- Рецепт тунец в соусе терияки рецепт
- Рецепт: Тунец терияки
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Похожий видео рецепт «Жареный тунец»
- Как приготовить тунец?
- Рецепт Тунец под соусом терияки
- Рецепт Стейки из тунца по-мароккански
- Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле
- Рецепт Жареный тунец с японским маринадом
- Видеорецепт «Тунец с овощами простой рецепт»
- Интересные статьи:
- Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами пошаговый рецепт
Рецепт тунец в соусе терияки рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f32f55a0-b243-11ea-a97c-17898535f790
Для 2 порций тунца терияки:
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- тертый корень имбиря длиной 1 см
- 2 стейка из тунца
- 4 молодые луковицы, нарезанные полосками
- 1 ч. л. подсолнечного масла
Калорийность: по 167 ккал, 5 г жиров.
Время подготовки: 5 минут + маринование 1 ч.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Тунец терияки
1. Смешайте соус терияки с чесноком и имбирем в неглубокой тарелке, положите рыбу и лук. Накройте и маринуйте минимум час или всю ночь для более насыщенного вкуса.
2. Раскалите сковороду-гриль и смажьте маслом. Положите рыбу и лук и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте лук чаще, чтобы он размягчился.
3. Переложите стейки на тарелки и подавайте, посыпав луком.
Полное и грамотное название этого блюда — стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто — жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец свежий филе 300 Грамм
- Соус терияки 30 Миллилитров
- Шпинат 100 Грамм
- Кунжут 20 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль морская 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10-11% 100 Миллилитров
Шаг 1
Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
Шаг 2
Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!
Похожий видео рецепт «Жареный тунец»
- тунец — 2 стейка
- специи для рыбы — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- соус Терияки — 1/2 пачки
- зеленый лук — 1 перо
Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.
На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.
Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.
Вылить соус, перемешать.
Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.
Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
- тунец — 2 стейка
- специи для рыбы — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- соус Терияки — 1/2 пачки
- зеленый лук — 1 перо
Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.
На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.
Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.
Вылить соус, перемешать.
Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.
Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
120 мл глазури Терияки (*)
30 гр белого кунжута
30 гр черного кунжута
400 гр филе тунца
Зеленый листовой салат, для подачи
Зеленый лук — 1-2 пера, для подачи
(*) Глазурь Терияки:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сладкого рисового вина (мирина)
2 ст.л. белогосухого вина
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества глазури вдвое.
Глазурь остудить.
Замариновать тунца в глазурина 3 минуты.
В плоской тарелке смешать белый и черный кунжут.
Обвалять тунца в кунжуте, слегка прижать кунжут к рыбе.
Обжаритьтунца в хорошо разогретой сковороде на оливковом (растительном) масле по 15 секунд с каждой стороны.
Остудить тунца (лучше в холодильнике). Порезать на кусочки, около 1 см.
Посыпать кунжутом, порезанным зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.
Уже прочитали: 12183 раз
Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.
Как приготовить тунец?
Рецепт Тунец под соусом терияки
- 2 стейка тунца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
- 5 ст. л. соевоего соуса
- 1 ч. л. сахара
- красный болгарский перец
- помидоры черри
- чеснок
- зеленый лук
- Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
- Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложить стейк на тарелку.
- В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
- Соус процедить и перелить в соусник.
- Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
- Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
- Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.
Рецепт Стейки из тунца по-мароккански
- 4 стейка тунца
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 150 мл растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- зелень
- Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
- Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
- Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
- Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
- Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.
Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле
- 4 стейка тунца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- зелень кинзы
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- горсть измельченной зелени кинзы
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
- Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
- Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Приготовить глазурь.
- Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.
Рецепт Жареный тунец с японским маринадом
- 4 стейка тунца
- соль
- перец
- 50 мл винного уксуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. сахара
- растительное масло
- В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
- Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
- Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
- Солить и перчить по вкусу.
Видеорецепт «Тунец с овощами простой рецепт»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- ————————
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму — вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму — ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Острый перец — заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- Что приготовить на день рождения летом?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
Время приготовления: 55 мин.
Этот вкусный маринад для тунца делает блюдо еще лучше. Соевый соус, свежий имбирь, рисовое вино, чеснок и масло выливают на свежие стейки из тунца и оставляют на короткое время мариноваться в холодильнике.
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
1 большой зубчик чеснока, измельченный
4 стейка из тунца
1 столовая ложка растительного масла
Смешайте соевый соус, рисовое вино, имбирь и чеснок вместе в неглубоком блюде. Поместите тунец в маринад, и обмакайте со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Достаньте тунец из маринада и слейте ее. Смажьте обе стороны стейков маслом.
Готовьте тунец на предварительно разогретом гриле до готовности от 3 до 6 минут с каждой стороны.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареный тунец терияки».
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.
Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.
Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.
Как приготовить Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 43
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Тайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- —> Добавить в список покупок + Кунжутные семечки ¼ стакана
- —> Добавить в список покупок + Черные кунжутные семечки ¼ стакана
- —> Добавить в список покупок + Стейк из тунца 4
Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами пошаговый рецепт
В тарелке смешайте оба вида кунжута и обваляйте стейки со всех сторон, слегка прижимая.
Хорошо разогрейте вок на сильном огне и обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой для средней прожарки. Переложите на тарелку.
Снова разогрейте вок с кунжутным маслом на сильном огне. Добавьте обе тонко нашинкованные капусты, нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и горошек. Обжарьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте соус терияки по вкусу.
Выложите стейки на тарелки, рядом положите овощи и вареный рис. Сбрызните соусом чили и подавайте.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник