Как приготовить цыпленка с рисом

Содержание
  1. Курица с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Цыпленок с рисом
  30. Цыпленок с рисом
  31. Цыпленок-карри с рисом
  32. Цыпленок с рисом в горшочке
  33. Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
  34. Цыпленок с рисом и йогуртом
  35. Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
  36. Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
  37. Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами
  38. Цыпленок в азиатском стиле
  39. Цыпленок «Персилад»
  40. Цыпленок по-египетски (флешмоб НХЗС)
  41. Цыпленок, запеченный в тыкве
  42. Цыпленок карри
  43. Жареный Фазан (или курица) с рисом
  44. Крем-суп из цыпленка
  45. цыпленок с черносливом
  46. Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
  47. Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

Курица с рисом

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рис с курицей?
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец болгарский — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатный морс — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Куриные голени — 300 г

Круглозерный рис для плова — 150 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — 1 щепотка

Шафран — на кончике ножа

Пряности для плова — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 2,5 стакана

Приправа для плова — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис басмати — 300 г

Вода горячая кипячённая — 600 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (любые её части) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Курица — 600-800 г

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок — 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Карри острый — по вкусу

Лимон — кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода — 2 стакана

Шафран — щепотка (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить вкусные панкейки без разрыхлителя

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Клюква сушеная — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень — по вкусу

Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Специи, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Рис басмати — 300 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Базилик сушеный — 1 веточка

Приправа для курицы — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриные голени – 7-8 шт.

Рис круглозерный – 1 стакан/150 г

Вода – 1,5-2 стакана

Лук – 1 крупная головка

Морковь – 1-1,5 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Молотые перцы – для подачи

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Филе курицы — 100 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 350-400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2.5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Лук репчатый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 40 г

Белое сухое вино — 120 мл

Сливочное масло — 80 г

Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.

Цыпленок-карри с рисом

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры в собственном соку — 400 г

Куриный бульон — 500 мл

Свежие листья шпината — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Куриные бедра филе — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рис басмати — 300 г

Желтый карри порошок — 1 чайная ложка

Лук очистить и тонко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок и томаты измельчить.

На оливковом масле обжарить лук. Добавить куриное филе и обжарить 5 минут, положить чеснок и карри, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Влить томатную смесь, бульон, довести до кипения. Тушить 15 минут. Добавить шпинат и тушить до готовности.

Цыпленок с рисом в горшочке

специй — 1 Чайная ложка

кусочков курицы — 6-8 Штук

луковица — 1 Штука

растительного масла — 2-3 Ст. ложек

чеснока — 1/2 Ст. ложки

куриного бульона — 1 Стакан

имбиря — 1/2 Ст. ложки

консервированной кукурузы — 1 Стакан

приправы — 1 Ст. ложка

1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.

2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.

3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл.

Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Рубленая петрушка — 15 г

Читайте также:  Как приготовить запеканку с капустой с мясом

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 6 головок

Сухофрукты — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).

Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.

Цыпленок с рисом и йогуртом

перец болгарский – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

сладкий салатный лук – 1 шт.

мята свежая – 1 пучок

сок 1 лимона – 2 ч. л.

цыпленок (филе) – 400 г

салат корн – 120 г (1пачка)

морковь среднего размера – 150 г

перец болгарский – 1/2 шт.

йогурт классический – 200 г

Рис отварить до готовности (около 15 минут). «Отбросить» на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец — кубиками, морковь — очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.

Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Круглый рис — 4 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 2 пучка

Измельченный жареный арахис — 0,2 стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 250 г

Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.

Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.

Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.

Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.

Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.

Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.

Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами

Пиво темное — 200 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль морская мелкая — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 50 гр.

Карри — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 луковица

Тесто без дрожжевое — 1 упаковка

Новый год! Холодцы, оливье, селедки под шубой и многое, многое обилие и разнообразие всевозможных закусок на столе. Гусей, уток бараньих ног, рулек и прочих разностей к столу в разные года готовил много я. В этот раз захотелось, чего то нового не пробованного и неожиданного.

Ну не главное блюдо стола, но одно из тех которые манят и привлекают как внимание так.

Цыпленок в азиатском стиле

Яичный белок — 1 штука

Соль — 2 чайные ложки

Жасминовый рис — 225 г

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки

Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.

Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.

Цыпленок «Персилад»

Петрушка — 1/2 стак.

Вино белое полусухое — 1/2 стак.

Масло топленое — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Ставим воду для риса, солим и варим крупу согласно инструкции.

Топленое и оливковое масло положить на сковороду и разогреть. Куриное филе (не грудку) немного посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки примерно 8-10 мин.

Цыпленок по-египетски (флешмоб НХЗС)

Соль,перец – для натирания куриных бёдер

Молоко 3,2% — 2 стакана,

Перец черный молотый – 0,5 – 1 ч.л.

Куриный бульон (или просто вода) – 1 стакан,

Соль для замачивания риса – 2 ч.л.,

форма d=26 см., высота – 5 см.

Рис сырой – 1,5 стакана,

Соль для плова – 0,5 ч.л.

стакан граненый — 200 мл.

Молотый кардамон – 1 ч.л.,

Читайте также:  Рецепт торта чтобы ребенок приготовил сам

Масло сливочное – 50 гр.,

Куриные бёдра – 5 шт.,

1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду.

2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока в сторону.

Цыпленок, запеченный в тыкве

0,5 стакана риса

1 тыква среднего размера

масло сливочное – 100 г

1 лук-порей (только белая часть)

потрошеный цыпленок весом 1 кг

масло растительное – для обжаривания

1. Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. 2. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. 3. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, .

Цыпленок карри

3 стакана куриного бульона

2 большие луковицы

0,5 стакана кокосового молока

1 стакан яблочного сока

3 ст. л. порошка карри

3 зубчика чеснока

1 стакан натурального йогурта

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. молотого кумина

цыпленок весом 2 кг

0,5 стакана сливок жирностью 10%

3 ст. л. растительного масла

300 г свежемороженого зеленого горошка

5 см свежего корня имбиря

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.

Всыпать муку, хорошо перемешать. .

Жареный Фазан (или курица) с рисом

Фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Масло раст. для жарки и варки

Фазана (или курицу) моем, промакиваем полотенцем, разрезаем посередине грудины, кладем спиной вверх и сильно нажимаем, чтобы он был распластан как цыпленок табака, обмазываем сметаной.

Духовку разогреваем до 250градусов. На противень стелем фольгу и укладываем фазана спиной вверх. Нужно постараться, чтобы он не плотно касался фольги, лучше всего на решетке, н.

Крем-суп из цыпленка

200 мл жирных сливок

2–3 маленьких черешка сельдерея

соль, свежемолотый белый и черный перец

1/2 ч. л. семян сельдерея

1 зубчик чеснока

1 телячья косточка с мясом, с лопатки или задней ноги, весом 500–700 г

150 г среднезерного риса

1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг

Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.

На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленк.

цыпленок с черносливом

цыпленок(желтый) 400 гр

перец болг. 1 шт.

чернослив 100 гр.

масло сливоч. 40 гр

лук порей 100 гр

пряная зелень(базилик,тархун,чабрец)но в меру.

цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.

чернослив хорошо промыть и залить кипятком.

перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.

через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Белок яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло кунжутное — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 кг

1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обрабо.

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

4 куриные грудки на кости (8-9 филе)

1 чайная ложка чесночной соли

Около 0.5 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана белого уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

4 столовые ложки кетчупа

1 — 2 столовых ложки семян кунжута для подачи

Щепотка измельченного красного перца (хлопья)

0.3 — 0.5 стакана сахара

1/4 — 1/2 стакана растительного масла

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.

Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью