтый, розовый. черный). Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку, добавляйте сахар с разрыхлителем, а затем перемешайте всё это. Далее, возьмите другую миску и смешайте в ней ваниль с белками и молок…

Печенье карандаши пошаговый рецепт с фотографиями
Масло сливочное 100 гр, мука 250 гр, сметана 1 ст. л., соль 1/3 ч. л., сахарная пудра 100 гр, желток 1 шт., яйцо для смазывания 1 шт., ванильный сахар 1/2 ч. л., пищевые красители. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить порциями просеянную муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя.

Читайте также:  Приготовить кексы с ягодой

Как приготовить Съедобные цветные карандаши Дома…
Эти цветные карандаши вправду съедобные, потому как на самом деле это печенье карандаши! Рецепт оригинал можно увидеть на сайте Изюминка. Я давно смотрела на эти карандаши, собираясь их испечь! А вот и замечательный повод – 1-й звонок! В прошлом году мы с Вами пекли на 1 сентября печенье Звоночки, ну а сейчас давайте удивим своих школьников, дошкольников, всех домашних и друзей съедобными карандашами! Рецепт печенья Карандаши трудоёмкий, зато и очень эффектный. Ингредиенты для печенья «Карандаши»: Сахарная пудра — 100 г; Сливочное масло – 100г

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как делают карандаши (45 фото + 1 видео)

Если на все это еще посмотреть со стороны целой линейки продукции, то рисуется сложное налаженное производство с тщательным планированием и контролем.
Для того чтобы увидеть своими глазами процесс производства карандашей, мы отправляемся на Московскую фабрику имени Красина. Это старейшее карандашное производство в России. Фабрика основана в 1926 году при поддержке правительства.
Основной задачей правительства была ликвидация безграмотности в стране, а для этого необходимо было сделать канцелярские принадлежности доступными. После развала Советского Союза фабрика Красина осталась единственным производителем карандашей на территории СНГ с полным циклом производства. Это значит, что на фабрике производится все – от грифеля до конечной продукции – карандашей. Давайте поближе познакомимся с процессом производства карандашей.
Для производства карандашей на фабрику поступают специально обработанные и уложенные дощечки из липы. Но перед тем как они будут задействованы, необходимо сделать пишущие стержни.

Перейдем в цех изготовления карандашных стержней. Пишущие стержни изготавливаются из смеси глины с графитом. Подготовка необходимой смеси начинается с таких вот технологических установок, где производится измельчение глины. Измельченная глина по конвейеру отправляется на следующий участок производства.

На следующем участке установлены специальные мельницы, где глина более мелко размалывается и смешивается с водой.

Установки для приготовления смеси глины с графитом. Здесь смесь для будущих стержней избавляется от примесей и готовится к дальнейшей переработке.

Стоит отметить, что при производстве грифелей используются только природные вещества, что позволяет считать производство экологически чистым. Установка для прессования смеси. Из получаемых полуфабрикатов получают стержни. Отходов у производства фактически нет, так как они их используют вторично.

На этом участке производства получают уже сами стержни, но, чтобы они попали в карандаш, над ними будет проведен еще ряд технологических операций.

Сама технология получения стержней – напоминает экструдирование. Тщательно подготовленную и перемешанную массу выдавливают через специальный штамп с отверстиями.

После этого заготовки для пишущих стержней укладывают в специальную тару.

И сушат в шкафу в течении 16 часов.

После этого стержни тщательно сортируют вручную.

Так выглядит рабочее место по сортировке стержней. Это очень сложная и кропотливая работа. За настольной лампой спят кошки.

После сортировки стержни прокаливаются в специальном шкафу. Температура отжига составляет от 800 до 1200 градусов Цельсия и напрямую влияет на конечные свойства стержня. От температуры зависит твердость карандаша, которая имеет 17 градаций – от 7Н до 8В.

После отжига стержни под особым давлением и температурой заполняются жиром. Это необходимо для придания им необходимых пишущих свойств: интенсивности черты, легкости скольжения, качества заточки, легкость стирания ластиком. В зависимости от требуемого значения твердости стержня могут применяться: саломас, кондитерский жир или даже пчелиный и карнаубский воск.

Выходная продукция участка производства стержней.

Читайте также:  С чем можно приготовить бифштексы

После этого стержни попадают на сборку. Вот на таких станках подготавливаются дощечки для карандашей. В них выпиливаются канавки под установку пишущих стержней.

Режущая часть станка вытачивает канавки в дощечках.

Дощечки автоматически поступают в такую вот обойму.

После этого на другом станке стержни укладываются в заранее подготовленные дощечки.

После укладки половинки дощечек склеиваются клеем ПВА, и их оставляют сохнуть под прессом. Суть этой операции в том, что сам стержень не приклеивается к дощечкам. Его диаметр больше, чем диаметр канавки, и для того чтобы конструкция замкнулась – необходим пресс. Стержень же будет держаться в древесине не за счет клея, а за счет натяга деревянной оболочки (специально созданного таким образом преднапряжения в конструкции карандаша).

После высыхания заготовку распиливают специальными фрезами на отдельные карандаши.

Карандаши постепенно распиливаются за несколько циклов обработки.

На выходе получаются уже готовые, но не окрашенные карандаши.

Уже на этом этапе закладывается форма карандаша за счет типа профиля режущей фрезы.

Далее на специальных линиях проходит огрунтовка поверхности карандаша. При покраске карандашей применяются эмали, изготовленные на самом заводе. Эти эмали производятся из безопасных для человека компонентов.

Линия по покраске карандашей.

Я думаю, что в магазинах мы много раз видели подарочные карандаши, окрашенные красочными разводами. Оказывается, чтобы их так окрасить, применяется целая специально разработанная технология. Вот небольшой фрагмент процесса их покраски.

При посещении покрасочного цеха мне довелось увидеть партию карандашей для поставки правительству РФ нового образца. Кончик карандаша символизирует наш государственный флаг. Карандаши сохнут в специальных технологических рамках. Регулярность рядов выглядит очень необычно и притягивает.

После покраски карандаши укладывают в партии для отправки на следующие участки фабрики.

Смотреть на тысячи карандашей, покрашенных по фирменной технологии завода, доставляет огромное удовольствие. Это очень необычное зрелище.

Далее на специальном станке проводится заключительная механическая операция — обработка торцов.

Технологическая линия отделки поверхности.

Далее на специальном станке на карандаш наносится маркировка с помощью специального штампа, который прикладывается к каждому карандашу через ленту фольги.

Шкафчик для хранения штампов. Здесь хранятся штампы для всего ассортимента выпускаемой продукции.

При необходимости перед фасовкой карандаши затачивают на специальном станке. На фотографии отображена промежуточная стадия заточки. Меня поразила скорость работы станка. Карандаши падали в поддон непрерывным потоком. Сразу вспомнились все личные неудачные попытки точить карандаши. От этих воспоминаний этот станок начал внушать еще больше уважения.

Фабрика выпускает и вот такие интересные карандаши овальной формы, применяемые при строительстве и ремонте.

Массивы складированных карандашей выглядят очень необычно и притягивающее. Такого больше нигде не увидишь.

На участке упаковки карандаши сортируются и фасуются вручную. Здесь царит особая атмосфера. Люди работают тихо и молча. Многие работники имеют непрерывный стаж работы на фабрике более 40 лет.

На фабрике есть своя оснащенная лаборатория, в которой испытывается продукция в течении всего производственного цикла и отрабатываются новые технологии производства. На снимке – прибор Амслера для определения сопротивления на излом пишущих стержней.

Перед уходом я зашел в комнату с демонстрационными стендами продукции фабрики. Эмблема фабрики вызывает какую-то ностальгию. Ведь эти карандаши знакомы каждому из нас с детства.

Фабрика выпускает несколько линий продукции. Профессиональная серия карандашей для художников, декораторов и дизайнеров.

Образцы карандашей поставляемых правительству РФ. Для оформление карандашей выбран рисунок под цвет стандартных малахитовых настольных приборов работников правительства РФ. Но кроме этого они имеют и другие отличия от обычных карандашей: во-первых их форма выполнена с максимальным учетом эргономики руки взрослого человека, а кроме того в них применяется особый стержень типа «люмограф» для пометок на полях и в ежедневнике, он не размазывается рукой, но хорошо стирается ластиком без повреждения бумаги.

Источник

Оцените статью