Как приготовить цыганский борщ

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (213)
  • ВЕРА (94)
  • иконы (34)
  • молитвы (30)
  • календарь православный (29)
  • КОЖА (21)
  • АРОМА. (7)
  • АЛКОГОЛЬ (790)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (57)
  • водка (16)
  • глинтвейн (29)
  • коктейли (85)
  • наливки, ликеры (226)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1162)
  • вторые блюда (217)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (212)
  • закуски и салаты (586)
  • БИЖУТЕРИЯ (760)
  • БИСЕР (1119)
  • вязание с бисером (57)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (729)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3485)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (7)
  • голубцы, долма (73)
  • грибы (64)
  • другое (470)
  • картофель (500)
  • колдуны, цеппелины (42)
  • макароны (243)
  • мясо, фарш (885)
  • овощные блюда (629)
  • плов (210)
  • субпродукты (286)
  • шашлык (101)
  • ВЫПЕЧКА (3954)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (732)
  • кексы, куличи (208)
  • лепешки (197)
  • печенье (284)
  • пироги несладкие (621)
  • пироги сладкие (463)
  • пирожки (345)
  • пицца (97)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (810)
  • хачапури (33)
  • хворост (38)
  • чебуреки (60)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (725)
  • головные уборы (105)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (72)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8695)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (140)
  • вязаные цветы (1128)
  • другое (879)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (382)
  • модели (1325)
  • мотивы (1512)
  • обвязка края, кайма (842)
  • пледы (362)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (65)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (778)
  • узоры (1981)
  • фриформ (115)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (155)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4394)
  • варежки, перчатки (161)
  • другое. (257)
  • жаккард (512)
  • миссони (53)
  • модели (814)
  • носки, обувь (110)
  • советы (564)
  • узоры (2328)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (9)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (2008)
  • конфеты (215)
  • мороженое (29)
  • смузи (32)
  • торты без выпечки (312)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
  • богатство, деньги (454)
  • заговоры (119)
  • исполнение желаний (186)
  • карьера, работа (57)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (590)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (133)
  • порядок на кухне (105)
  • растения в доме (124)
  • стирка-глажка (140)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1474)
  • грибы (48)
  • зелень (78)
  • капуста (73)
  • овощные (322)
  • огурцы (276)
  • помидоры (361)
  • салаты (102)
  • фрукты, ягоды (191)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8350)
  • азиатские (700)
  • бутерброды (635)
  • закуски из лаваша (139)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (339)
  • капустка (232)
  • крабовые палочки (435)
  • морепродукты (126)
  • морская капуста, ламинария (92)
  • мясное ассорти (741)
  • овощные (826)
  • паштеты (238)
  • пхали (15)
  • разные (2145)
  • салаты и закуски с печенью (281)
  • сало (141)
  • слоеные салаты (1161)
  • суши, роллы (36)
  • тарталетки (94)
  • фуршет (231)
  • яйца (241)
  • ЗАСТОЛЬЕ (623)
  • красивая посуда (213)
  • сервировка стола (58)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1963)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (484)
  • общее (464)
  • похудей-ка (493)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1395)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (224)
  • уход за лицом (268)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (45)
  • КУЛИНАРИЯ (947)
  • Журналы и книги (184)
  • всё о. (32)
  • другое. (68)
  • каши (113)
  • мировая кухня (132)
  • КУРИЦА (1566)
  • другое (748)
  • крылышки (74)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (26)
  • МАЛЫШАТКАМ (523)
  • головные уборы (82)
  • одёжка (211)
  • пинетки (109)
  • пледики (25)
  • МЫЛОВАРНЯ (179)
  • НАПИТКИ (301)
  • НАРОДНОЕ (919)
  • народная кукла (71)
  • народные ремёсла (178)
  • народный костюм (278)
  • ОДЕЖДА (1083)
  • блузки, платья (492)
  • брюки (74)
  • другое. (468)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (689)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1594)
  • борщ (177)
  • гаспаччо (44)
  • другое (569)
  • окрошка (160)
  • рассольник (83)
  • рыбные супы, уха (139)
  • с бобовыми (99)
  • солянка (174)
  • сырные супы (78)
  • харчо (86)
  • щи (69)
  • ПОДАРКИ (586)
  • идеи подарков (299)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
  • РАЗНОЕ (726)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (203)
  • причёски (86)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2519)
  • вышивка (238)
  • вышивка крестиком (120)
  • интерьерное (521)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (494)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветоделие (402)
  • РЫБА (3345)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1259)
  • маринованная (271)
  • пироги (230)
  • под шубой (255)
  • салаты с печенью трески (92)
  • салаты, закуски (795)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (642)
  • СУМКИ (160)
  • СЫР (445)
  • ЧАЙ (1692)
  • ШОКОЛАД (354)
Читайте также:  Как приготовит форель карельскую

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Цыганский борщ по старинному рецепту!

Цыганский борщ по старинному рецепту!

Ингредиенты

  • мясо свинина- 500 грамм.
  • курица половинка — 1 кг
  • мясо говядина — 500 грамм
  • картошка — 1200 грамм.
  • лук — 1 большой — 1 — маленький
  • морковь — 1 большая
  • перец сладкий — 2 шт средних.
  • капуста — 400 грамм.
  • томат домашний или помидоры свежие — 350 грамм.
  • томатная паста — 3 ст ложки.
  • жир смалец — 150 грамм.
  • сало старое солёное — 15 грамм.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • соль — 1 ст ложка.
  • вода — 3 литра.

Способ приготовления

Подробный рецепт на видео.
В кастрюлю наливаем воду,закладываем мясо и ставим на печь.Ждём пока закипит.Как только закипит,снимаем пенку.Отправляем к мясу помидоры,соль,лук и лавровый лист.Курицу варим 40 минут и вынимаем вместе с помидорами,свинину варим ещё 20 минут и вынимаем,говядину варим ещё 30 минут и так же вынимаем из кастрюли.

Пока кипит мясо,подготавливаем овощи:моем,чистим и шинкуем.В сковородку наливаем смалец и отправляем туда морковь и лук,жарим до румяного оттенка,добавляем томатную пасту и жарим одну минуту с овощами.Пока всё жарится,варёные помидоры натираем на тёрке и отправляем в сковородку.Ждём две минуты и пережарка готова.

После того,как вытащили свинину,к говядине добавляем картошку,болгарский перец и старое сало,варим до полуготовности. Вынимаем говядину,отправляем пережарку. Варим 10 минут.Вынимаем старое сало и расталкиваем его с мелконарезанным чесноком и отправляем обратно в кастрюлю.

Кладём капусту в кастрюлю и доводим до кипения,но не кипятим.Снимаем с огня,добавляем зелень,лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Есть продукты что приготовить рецепты

Источник

Цыганский борщ

Из чего готовить

  • свинины — 600 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • капусты — 400 гр.
  • свеклы — 400 гр.
  • свиного жира — 100 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • моркови — 3 шт.
  • луковицы — 3 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • вода — 2 литра
  • перец красный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки.
  • Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой.
  • Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками.
  • Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром.
  • Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
  • В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами.
  • Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут.
  • Подавать в горячем виде.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Борщи

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Цыганский борщ

Цыганский борщ самый любимый суп в нашей семье это борщ. Наваристый, вкусный и обязательно яркого цвета. Но все время один и тот же борщ надоедает поэтому когда я нашла этот рецепт, ни минуты не сомневалась.

Описание приготовления:

Времени на такой борщ потребуется больше, но поверьте, он того стоит. Обжаренные овощи придают супу особую нотку. Если не едите сало или считаете его слишком калорийным, возьмите обычное растительное масло. Сахар не понадобится, так как борщ будет намного мягче, ведь в нем нет уксуса.

Читайте также:  Как приготовить спиртовую настойку герани

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Свинина — 300 Грамм
  • Сало свиное — 50 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Свекла — 250 Грамм
  • Помидор — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Как приготовить «Цыганский борщ»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цыганского борща.

Свинину вымойте и обсушите. Порежьте ее поперек волокон на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне, выложите свинину жиром вниз и обжаривайте ее до румяной корочки, перемешивая. На это уйдет примерно 7 минут.

Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с мясом. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.

Нагрейте на среднем огне другую сковороду и выложите сало порезанное мелким кубиком. Вытапливайте сала до образования шкварок.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Из сковороды удалите шкварки, выложите картофель и обжарьте до румяной корочки. Переложите картофель в кастрюлю, где в дальнейшем будет вариться борщ.

Капусту нашинкуйте, выложите в сковороду после картофеля и обжарьте в течение 5 минут, переложите в кастрюлю к картофелю.

Репчатый лук порежьте, морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после капусты и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте их в кастрюлю с обжаренными овощами.

Свеклу очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду после овощей и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне.

Добавьте свеклу в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите овощи в течение 15 минут, перемешивая.

Добавьте в кастрюлю тушеную свинину и перемешайте.

Влейте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей, примерно 15-30 минут. Посолите, поперчите, добавьте порезанную зелень. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью