Как приготовить тунца терияки

Рецепт тунец в соусе терияки рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f32f55a0-b243-11ea-a97c-17898535f790

Для 2 порций тунца терияки:

  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • тертый корень имбиря длиной 1 см
  • 2 стейка из тунца
  • 4 молодые луковицы, нарезанные полосками
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Калорийность: по 167 ккал, 5 г жиров.

Время подготовки: 5 минут + маринование 1 ч.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Тунец терияки

1. Смешайте соус терияки с чесноком и имбирем в неглубокой тарелке, положите рыбу и лук. Накройте и маринуйте минимум час или всю ночь для более насыщенного вкуса.

2. Раскалите сковороду-гриль и смажьте маслом. Положите рыбу и лук и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте лук чаще, чтобы он размягчился.

3. Переложите стейки на тарелки и подавайте, посыпав луком.

Полное и грамотное название этого блюда — стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто — жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец свежий филе 300 Грамм
  • Соус терияки 30 Миллилитров
  • Шпинат 100 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль морская 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-11% 100 Миллилитров

Шаг 1

Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.

Шаг 2

Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!

Похожий видео рецепт «Жареный тунец»

  • тунец — 2 стейка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соус Терияки — 1/2 пачки
  • зеленый лук — 1 перо

Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.

На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.

Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.

Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.

Читайте также:  Как приготовить мясо без масла вкусно

Вылить соус, перемешать.

Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.

Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

  • тунец — 2 стейка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соус Терияки — 1/2 пачки
  • зеленый лук — 1 перо

Тунца помыть и обсушить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, шампиньоны ломтиками.

На тарелку выложить специи. Обсыпать стейки по бокам таким образом, как показано на фото.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки.

Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины ваших стейков. Затем переложить рыбу на тарелку.

Выложить в оставшееся масло грибы, лук и перец, слегка обжарить.

Вылить соус, перемешать.

Вернуть рыбу, полить ее соусом, подержать на плите еще 2-3 минуты.

Выложить тунца на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

120 мл глазури Терияки (*)
30 гр белого кунжута
30 гр черного кунжута
400 гр филе тунца
Зеленый листовой салат, для подачи
Зеленый лук — 1-2 пера, для подачи

(*) Глазурь Терияки:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сладкого рисового вина (мирина)
2 ст.л. белогосухого вина
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара

В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества глазури вдвое.
Глазурь остудить.

Замариновать тунца в глазурина 3 минуты.
В плоской тарелке смешать белый и черный кунжут.
Обвалять тунца в кунжуте, слегка прижать кунжут к рыбе.
Обжаритьтунца в хорошо разогретой сковороде на оливковом (растительном) масле по 15 секунд с каждой стороны.
Остудить тунца (лучше в холодильнике). Порезать на кусочки, около 1 см.
Посыпать кунжутом, порезанным зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.

Уже прочитали: 12183 раз

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.

Как приготовить тунец?

Рецепт Тунец под соусом терияки

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
  • 5 ст. л. соевоего соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • красный болгарский перец
  • помидоры черри
  • чеснок
  • зеленый лук
  1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить стейк на тарелку.
  5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
  6. Соус процедить и перелить в соусник.
  7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
  8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
  9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень
  1. Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
  2. Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
  3. Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.
Читайте также:  Как можно приготовить рыбу стерлядь

Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

  • 4 стейка тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кинзы
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть измельченной зелени кинзы
  1. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
  2. Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

  • 4 стейка тунца
  • соль
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  1. В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
  2. Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Видеорецепт «Тунец с овощами простой рецепт»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • ————————
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму — вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму — ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец — заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Время приготовления: 55 мин.

Этот вкусный маринад для тунца делает блюдо еще лучше. Соевый соус, свежий имбирь, рисовое вино, чеснок и масло выливают на свежие стейки из тунца и оставляют на короткое время мариноваться в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пищи

2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
1 большой зубчик чеснока, измельченный
4 стейка из тунца
1 столовая ложка растительного масла

Смешайте соевый соус, рисовое вино, имбирь и чеснок вместе в неглубоком блюде. Поместите тунец в маринад, и обмакайте со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Достаньте тунец из маринада и слейте ее. Смажьте обе стороны стейков маслом.

Готовьте тунец на предварительно разогретом гриле до готовности от 3 до 6 минут с каждой стороны.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареный тунец терияки».

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.

Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Как приготовить Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 43
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Кунжутные семечки ¼ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Черные кунжутные семечки ¼ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Стейк из тунца 4

Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами пошаговый рецепт

В тарелке смешайте оба вида кунжута и обваляйте стейки со всех сторон, слегка прижимая.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой для средней прожарки. Переложите на тарелку.

Снова разогрейте вок с кунжутным маслом на сильном огне. Добавьте обе тонко нашинкованные капусты, нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и горошек. Обжарьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте соус терияки по вкусу.

Выложите стейки на тарелки, рядом положите овощи и вареный рис. Сбрызните соусом чили и подавайте.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью