- Курица терияки с овощами
- Курица терияки рецепт с фото
- Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
- Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
- Курица в соусе терияки с медом
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой рецепт курицы в соусе терияки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе в соусе терияки
- Курица в соусе терияки — 9 восхитительных рецептов
- Рецепты приготовления:
- Куриное мясо в соусе Терияки
- Запечённая курица в соусе терияки
- Рецепт приготовления курицы в соусе терияки
- Курица терияки рецепт на сковороде
- Курица в соусе терияки
- Курица в соусе терияки с шапиньонами
- Курица терияки
- Лапша удон с курицей терияки
- Курица с овощами в соусе «Терияки»
- Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
- Соус терияки
Курица терияки с овощами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Источник
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
- Соевый соус – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
- Уксус винный – 1 столовая ложка.
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
- Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
- По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
- Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
- Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
- В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные бедра – 350 грамм;
- Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
- Саке – 2 столовые ложки;
- Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
- Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
- Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
- В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
- Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
- Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
- Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
- Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
- Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
- Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
- Лимонный сок – 1 чайные ложки;
- Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
- Семена кунжута – 30 грамм.
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
- Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
- Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
- После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
- Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
- Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Источник
Курица в соусе терияки — 9 восхитительных рецептов
Курица терияки – одно из блюд восточной кухни, получившее широкое распространение. Из самого названия блюда становится понятным, что курица будет обжариваться в японском соусе терияки. Но мало кто знает, что под терияки в Японии подразумевают не только соус, но и способ обжаривания мяса в сладких соусах до его карамелизации.
В результате этого мясо приобретает глянцевый золотистый блеск. Именно поэтому зачастую под соусом терияки можно встретить большое количество самых разных рецептов сладких соусов и маринадов, отличающихся между собой по составу, запаху и вкусу.
Рецепты приготовления:
Рецептов приготовления такой курицы существует множество. Рассмотрим несколько из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшие блюда с овощами или рисом, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Куриное мясо в соусе Терияки
Ингредиенты:
- Кунжут белый — 10 г;
- Куриное филе — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло оливковое — 10 мл;
- Соус Терияки — 50 мл;
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить куриное мясо, необходимо взять куриное филе, соус Терияки, оливковое масло, кунжут белый, лук.
- Нарезать куриное филе небольшими брусками. Замариновать мясо в соусе Терияки. Поставить в холодильник на 20 минут. Нарезать лук полукольцами.
- На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить мясо курицы без маринада. Обжаривать 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не мясо подгорело, готовить ещё 5 минут.
- Добавить лук, слегка обжарить его. Влить маринад от мяса и готовить ещё 2 минуты.
- Готовое мясо выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К мясу подавать соус и печёные овощи.
Запечённая курица в соусе терияки
Сделайте курицу с соусом терияки — это непревзойденный кисло-острый вкус и нежная текстура. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни и станет настоящим открытием для тех, кто предпочитает готовить классические блюда.
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки — 12 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 80 г
- Соус соевый — 120 мл
- Уксус яблочный — 60 мл
- Чеснок измельчённый — 1 зубчик
- Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле не больших размеров смешайте кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и чёрный перец. Кипятите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Обмажьте курицу соусом и положите её в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте мясо, переверните его, смажьте соусом с другой стороны и снова поставьте в духовку на 30 минут.
- Подавайте курочку с рисом и овощами.
Рецепт приготовления курицы в соусе терияки
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Для вас есть очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки. Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Болгарский перец — 170 г
- Соль — 6 г
- Перец черный молотый — 7 г
- Чеснок — 2 – 3 зубчика;
- Кунжут — 25 г;
- Подсолнечное масло — 20 мл;
- Свежий зеленый лук — 25 г
Соус:
- 50 г жидкого меда;
- 25 – 30 г коричневого сахара;
- 100 – 110 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Курицу хорошенько моем, избавляем от всего лишнего, кости также аккуратно удаляем. Затем нарезаем получившееся филе полосками.
- Имбирь очень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через специальное устройство, чтобы получить нежную мякоть.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, затем очищаем от семечек и плодоножки. После этого нарезаем его на полоски.
- Куриное мясо выкладываем в глубокую миску и к нему добавляем нарезанный болгарский перец. Немного перемешиваем массу, добавляем к ней поваренную соль и перец, а затем ставим миску с заготовкой в холодильник на полчасика.
- В это время приготовим заливку: соевый соус соединим с изрубленным чесноком и имбирем. После этого добавляем в соус сахарный песок и мед, перемешиваем в блендере до полного растворения компонентов.
- Затем соус ставим в холодильник на расстойку, она займет около десяти минут. После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему раскалиться. Высыпаем заготовку на сковородку и жарим массу около трех минут. Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.
- Когда курица с болгарским перцем прожариться, снимаем блюдо с плиты. Посыпаем изделие луком и кунжутом. Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол.
Курица терияки рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Соус Терияки — 300 мл.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Кунжутные семечки — 20 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками длиной не более 3 см и шириной — 1 см.
- Соус Терияки вылить на сковороду, поместить ее на плиту. Постоянно помешивать содержимое сковороды венчиком или лопаткой, спустя 2–3 минуты соус начнет густеть и темнеть. Довести его до тягучего состояния.
- Всыпать в соус нарезку куриного филе и аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая.
- Как только соус полностью закарамелизируется, ваше блюдо — готово!
- Курицу Терияки выложить из сковороды на блюдо или тарелку, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подать к столу с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.
Курица в соусе терияки
Японский терияки прочно вошел в международный кулинарный словарь, и все, что готовится с этой приправой, теперь называют «терияки», независимо от того, японское это блюдо или нет. «Тери» в переводе – блеск, а «яки» – гриль. При использовании этого соуса или разновидности маринада пища приобретает сладковатый вкус и блестящую глянцевую поверхность, как будто покрытую глазурью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Цукини – 60 г
- Морковь – 60 г
- Репчатый лук – 60 г
- Сладкий перец трех цветов – 60 г
- Растительное масло – 50 мл
- Ростки сои – 80 г
- Саке – 100 мл
- Кунжутное масло – 5 мл
- Соус терияки – 80 мл
- Кунжут – 5 г
- Кудрявая петрушка – 15 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Куриное филе очистить от жира и жилок, нарезать брусочками. Очищенные овощи нарезать соломкой и перемешать.
- На разогретую сковороду налить половину растительного масла и обжарить овощи. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить ростки сои, влить половину саке и кунжутное масло, прогреть еще минуту и перемешать. Выложить на тарелки.
- Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить куриное филе с одной стороны до золотистой корочки. Приправить солью и перцем, перевернуть, обжарить, с другой стороны. Затем сбрызнуть курицу саке, чтобы она не потеряла сочность. Полить соусом терияки, хорошо перемешать и выложить на тарелки с овощами.
- Посыпать блюдо кунжутом и украсить зеленью петрушки.
Курица в соусе терияки с шапиньонами
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,5 кг
- шампиньоны — 0,5 кг
- морковь – 100 грамм
- чеснок — 3 зубчика
- соус Терияки
- рис для гарнира
Способ приготовления:
- Курицу моем под струей прохладной воды затем нарезам небольшими продолговатыми кусочками. Поливаем нарезанное куриное филе соусом Терияки, тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике.
- Пока курица маринуется, подготавливаем шампиньоны. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Натираем морковь на крупной терке, а чеснок режем кружочками. Смешиваем грибы, морковь и чеснок, добавляем 2 ложки соуса Терияки и перемешиваем.
- Оставляем шампиньоны мариноваться, и начинаем готовить курицу. Выкладываем филе на разогретую сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, пока сок не выпарится, а курица не станет золотистой. Чтобы цвет был более приятным, можно перед жаркой полить сковороду растительным маслом.
- Перекладываем курицу в салатницу или тарелку и накрываем, чтобы не остыла. В сковороду кладем смесь грибов, моркови и чеснока. Используйте ту же сковороду, не ополаскивая её, тогда вкус будет более насыщенным. Тушим несколько минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Перекладываем грибы в отдельную тарелку.
- Пока готовятся грибы, готовим рис. В кастрюлю кладем часть риса и наливаем 2 части воды. Можно добавить немного растительного масла, тогда гарнир получится более рассыпчатым. Солим по вкусу. Варим, пока вода не выпарится.
- Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху на него с одной стороны куриное филе, а с другой смесь грибов и овощей. Блюдо можно украсить кунжутом или зеленью.
Курица терияки
Приготовленная по данному рецепту курица получится нежной, необыкновенно вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 340 г куриных бедер со шкурой, но без костей;
- 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря;
- ¼ ч.л. соли;
- 2 ч.л. масла для жарки;
- 1 ст.л. свежего, не загустевшего меда;
- 2 ст.л. саке;
- 1 ст.л. мирин;
- 1 ст.л. Соевого соуса.
Способ приготовления:
- Вымытую курицу натрите имбирем и солью. Через полчаса оботрите ее бумажным полотенцем, тщательно сняв излишки имбиря.
- На сковородке с толстым дном нагрейте масло. Курицу можно класть только когда оно будет очень горячим.
- Курятину обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Переверните мясо, добавьте половину саке, пропарьте 5 минут под крышкой.
- В это время приготовьте терияки. Смешайте саке, мирин, мед и соевый соус. Тщательно перемешайте.
- Снимите крышку со сковороды, слейте всю жидкость, остатки промокните бумажной салфеткой. Увеличьте огонь, влейте соус и дайте ему закипеть. Курицу постоянно переворачивайте, чтобы она не пригорала и равномерно покрывалась соусом.
- Курица терияки будет готова, когда выпарится большая часть жидкости, а само мясо покроется карамельной корочкой.
- Готовое блюдо подайте на тарелке, присыпанной кунжутом. Отличным гарниром для нее станут овощи, лапша или рис.
Лапша удон с курицей терияки
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Кукуруза консервированая — 50 г;
- Лапша пшеничная (удон) — 250 г;
- Лук порей — 0.13 шт.;
- Мини-кукуруза — 100 г;
- Морковь — 70 г;
- Перец сладкий красный — 1 шт.;
- Кунжут — 10 г;
- Лук зеленый — 30 г;
- Соевый соус — 50 мл;
- Соус терияки — 150 мл;
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой.
- Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.
- Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, немного закарамелизовать.
- К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.
- В это же время сварить лапшу удон. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
- Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.
- Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками.
Курица с овощами в соусе «Терияки»
Неважно, что у Вас намечается – семейный обед, праздничный ужин или дружеские посиделки – курица в соусе «Терияки» с овощами является отличным угощением, ведь её можно приготовить в домашних условиях. Преимущества самостоятельного приготовления очевидны: можно контролировать степень остроты и пикантности блюда, а ваша кухня будет наполнена потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедра — 400 г
- Соус «Терияки» — 50 мл
- Замороженная стручковая фасоль — 1 горсть
- Красная луковица — ½ шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Стручок чили — 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе бедра нарезать тонкими полосками и залить соусом «Терияки».
- Оставить мариноваться на 5 минут.
- Ошпарить крутым кипятком горсть замороженной стручковой фасоли, нашинковать тонкими полосками 1/2 красной луковицы.
- Очистить от семян и нарезать соломкой 2 сладких перца и 1 стручок чили. Раздавить ножом зубчик чеснока.
- Подготовить вок или глубокую сковороду. Разогреть достаточное количество растительного масла, забросить в сковороду лук и чеснок. Обжаривать одну минуту.
- Затем добавить курицу, сохранив соус в миске. Обжарьте мясо пару минут, добавьте овощи и соус-маринад. Жарьте все вместе еще 2–3 минуты.
- Подавайте сразу, посыпав кунжутом для украшения.
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
- курятина – 0,5 кг;
- соус терияки – 100 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 50 мл.
- имбирь по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать средними квадратиками, чеснок нарезать дольками. Имбирь тонкой соломкой. Соединить все составляющие, смешать соусом и залить курицу.
- Поместить все ингредиенты в мультиварку. Установить програму на «Выпечку».
- Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.
Соус терияки
История:
Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных кухнях многих азиатских стран и появился приблизительно в 8 веке до н.э. в Китае, именно в Японии к нему стали добавлять сахар и специи, используя после для приготовления различных видов жареного мяса. Поэтому Японию можно считать родиной этого популярного сладкого соуса терияки.
Полезные свойства:
В Японии, где соус является классическим соусом национальной кухни, его считают необычайно полезным по ряду причин. Во-первых, он улучшает пищеварение, повышая аппетит и увеличивая секрецию желудочного сока. Во-вторых, регулярного употребление этого соуса стабилизирует давление. И, в‑третьих, он положительно воздействует на нервную систему, снижает стресс и избавляет от напряжения.
Применение:
Этот ароматный и вкусный соус завоевал популярность по всему миру из-за своей универсальности. Его можно использовать при приготовлении мясных, рыбных блюд, а также салатов. В Японии традиционно его используют при приготовлении рыбы, в Западных странах — при приготовлении мяса и овощей. В некоторых заведениях быстрого питания он также используется при приготовлении гамбургеров, которые после подаются с салатом.
Источник