- Вся моя семья обожает цыганские голубцы: готовлю их каждые выходные
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Цыганская кухня: подлинный рецепт невероятно вкусных голубцов
- Голубцы по-цыгански
- Как заворачивать и варить голубцы?
- Как приготовить цыганские голубцы
- Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
- Как приготовить вкусные голубцы
- Ингредиенты
- Приготовление
Вся моя семья обожает цыганские голубцы: готовлю их каждые выходные
В России голубцы уже многие годы считаются вполне традиционным блюдом, которое готовится по определенному рецепту из фарша и капусты. Однако моя прабабушка всю жизнь предпочитала их готовить по собственному рецепту, который в конечном итоге передала и мне. В этой статья я расскажу вам о том, как же правильно можно приготовить цыганские голубцы.
Необходимые ингредиенты
Обычно для приготовления данного вида голубцов я специально заранее подготавливаю следующий набор продуктов:
- 100 грамм белого риса;
- 1 кг свиного фарша;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 4 луковицы;
- морковку;
- болгарский перец;
- помидор;
- 3 стол. ложки томатной пасты;
- растительное масло.
Дополнительно вам также придется подготовить лавровый лист, соль с перцем, а также ваши любимые пряности к свинине.
Пошаговое приготовление
Для того чтобы правильно сделать голубцы по рецепту моей прабабушки, вам придется четко следовать приведенной ниже рецептуре:
1. Первым делом вам будет необходимо бланшировать капусту. Пока капустные листья будут охлаждаться, начинайте готовить начинку.
2. Для начинки сначала отварите рис (не нужно полностью отваривать его, он должен оставаться наполовину приготовленным). Добавьте к нему фарш, а также соль с перцем. Все перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте лук с морковью, а затем обжарьте их на сковороде в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, а затем томатную пасту. Продолжайте все готовить на протяжении пары минут, постоянно помешивая.
4. Половину получившейся зажарки потребуется добавить к мясному фаршу, а вот другая половина пойдет на соус. Для его приготовления добавьте к овощам 500 мл воды, а также соль с перцем. Вскипятите все, а затем дайте соусу остыть.
5. Теперь можно непосредственно перейти к изготовлению голубцов. Для этого выложите на капустный лист нужное количество начинки, а затем сложите его треугольником, завернув верх листа внутрь. Именно в способе заворачивания и заключается главная особенность данного блюда.
6. На дно кастрюли выложите немного соуса, поверх него разложите в один слой голубцы. Все снова полейте соусом и положите еще один слой голубцов. Продолжайте делать слои из голубцов и соуса до тех пор, пока они у вас не кончатся.
7. Когда все голубцы будут в кастрюле, вылейте оставшуюся часть соуса и добавьте еще 500 мл воды. Готовьте все на медленном огне около 30-40 минут. Сверху положите нарезанные помидоры и лавровый лист.
Источник
Цыганская кухня: подлинный рецепт невероятно вкусных голубцов
Вашему вниманию представляется старый цыганский рецепт голубцов. Этот народ доказывает, что главным ингредиентом вкусного блюда нужно считать сочную свинину. Но в чем секрет на самом деле, вам расскажет Joinfo.com.
Голубцы по-цыгански
Ингредиенты:
- 100 грамм риса
- 1 кг. фарша свинины
- 1 кг. листьев капусты
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 3 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- специи
Способ приготовления:
Первыми в ход идут листья капусты. Здесь секрета нет — нужно порезать кочан, и варить листья в большой кастрюле в течение двух минут. После того как они остынут, отделить их друг от друга.
Пришла очередь начинки. Необходимо залить рис кипятком и тщательно промыть. Слить воду и добавить фарш. Чтобы получилось вкусно, мясо не должно быть слишком жирным. Посолите и перемешайте фарш с рисом.
Теперь нарежьте лук и морковь соломкой и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи. В получившуюся зажарку долейте томатную пасту и тщательно перемешайте. Оставьте на горячей плите еще на две минуты, после чего дайте сковороде остыть.
Как заворачивать и варить голубцы?
Одну половину зажарки добавьте к фаршу с рисом, а во вторую влейте 0,5 мл воды, добавьте соль и перец. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
В капустный лист положите немного начинки и заверните его в треугольную форму. Это не так сложно, как кажется.
И вот он секрет! На дно глубокой кастрюли налейте вторую половину зажарки, которая осталась в сковородке. Именно в ней будут томиться ваши чудесные голубцы. Выложите треугольнички в кастрюлю, добавьте еще 0,5 л воды, нарезанный помидор, специи и варите в течение 20-30 минут.
Благодаря этой зажарке на дне кастрюли, листья капусты максимально впитают в себя жидкость и станут более сочными и ароматными. Этой же подливой желательно полить голубцы сверху, чтобы каждый из них имел насыщенный вкус.
Сочные и аппетитные голубцы готовы! Вы можете полить их сметаной и украсить зеленью. Гости останутся в восторге! Приятного аппетита!
Если же одних голубцов вам мало, и хочется порадовать близких еще и первым блюдом, суп с фрикадельками идеально подойдёт к вашему обеденному столу.
Источник
Как приготовить цыганские голубцы
ВПРОК запись закреплена
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.
Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Мы рассказываем, как приготовить сочные голубцы по-цыгански.
Ингредиенты:
100 г риса
1 кг свиного фарша
1 кг капустных листьев
4 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. томатной пасты
растительное масло
лавровый лист
соль и перец по вкусу
специи
Как готовить:
Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.
Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.
Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.
К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.
Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.
Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.
На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.
Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!
Главное в голубцах — это правильно отваренные листья.
ஜ═══════♡๑═══════ஜ
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
Источник
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.
Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить сочные голубцы по-цыгански.
Как приготовить вкусные голубцы
Ингредиенты
- 100 г риса
- 1 кг свиного фарша
- 1 кг капустных листьев
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 3 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- специи
Приготовление
Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.
Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.
Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.
К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.
Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.
Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.
На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.
В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.
Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!
Главное в голубцах — это правильно отваренные листья. Мы уже рассказывали о том, как правильно подготовить капустные листья для голубцов.
Цыганская кухня очень разнообразна и необычна. Недавно мы делились с тобой рецептом картофеля с луком по рецепту цыганки.
Что скажешь об этом рецепте? Делись мнением в комментариях.
Источник