Как приготовить тунца для ролл

Содержание
  1. Суши с тунцом пошаговый фото рецепт
  2. Рис для суши
  3. Приготовление суши с тунцом
  4. Примечания к рецепту
  5. Рецепты Роллы с тунцом
  6. Блинные роллы с тунцом
  7. Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
  8. Роллы с консервированным тунцом
  9. Роллы с тунцом, шпинатом и морковью
  10. Роллы с тунцом
  11. Роллы с острым тунцом и авокадо
  12. Ролл с тунцом, авокадо и салатом
  13. Роллы с салатом из тунца
  14. Роллы с тунцом и огурцом
  15. Роллы с тунцом консервированным
  16. Роллы с салатом из тунца
  17. Рецепты японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками
  18. Общие сведения
  19. 3 традиционных рецепта роллов с тунцом домашнего приготовления
  20. С сыром и консервированной рыбой
  21. Со стружкой тунца
  22. С авокадо
  23. 6 вариантов приготовления нетрадиционных суши с фото
  24. Блинные роллы
  25. С печеным бататом и соусом Терияки
  26. С морковью и шпинатом
  27. С авокадо и салатом
  28. С салатом из тунца
  29. С сюрпризом в виде панды
  30. Заключение

Суши с тунцом пошаговый фото рецепт

Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с тунцом.

Приготовление суши с тунцом

Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,

Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,

Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,

А в левую руку, возьмем пласт тунца,

Положим рис на рыбу,

Перевернем суши рисом вниз,

Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,

И получим первые суши с тунцом!

Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские «стряпчие суши» сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!

Налепим указанным выше способом остальные суши,

После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самый свежий тунец, который был заботливо заморожен и очень медленно нами разморожен перед употреблением! Если кому интересно, пищевая ценность и калорийность суши с тунцом, на 100 гр. суши (1 суши — примерно 40 гр.) составляет: 126 ккал., белки 11,2, жиры 2,4, углеводы 15,2.

Источник

Рецепты Роллы с тунцом

Блинные роллы с тунцом

Кунжут — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Сырок разминаем и перемешиваем с рисом и тунцом.

Берем блин, смазываем получившейся массой

Заворачиваем в трубочку.

Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Соус терияки — 20 г

Домашний майонез — по вкусу

Дижонская горчица — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Огурец очистить от шкурки и мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр.

Роллы с консервированным тунцом

Листья нори — 1-2 Штук

Рис — 300-500 Грамм

Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек

Консервированный тунец — 150-200 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.

Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.

Положите лист нори гладкой стороной вниз.

Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

Консервированный перец — 200 г

Морковь — 2 штуки

Свежие листья шпината — 125 г

Фасоль каннеллини — 410 г

Консервированный тунец в оливковом масле — 400 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Тортильи — 6 штук

Красный лук — 1 головка

Сыр чеддер — 150 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.

Роллы с тунцом

— японский хрен – васаби

Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.

— около 100-150 г свежего тунца

1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.

2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.

3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с .

Роллы с острым тунцом и авокадо

200 мл риса для суши

острый соус чили

60 мл рисового уксуса

2 листа нори Blue Dragon

васаби Blue Dragon

Приготовить рис для суши

С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.

Ролл с тунцом, авокадо и салатом

Молотая паприка — щепотка

Морковь — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Зеленый салат — 2 стебля

Тортильи — 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку — 180 г

Читайте также:  Рецепт как вкусно приготовить филе минтая

Огурцы — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Крупно нарвите руками салатную зелень.

Разомните вилкой консервированную рыбу.

Смешайте майонез с паприкой.

Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.

Роллы с салатом из тунца

Каперсы — 1 столовая ложка

Петрушка — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Тортильи — 2 штуки

Красный лук — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 400 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Салат ромен — ½ пучка

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте в салат.

Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.

Роллы с тунцом и огурцом

Имбирь маринованный — 40 Грамм

Икра летучей рыбы — 20 Грамм

Соевый соус — 80 Миллилитров

Рис для суши — 200 Грамм

Огурцы — 200 Грамм

Уксус рисовый — 30 Миллилитров

Васаби — 1,5 Чайных ложки

Водоросли нори — 4 Штуки

Тунец свежий филе — 120 Грамм

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.

Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, пе.

Роллы с тунцом консервированным

Перец черный — По вкусу

Масл кунжутное — 3 Ст. ложки

Морковь — 50 Грамм

Соевый соус — 60 Грамм

Кунжут — 3 Ст. ложки

Листья салата — 40 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Тунец — 125 Грамм

Дайкон — 70 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, да.

Роллы с салатом из тунца

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. каперсов

1 маленькая красная луковица

свежемолотый черный перец

2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша

400 г консервированного тунца в собственном соку

6–8 листов салата ромен

4 веточки петрушки

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бума.

Источник

Рецепты японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Тунец пользуется огромной популярностью среди гурманов за свой нежный и изысканный вкус. По вкусу он напоминает скорее нежное мясо, нежели рыбу: для рыбы вкус слегка нетипичен, из-за чего французы называют его «морская телятина».

Рыбаки относятся к тунцу с не меньшим уважением – его ловят всегда только на благородную наживку и верят, что питается тунец исключительно подводными деликатесами. В Японии очень много рецептов подразумевают использование тунца, так как тунец не подвержен заражению паразитами и риск заражения ими сведен к нулю.

В этой статье вы найдете массу полезных и необычных рецептов приготовления роллов из тунца, а для тех, кто считает калории и следит за качеством питания, предусмотрены калькуляторы калорийности.

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе горбуши с картошкой

3 традиционных рецепта роллов с тунцом домашнего приготовления

На японском языке тунец звучит как «ахи», поэтому все рецепты с этой рыбой имеют эту приставку в названии. Ниже мы предлагаем вам попробовать приготовить дома рецепты с тунцом, которые точно придутся вам по вкусу.

С сыром и консервированной рыбой

Этот рецепт позволит не только сделать вкуснейшие роллы на вашей собственной кухне, но и научит, как правильно их закручивать (единственное – перед тем, как готовить роллы, нужно позаботиться о покупке специальной бамбуковой циновки для их сворачивания).

  • рис для суши (или обычный круглозерновой) 350 гр.
  • тунец консервированный (в масле) 160 гр.
  • сливочный сыр 150 гр.
  • листья нори 2 шт.
  • средний огурец 2 шт.
  • имбирь по вкусу
  • васаби по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • калорийность 131 кКал
  • белки 2.1 гр.
  • жиры 2 гр.
  • углеводы 19 гр.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить рис, как указано на упаковке. Обычный (не специальный) рис нужно предварительно замочить перед готовкой минут на 10, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Налить воды (пропорции 1:1), накрыть крышкой и варить до готовности. Готовый рис выложить в миску и оставить остывать.
  2. Открыть банку с тунцом, слить масло (можно взять консервы в собственном соку).
  3. Огурец очистить от семян и порезать длинными полосками.
  4. Каждый лист нори порезать пополам, положить на циновку.
  5. На лист нори выложить теплый и слегка влажный рис и распределить его по листу (от края рис должен отступать на 1 см – так его легче склеить). На серединку выложить начинку (тунец, огурец и сливочный сыр).
  6. Край циновки, который ближе к вам, немного приподнять, накрыть им начинку и слегка прижать – части ролла должны склеиться, слипнуться. Теперь пальцами скатывает рис с начинкой в колбаску – в направлении «от себя», чтобы рис закрыл всю начинку.
  7. Накрыть колбаску циновкой и слегка покатать, чтобы придать колбаске форму. Если края листа нори не соединяются, можно слегка смочить их водой.
  8. Готовую колбаску убрать с циновки, переложить на ровную поверхность и разрезать пополам. Нож должен быть достаточно острым, иначе ролл не разрежется и потеряет форму.
  9. Каждую из половинок разрезать пополам, а те – еще на 2 части. Должно получиться 8 ровных роллов.
  10. Еще один вариант закручивания – листом нори внутрь. На следующий лист нори (точнее – половинку целого листа) выложить порцию влажного риса, хорошо прижать его и аккуратно перевернуть лист. На нори выложить начинку (сыр с тунцом и огурцом) и начинать сворачивать в направлении «от себя». Повторяем операцию как в случае выше – формирует колбаску, но на сей раз нори и начинка окажутся внутри, а сверху – слой вареного риса. Так же разрезать колбаску на 8 равных частей. К столу подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Для тех, кто не равнодушен к китайской кухне: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Со стружкой тунца

Роллы такого типа называются «бонито» — ролл рисом наружу, покрытый сверху стружкой тунца. Ее можно купить уже в готовом виде, продается он в специализированных магазинах продуктов для японской кухни или специализированных отделах супермаркета. Она легкая по весу, поэтому ее можно купить много (например, 50 г – это довольно внушительный пакет).

Стружка тунца хорошо сочетается по вкусу с форелью, лососем или слабосоленой семгой – кусочки этой рыбы можно взять в качестве начинки.

  • рис 100 гр.
  • семга 50 гр.
  • стружка тунца 3 ст. л.
  • рисовый уксус 30 мл.
  • сыр творожный 100 гр.
  • огурцы 1 шт.
  • листья нори 1 шт.
  • сахар 5 гр.
  • соль по вкусу
  • калорийность 165 кКал
  • белки 10.8 гр.
  • жиры 4.7 гр.
  • углеводы 19.8 гр.

Как готовить:

  1. Хорошо промыть рис до прозрачности воды, залить холодной водой в пропорции 1:1, накрыт крышкой и довести до кипения. После этого выключить и оставить под крышкой на 15-20 минут.
  2. Приготовить заправку для риса: смешать соль, сахар и рисовый уксус, все перемешать и влить в теплый рис. Еще раз перемешать все.
  3. Лист нори положить на циновку блестящей стороной вниз. Распределить тонкий слой риса по листу, а затем перевернуть лист, чтобы рис оказался внизу. На лист нори выкладываем начинку: рыбу (форель, семгу или лосося), полоски огурца и творожный сыр.
  4. С помощью циновки свернуть ролл, обвалять в стружке тунца и нарезать на порционные роллы.

Посмотрите на видео, как готовить роллы в стружке тунца:

С авокадо

Такие роллы называются «хосомаки» — это тонкие роллы с начинкой из 1-2 компонентов. В нашем случае в качестве начинки будут взяты тунец и авокадо. Кстати, такие роллы очень популярны в японских ресторанах суши.

  • вареный рис 150 гр.
  • филе свежего тунца 150 гр.
  • авокадо 60 гр.
  • листья нори 3 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус по вкусу
  • васаби по вкусу
  • маринованный имбирь по вкусу
  • калорийность 328 кКал
  • белки 7.2 гр.
  • жиры 14.5 гр.
  • углеводы 42 гр.

Если нет под рукой авокадо, можно заменить его свежим огурцом. Еще один вариант – вместо авокадо взять манго – это придаст роллам более пикантный вкус.

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Тунец нарезаем тонкими полосками, смазываем васаби или сбрызгиваем соевым соусом. Авокадо очищаем от кожуры, режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. На половинку листа нори выложить рис, на серединку – начинку (авокадо и тунец). Свернуть роллы с помощью циновки, разрезать получившуюся колбаску на 6 равных частей. Подавать к столу можно с маринованным имбирем и капелькой васаби.

Ролл с тунцом и авокадо на видео:

6 вариантов приготовления нетрадиционных суши с фото

А эти рецепты – с творческим подходом, когда к традиционным рецептам добавляется что-то новое и дает необычное сочетание.

Блинные роллы

Эта закуска готовится моментально, а их необычный вкус приятно удивит.

  • рис 200 гр.
  • тунец консервированный 1 банка
  • блины 5 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • кунжут по вкусу

Как приготовить:

  1. Плавленый сырок аккуратно размять и перемешать с вареным рисом и консервированным тунцом.
  2. Блин развернуть, смазать полученной массой и свернуть в трубочку.
  3. Порезать блинную трубочку на равные части, сверху можно присыпать семенами кунжута.
Читайте также:  Имбирь что можно приготовить рецепты

Как приготовить блинные роллы, смотрите на видео:

С печеным бататом и соусом Терияки

Само по себе сочетание батата, тунца и терияки довольно необычно, но между тем необыкновенно вкусно. Это интересное сочетание никого не сможет оставить равнодушным.

  • тунец (филе) 40 гр.
  • батат 150 гр.
  • соус терияки 20 гр.
  • мед по вкусу
  • свежие огурцы 20 гр.
  • кинза (кориандр) по вкусу
  • майонез по вкусу
  • дижонская горчица по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • семена кунжута 15 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы и мелко-мелко порубить.
  2. Очистить батат, запечь его в духовке (температура духовки должна быть не менее 150 градусов) с добавлением меда и оливкового масла. По мере готовности батат остудить и размять аккуратно вилкой. Добавить к батату кориандр и снова перемешать.
  3. Смешать вместе майонез и дижонскую горчицу.
  4. Картофель (батат) и порубленный огурец смешать, выложить ровным слоем на филе тунца, а сверху добавить майонезно-горчичную смесь.
  5. Аккуратно свернуть все в форме колбаски (можно с помощью бамбуковой циновки), порезать и украсить семенами кунжута.

С морковью и шпинатом

Этот вариант роллов придется по вкусу тем, кто дружит с правильным питанием и следит за собственной фигурой.

  • тунец (консервированный) 400 гр.
  • перец (консервированный, в оливковом масле) 200 гр.
  • сыр чеддер 150 гр.
  • морковь 2 шт.
  • тортильи 6 шт.
  • шпинат свежий 125 гр.
  • фасоль каннеллини 400 гр.
  • красный лук 1 шт.
  • сок лимона 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

Технология готовки:

  1. Выложить в подготовленную миску консервированную фасоль, добавив туда небольшое количество жидкости (сока) из банки. Туда же добавить сок лимона и оливковое масло. Все перемешать и аккуратно размять вилкой (если масса получается слишком густой, можно добавить в нее еще немного сока из банки).
  2. Полученную пасту намазать на разогретые лепешки тортилья. Сверху на пасту выкладывать начинку: нарезанные лук и перец, тунца, натертую морковь, сверху можно присыпать тертым сыром.
  3. Тортилья с начинкой свернуть в виде рулета, слегка подвернув края внутрь. Приятного аппетита!

Готовим ролл с тунцом, морковью и шпинатом, как на видео:

С авокадо и салатом

Этот вариант приготовления пригодится для того случая, когда под рукой не окажется листьев нори.

  • тунец консервированный (в собственном соку) 180 гр.
  • зеленый салат 2 стебля
  • молотая паприка 1 щепотка
  • огурцы 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • тортильи 2 шт.
  • майонез 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить заблаговременно все компоненты: морковь очистить и потереть на крупной терке, огурец нарезать тонкими полосками (соломкой), салат нарвать руками на крупные кусочки.
  2. Майонез смешать с паприкой.
  3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и размять мякоть вилкой, а затем пюрировать блендером. Пюре можно по вкусу приправить солью.
  4. Слегка разогретую тортилью смазать ровным слоем пастой из авокадо, немного отступив от краев. Сверху выложить начинку – тунца, огурцы и морковь (половину от всего количества, вторая половина уйдет на 2 тортилью).
  5. Поверх начинки распределить немного майонеза и выложить салат.
  6. Свернуть тортилью в ролл, слегка подвернув края. Выполнить ту же процедуру со второй тортильей.
  7. Перед подачей нарезать каждую тортилью на 4 части.

С салатом из тунца

Эти вкусные роллы получаются вкусными, а для их приготовления понадобятся самые обычные продукты из холодильника.

  • тунец (консервированный в собственном соку) 400 гр.
  • вареные яйца 4 шт.
  • тортильи (лаваш) 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • каперсы 1 ст. л.
  • маслины (без косточек) 1 горсть
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • оливковое масло «Экстра Вирджин» 3 ст. л.
  • петрушка 4 веточки
  • горчица 1 ч. л.
  • салат 7 листов
  • сахар 1 щепотка

Приготовление:

  1. Лук и петрушку заранее мелко порезать. Филе тунца выложит в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разобрать в миске на кусочки. К рыбе добавит лук и петрушку.
  2. Маслины нарезать кусочками (если брали маслины с косточкой – удалить косточки). Каперсы промыть от соли и добавить в салат.
  3. Вареные яйца разрезать на 6-8 долек.
  4. Смешать вместе лимонный сок, горчицу, перец и сахар, влить в смесь оливковое масло и хорошо перемешать. Готовый салат полить этой заправкой и снова перемешать.
  5. На лепешку тортильяс или лаваш выложить салатные листья, затем сверху салат и яичные дольки. Свернуть все в рулет, подвернув края лепешки внутрь. Перед подачей на стол разрезать ролл пополам (по диагонали).

С сюрпризом в виде панды

А эти роллы – с сюрпризом – порадуют как детей, так и взрослых, они невероятно оригинальны по виду и вкусу.

  • тунец 200 гр.
  • рис вареный (для суши) 1 стакан
  • кориандр свежий (или другая зелень) 1 ч. л.
  • васаби масаго 2 ч. л.
  • нори 3 шт.
  • соевый соус по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо тунца нарезать тонкими брусочками, залить соевым соусом и оставить для маринования на 30-50 минут (оставлять на время больше часа не рекомендуется – рыба станет жесткой).
  2. Примерно треть готового риса смешать с васаби и измельченной зеленью.
  3. Далее – творческая часть. Полоску тунца завернуть в лист нори и обрезать. Таких полосочек понадобится 6 – это два уха, два глаза, нос и рот будущей панды.
  4. Собираем ролл. На лист нори выложить рис, на него – полоску тунца в нори. Сверху еще немного риса и полоску тунца в нори. Это будущие нос и рот. Далее еще один слой риса и уже 2 полоски тунца в нори – это глазки панды.
  5. Аккуратно свернуть ролл – должна получиться мордочка животного.
  6. Расстелить лист нори и выложить на него зеленый рис, приготовленный ранее (с зеленью и васаби). Палочками сделать 2 углубления и выложить полоски тунца – это будут ушки панды.
  7. Теперь соединяем все: сверху поместить ролл, свернутый ранее и завернуть все вместе. Перед подачей аккуратно нарезать ножом на порционные роллы (нож должен быть острым), подавать можно с маринованным имбирем и соевым соусом.

Заключение

Роллы с туном могут быть самыми разными и включать различные компоненты. Не стоит бояться экспериментов – включайте фантазию и добавляйте ингредиенты по своему вкусу.

Источник

Оцените статью