- Курица с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Цыпленок с рисом
- Цыпленок с рисом
- Цыпленок-карри с рисом
- Цыпленок с рисом в горшочке
- Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
- Цыпленок с рисом и йогуртом
- Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
- Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
- Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами
- Цыпленок в азиатском стиле
- Цыпленок «Персилад»
- Цыпленок по-египетски (флешмоб НХЗС)
- Цыпленок, запеченный в тыкве
- Цыпленок карри
- Жареный Фазан (или курица) с рисом
- Крем-суп из цыпленка
- цыпленок с черносливом
- Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
- Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
Курица с рисом
В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить рис с курицей?
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатный морс — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г
Круглозерный рис для плова — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 щепотка
Шафран — на кончике ножа
Пряности для плова — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 2,5 стакана
Приправа для плова — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис басмати — 300 г
Вода горячая кипячённая — 600 мл
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (любые её части) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Курица — 600-800 г
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок — 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Карри острый — по вкусу
Лимон — кусочек 2-3 см
Для гарнира:
Вода — 2 стакана
Шафран — щепотка (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Клюква сушеная — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.
Молотая корица — 1-2 щепотки
Для подачи:
Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень — по вкусу
Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Специи, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Корень сельдерея – 100 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Рис басмати — 300 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Куриное бедро — 500 г
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Базилик сушеный — 1 веточка
Приправа для курицы — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриные голени – 7-8 шт.
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г
Вода – 1,5-2 стакана
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 1-1,5 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Молотые перцы – для подачи
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Филе курицы — 100 г
Лук репчатый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 70 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Пармезан — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 350-400 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2.5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Цыпленок с рисом
Цыпленок с рисом
Лук репчатый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 40 г
Белое сухое вино — 120 мл
Сливочное масло — 80 г
Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
Цыпленок-карри с рисом
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры в собственном соку — 400 г
Куриный бульон — 500 мл
Свежие листья шпината — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Куриные бедра филе — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Рис басмати — 300 г
Желтый карри порошок — 1 чайная ложка
Лук очистить и тонко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок и томаты измельчить.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить куриное филе и обжарить 5 минут, положить чеснок и карри, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Влить томатную смесь, бульон, довести до кипения. Тушить 15 минут. Добавить шпинат и тушить до готовности.
Цыпленок с рисом в горшочке
специй — 1 Чайная ложка
кусочков курицы — 6-8 Штук
луковица — 1 Штука
растительного масла — 2-3 Ст. ложек
чеснока — 1/2 Ст. ложки
куриного бульона — 1 Стакан
имбиря — 1/2 Ст. ложки
консервированной кукурузы — 1 Стакан
приправы — 1 Ст. ложка
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл.
Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
Рубленая петрушка — 15 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 6 головок
Сухофрукты — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.
Цыпленок с рисом и йогуртом
перец болгарский – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
сладкий салатный лук – 1 шт.
мята свежая – 1 пучок
сок 1 лимона – 2 ч. л.
цыпленок (филе) – 400 г
салат корн – 120 г (1пачка)
морковь среднего размера – 150 г
перец болгарский – 1/2 шт.
йогурт классический – 200 г
Рис отварить до готовности (около 15 минут). «Отбросить» на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец — кубиками, морковь — очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.
Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Круглый рис — 4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 2 пучка
Измельченный жареный арахис — 0,2 стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 250 г
Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.
Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.
Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.
Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.
Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.
Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами
Пиво темное — 200 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль морская мелкая — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 50 гр.
Карри — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 луковица
Тесто без дрожжевое — 1 упаковка
Новый год! Холодцы, оливье, селедки под шубой и многое, многое обилие и разнообразие всевозможных закусок на столе. Гусей, уток бараньих ног, рулек и прочих разностей к столу в разные года готовил много я. В этот раз захотелось, чего то нового не пробованного и неожиданного.
Ну не главное блюдо стола, но одно из тех которые манят и привлекают как внимание так.
Цыпленок в азиатском стиле
Яичный белок — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Жасминовый рис — 225 г
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
Цыпленок «Персилад»
Петрушка — 1/2 стак.
Вино белое полусухое — 1/2 стак.
Масло топленое — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Ставим воду для риса, солим и варим крупу согласно инструкции.
Топленое и оливковое масло положить на сковороду и разогреть. Куриное филе (не грудку) немного посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки примерно 8-10 мин.
Цыпленок по-египетски (флешмоб НХЗС)
Соль,перец – для натирания куриных бёдер
Молоко 3,2% — 2 стакана,
Перец черный молотый – 0,5 – 1 ч.л.
Куриный бульон (или просто вода) – 1 стакан,
Соль для замачивания риса – 2 ч.л.,
форма d=26 см., высота – 5 см.
Рис сырой – 1,5 стакана,
Соль для плова – 0,5 ч.л.
стакан граненый — 200 мл.
Молотый кардамон – 1 ч.л.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Куриные бёдра – 5 шт.,
1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду.
2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока в сторону.
Цыпленок, запеченный в тыкве
0,5 стакана риса
1 тыква среднего размера
масло сливочное – 100 г
1 лук-порей (только белая часть)
потрошеный цыпленок весом 1 кг
масло растительное – для обжаривания
1. Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. 2. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. 3. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, .
Цыпленок карри
3 стакана куриного бульона
2 большие луковицы
0,5 стакана кокосового молока
1 стакан яблочного сока
3 ст. л. порошка карри
3 зубчика чеснока
1 стакан натурального йогурта
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотого кумина
цыпленок весом 2 кг
0,5 стакана сливок жирностью 10%
3 ст. л. растительного масла
300 г свежемороженого зеленого горошка
5 см свежего корня имбиря
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.
Всыпать муку, хорошо перемешать. .
Жареный Фазан (или курица) с рисом
Фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)
Масло раст. для жарки и варки
Фазана (или курицу) моем, промакиваем полотенцем, разрезаем посередине грудины, кладем спиной вверх и сильно нажимаем, чтобы он был распластан как цыпленок табака, обмазываем сметаной.
Духовку разогреваем до 250градусов. На противень стелем фольгу и укладываем фазана спиной вверх. Нужно постараться, чтобы он не плотно касался фольги, лучше всего на решетке, н.
Крем-суп из цыпленка
200 мл жирных сливок
2–3 маленьких черешка сельдерея
соль, свежемолотый белый и черный перец
1/2 ч. л. семян сельдерея
1 зубчик чеснока
1 телячья косточка с мясом, с лопатки или задней ноги, весом 500–700 г
150 г среднезерного риса
1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг
Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.
На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленк.
цыпленок с черносливом
цыпленок(желтый) 400 гр
перец болг. 1 шт.
чернослив 100 гр.
масло сливоч. 40 гр
лук порей 100 гр
пряная зелень(базилик,тархун,чабрец)но в меру.
цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.
чернослив хорошо промыть и залить кипятком.
перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.
через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Белок яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 кг
1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обрабо.
Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
1 чайная ложка чесночной соли
Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
4 столовые ложки кетчупа
1 — 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
Щепотка измельченного красного перца (хлопья)
0.3 — 0.5 стакана сахара
1/4 — 1/2 стакана растительного масла
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.
Источник