Как приготовить цыганский суп

Суп с клецками по-цыгански

Многие женщины сетуют на то, что дома никто не хочет есть суп. Почему-то принято считать, что это скучная еда, которую нужно есть лишь для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Но этот миф придумали люди, которые никогда не ели вкусных первых блюд . А их существует множество. Стоит только проявить немного креатива — и ваше первое захотят съесть даже дети.

Например, суп с клецками по-цыгански покорит самого привередливого гурмана. Для его приготовления нужно не так уж много ингредиентов, но вкус от этого не страдает. Если ваша семья наотрез не хочет есть первые блюда, приготовьте это яство.

Ингредиенты

Черный перец (молотый) по вкусу

Перец душистый по вкусу

Лавровый лист 3 шт.

Пшеничная мука 6 ст. л.

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте вариться куриное мясо.
  2. Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой. Когда закипит мясо в кастрюле, убавьте огонь и добавьте овощи. Посолите, поперчите бульон, добавьте лавровый лист.
  3. Нарежьте картофель большими кусочками (на 4 части) и добавьте в кастрюлю, когда мясо с овощами покипят 25–30 минут.
  4. Дайте картошке повариться 10 минут, потом достаньте мясо курицы.
  5. Смешайте в миске яйца с мукой. Нарежьте мелкими кусочками мясо и отправьте в тесто, хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте ложкой клецки и отправьте в кастрюлю. Через 7 минут они будут готовы. Сразу мешать не надо, а когда клецки сварятся, аккуратно помешайте.
  7. Нарежьте петрушку и добавьте в суп. Дайте еще 5 минут покипеть и снимите с огня.

Суп с клецками станет отличным вариантом для семейного обеда. Если вы не хотите есть бульон с овощами, то клецки можно достать из супа и употреблять отдельно со сметаной. Пока будете варить это блюдо, аромат заполонит весь дом, а на запах придут все ваши соседи. Поэтому будьте готовы принимать гостей и угощать изумительным яством. Суп сытный и легкий одновременно, ведь куриное мясо — диетический продукт , поэтому у вас не будет ощущения тяжести в желудке.

Источник

Улётный рецепт. Волшебный цыганский томатный суп

Острая еда для очень крепких желудков!

Вчера мы не выдержали и к вечеру затопили печь – на дворе лето, а температура за окном +11 градусов, обещают ночью упадет до +9. И еще дождь. Так чего же мёрзнуть?

Мы долго сидели и смотрели на пляшущий огонь, и я спросила Юру: ты ел когда-нибудь цыганский суп? Нет. А хочешь я сварю? Настроение самое подходящее… Вчера приехали на дачу, сидим у костра, а завтра снова собаку, ребенка, какой-то скарб под мышку и в город – как кочевники…Грустно и хорошо.

Собственно рецепт этого острого супа – старинный. Не много из таких рецептов дошло до ассортимента современной кулинарии. На основе его есть даже томатный соус «Цыганский», может, вам встречался. А рецепт самого супа непростой, имеет свои секреты.

Читайте также:  Гречневая мука приготовить самим

Суп, скорее соус, — блюдо кочевое, сочетает в себе характер Европы и Латинской Америки, России, Украины и Центральной Азии, словом, интернациональный какой-то вариант жизни.

Я взяла немного, грамм 300 говяжьей грудинки, столько же свиной шейки и куриную ножку, кто за здоровое питание – варите грудку.

Еще в наличии должен быть кусочек копченого сала.

Все мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сале и помещаем в глубокую кастрюлю, под которой уже горит ровный, не сильный огонь.

Несколько спелых помидоров, три-четыре разноцветных сладких перца, большую луковицу, чеснок – все режем на мелкие кубики (чеснок лучше даже потереть на терке) и добавляем к мясу.

Специи — кайенский перец, перец чили, соль, сахар (пару ложек), лавровый лист – сыплем сверху (но не переусердствуйте, особенно, если суп будут есть дети).

Минут через 20 добавляем в кастрюлю стаканчик красного вина и продолжаем тушение.

Смотрите готовность по мясу, но в любом случае, лучше это блюдо передержать на огне, чем недодержать. Минут через 20 доливаем в кастрюлю воды (до состояния супа) и продолжаем варку. В готовое блюдо добавьте отжатой консервированной красной фасоли и немного лука, предварительно поджаренного на растительном масле.

Зелени в суп требуется много. укроп, петрушку, тимьян, базилик, орегано мелко режем и добавляем в суп в конце варки. Еще томим на огне несколько минут и готовим к подаче.

Густую, яркую, ароматную, огненную еду лучше всего подавать в глубоких тарелках, есть ложками. Обязательно на столе должны быть хорошее красное вино, белый хлеб — им надо заедать острый вкус цыганского супа. Не знаю каким образом действует эта еда, но минорное настроение куда-то отступает, холод сменяется жарой. Даже дождь кончился, подул теплый ветерок, и сырой вечер превратился в в романтичную звездную летнюю ночь…

Источник

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Острый томатный суп с мясом говядины, цыганский рецепт

Ингредиенты для острого цыганского супа с томатами и перцем

  • ориентировочно 200-300 грамм мяса говядины (для изумительного вкуса и того чтобы томатный суп получился крепким и наваристым, я варю говяжью грудинку);
  • 200-300 грамм свинины ( лучше использовать шейку);
  • 200 грамм куриного мяса (филе грудки);
  • 150-200 грамм копчёного сала (лучше использовать копчёный бекон);
  • оливки без косточек – штук 10-12;
  • 0,5 кг. помидоров (средние);
  • 3-4 штуки сладкого перца (большие и сочные, и лучше, для красоты, разных цветов);
  • 200-250 грамм лука (репчатый, ориентировочно 3-4 средние головки);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли;
  • черный молотый перец (на кончике чайной ложечки), также можно добавить перец чёрный, горошком и душистый горошком по 3 горошины);
  • 30 грамм кулинарного жира (для обжарки мяса и овощей в сковороде);
  • соль (по вкусу);
  • кайенский перец по вкусу (ориентировочно 1 стручок);
  • перец «чили» — ( ориентировочно 2 стручка);
  • 2-3 листочка — лавровый лист;
  • пряная рубленая зелень (орегано, розмарин) или 5-10 грамм «Прованских» специй;
  • 30-50 грамм – укроп зелёный;
  • 30-50 грамм – петрушка;
  • 30 грамм – тимьян;
  • 1 чайная ложечка сахарного песка;
  • 200 грамм красного, виноградного, сухого вина.
Читайте также:  Как приготовить крабовые ежики

Пошаговый рецепт приготовления острого томатного супа

  1. промываем под проточной водой говядину, свинину и филе курицы;
  2. нарезаем на средние кусочки всё приготовленное для супа мясо;
  3. нарезаем на маленькие кубики копчёное сало и выкладываем его в отдельную посуду;
  4. удаляем у сладкого перца плодоножки и очищаем от семян, затем промываем под проточной водой и нарезаем перец соломкой. Нарезанный перец выкладываем в отдельную посуду;
  5. также подготавливаем помидоры, для чего;
  6. промываем помидоры и затем заливаем их на 5 минут кипятком;
  7. после этого аккуратно снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их крупно, ориентировочно на 8 частей и также помещаем их в отдельную посуду;
  8. затем очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под проточной водой;
  9. промытый, очищенный лук нарезаем кубиками или соломкой;
  10. следующим шагом очищаем чеснок от шелухи, промываем его и нарезаем на части, но не очень мелко;
  11. затем промываем кайенский перец, удаляем у него плодоножку и мелко нарезаем его.

Кто-то может сказать, что кайенский перец – это тоже самое, что перец «Чили» и в чём-то он может быть даже будет прав. Это «одного поля ягода» — оба жгучие и оба из Латинской Америки (один из Чили, другой из Перу). Но кайенский перец обладает особым вкусом и ароматом, что придаёт блюду неповторимый эффект, из-за этих качеств его с удовольствием добавляют во многие первые, вторые блюда и салаты.

Источник

Цыганская кухня: острый томатный суп по-цыгански

Когда хочется такого супа, чтобы не просто впечатлил новым вкусом, но просто поразил, подбросил до небес и вернул обратно, воспользуйтесь рецептом острого цыганского супа.

Как правило, большинство блюд цыганской кухни – острые и готовятся на открытом огне, только тогда они — самые настоящие, цыганские. Однако, если такой возможности нет, то и в условиях домашней кухни можно приготовить цыганский суп, главное — следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Болгарский перец — по 1 штуке красного желтого, оранжевого
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 шт.
  • Сало – 125 г
  • Смалец – 1 ст.л
  • Красное сухое вино – 1 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Фасоль (красная консервированная) – 1 банка
  • Травы (петрушка, базилик, тимьян , чабрец) – по 2 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода — 500-700 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками, а сало — мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок измельчите, лук нашинкуйте соломкой.
  4. Перец нарежьте также соломкой.
  5. В казанке растопите смалец и обжарьте на нем мясо.
  6. После этого добавьте нарезанное сало, лук и перец. Потом чеснок, соль и специи.
  7. Залейте мясо-овощную смесь вином и добавьте перец чили.
  8. Баночку фасоли отцедите. Петрушку, базилик, тимьян и чабрец мелко нарежьте. Добавьте в казан помидоры, фасоль, сахар и зелень.
  9. Через 3 мин. влейте 500 – 700 мл кипящей воды. Доведите до готовности на слабом огне.
Читайте также:  Как приготовить стейки мокроуса

Подавайте томатный суп по-цыгански с охлажденным красным вином.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить уникальное в своем роде цыганское жаркое с пряниками, а также делились вкусным рецептом свиных ребрышек по-цыгански.

Источник

Улётный рецепт. Волшебный цыганский томатный суп

Вчера мы не выдержали и к вечеру затопили печь — на дворе лето, а температура за окном +11 градусов, обещают ночью упадет до +9. И еще дождь. Так чего же мёрзнуть?

Мы долго сидели и смотрели на пляшущий огонь, и я спросила Юру: ты ел когда-нибудь цыганский суп? Нет. А хочешь я сварю? Настроение самое подходящее. Вчера приехали на дачу, сидим у костра, а завтра снова собаку, ребенка, какой-то скарб под мышку и в город — как кочевники. Грустно и хорошо.

Собственно рецепт этого острого супа — старинный. Не много из таких рецептов дошло до ассортимента современной кулинарии. На основе его есть даже томатный соус «Цыганский», может, вам встречался. А рецепт самого супа непростой, имеет свои секреты.

Суп, скорее соус, — блюдо кочевое, сочетает в себе характер Европы и Латинской Америки, России, Украины и Центральной Азии, словом, интернациональный какой-то вариант жизни.

Я взяла немного, грамм 300 говяжьей грудинки, столько же свиной шейки и куриную ножку, кто за здоровое питание — варите грудку.

Еще в наличии должен быть кусочек копченого сала.

Все мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сале и помещаем в глубокую кастрюлю, под которой уже горит ровный, не сильный огонь.

Несколько спелых помидоров, три-четыре разноцветных сладких перца, большую луковицу, чеснок — все режем на мелкие кубики (чеснок лучше даже потереть на терке) и добавляем к мясу.

Специи — кайенский перец, перец чили, соль, сахар (пару ложек), лавровый лист — сыплем сверху (но не переусердствуйте, особенно, если суп будут есть дети).

Минут через 20 добавляем в кастрюлю стаканчик красного вина и продолжаем тушение.

Смотрите готовность по мясу, но в любом случае, лучше это блюдо передержать на огне, чем недодержать. Минут через 20 доливаем в кастрюлю воды (до состояния супа) и продолжаем варку. В готовое блюдо добавьте отжатой консервированной красной фасоли и немного лука, предварительно поджаренного на растительном масле.

Зелени в суп требуется много. укроп, петрушку, тимьян, базилик, орегано мелко режем и добавляем в суп в конце варки. Еще томим на огне несколько минут и готовим к подаче.

Густую, яркую, ароматную, огненную еду лучше всего подавать в глубоких тарелках, есть ложками. Обязательно на столе должны быть хорошее красное вино, белый хлеб — им надо заедать острый вкус цыганского супа. Не знаю каким образом действует эта еда, но минорное настроение куда-то отступает, холод сменяется жарой. Даже дождь кончился, подул теплый ветерок, и сырой вечер превратился в в романтичную звездную летнюю ночь.

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Источник

Оцените статью