- Рулет из лаваша с тунцом
- Классический
- С сыром
- С яйцом
- С помидорами
- С зеленым салатом
- Рулет «Рыбка моя»
- С каперсами (горячий)
- Низкокалорийный
- Заключение
- Рецепты Рулет из тунца
- Рулет с тунцом, кукурузой и каперсами
- Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой
- Закусочный рулет с тунцом
- Нежный рулет с тунцом
- Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром (вариант)
- рулет из тунца
- Рулет из лаваша с тунцом
- Сырный рулет с тунцом
- Рулет из лаваша с тунцом
- Сырный рулет с каперсами и тунцом «Бессонница».
- Рулеты с тунцом, сыром и зеленью
- Рулеты из лазаньи с тунцом в соусе с грецкими орехами
- Рулет с тунцом и необычным соусом
Рулет из лаваша с тунцом
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
- Сыр 100 гр
- Тунец консервированный 120 гр
- Лаваш 100 гр
- Укроп 40 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Перец и соль по вкусу
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
- Лаваш – 2 листа;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Сыр твердый – 90 г;
- Тунец консервированный – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 20 г;
- Смесь перцев;
- Майонез – 60 г.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
- Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
- Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
- С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
- Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
- Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
- Лаваш — 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Тунец – 150 г;
- Лук зеленый – 40 г;
- Соль, перец;
- Майонез – 50 г.
- Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
- Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
- Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
- Сверху притрусить нашинкованным луком.
- Сформировать рулет.
- Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
- Тунец консервированный – 90 г
- Листья салата – 40 г
- Лаваш – 2 листа
- Помидоры – 100 г;
- Огурец – 80 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 20 мл.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
- Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
- Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
- Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
- Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
- Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
- Сверните в плотный рулет.
- Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
- Салат (микс) – 70 г;
- Тунец – 90 г;
- Сливочный сыр – 90 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Лаваш 2 шт.
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
- Лаваш намазать сливочным сыром.
- Сверху распределить яично – майонезную смесь.
- Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
- Рядом с тунцом выложить салат.
- Свернуть лаваш в тугой ролл.
- Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
- Лаваш — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 220 г;.
- Репчатый лук — 120 г;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 50 г;
- Тунец — 200 г;
- Уксус 2 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар песок – 15 г;
- Соль, перец.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
- Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- На этой же терке натереть твердый сыр.
- Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
- Натереть сваренные вкрутую яйца.
- Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
- С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
- Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
- После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.
- Лаваш – 1 шт.;
- Каперсы – 60 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 40 г;
- Тунец в масле – 140 г;
- Смесь перцев;
- Сыр твердый – 80 г;
- 3 яйца отварить, почистить и натереть.
- Рыбу измельчить до однородной консистенции.
- Сыр натереть.
- Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
- Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
- Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
- Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
- Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
- Подавать горячим.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
- Тонкий лаваш – 1 лист;
- Тунец в собственном соку – 90 г;
- Кукуруза – 50 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Лимон – 50 г;
- Майонез – 70 г;
- Шпинат – 70 г.
- Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
- Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
- С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
- Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
- Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
- Перед подачей порезать на порционные куски.
Заключение
Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.
Источник
Рецепты Рулет из тунца
Рулет с тунцом, кукурузой и каперсами
Консервированная кукуруза — ½ банки
Сладкий перец — 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Армянский лаваш — 2 штуки
Каперсы — по вкусу
С тунца и кукурузы слить сок.
Перец и огурцы тонко нарезать.
Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Специи — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Консервированный тунец в масле — 2 банки
Лимонный сок — 15 мл
Армянский лаваш — 1 штука
Майонез — по вкусу
Шпинат тщательно промыть.
Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.
Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.
Закусочный рулет с тунцом
Сыр плавленый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
На пищевую пленку разложить лист лаваша и 1/3 листа загнуть. Часть лаваша смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Затем разложить корейскую морковь, на нее выложить тунца, предварительно размяв его вилкой.
На тунец выложить плавленый сыр, тертый на крупной терке.
Нежный рулет с тунцом
тонкий лаваш – 4 листа
лук зеленый – 1 пучок
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
специи – по вкусу
консервированный тунец – 200 г
лук красный – 1 луковица
Яйца сварить вкрутую. Тунца размять вилкой. Лук, зелень и яйца измельчить. Лист лаваша смазать майонезом, выложить рыбу, накрыть вторым листом, снова смазать, выложить яйца, накрыть следующим листом, снова смазать майонезом, выложить зелень и лук, накрыть последним листом. Плотно свернуть рулет, разрезать на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холодильн.
Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром (вариант)
1 упаковка лаваша (2-3 листа)
зелень по вкусу
2-3 маринованных огурчика
100-150 г. колбасного сыра
1 банка консервированного тунца (или сайры)
С тунца слить жидкость, размять вилкой. Отваренные яйца и колбасный сыр натереть на средней терке, огурчки мелко порезать. Зелень мелко порубить.
Смешать тунец, сыр, яйца, огурцы, зелень, добавить майонез и хорошо размешать. Соль по вкусу.
рулет из тунца
2 феле анчоусов / консерва /
200 гр.тунца в масле / консерва /
10 гр.тёртого твёрдого сыра
1 ч.лож.каперсов в уксусе
с тунца слить масло ,но не выливать,смешать с белком и сыром,добавить 0,5 ч.лож. лимоной цедры и порезаные анчоусы.Всё перемолоть блендером до однородной массы.
добавить каперсы и всё смешать,по необходимости посолить.
на поверхности бумаги для запекания сформируйте рулет и заверните его плотно в бумагу,перевезав крепко с двух концов.
поставте кастрюлю с вод.
Рулет из лаваша с тунцом
Репчатый лук — 1 Штука
Консервированный тунец — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Салат — 50 Грамм
1. Твердый сыр измельчаю на крупной терке. Разворачиваю лаваш и посыпаю его сыром, затем отправляю на 20 секунд в микроволновую печь или в обычную духовку, чтобы сыр немного расплавился. Но можно сыр и не нагревать.
2. Листья салата мою и обсушиваю, затем раскладываю на лаваше поверх сыра.
Сырный рулет с тунцом
Огурчики маринованные — 3 Штуки (маленькие)
Каперсы — 1 Чайная ложка
Тунец — 200 Грамм (в собственном соку)
Сыр «Российский» — 250 Грамм
Противень застелите пергаментом для запекания. Российский сыр натрите на крупной терке и выложите на пергамент ровным слоем. Поверх сыра положите немного каперсов. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте сыр в ней пять минут, чтобы он полностью расплавился.
Куриные яйца отварите в крутую. Залейте холодной водой, дайте им остыть. Очистите их от скор.
Рулет из лаваша с тунцом
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр колбасный — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйца нужно отварить вкрутую. Остудить, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
Колбасный сыр натереть на терке.
Маринованные огурчики очень мелко нарезать (я натёр на мелкой тёрке). Зелень мелко рубим. Я использовал укроп и петрушку.
С консервированной рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
Далее смешиваем все наши ингредиенты (тут м.
Сырный рулет с каперсами и тунцом «Бессонница».
Тунец в с/соку 1 банка.
Майонез для подачи.
Огурчики маринованные маленькие 3 шт.
Сыр «Российский» 250 гр.
Каперсы 1 ч/ложка.
Хлеб зерновой 4 ломтика.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.
В форму выстелить бумагу для запекания.
Сверху выложить тертый сыр и распределить ровномерно.
Добавить каперсы и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 5.
Запекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Затем вынимаем форму из духовки и оставляем при комнатной темпера.
Рулеты с тунцом, сыром и зеленью
1 желтый сладкий перец
200 г консервированного тунца
500 г белого хлеба
1 ст. л. очищенных фисташек
100 г пармезана
50 г сыра с голубой плесенью
1 кочанчик салата-латука
50 г сливочного масла
1 ст. л. нарезанных укропа, петрушки и зеленого лука
Сделать начинку для сырного рулета. Взбить миксером сливочное масло, сыр с голубой плесенью и коньяк. Пармезан натереть на крупной терке. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Фисташки нарезать ножом и вместе с пармезаном и перцем добавить в массу.
С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть на очень тонкие продольные пласты.
Рулеты из лазаньи с тунцом в соусе с грецкими орехами
по 2 ст. л. рубленного зеленого лука и петрушки
Соль, оливковое масло
1 ст. л. лимонного сока
50 гр. измельченных грецких орехов
по 1/2 ч. л. соли и перца
400 гр. сыра риккота
5 узких листов для лазаньи
1 банка (340 гр.) тунца
По 1/2 ч. л. соли и перца
Отвариваем пасту для лазаньи в подсоленной воде, с добавлением ложки растительного масла, как написано на упаковке, обычно 8-9 минут. Откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, затем отделяем пасту друг от друга, лучше делать это смазав руки растительным маслом
с тунца сливаем жидкость, смешиваем с сыром риккота, добавляем соль перец и зелень, аккуратно пере.
Рулет с тунцом и необычным соусом
Помидоры черри — 6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Смесь перцев — 1 горст.
Перец болгарский — 0,5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр колбасный — 100 г
Лук красный — 1 шт
Приправа — 1 горст.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Вот они все мои друзья-помощники:
Сначала замаринуем красный лук. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус и подсолнечное (оливковое) масло. Добавляем соль, смесь перцев, базилик и травы. Солим. Закладываем мелко резаный лук, перемешиваем и ставим на пол часа в холодильник.
Ставим вариться яйца на 15-20 минут
Начинаем подготавливать овощи. Мелко режем полов.
Источник