- Рис с консервированным тунцом
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день
- Салат с тунцом, рисом и авокадо
- Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами
- Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото
- Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
- Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом
- Рецепты Рис с тунцом
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с рисом, тунцом и каперсами
- Котлеты из тунца с рисом
- Котлеты из риса и тунца
- Слоеный салат с тунцом, рисом и луком
- Салат с рисом и тунцом
- Трубочки с тунцом и рисом
- Помидоры фаршированные тунцом и рисом
- Салат с тунцом, рисом и сыром
- Рис с тунцом и цуккини
- Рис, жаренный с тунцом
- Овощной салат с рисом и тунцом
- Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
- Рыбный пирог с рисом тунцом
- Пирог на сметане с тунцом и рисом
- Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
Рис с консервированным тунцом
Сегодня готовим яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо. На столе рис с консервированным тунцом. Разноцветные овощи поднимают настроение и отдают рису свои ароматы, тунец делает его полезным и питательным. Набор овощей подбирайте по вкусу и по сезону.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 2 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собственном соку) | 0,5 б. | 90 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Перец болгарский | 0,5 шт. | 100 г. |
Кукуруза консервированная | 0,5 б. | 120 г. |
Зелёный горошек | 100 г. | |
Рис (Басмати) | 1 ст. | 200 г. |
Томатная паста | 1 ст. л. | 40 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 г. | |
Чистая вода | 2 ст. | 400 г. |
Зеленый лук | 1 пуч. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовьте все необходимое. Рис выбирайте рассыпчатый, обязательно хорошо его промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Овощи очистите. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и высыпьте кубики моркови и репчатого лука.
Обжарьте до мягкости в течение 2-х минут. Добавьте нарезанный точно также болгарский перец, кукурузу и горошек. Все овощи должны быть примерно одинакового размера, и ориентироваться здесь следует на размер горошины или кукурузного зерна.
Держите еще пару минут. Всыпьте рис, смешайте и обжарьте все вместе, пока рис не начнет прилипать ко дну сковороды.
Выложите томатную пасту, соль и смесь молотых перцев.
Влейте воду, чтобы она покрывала рис на сантиметр. На этом этапе добавьте также жидкость из консервной банки.
Готовьте на малом огне под крышкой 15 минут, попробуйте рис, он должен быть мягким. При необходимости понемногу подливайте воду. Не допускайте, чтобы содержимое сковороды превратилось в кашу, лучше рис немного не доварить. Выложите кусочки тунца из банки, крупные разомните вилкой. Высыпьте нарубленный зеленый лук.
Перемешайте. Дайте настояться под крышкой пару минут. Рис с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день
Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Смотрите два пошаговых рецепта с видео и фото.
Салат с тунцом, рисом и авокадо
- рис (круглозерный) – 100г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- укроп – 2-3 веточки
- тунец консервированный — 150 г;
- майонез – по вкусу;
- помидоры черри — 4 шт.;
- маслины — 3 шт.
Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами
Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.
Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото
- Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
- Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
- Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
- Укроп мелко нарубить.
- Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
- Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
- Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
- Выложить слой авокадо.
- Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
- Затем лук и снова промазать соусом.
- Слой тунца и опять немного заправки.
- Заключительным слоем – оставшийся рис.
- Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
- Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.
До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.
Автор: Ирина Еремеева
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка (180 г);
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – 5 г.
Количество: 6-7 порций
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом
- Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
- Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
- Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
- Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
- Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
- Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
- Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.
У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рецепты Рис с тунцом
Салат с тунцом и рисом
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Рис отварить до готовности.
Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат слоями в сервировочном кольце.
Салат с тунцом и рисом
* 1 свежий огурец,
* 200 г отваренного риса,
* 2 шт. варенные яйца,
* 1 средняя морковь,
* немного крабовых палочек,
* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,
1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.
Салат с тунцом и рисом
Рис — 0,5-1 Стакана
Майонез — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Тунец консервированный — 1 Штука (банка)
Огурец — 2 Штуки
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.
В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.
Салат с рисом, тунцом и каперсами
Каперсы — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр голландский — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рис дикий — 1/2 стак.
Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.
Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.
Котлеты из тунца с рисом
Консервированный тунец — 300 Грамм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Перец черный — 0.5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — 1 Чайная ложка
Отварной рис — 200 Грамм
Куркума — 2 Чайных ложки
На сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок и специи, продолжайте обжаривать.
Когда лук подзолотится, добавьте тунец.
Добавьте отваренный рис.
Сформируйте из фарша маленькие шарики.
Котлеты из риса и тунца
Растительное масло (для жарки),
Соль, перец черный молотый (по вкусу).
Тунец (консервы) — 1 банка,
Мука кукурузная (для панировки),
1. Рис отвариваем до готовности. Пассеруем в растительном масле лук.
2. Разминаем консервы вилкой.
3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйца, вымешиваем и формируем котлеты.
Слоеный салат с тунцом, рисом и луком
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
Салат с рисом и тунцом
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл
Каперсы — 1.5 ч. л.
Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.
Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.
Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Трубочки с тунцом и рисом
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Вафельные трубочки — 50 г
Рис Мистраль «Кубань» отварить до готовности.
К рису добавить обжаренный лук и тунец.
Добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.
Для фарширования я использовала вот такие вафельные трубочки (продаются и на рынке, и в магазинах).
Наполнить плотно трубочки начинкой.
Помидоры фаршированные тунцом и рисом
Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
Тунец консервированный — 1 б.
Помидоры — 10 шт.
Лук зелёной — по вкусу
Рис разноцветный — 100 гр.
1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.
2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..
3. Зелень мелко режем.
4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.
Салат с тунцом, рисом и сыром
Майонез — По вкусу
Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)
Тунец консервированный в банках — 1 Штука
Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)
Сыр твердый — 50 Грамм
Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу
Огурец свежий — 3 Штуки
Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).
Рис с тунцом и цуккини
Орегано — 1/3 ч. л.
Лук красный — 1/2 шт
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 15 шт
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить в процессе приготовления.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с маслом
Мини цуккини нарезать колечками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты, посолить и поперчить.
Рис, жаренный с тунцом
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Бекон — 8 кусков
Длиннозерный рис — 350 г
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и дать ему немного остыть.
Обжарить в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достать бекон из вока и отложить.
Овощной салат с рисом и тунцом
Оливки черные — 8 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
На кухню вечером пошла,
Пакетик от «Мистраль» нашла
И рис сварила. А любимый
Продолжил свои просьбы мило:
Как резать перец? Покажи!
И помидор. На нож, держи!
Ещё почистить авокадо
Да и нарезать как-то надо!
Нарежь маслины. А потом
Ложись и спи спокойным сном.
Её чуть раньше встав с утра.
Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
Морковь — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Рис — 4 столовые ложки
Красный лук — ½ головки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.
На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, .
Рыбный пирог с рисом тунцом
Мелко рубленный чеснок — 130 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 210 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тертый сыр — 1 стакан
Жир растительный — 1 столовая ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 1 штука
Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.
Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.
Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.
Пирог на сметане с тунцом и рисом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 260 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отвариваем рис. У меня отварен заранее.
Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.
Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.
Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.
Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
Горчица — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Корнишоны — 2 штуки
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Миндаль — 2 столовые ложки
Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.
Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.
Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Источник