Как приготовить цыпленка корнишона суп

Лапша домашняя, на бульоне корнишона)

Знакомьтесь, это корнишон!

Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.

Так вот продолжим, они хоть и большие для двух недельных, но на самом деле они очень маленькие, и на мой вопрос, а есть ли в них что есть? тот же продавец поведал мне, что из них получается наивкуснейший бульон. И я решила, порадовать малюток, домашней лапшой на корнишонском бульоне (а вы бы как написали корнишонском или корнишовом?).

Ставим вариться бульон. Поскольку дети как правила не терпят различных кулинарных изощрений, я решила пойти по простому пути, и ничего кроме луковицы, в бульон не класть. Луковица нужна для того (как утверждала моя одесская пробабушка), что бы бульон был прозрачным, я бабушке верю! Ах да кладем мы ее после того как вода закипит!

Как только вода начинает закипать, добавляем туда соль, а затем и луковицу, когда вода окончательно закипит! На протяжении всей варки активно боремся с пеной, я так сама всегда делаю. Бульон всегда получается прозрачным, и на краях кастрюли нет этого не аппетитно выглядящего серого мха.

Для теста лапши я взяла перепелиные яйца (для детей все таки стараюсь).

Муки нужно ровно столько, что бы тесто стало достаточно крутым и не прилипало к рукам.

За тем готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут

Тесто нужно раскатать как можно тоньше, и оставить его на солнце )) (это так делают в солнечной Италии) на 15-20 минут. У нас пусть оно полежит на столе, на кухне.

А не достать ли нам корнишончика, а вот и достать!!

Прэлесть, в следующий раз куплю больше!)

Ну, слава Богу!! Жива!! А я уж думала, случайно ее вчера смыла в раковину. Что ж, надо дать имя, раз уж ты теперь наш новый домашний питомец).

А теперь резать тесто! Тут уж как вам больше нравиться. Я вот люблю, потоньше и помельче, и детям так удобнее. Лучше всего тесто нарезать, свернув его в трубочку.

Нарезанную лапшу, бросаем в бульон, и варим несколько минут, тут уж пробуйте сами на готовность.

Мммм… какой же он вкусненький, нежненький, не жирненький, мой маленький друг (да, простят меня вегетарианцы) и кстати не такой уж и маленький. Одним корнишоном сыт, БУДЕШЬ. Правда угостить кого то вряд ли удастся).

Подавать можно с перепелиным яичком и зеленушечкой)

Источник

Куриный суп с домашней лапшой на бульоне из цыплят-корнишонов

Привет, друзья! Меня зовут Алексей, а сегодняшнее блюдо называется «Куриный суп с лапшой». Безусловно, вы варите точно такой же, я просто поделюсь своими нюансами. Для кого-то они не станут открытием, поэтому прошу отнестись с пониманием, а кто-то благодаря этому рецепту может начать готовить вкуснее 🙂

Все же прекрасно знают, что самый вкусный суп с домашней лапшой готовится на бульоне из тощей «синей» несушки, которую пускают в расход, когда она перестает нести яйца. Или из петуха. И, конечно же, из домашней птицы, а не из этого вот фабричного, напичканного химией и антибиотиками непонятного туловища (на самом деле я не считаю фабричную птицу вселенским злом). Но в этот раз решил попробовать сварить суп с лапшой на основе бульона из казахских корнишонов.

Корнишоны в современных российских реалиях – это те же самые цыплята-бройлеры от наших или зарубежных производителей, но в возрасте до 40 дней и весом до 800 граммов.

Я часто их беру для приготовления цыпленка тап(б)ака, а суп сварить решил только сейчас. Почему нет? Тем более, что цена на корнишоны у нас смешная – 139 рублей за килограмм по акциям. То есть примерно 100-110 рублей за тушку цыпленка, из которого можно наварить два литра вкуснейшего супа.

Читайте также:  Как приготовить чтобы вареники были пышные

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Цыпленок-корнишон
  • Лук, морковь, сельдерей
  • Домашняя лапша (мука, яйцо, растительное масло, соль)
  • Чеснок и зелень
  • Два литра воды
  • Растительное масло для обжаривания овощей

КАК ГОТОВИТЬ:

Основа супа-лапши – это бульон. Поскольку корнишон – это крошечная курица и она очень быстро разварится в лохмотья, то и варить ее можно не так же долго, как обычную фабричную курицу. Я готовлю суп в два этапа, и в два этапа закладываю мясо птицы.

Для бульона обжигаю на сухой сковороде или бытовой газовой горелкой лук, морковь и сельдерей до черноты с одной из сторон.

«Подгоревшие» овощи дадут отличный вкус и цвет бульону.

Такие овощи дадут насыщенный вкус бульону. В кастрюлю закладываю порезанную кусочками курицу, которую предварительно промываю в нескольких водах. Кроме грудки – она пойдет в бульон на одном из последних этапов. После закипания снимаю пену и добавляю обожженные овощи, пару горошин душистого перца и немного соли, варю на очень слабом огне при небольшом кипении полчаса.

После этого бульон лучше процедить, кастрюлю вымыть, а кусочки курицы обмыть – к ним обычно липнут остатки пены. Все крупные овощи из бульона – на выброс. Возвращаю курицу в бульон, жду, пока закипит и добавляю заранее обжаренные лук, морковь и сельдерей.

Простите за расфокус 🙂

Их режу соломкой, чтобы в супе все было примерно одной формы – лапша ведь тоже своего рода соломка. Вместе с овощами добавляю порезанную кусочками куриную грудинку. Так она не пересушится в кипящем бульоне, а приготовится за оставшиеся пять минут.

Лапшу добавляю после повторного закипания бульона. Раскатываю ее и режу сразу после того, как поставил вариться курицу. За полчаса лапша как раз подсохнет.

Тесто на лапшу готовлю заранее, потом делю на порционные пакеты, вакуумирую и замораживаю. При необходимости достаю и делаю лапшу на специальной машинке. Это быстрее, чем раскатывать и резать ее вручную.

Варится она очень быстро – минуты за три. И суп готов. В самом конце можно проверить на соль, поперчить, если нужно. Свежая зелень и измельченный чеснок добавляются только после снятия кастрюли с огня, потому что чеснок и зелень не варят.

Настоится, и будет самое то.

Дать настояться минут пять, и можно подавать. Вкус восхитительный. Не похож на бульон на основе привычных окорочков или шей. Он ярче. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита!

Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь, чтобы чаще видеть в своей ленте «Пульса» простые рецепты вкусных блюд!

Источник

Готовлю шикарный суп с домашней лапшой не только с «синей и спортивной» курицей, но и с дешевыми цыплятами-корнишонами

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриный суп с лапшой». Безусловно, вы варите точно такой же, я просто поделюсь своими нюансами. Для кого-то они не станут открытием, поэтому прошу отнестись с пониманием, а кто-то благодаря этому рецепту может начать готовить вкуснее. 🙂

Все же прекрасно знают, что самый вкусный суп с домашней лапшой готовится на бульоне из тощей «синей» несушки, которую пускают в расход, когда она перестает нести яйца. Или из петуха. И, конечно же, из домашней птицы, а не из этого вот фабричного, напичканного химией и антибиотиками непонятного туловища (на самом деле, я не считаю фабричную птицу вселенским злом) . Но в этот раз решил попробовать сварить суп с лапшой на основе бульона из казахских корнишонов.

Корнишоны в современных российских реалиях – это те же самые цыплята-бройлеры от наших или зарубежных производителей, но в возрасте до 40 дней и весом до 800 граммов.

Я часто их беру для приготовления цыпленка тап(б)ака, а суп сварить решил только сейчас. Почему нет? Тем более, что цена на корнишоны у нас смешная – 139 рублей за килограмм по акциям. То есть примерно 100-110 рублей за тушку цыпленка, из которого можно наварить два литра вкуснейшего супа.

Читайте также:  Печень говяжья жареная как приготовить мягкой сочной

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Цыпленок-корнишон
  • Лук, морковь, сельдерей
  • Домашняя лапша (мука, яйцо, растительное масло, соль)
  • Чеснок и зелень
  • Два литра воды

КАК ГОТОВИТЬ:

Основа супа-лапши – это бульон. Поскольку корнишон – это крошечная курица, и она очень быстро разварится в лохмотья, то и варить ее нужно не так же долго, как обычную фабричную курицу. Я готовлю суп в два этапа, и в два этапа закладываю мясо птицы.

Для бульона обжигаю на сухой сковороде или бытовой газовой горелкой лук, морковь и сельдерей до черноты с одной из сторон.

Такие овощи дадут насыщенный вкус бульону. В кастрюлю закладываю порезанную кусочками курицу, которую предварительно промываю в нескольких водах. Кроме грудки – она пойдет в бульон на одном из последних этапов. После закипания снимаю пену и добавляю обожженные овощи, пару горошин душистого перца и немного соли, варю на очень слабом огне при небольшом кипении полчаса.

После этого бульон лучше процедить, кастрюлю вымыть, а кусочки курицы обмыть – к ним обычно липнут остатки пены. Все крупные овощи из бульона – на выброс. Возвращаю курицу в бульон, жду, пока закипит, и добавляю заранее обжаренные лук, морковь и сельдерей.

Их режу соломкой, чтобы в супе все было примерно одной формы – лапша ведь тоже своего рода соломка. Вместе с овощами добавляю порезанную кусочками куриную грудинку. Так она не пересушится в кипящем бульоне, а приготовится за оставшиеся пять минут.

Лапшу добавляю после повторного закипания бульона. Раскатываю ее и режу сразу после того, как поставил вариться курицу. За полчаса лапша как раз подсохнет.

Варится она очень быстро – минуты за три. И суп готов. В самом конце можно проверить на соль, поперчить, если нужно. Свежая зелень и измельченный чеснок добавляются только после снятия кастрюли с огня, потому что чеснок и зелень не варят.

Дать настояться минут пять, и можно подавать. Вкус восхитительный. Не похож на бульон на основе привычных окорочков или шей. Он ярче. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита!

Ставьте лайк, если понравился рецепт! 😊 Подписывайтесь, чтобы чаще видеть в ленте простые рецепты вкусных блюд!

Источник

Цыпленок корнишон суп

Ароматный суп по мотивам испанской кухни сделает твой день! . Это сытное и очень ароматное первое блюдо. По степени сложности и моей привязанности суп находится между пикантной солянкой и остреньким харчо. Рецепт этого блюда мне навеяла испанская, а если быть совсем точной, то астурийская кухня и её знаменитое первое блюдо — фабада.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 36 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч

способ приготовления

Одним из основных ингредиентов этого оригинального супа является запеченый цыпленок-корнишон. Поскольку это понятие еще не очень широко используется, хочу уточнить, что к маленьким овощам эта курочка не имеет отношения — она просто сама по себе малюсенькая, не более 500 гр. Воду в суп берете из расчета, какой суп вы любите, густой или жидкий. Средний — это примерно 3 литра.

Читайте также:  Как приготовит рыбу карпа

Готовится суп не сложно, но начнем приготовление еще с вечера — обязательно замочим в холодной воде фасоль. Утром воду с фасоли сливаем, а ее вместе с чоризо, грудинкой (цельный кусок) и разрезанным на две части цыплёнком-корнишоном помещаем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и убавляем нагрев. Тем временем готовим зажарку. Для этого чистим и нарезаем небольшими кубиками лук и чеснок, а затем обжариваем их до прозрачности на растительном масле. За несколько минут до окончания приготовления на сковородку добавляем паприку.

Отправляем зажарку в суп и варим все вместе до готовности. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце, чтобы фасоль сварилась и приобрела нежную текстуру. Если посолить в начале, фасоль просто затвердеет. Приготовление супа после добавления зажарки длится приблизительно 90 минут.

Из готового супа достаньте мясные ингредиенты, порежьте их на куски и верните обратно. Подавайте суп в горячем виде, по желанию посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Лапша домашняя, на бульоне корнишона)

Знакомьтесь, это корнишон!

Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.

Так вот продолжим, они хоть и большие для двух недельных, но на самом деле они очень маленькие, и на мой вопрос, а есть ли в них что есть? тот же продавец поведал мне, что из них получается наивкуснейший бульон. И я решила, порадовать малюток, домашней лапшой на корнишонском бульоне (а вы бы как написали корнишонском или корнишовом?).

Ставим вариться бульон. Поскольку дети как правила не терпят различных кулинарных изощрений, я решила пойти по простому пути, и ничего кроме луковицы, в бульон не класть. Луковица нужна для того (как утверждала моя одесская пробабушка), что бы бульон был прозрачным, я бабушке верю! Ах да кладем мы ее после того как вода закипит!

Как только вода начинает закипать, добавляем туда соль, а затем и луковицу, когда вода окончательно закипит! На протяжении всей варки активно боремся с пеной, я так сама всегда делаю. Бульон всегда получается прозрачным, и на краях кастрюли нет этого не аппетитно выглядящего серого мха.

Для теста лапши я взяла перепелиные яйца (для детей все таки стараюсь).

Муки нужно ровно столько, что бы тесто стало достаточно крутым и не прилипало к рукам.

За тем готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут

Тесто нужно раскатать как можно тоньше, и оставить его на солнце )) (это так делают в солнечной Италии) на 15-20 минут. У нас пусть оно полежит на столе, на кухне.

А не достать ли нам корнишончика, а вот и достать!!

Прэлесть, в следующий раз куплю больше!)

Ну, слава Богу!! Жива!! А я уж думала, случайно ее вчера смыла в раковину. Что ж, надо дать имя, раз уж ты теперь наш новый домашний питомец).

А теперь резать тесто! Тут уж как вам больше нравиться. Я вот люблю, потоньше и помельче, и детям так удобнее. Лучше всего тесто нарезать, свернув его в трубочку.

Нарезанную лапшу, бросаем в бульон, и варим несколько минут, тут уж пробуйте сами на готовность.

Мммм… какой же он вкусненький, нежненький, не жирненький, мой маленький друг (да, простят меня вегетарианцы) и кстати не такой уж и маленький. Одним корнишоном сыт, БУДЕШЬ. Правда угостить кого то вряд ли удастся).

Подавать можно с перепелиным яичком и зеленушечкой)

Источник

Оцените статью