Как приготовить цветные макароны с соусом

Содержание
  1. Рецепты Цветные макароны
  2. Салат из цветных макарон
  3. Макароны с цветной капустой
  4. Салат с цветными макаронами
  5. Макароны с цветной капустой
  6. Цветные макароны
  7. Запеканка из цветной капусты с макаронами
  8. Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
  9. Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese
  10. Макароны с цветной капустой и беконом
  11. Запеканка из цветной капусты с макаронами
  12. Макароны с овощами «Постное разнообразие»
  13. Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.
  14. Холодный макаронный салат
  15. Запеканка из макарон
  16. Паста с цветной капустой и чесноком
  17. Салат из макарон с креветками
  18. Курочка с грибами «Высший пилотаж»
  19. Паста салат с цветными фарфалле и креветками.
  20. Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
  21. Макаронная запеканка с овощами
  22. Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
  23. Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
  24. Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
  25. Сытная подливка из свинины к макаронам
  26. Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
  27. Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
  28. Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
  29. Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
  30. Грибной соус к макаронам в домашних условиях
  31. Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
  32. Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Рецепты Цветные макароны

Салат из цветных макарон

Цветные макароны — 500 Грамм

Огурец — 1 Штука

Ветчина — 300-500 Грамм

Заправка для салата — 3 Ст. ложки (Выберите любимую. Или просто используйте оливковое масло.)

Болгарский перец — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Цветные макароны сварите и не забудьте промыть.

Огурец очистите от шкурки, болгарский перец от семян. Нарежьте кубиками, равными по величине.

Макароны с цветной капустой

Зелень — По вкусу

Макароны — 400 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Цветная капуста — 0,5 Штуки

Пармезан — 100 Грамм

Чеддер — 200 Грамм

Капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на терке.

Доводим воду до кипения, варим макароны и капусту вместе.

Сыр на водяной бане расплавьте, добавьте сливки или сметану, помешиваем. Всыпаем зелень, солим и перчим. Довели до однородной консистенции — отставили.

Салат с цветными макаронами

Оливки, фаршированные лимоном — ½ банки

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Йогуртовый майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная паста фузилли — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

Тунец разомните вилкой.

Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

Макароны с цветной капустой

Макаронные изделия — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Капуста цветная — 1 шт

Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.

Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.

Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.

Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок.

Цветные макароны

Твёрдый сыр — По вкусу

Перец чили — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Цветная капуста — 350 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 150 Грамм

Макароны цветные — 250 Грамм

Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.

Запеканка из цветной капусты с макаронами

100г сыра (лучше колбасного)

1 небольшой вилок цветной капусты

150г сливочного масла

200г рубленного мяса (фарш)

соль, перец, кетчуп

Нарезать лук, поджарить на сливочном масле. Затем добавить фарш. Жарить до полуготовности. Залить кутчупом или томатной пастой (по вкусу). Посолить, поперчить, тушить дальше.

Цветную капусту нарезать и отварить, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. В той же воде сварить макароны.

Макароны перемешать с 50г тертого сыра.

Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Петрушка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Капуста цветная — 400 г

Макаронные изделия — 290 г

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.

Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese

½ ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка молотого мускатного ореха

250 г смеси разных сыров (например, 200 г чеддера и 50 г пармезана)

50 г сливочного масла

500 г цветной капусты

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размеш.

Макароны с цветной капустой и беконом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста цветная — 350 г

Макаронные изделия — 250 г

Перец чили — 1 шт

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.

Читайте также:  Как приготовить еду быстрого приготовления

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Сыр твердый — 140 г

Перец черный — 4-6 шт

Капуста цветная — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 450 г

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Молоко необходимо налить в большой сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и нарезанную дольками (крупно) луковицу. Для меня такое сочетание немного диковато, но после я поняла, что получается такое пряное молоко для соуса.

Молоко нужно довести до кипения на слабом огне, затем накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 15-20 минут. .

Макароны с овощами «Постное разнообразие»

Томатная паста — 30-40 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 400-500 г

Макаронные изделия — 400-500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.

Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем .

Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.

Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.

Фасоль зелёная стручковая 200гр.

Цветная капуста замороженная 400гр.

Помидор 1ст. (крупный спелый)

Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.

Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.

Масло сливочное 50гр.

Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.

Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.

Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чт.

Холодный макаронный салат

Сельдерей — 2 крупных стебля

Цветная капуста или брокколи (на глаз)

Перец болгарский — 1 крупный

Луковица — 1 средняя

Морковь — 2 крупных

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).

Запеканка из макарон

500 г цветной капусты

400 г свиного фарша

100 г сливочного сыра

растительное масло для обжаривания

200 г тертого сыра

100 г сливочного масла

250 г толстых макарон

соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.

Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.

Паста с цветной капустой и чесноком

Сыр рикотта — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Цветная капуста — 500 г

Макароны — 250 г

Оливковое масло — по вкусу

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.

В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.

Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), до.

Салат из макарон с креветками

Креветки — 30 шт

Макаронные изделия — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Маслины — 1/2 бан.

Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу.

Креветки разморозить, почистить и порезать.

Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.

Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подгото.

Курочка с грибами «Высший пилотаж»

Шампиньоны — 400 г

Макаронные изделия — 400 г

Филе куриное — 4 шт

1. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с укропом. Остужаем.

2. Филе курицы разрезаем сбоку (делаем карман)и начиняем в нее шампиньоны.

3. Филе обрабатываем специями по вкусу и укладываем на раскаленную сковороду до образования румяной корочки. Делаем соус для тушения: Вот его рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/16286/

4. Убавляем огонь и доводим филе.

Паста салат с цветными фарфалле и креветками.

Креветки тигровые — 5 шт.

Свежий базилик — 15 листиков.

Вустерский соус — несколько капель.

Цветные фарфалле 15 шт.

Красный лук — 10 г.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Масло оливковое — 30 г.

Пармеджано реджано — 5 г.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Рубленая петрушка — 40 г

Сыр пекорино романо — 100 г

Маслины без косточек — 190 г

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Спагетти — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Цветная капуста — 1 кг

Жареный миндаль — 100 г

Оливковое масло — ½ мл

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).

Грубо измельчить жареный миндаль.

Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.

В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.

Макаронная запеканка с овощами

cоль, перец по вкусу

масло сливочное – 100 г

200 г швейцарского сыра

масло растительное – 3 ст.л.

500 г цветной капусты

100 г пармезана

100 г сливочного сыра

Читайте также:  Как приготовить каша ачар по армянский

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром

Ножки соцветий отрезать — их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на .

Источник

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая Полина Лещенко

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Бульон 200 мл.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Паста томатная – 170 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Приправа итальянская – 1ст.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить бургер поэтапно

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 170 гр.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сливки 20 % – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

Источник

Оцените статью