- Что за блюдо «цыганское сало» и как его готовят?
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Новости
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Цыганское сало
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Помощь новичкам
- —Фотоальбом
- —Новости
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вареное сало — лучшие способы приготовления вкусной пикантной закуски
- Как сварить сало?
- Как сварить сало в луковой шелухе?
- Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт
- Рулет из сала с мясной прослойкой вареный
- Вареное сало с чесноком в пакете
- Варено-копченое сало в домашних условиях
- Вареное сало со специями
- Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт
- Как сварить сало в соевом соусе?
- Вареное сало с черносливом
- Сало вареное с аджикой
- Вареное сало с жидким дымом
- Вареное сало в мультиварке
Что за блюдо «цыганское сало» и как его готовят?
Слышала, что его мажут на хлеб, но как его готовят — нигде не нахожу. Кто знает рецепт?
Ну намазать на хлеб цыганское сало затрунительно. Обычно прозывают цыганским салом срезанную шкурку от сала, которую немного прикоптят над открытым огнем, чтобы эта шкурка пропахлась дымком. И можно ее посолить или посыпать теми специями, что есть у вас.В нее заворачивают мелко нарубленное сало как в колбаску. Прикоптите и положите в холодильник, можно и так. Но у цыган холодильника не было, их сало было просто прикопченым и положенным на кусок черного хлеба. Иногда цыганским салом называют и просто тонкий ломтик сала, который осторожно прокоптили на костре. От него веет костром, природой. Поэтому так и назвали.А с той поры уже много изысков придумали и тоже называют цыганское сало.
Я вот так делаю, кусок сала лучше всего щеку, или любой другой где мяса побольше,натираю со всех сторон солью и черным перцем, потом укладываю шкурой вниз. Сверху засыпаю пряностями, кладу слой крупно тёртой моркови или резаного сладкого перца, вот даже сливу венгерку положил, без косточки. И густо всё пересыпаю петрушкой. Сворачиваю рулет и в полиэтиленовый пакет, закручиваю и в еще один, тоже закручиваю. В кипяток на два часа. Остывает вместе с водой. Потом в холодильник и на стол.
В мангал кладётся солома предварительно смоченная в воде и зажигается ,если она начинает гореть льём туда воду, мокрая солома хорошо дымит.Режем сало на прямоугольные кусочки и обваливаем в специях, в основном это перец душистый молотый, перец красный, хмели-сунели, и немного мускатного ореха. Кладём кусочки на решётку барбекю и ставим на мангал.
Я отвариваю в воде, даю стечь. Потом беру чеснок, пропускаю через чеснокодавку, смешиваю его со специями по своему вкусу. Это соль, смесь перцев, специальные специи для сала. Натираю всем этим добром сало, скручиваю в рулет, обвязываю ниткой и в духовку до готовности.
Смалец часто используют просто как закуску, его можно смешать с чесноком,перцем или другими специями и после этого намазать на хлеб и кушать.Это вкусно и сытно.
А вообще смалец используют активно и в кулинарии-его могут добавлять в тесто слоеное,и пекут пироги,в тесто для хлеба,либо кексов,просто вместо обычного масла.
Смальцем можно заменять растительное разное масло.На смальце прекрасно жарить картошку,жарить яичницу,а также и оладьи и блинчики.
Смалец рекомендуется в кулинарии смешивать с любым растительным маслом,чтобы снизить калорийность.
Смальцем часто приправляют русские рассыпчатые каши.
Как приготовить смалец:
Порежем полтора килограмма свиной грудинки на части и обильно разотрём её перцем, солью, приправой и раздавленным через пресс чесноком. На пару часов отставим в сторону. Через два часа положим грудинку в два вставленных друг в друга полиэтиленовых пакетика. Завяжем полиэтиленовые пакетики, забросим в кастрюльку с налитой водичкой и отправим кастрюльку на огонь. После закипания воды, варим на малом огне два часа. По прошествии этого времени, снимем кастрюлю с огня и дадим остыть. Остывшую грудинку вынем из пакетов и отправим в холодильник на двенадцать часов. Через двенадцать часов вынем грудинку из холодильника и подаём на стол. Можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- Экзотический стол (25)
- Энциклопедии (31)
- Афоризмы ПРИТЧИ (151)
- поговорки (23)
- Мода и Красота (277)
- Домашняя парфюмерия Духи (69)
- Про заграницу (36)
- рукоделие (1611)
- Вышивка разная Бисер (56)
- ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
- валяем сумки (57)
- Валяние для начинающих (182)
- Валяние из шерсти (451)
- ВАЛЯНИЕ-советы (156)
- валяные игрушки (43)
- вышивка лентой (45)
- ДЕКУПАЖ (7)
- из рыбьих косточек (2)
- Книги по валянию (7)
- крейзи-вул БУСЫ (36)
- куклы / Игрушки (144)
- лепка из пластилина (3)
- мыловарение (17)
- окрашивания ткани (2)
- Папье-маше (3)
- Плетение из газет (3)
- соленое тесто (6)
- учимся рисовать (98)
- Холодный фарфор (22)
- ЦВЕТЫ ИЗ. (174)
- фильмы любимые (72)
- онлайн трансляция (14)
- Антиквариат,камни (47)
- астрология (427)
- М + Ж (25)
- гороскоп (41)
- Имена (13)
- Лунный календарь (71)
- Магия (144)
- Нумерология (42)
- приметы (35)
- Бизнес -Магазинчик (13)
- Брюггское кружево. (8)
- видео (55)
- ВСЕ для детей (281)
- все для днева (117)
- вяжем детям (502)
- ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (55)
- вязание крючком (3475)
- Варежки , перчатки (46)
- жилеты/пончо/туники/Манишка (154)
- рукав реглан (94)
- безотрывное вязание (21)
- боснийское вязание (13)
- Вязание на руках. (6)
- журналы -Книги (88)
- Идеи для вязания (23)
- ИЗ ПАКЕТОВ (8)
- ирландия Украшения (185)
- квадратные мотивы (111)
- коврики (74)
- круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (34)
- купальники (4)
- мех+вязание (25)
- Отделка края. и кайма. (22)
- Пальто.Кардиган (171)
- платья,сарафан (435)
- разное (267)
- Рачий шаг (5)
- Румынское(шнурковое)кружево. (13)
- сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
- теплые изделия (100)
- топы.кофточки.костюмы (596)
- Тунисское вязание. (68)
- узоры (329)
- фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (29)
- цветы. (33)
- шапки,шляпки,,берет (265)
- юбки (134)
- Вязание на вилке (1)
- вязание спицами (1344)
- Хитрости вязания (520)
- Варежки , перчатки (25)
- носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (409)
- узоры (350)
- вязание+ ткань (18)
- гадания (46)
- ТАРО (8)
- Генеалогия. (94)
- города, путешествия (208)
- дача (602)
- Огороднику! (85)
- ЖУРНАЛЫ (21)
- ИДЕИ (257)
- САД / ПРИВИВКА (82)
- ТЕПЛИЦА (54)
- томаты (16)
- ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
- ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (35)
- заговоры (322)
- Секреты целителей (133)
- заготовки (592)
- ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (82)
- варенье/ цукаты /Пастила (81)
- здоровье (540)
- 40 счастливых недель (20)
- анализ крови (5)
- БИОРИТМЫ (7)
- лекарства аптечные (149)
- очищение организма (109)
- Справочник (94)
- из картона (11)
- из кожи (86)
- из пластиковой бутылки (55)
- изучаем английский (489)
- изучаем итальянский (15)
- Изучаем немецкий (35)
- ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
- изучаем французский (2)
- комнатные цветы (38)
- компьютер (145)
- Skype (13)
- Word (13)
- Кулинария (3707)
- Вторые блюда, каши (22)
- САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (106)
- Виды теста для выпечки (163)
- Итальянская кухня (9)
- ПЕЧЕНЬЕ и пряники (158)
- ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (32)
- Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (24)
- аджика (28)
- блины (15)
- Бутерброды (70)
- в мультиварке (13)
- Вареники (27)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
- Готовим постные блюда (13)
- грибы (18)
- домашнее мороженое (5)
- запеканка ОМЛЕТ (81)
- квас (9)
- кекс СЛАДОСТИ (107)
- кетчупы (5)
- КРУАССАНЫ (5)
- куличи (58)
- Кухня народов мира (146)
- Лазанья Лапша (9)
- ЛЕПЕШКИ(разные) (67)
- мороженное (20)
- мясо-колбаса (200)
- Напитки разные (117)
- наполеон (42)
- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (35)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (60)
- ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (84)
- пироги.булочки (492)
- Питание в пост (4)
- ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (78)
- Пончики (10)
- Профитроли (заварные пирожные) (14)
- рулеты (19)
- Рыба и морепродукты (115)
- салаты (297)
- сало (21)
- соус Заправка Майонез (78)
- Специи. приправы (44)
- Сыр, творог, молоко.. (88)
- тесто (44)
- ТОРТ без выпечки (38)
- тортики КРЕМ (330)
- украшение блюд (57)
- хитрости (70)
- ХЛЕБ (61)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
- шашлык (5)
- Штрудель Штоллен (16)
- Математика (65)
- Молитвы (227)
- Духовное (68)
- музыка (209)
- РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
- Мультики (5)
- народная медицина (1317)
- АПИТЕРАПИЯ (3)
- диагностика (168)
- Домашняя мазь/растирки (189)
- МУДРА (33)
- ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (106)
- Психология (147)
- СУ Джок (17)
- Точечный массаж,гимнастика (142)
- ТРАВЫ/ЧАИ (383)
- ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (462)
- Телефон (26)
- Разное (14)
- Шебби-шик (9)
- сделай сам (280)
- дизайн-интерьер (88)
- сонник (14)
- стихи (386)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
- проза (64)
- ТОСТЫ (1)
- Строительство (130)
- Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
- ЛЕПНИНА (3)
- лестницы (3)
- ремонт (36)
- ТАЛАНТЫ. (4)
- ФОТОГРАФИЯ (195)
- Уроки Photoshop (122)
- Paint.NET. (1)
- ФОТО..КАРТИНЫ (26)
- старое фото (13)
- фоны (3)
- хиромантия (70)
- мудры. (8)
- хозяйке на заметку (167)
- Экономная хозяйка. (29)
- шитье (940)
- варежки / перчатки (12)
- головные уборы (58)
- Изделия из меха (26)
- Носки .Тапочки.Пинетки (49)
- Одежка для собачки (45)
- переделки (64)
- подборка выкроек (67)
- полезные советы (137)
- Сумка. (54)
- шитье для женщин (170)
- Шитьё детям (151)
- шторы (28)
- экзотерика (24)
- методика Хосе Сильва (2)
- это интересно (329)
- это нужно знать (604)
- Эх! Свадьба! (143)
- юмор (229)
—Цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ ПО ГОСТу Может показаться, что во времена Советского Союза вс.
Новый вид овощных котлет из баклажан Новый вид овощных котлет из баклажан. Держите рецепт, как.
Стелька из джута крючком поворотными рядами и по кругу ВИДЕО .
Не выбрасывайте вишнёвые косточки! Не выбрасывайте вишнёвые косточки! О чем статья? Случай из .
9 привычек, которые изменят вашу жизнь 1. Ранний подъем. Все успешные люди — пташк.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Цыганское сало
Пятница, 29 Декабря 2017 г. 14:40 + в цитатник
Цыганское сало
Берем оставшееся сало. Пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком. Солим. Перемешиваем.
Берем пищевую пленку. Щедро обсыпаем ее на выбор или молотым черным перцем, или молотой паприкой, или любимой пряностью. Затем выкладываем туда колбаской фарш из сала. Где надо досыпаем пряности, аккуратно, что бы максимально не было воздушных полостей закатываем в пленку.
Я делаю такие «колбаски» разноцветными. Так красивее смотрится в нарезке.
А в последний раз вместо чеснока в фарш добавила чесночные стрелки. Получились изумрудные «колбаски»
Помните мы откладывали шкурку отдельно? Ее нужно хорошенько отварить в подсоленом отваре луковой шелухи. Получается бесподобный цвет копченого сала с луковым ароматом. :hey: Выкладываем эту шкурку на пищевую пленку. Внутрь кладем фарш из сала. Закатываем колбаску.
Затем все эти «колбаски» кладу в морозилку. Где-то на сутки.
Потом при необходимости вынимаю, острым ножом делаю необходимое количество нарезки, а остатки кладу обратно в морозилку.
На черный хлебушек положить кусочек цыганского сала — песТня!
А под молодую картошечку да с укропчиком. (А муж под рюмочку холодненькой водочки. ) 😉
И на тарелке такая нарезка смотрится очень празднично и богато. Да и по любым зубам идет. Поскольку просто тает во рту.
На этот Новый год из всей нарезки в первую очередь улетало это сало. Не успевала подрезать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Классный.
Ооочень вкусно, просто и недорого! Салат «Осень!» 🍆🍆🍆 Очень вкусный са.
Овощная солянка с грибами Овощная солянка с грибами Отлично подойдет, как закус.
Заготовки на зиму | Рамочка *** Все рамочки «Кулинарные» ЗДЕСЬ. — ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ — .
—Помощь новичкам
—Фотоальбом
—Новости
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вареное сало — лучшие способы приготовления вкусной пикантной закуски
Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 12:01 + в цитатник
Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.
Как сварить сало?
Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.
- Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
- Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
- Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, — лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
- По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.
- сало – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. ложки;
- горошины перца – 4 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- перечная смесь и чеснок – по вкусу.
- Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
- Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
- Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
- Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.
Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт
Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.
- сало – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец молотый черный и красный.
- Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
- Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
- Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
- Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.
Рулет из сала с мясной прослойкой вареный
Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.
- сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
- Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
- Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
- Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.
Вареное сало с чесноком в пакете
Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.
- Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
- Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.
Варено-копченое сало в домашних условиях
Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.
- сало – 2,5 кг;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- перец горошком, семена укропа – по вкусу.
- Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
- Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
- Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.
Вареное сало со специями
Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
- сало с прослойками – 1 кг;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- ягоды можжевельника – 5 шт.;
- паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
- Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
- Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
- Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
- Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.
Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт
Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
- сало – 1 кг;
- соль – 5 ст. ложек;
- чеснок – 10 зубков;
- лавр – 2 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу.
- Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
- Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
- Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.
Как сварить сало в соевом соусе?
Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
- сало – 700 г;
- соевый соус – 300-500 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
- Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
- Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
- Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.
Вареное сало с черносливом
Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
- сало – 1 кг;
- чернослив – 6 шт.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- соль – 180 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- перец – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.
- В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
- Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
- Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.
Сало вареное с аджикой
Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
- сало – 1 кг;
- аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- лавр – 4 шт.;
- морковь (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец
- Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
- Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
- Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
- Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.
Вареное сало с жидким дымом
Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
- сало – 1 кг;
- жидкий дым – 5 ст. ложек;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- чеснок – 1 головка;
- лавр и перец горошком – по вкусу;
- перец черный и красный молотый.
- Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
- Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
- Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.
Вареное сало в мультиварке
Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
- сало – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- лавр и перец горошком – по вкусу;
- приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.
Рубрики: | Закуски из мяса,сало,фарша,субпродуктов |
Метки: сало
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник