- Пирог «цветок» с начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадный пирог «Цветок».
- Рецепты Пирог цветок
- Пирог-цветок
- Пирог «Тыквенный цветок»
- Пирог-цветок
- Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
- Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
- Банановый пирог » Осенний цветок»
- Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
- Дрожжевой пирог Цветок
- Рецепты Цветочный пирог
- Пирог яблочный «Цветочная поляна»
- Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
- Пирог яблочный Цветочная поляна (вариант)
- «Цветочный» пирог из полбяной муки
- Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»
- Цветочный пирог
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Цветочный дрожжевой пирог
- пирог «Розочка»
- Суфле из яичных белков с малиной
- Брауни из нута
- Десерт из инжира с малиной
- Ароматный абрикосовый пирог
- Вишневые конфеты
- Мусс из каштанов с инжиром и фисташками
- Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом
- Пирог с медом в мультиварке
- Мороженое с фисташковой пахлавой
- Пряничный кекс с тыквой и апельсином
- Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Пирог «цветок» с начинкой
10 июня 2018, 20:51
Ингредиенты
- 500-800 гр. дрожжевого теста
- начинка:
- капуста,
- зелень,
- 2-3 вареных яйца,
- соль,
- масло растительное,
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю необычный способ формирования пирога. Всё делается очень просто, а внешний вид этой выпечки радует глаз. Тесто можно брать любое, понадобится от 500 до 800 г, в зависимости от того, какого размера пирог вы хотите сделать. Я взяла 800 г дрожжевого теста.
Капусту обжариваем на растительном масле и тушим до готовности, после добавляем зелень и 2-3 варёных яйца, солим и размешиваем.
Тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. По тарелке вырезаем ровный круг. Разрезаем круг пополам и намечаем на каждой половине середины. Выкладываем начинку к срезу и каждую часть закручиваем трубочкой к центру (подробнее смотрите в ролике ниже).
Укладываем тесто в форме цветка, а после делаем середину: берём обрезки, формируем шар и раскатываем его, а после кладём начинку, защипываем в виде беляша, и укладываем в середину пирога.
Смазываем пирог желтком, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом, а после отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даем остыть. Его можно резать, а можно просто отрывать руками.
Видео рецепт
Источник
Шоколадный пирог «Цветок».
Ароматный дрожжевой пирог в виде цветка. Пирог получается очень красивый и очень вкусный.
молоко — 160 мл
яйца — 2 шт
слив.масло — 30 гр
дрожжи — 7 гр
мука — 400 гр
сахар — 65 гр
соль — щепотка
нутелла — 140 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 160 мл теплого молока всыпаем 7 грамм сухих дрожжей, перемешать .
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В 400 грамм муки всыпаем 65 грамм сахара, щепотку соли и перемешать.
Вбиваем два яйца ,выливаем подошедшую опару и замешиваем тесто, я буду делать с помощью миксера но можно и вручную.
В самом конц добавляем 30 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешать миксером. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Спустя час тесто увеличиться в два раза.
Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто . Тесто нам надо слегка обвалять в муке,чтобы оно не прилипало к рукам. Делим тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и окружностью примерно 25 см. Во время раскатки нужно немного посыпать мукой,чтобы тесто не прилипало.
Первую часть теста перенести на пергаментную бумагу, я беру тарелку окружностью 23 см выкладываем на раскатанное тесто и слегка прижимаем края,чтобы наметить себе окружность.
Берем 140 грамм нутеллы и отправляем на 30 секунд в микроволновку,тогда нуттеллу будет легко наносить на тесто. Нутеллу наносим тонким слоем на тесто не доходя до краев 1 см.
Таким же способом раскатываем и промазываем нутеллой еще два слоя,укладывая друг на друга.4 слой так раскатываем,но ничем не промазываем,а просто накрываем сверху. На слои выкладываем тарелку и отрезаем лишнее тесто. В центр ставим чашку намечаю середину и разделить тесто на 16 равных кусочков.
И нам осталось сформировать лепестки, берем один кусочек и проворачиваем 2 раза, второй кусочек проворачиваем так же два раза но в другую сторону. а на третий раз соединяю края.
Сверху пирог промазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить такой пирог в виде цветка,он получается очень ароматный и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Рецепты Пирог цветок
Пирог-цветок
Мука пшеничная — 700 г
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Раскатать круг и разрезать на 8 частей не до конца.
Пирог «Тыквенный цветок»
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Клюква — 1 горст.
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Корица — 1 щепот.
Белок яичный — 3 шт
Тыкву запечь и охладить, отделить от кожуры. На выходе нам нужно 400 грамм.
Взбить белки с сахаром, добавить маргарин размягченный, сметану, муку, разрыхлитель, корицу, взбить все. Следом тыкву, опять взбить и в конце клюкву. (Клюкву запарить кипятком заранее минут на 10).
Берем силиконовую форму в виде цветка и выкладываем в нее тесто.
Пирог-цветок
сливочное масло — 50 г,
мука — 4-5 стаканов,
молоко — 1 стакан,
сахар — 0,75 стакана,
растительное масло — 50 мл,
Тесто готовить опарным способом. Замешанному тесту дать подойти, обмять и дать подойти еще раз. Потом расскатать в пласт, посыпать ванильным сахаром, орехами и полить медом. Свернуть рулетом, рулет свернуть кольцом и надрезать края. Выложить пирог на смазанный противень, дать еще раз подойти, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко топленое — 0,5 стак.
Повидло — 0,5 стак.
Хлопья пшенные — 1 стак.
Пшенные хлопья залить топленым молоком.
Маргарин порезать на кусочки и с помощью миксера взбить с творогом 1-2минуты.
Затем добавляем сахар и одно яйцо, соду, ванилин. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку и замешиваем руками тесто.
Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
Бекон в/к — 150 г
Дрожжевое слоёное тесто — 500 г
Томатный кетчуп «Слобода»
Пирог-цветок украсит Ваш стол, удивит и порадует вкусом.
1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки d-7 см. На каждый кружок нанести небольшое количество кетчупа и положить кусочек бекона.
2. Кружок теста с кетчупом и беконом сложить дважды.
Банановый пирог » Осенний цветок»
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Мука блинная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
3 банана разминаем вилкой.
Растопить сливочное масло.
Добавить масло к бананам и перемешать.
К массе добавляем яйца
Добавить измельченные орехи к массе.
Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
В ёмкости соединить теплую, кипяченую воду, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 45 мин.
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Сыр натереть на крупной терке.
Дрожжевой пирог Цветок
Яйцо для смазки
Масло сливочное для смазки лепешек
Самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. У меня — тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173
Готовое, выстоявшееся тесто разделила на четыре части. Получилось по 262г.
Орехи подробила крупно и смешала с изюмом. Начинка готова.
Каждую лепешку раскатала тонко и пересыпала начинкой. На верхнюю начинка не нужна.
Приступим к нарезке. Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки. Решайте сами, сколько вам хоч.
Источник
Рецепты Цветочный пирог
Пирог яблочный «Цветочная поляна»
Орехи грецкие — 50 г
Тесто слоеное — 250 г
1. Форму хорошо смазываем маргарином и посыпаем сахаром, корицей и орехами
2. Яблоки очищаем и нарезаем дольками
3. На дно формы выкладываем яблоки, изюм, курагу, орехи
И посыпаем их корицей и ванильным сахаром.
Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
Масло сливочное — 50 г
Тесто фило — 1 упак.
Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины
Порезать мелко кубиками
Из нескольких пластов теста фило (4-5) вырезать круг для донышка пирога по форме для выпечки
Положить слой яблок. Засыпать корицей, коричневым сахаром и размолотыми орехами.
Разрезать тесто фило на полоски.
Пирог яблочный Цветочная поляна (вариант)
Маргарин- для смазывания формы
Смородина(замороженная) — для украшения
Грецкие орехи 50г
1.Форму хорошо смазываем маргарином и посыпем сахаром,корицей и орехами
2.Яблоки очищаем и нарезаем дольками
3.На дно формы выкладываем яблоки,изюм,курагу,орехи и посыпаем их корицей и ванильным сахаром.
«Цветочный» пирог из полбяной муки
Орехи лесные — 200 г
Варенье — 300 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Все очень просто: быстро замешиваем тесто из всех ингредиентов, заворачиваем в пленку и ставим на холод на 30 минут.
Через 30 минут 2/3 теста раскатываем в круг (это лучше делать на бумаге для выпечки и на ней же переносить в форму. Тесто не липнет к рукам, но липнет к столу, а муки добавлять нежелательно).
Духовку разогреваем до 180-190*.
Из части оставшегося .
Пирог «Цветочная корзинка с ягодами»
Мука пшеничная — 550-600 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом прот.
Цветочный пирог
Мука пшеничная — 350 г
Сметана — 4 ст. л.
Молоко сгущенное — 50 г
Масло сливочное — 300 г
Сделаем песочное тесто. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у вас нет времени, перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.
Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать, пока крупинки сахара не пропадут.
Добавим муку, сметану, соль.
Замотаем пищевой плёнк.
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Корица — 1 щепот.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Подготовить продукты для теста.
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.
Соединить обе части и быстро замесить тесто.
Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть те.
Цветочный дрожжевой пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал картофельный — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста белокочанная — 400 г
1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить сахар, яйцо, соль и просеянную муку. В последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко
отставать от рук.
пирог «Розочка»
— брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
1 стакан теплой воды
4 столовые ложки растительного масла
4 чайные ложки сахарного песка
25 гр. дрожжей (свежих)
1 чайная ложка соли
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, «прикатываем» мак скалкой (чтобы «вдавился» в тесто).
Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части — шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.
Берем вторую половину теста, раскат.
Суфле из яичных белков с малиной
Ванильная эссенция — по вкусу
Яичный белок — 8 штук
Сливки 25%-ные — 100 мл
Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины.
Брауни из нута
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Цветочный мед — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Черный шоколад 70% — 30 г
Какао — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов;
Пюрировать вареный нут;
Добавить какао,яйцо, мед и разрыхлитель;.
Десерт из инжира с малиной
Цветочный мед — 3 столовые ложки
Сыр рикотта — 250 г
Зерна граната — 2 столовые ложки
Зеленые фисташки — 3 столовые ложки
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Инжир моем, разрезаем пополам, кладем в огнеупорную форму, поливаем медом и апельсиновым соком.
Запекаем в духовке 8 минут.
Тем временем, рубим ножом фисташки.
Ароматный абрикосовый пирог
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Цветочный мед — 130 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Абрикосы — 300 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
Вишневые конфеты
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Цветочный мед — 2 столовые ложки
Сушеная вишня — ½ стакана
Сушеная клюква — 65 г
Кокосовая стружка — ½ стакана
Миндаль — 15 штук
Если вишня и/или клюква очень твердые, залейте их горячей водой (не крутым кипятком) на 1-2 минуты для мягкости, слейте воду.
Измельчите блендером до однородности вишню и клюкву вместе с соком и медом до однородности (помогайте ложкой — снимать измельченное и мешать).
Добавьте кокос и перемешайте ложкой.
Мусс из каштанов с инжиром и фисташками
Цветочный мед — 20 г
Чернослив — 50 г
Сладкое каштановое пюре — 70 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Вяленый инжир — 50 г
Охладите и взбейте сливки; поджарьте орехи без масла в течение 2-х минут, переложите их на тарелку.
Смешайте сливки с каштановым муссом плавными кругообразными движениями до однородной массы.
Разложите мусс в емкости, разровняйте и уберите в холодильник на 20 минут.
Нарежьте инжир и чернослив крупными дольками, крупно порубите орехи.
Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом
Несоленые фисташки — 90 г
Цветочный мед — 1 чайная ложка
Лимонный шербет — 150 г
Сливочное масло — 10 г
Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.
В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.
Пирог с медом в мультиварке
Мед цветочно-гречишный — 400 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 10 Грамм
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Штука
Разбиваем яйца в миску, добавляем немного соли и взбиваем их до образования пены.
В другую емкость выкладываем мед и растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
Постепенно вливаем мед, постоянно помешивая массу. Затем всыпаем сахар и разрыхлитель и взбиваем все до однородности.
Мороженое с фисташковой пахлавой
Цветочный мед — 95 г
Молоко 3,2%-ное — 250 мл
Ванильный стручок — ½ штуки
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 50 г
Коробочки кардамона — 4 штуки
Сливки 30%-ные — 200 мл
Анис (бадьян) — 2 штуки
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.
Пряничный кекс с тыквой и апельсином
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Цветочный мед — 120 г
Пшеничная мука — 220 г
Чернослив — 100 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотый кардамон — ½ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Какао — 2 чайные ложки
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при 160 градусах до мягкости, примерно 30 минут. Пюрировать вилкой или блендером, смешать с медом.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао, цедру и специи. Добавить тыкву с медом и влить молоко, тщательно перемешать. Чернослив порезать и ввести в тесто.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Вареное сгущенное молоко — 2 банки
Цветочный мед — 200 г
Пшеничная мука — 500 г
Сода — 1 чайная ложка
Чернослив — 400 г
Сливочное масло — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ягодный сироп — 200 мл
Грецкие орехи — 400 г
Ром — 4 столовые ложки
Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со .
Источник