Как приготовить цветы тюльпаны

Закуска Тюльпаны

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.

Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.

Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.

Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.

Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).

Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.

Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.

Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.

Читайте также:  Что можно приготовить с толстого лаваша

Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Как приготовить цветы (в буквальном смысле)

Рецепты из цветов – тюльпан на завтрак, сирень на обед

Героиня одного романа восклицала: «Жаль, что нельзя питаться чем-нибудь поэтическим, например, цветами…» Отчего же нельзя, очень даже можно!

Сегодня цветочная кулинария переживает настоящий бум. Цветы замораживают, готовят из них салаты, засахаривают, варят варенье и просто украшают блюда. Появился даже лозунг: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят». Звучит немного кровожадно, но разве есть что-нибудь более радующее глаз, чем блюдо, украшенное нежными цветочными лепестками?

Тюльпаны

Лепестки тюльпанов с ярко выраженным цветочным ароматом и сладкие на вкус. В кулинарии их используют в

салатах, десертах, выпечке. Нежные цветочные головки тюльпанов по вкусу напоминают брокколи.

Лепестки тюльпанов в сырном кляре

20 лепестков тюльпанов, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. мелкоизмельчен-ноео льда, 1 ч. л. водки, 1/2 стакана растительного масла.

Яичные белки отделить от желтков. Яйцо взбить, добавить муку и сыр, осторожно перемешать. Тесто для кляра готово. Теперь каждый лепесток обмакнуть в тесто и жарить до золотистого цвета.

Фаршированные тюльпаны

10 цветков тюльпанов, 10 помидоров, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Помидоры нарезать кубиками, порубить яйца, натереть сыр, измельчить чеснок и зелень. Все смешать и заправить майонезом. Этой массой наполнить головки тюльпанов. Красивое блюдо готово!

Сирень

У цветков сирени мягкий лимонный вкус с острым цветочным оттенком. Меленькие цветочки добавьте в йогурт или заморозьте в кубике льда, чтобы украсить напитки.

Варенье из сирени

500 г цветков сирени, сок половины лимона, 500 г сахара.

2/3 цветков сирени промыть и залить холодной водой. Добавить сок половины лимона и кипятить эту смесь 10 мин. Отвар настаивать под крышкой 20 мин., осторожно сцедить, затем всыпать 500 г сахара и сварить сироп. Оставшуюся часть цветков растереть с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Полученную массу ввести в сироп с цветками и варить еще 20 мин. с момента закипания.

Сиреневый крюшон

750 мл белого сухого вина, 1 стакан цветков белой сирени, 5 ст. л. коньяка, сахар по вкусу.

Цветки сирени залить вином, добавить коньяк и сахар. Настаивать в течение 3 ч. Охладить.

В кулинарии лучше использовать лилейник буро-желтого цвета. Из лепестков можно сварить варенье, маринад, а из бутонов приготовить даже плов.

Цветки (бутоны) лилейника, мука, яйца, соль, пиво, растительное масло.

Приготовить кляр из муки, яиц и соли, добавить пиво для более хрустящей корочки. Обмакнуть цветки в кляр и обжарить на растительном масле в течение 2 мин. Если готовите бутоны, то время обжарки больше-5-7 мин.

Цветочный плов

1 луковица, 2 моркови, 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, горсть цветков (бутонов) лилейника, соль, перец.

Нарезать лук, натереть морковь, обжарить в сотейнике. Промыть рис, крупно нарезать цветки лилейника и добавить к луку и моркови. Залить содержимое горячей водой, так чтобы она полностью покрывала рис. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Читайте также:  Как приготовить мультиварке макароны с тушенкой

Не все прекрасные и даже полезные в медицине цветы можно использовать в пищу. Ядовит ландыш, нельзя использовать в кулинарии ирисы, нарциссы, гиацинты.

Любые цветки можно засахарить, а потом украсить ими любое блюдо или выпечку. Для этого нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью им обмазать лепестки или бутоны. После этого, пока белок не высох, нужно обсыпать изделие сахарной пудрой. Чтобы она покрыла цветок равномерно, используйте ситечко. После этого стряхните лишнюю пудру и подсушите лепестки или цветки на бумажных полотенцах или салфетках. Крупные цветки (розы или лилии) обвяжите ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесьте цветком вниз, чтобы лепестки не загибались и не смялись.

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

5 Отзыва(ов)

Варенье из лепестков роз и шиповника

Для приготовления подойдут лепестки роз и шиповника с махровыми цветками. Варятся они в сахарном сиропе, как обычное варенье.
Состав сиропа: на 1 стакан слабоуплотненных лепестков берут 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды и немного лимонной кислоты (2 г).

Можно обойтись и без варки. В этом случае надо взять пол-литровую банку, послойно уложить лепестки, пересыпая их сахарным песком и утрамбовывая ложкой каждый слой. Плотно набитую банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Со временем лепестки выделят сок, который, растворив сахар, образует целебный ароматический сироп янтарного цвета с прекрасными вкусовыми качествами.

В народной медицине варенье и сироп широко используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний у взрослых и детей: его употребляют с чаем без особой дозировки.

Выращиваю уже не первый год периллу, ее разрезные фиолетовые листья очень украшают мои цветники, но тут от знакомой узнала, что ее еще можно и в пищу употреблять. Так ли это?

Действительно, в средней полосе перилла не только ценное однолетнее декоративное растение, но и пищевая, а также лекарственная культура.

Перилла кустарниковая пурпурная имеет темно-бордовые с бронзовым опенком по краю листья, которые востребованы при приготовлении блюд японской кухни и в китайской медицине.

Аромат листьев представляет собой смесь запахов тмина и мускатного ореха с привкусом изюма, прекрасно подходит к жареным блюдам.
Перилла кустарниковая кудрявая с зелеными листьями имеет вкус тмина с нотами аниса и корицы.
Листья периллы богаты минеральными веществами, эфирными маслами, содержат витамины С, B1, В2, РР, кальций и калий. По содержанию каротина перилла иногда превосходит морковь.

Молодые листья используют в свежем виде в салатах, мясных и рыбных блюдах, а более зрелые солят, квасят и маринуют, сушат и в виде порошка добавляют к мясным и овощным блюдам. Но — в небольшом количестве, так как они имеют сильный аромат. Красные декоративные листья востребованы для сервировки блюд и в качестве красителя в консервах.

Садовый многолетник лилия — луковичное растение. Как и ее близкие родственники лук и чеснок, она так и просится на стол. Я пробовал в салате молодые листья, сочные и сладковатые. Но больше люблю цветки, причем не только белые (выращиваю лилию даурскую, у которой цветки разных оттенков).
Для витаминного салата измельчаю несколько цветков и молодых листьев лилии даурской, огурец, желтый или оранжевый болгарский перец, пучок зеленого лука, пряную огородную зелень. Добавляю зеленый горошек, по вкусу — чеснок, соль, перец, порошок сухих цветочных корзинок календулы. Перемешиваю и заправляю сметаной либо несладким йо-гуртом. Вкусно! А полезно-то как! А вот варенье из лепестков лилии — на любителя: острый привкус цветка трудно заглушить даже в густом сиропе.

Читайте также:  Как приготовить подлив с баранины

Попробуйте вырастить съедобные цветы. Это можно сделать самыми разными способами.
Самый удобный – подвесные кашпо или корзины, в которых можно собрать целый букет съедобных и ароматных цветов. Из растений больше всего подходят настурция, ромашка, анютины глазки, пеларгония, календула, бархатцы, клевер, лаванда, львиный зев, пассифлора, мальва и др. Перед посадкой растений в корзины те заполняют смесью компоста и почвы. Поскольку основная трудность выращивания растений в таких условиях – быстрое испарение влаги, то можно добавить гидрогель, который способен удерживать воду. Можно также добавить гранулы удобрения, которое будет растворяться постепенно.

Источник

3 необычных блюда из бутонов и лепестков тюльпана

Несмотря на большую популярность тюльпанов, далеко не всем известно, что их можно употреблять в пищу. Из разных частей этих луковичных растений готовят не просто съедобные, но и очень вкусные блюда.

Лепестки тюльпанов в сырном кляре

  • лепестки тюльпанов — 25 штук;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • тёртый сыр — 50 граммов;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное — 100 мл.

Для приготовления кляра яичный желток отделяем от белка и взбиваем. Добавляем тёртый сыр и муку, аккуратно перемешиваем массу.

Теперь берем лепестки, окунаем каждый по отдельности в кляр и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Засахаренные тюльпаны

Для приготовления этого блюда требуются не лепестки, а бутоны. Лучше, если они будут полураспустившимися и плотными — это не позволит им развалиться во время готовки.

Для приготовления блюд подходят только цветы, которые не обрабатывались пестицидами. Не рекомендуется использовать и дикорастущие цветы — в них может присутствовать яд.

Бутоны нужно промыть и хорошенько просушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Используя кисточку, промазать каждый бутон взбитым яичным желтком, а затем аккуратно обсыпать их через сито сахарной пудрой и подсушить верхушками вниз.

Такой сладостью можно красиво и необычно украсить любую выпечку.

Запеченные тюльпаны

Для запекания нам понадобятся качественные луковицы тюльпанов без грибковых образований. В противном случае вкус блюда будет испорчен. Правильно приготовленные, здоровые луковицы по вкусу будут напоминать сладкую картошку.

Готовить нужно на хорошо разогретой сковороде. Выливаем на нее растильное масло и с появлением едва заметного дымка выкладываем луковицы на сковородку. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.

Луковицы посолить по вкусу, при желании для запекания можно использовать муку или сухари. Также можно добавлять к блюду любой предпочитаемый вами соус, заправку или подливу.

Источник

Оцените статью