- Куриное филе с овощами
- Куриное филе с овощами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Цыпленок с овощами
- цыпленок с овощами
- Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
- Цыпленок с овощами «Чи фань»
- Йогуртовый цыпленок-карри с овощами в СВЧ
- Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
- Тушеный цыпленок с овощами
- Цыпленок с овощами
- Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
- Цыпленок с овощами Чи фань
- Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге
- Цыпленок в вине с овощами
- Цыпленок с овощами «Чи фань»
- Весенний цыпленок с овощами
- Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв
Куриное филе с овощами
Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!
Куриное филе с овощами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления куриного филе с овощами
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт. (большая)
Зеленый лук — 3 стебля
Брокколи – 1 большая головка
Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря — 2-3 см
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Маринад для грудки:
Растительное масло – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Перец молотый – щепотка
Соус:
Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Кунжутное масло — 0.5 ч.л.
Соевый соус – по желанию
Устричный соус – по желанию
Кунжут – по желанию
Крахмал — 1.5 ст. л.
Вода холодная — 1.5 ст. л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Овощи замороженные — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 3 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Сливки (10-%) — 200-250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.
Тимьян — 3-5 веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Кабачок маленький — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубок (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) — 500 г
Болгарский перец — 250 г
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (15%) — 60 г
Чеснок (средний) — 3 зубчика
Сырок плавленный — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
куриное филе — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
имбирь свежий — 1-2 см;
чеснок — 2 зубчика;
острый перец — 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый — 1 ч.л;
чеснок измельченный — 1 ч.л;
сахарная пудра — 2 ч.л;
соевый соус — 5 ст.л;
сок лайма — от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой — 1-2 шт;
листовые овощи — 100 грамм;
масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Помидор (средний) — 2 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сыр (твердых сортов) — 50-70 г
Оливковое масло — для обжарки
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Тыква небольшая — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
Корень имбиря — 15 г
Соевый соус — 120 мл
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Замороженные овощи — 300 г
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Цыпленок с овощами
цыпленок с овощами
две красные луковицы
растительное масло, соль, перец
два сладких перца
Положить внутрь цыпленка очищенную, разрезанную пополам луковицу, лавровые листья, половину лимона. Смазать цыпленка маслом, посолить, поперчить, положить на противень грудкой вверх. Сверху положить пару лавровых листьев и несколько листочков розмарина.
Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 2 шт
Приготовить ингредиенты. Помидоры были мелкоплодными, а морковка — молодая. Поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней — ушли сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/10262/
Тушку цыпленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать крупными ломтиками.
Цыпленок с овощами «Чи фань»
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Замариновать курицу в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут.
В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отставить в сторону.
Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут.
Йогуртовый цыпленок-карри с овощами в СВЧ
Цыпленок корнишон — 1 шт.
Йогурт греческий густой — 150 грамм
Замороженная овощная смесь «Рататуй» — 1 упак.
Быстрый и легкий обед или ужин для всей семьи. Никакого дополнительного жира или масла не надо, получается сочно, нежно, ароматно и очень вкусно.
1. Цыпленка вымыть, разрезать по спинке, грудку не трогать, так мясо на грудке останется сочным.
2. В Специальную тефлоновую тарелку для СВЧ выложить замороженную овощную смесь. Сверху выложить цыпленка.
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Вино белое полусухое — 60 мл
Помидоры черри — 2
Шампиньоны — 6 шт
Лук красный — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Брокколи — 200 г
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.
Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого прис.
Тушеный цыпленок с овощами
картофелины — 3 Штуки
палочка корицы — 1 Штука
соевого соуса — 3 Ст. ложки
кусочка имбиря — 2 Штуки
кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
Соль и перец — — По вкусу
черного перца — 6 Штук
морковки — 2 Штуки
воды — 2 Стакана
куриного мяса — 600 Грамм
лука — 2 Ст. ложки
чеснока — 1 Зубчик
куриного бульона — 10 Грамм
луковицы — 2 Штуки
побега сельдерея — 2 Штуки
1. В кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла, поместить туда куски рубленого цыпленка и подрумянить (7-10 минут). Добавить специи, имбирь и толченый чеснок и прожарить еще пару минут.
2. Влить воду, добавить резаную морковь, лук полукольцами, картофель дольками. Закрыть кастрюлю крышкой и вскипятить. В кипящую жидкость добавить соевые соусы, бульонны.
Цыпленок с овощами
розмарин – 2 веточки
лист лавровый – 6 шт
масло растительное – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт
цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт
чеснок – 1 головка
красные луковицы – 2 шт
розмарин – 1 веточка
лимон, только сок – 0,5 шт
луковица небольшая – 1 шт
Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
Ананас — 1,5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Лук зеленый — 0,5 стак.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Филе куриное — 700 г
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут.
Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один сло.
Цыпленок с овощами Чи фань
имбирь молотый (по желанию) – 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки
вода – 0,75 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
соус соевый – 4 ст. л.
курица (грудка) – 0,5 кг
Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить.
Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге
картофель молодой — для гарнира
лук репчатый — 2-3 шт
помидоры крупные — 2-3 шт
перец сладкий — 2-3 шт
цыпленок — 1 шт (весом
1-1,5 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т. п. )
зелень — для украшения
моркови крупные — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
соль, перец, специи — по вкусу
Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать крупными ломтиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковь порезать тоними кружочками.
Добавить тонко порезанный чеснок.
Цыпленок в вине с овощами
250 мл протертых помидоров
1 ст.л. сладкого соуса чили
1/3 ч.л. острой паприки
3 зубчика чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 большая луковица
150 мл белого сухого вина
1 сладкий красный перец
1 большая морковь
Цыпленок около 1 кг
соль, перец черный горошком, лавровый лист
Баклажан и кабачок нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, положить, чтоб стек сок
Отжать, обжарить и отложить в сторону
Курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить до корочки и тоже отложить
Обжарить лук, чеснок, сладкий перец, морковь, влить вино и выпарить на 1/3.
Цыпленок с овощами «Чи фань»
2 зубчика чеснока, рубленых
500 граммов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
3 / 4 стакана воды
3 ст.л. растительно масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить пополам
4 столовые ложки соевого соуса, разделить пополам
1 / 2 чайной ложки молотого имбиря (если не любите – опустите)
2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.) — у меня баклажаны, лук, перец
Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону.
Весенний цыпленок с овощами
1 большой стебель лука-порея
2 цыпленка весом по 500–600 г
2 зубчика чеснока
150 г зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
500 г мини-картофеля
5–6 стеблей молодого зеленого лука
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.
Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
Разрежьте каждого цыпле.
Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв
Чеснок — 4-5 зубчиков
Овощи замороженные с рисом — 1 пакет (брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, кукуруза, морковь, лук)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по 1 ч.л. на на каждые 0,5 кг веса птицы
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.
Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.
Источник