- Невероятно вкусные цыганские котлеты!
- «Цыганские» котлеты — рецепт с фото пошагово
- Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шницель по-цыгански
- Цыганские котлеты с помидором и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цыганские котлеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цыганские котлеты
- Цыганские котлеты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Невероятно вкусные цыганские котлеты!
“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте…
Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт.
Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.
Котлеты как котлеты, только безумно вкусные.
Вашему внимнию рецепт этих вкуснейших котлеток.
* 700 г — говяжий фарш;
* 3 шт. — лук;
* половина батона;
* 3 шт — помидор;
* 150 мл — молоко;
* чеснок — 2 зубчика;
* укроп — 0,5 пучка;
* петрушка — 0,5 пучка;
* соль — 1 ч. л.;
* подсолнечное масло — 2 ст. л.
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«Цыганские» котлеты — рецепт с фото пошагово
Интересный рецепт, история возникновения которого до сих пор неизвестна, сегодня представляется вашему вниманию. А готовить мы будем котлеты цыганские — самые сочные из всех! Они получаются такими благодаря одному секрету. Также вы узнаете, как делать вкуснейшую ароматную подливу. А в самом конце нашего рассказа найдете рецепт безумно вкусных шницелей.
Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 243.4 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 15.9 г;
- углеводы – 9.2 г.
Ингредиенты
- говядина – 700 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
- батон – 0.5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку.
- Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики.
- Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
- Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
- Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка).
- Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу. Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.
- Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
- Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту. Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон). Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.
Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.
Шницель по-цыгански
Время приготовления: 30 минут
Источник
Цыганские котлеты с помидором и перцем
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень свежая – 15 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления цыганских котлет с помидором и перцем — перед вами.
Луковицу очистите, нарежьте произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния. Измельченный лук соедините с фаршем.
Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.
Перец разрежьте, удалите семечки. Мякоть ополосните, нарубите мелкими квадратиками.
Зелень ополосните, высушите, нарежьте мелко, закиньте в основной состав, перемешайте.
Всыпьте муку, разбейте яйцо.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Из массы сформируйте заготовки для котлет одинаковой формы и размера.
На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, уложите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон. После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды, тушите на низком огне 15 минут под крышкой.
Готовые котлеты подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Цыганские котлеты
Ингредиенты
Свиной фарш — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб белый — 3 ломтика
Помидор (средний) — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки
- 156 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления «Цыганских» котлет подготовить продукты по списку к рецепту.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.
Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.
После чего тщательно перемешать.
Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.
Отправить «Цыганские» котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Источник
Цыганские котлеты
Цыганские котлеты
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты называются «цыганскими», никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных — я вас уверяю. Вкуснее и сочнее них я не пробовала никогда! Рекомендую вам этот рецепт, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.
Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.
Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.
Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.
Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!
Источник