Как приготовить турецкие салаты

Содержание
  1. Рецепты Турецкий салат
  2. Салат «Турецкая изюминка»
  3. Турецкий салат с аджикой
  4. Салат по-турецки
  5. Салат из баклажанов по‑турецки
  6. Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
  7. Турецкий салат из булгура «Кысыр»
  8. Турецкий салат с рисом и чечевицей
  9. Традиционный турецкий салат для шашлыка
  10. Турецкий салат из белой фасоли
  11. Салат из картофеля по-турецки
  12. Салат из картофеля по-турецки
  13. Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz).
  14. Турецкий салат
  15. Морковный салат с грецким орехом по-турецки
  16. Морковный салат с грецкими орехами по-турецки
  17. Турецкая кухня: овощные салаты и никакого мяса
  18. Салат с капустой по-турецки (Lahana salatasi)
  19. Ингредиенты:
  20. Как готовить:
  21. Салат из красного перца с нутом (Kirimizi biberli nohut salatasi)
  22. Ингредиенты:
  23. Как готовить:
  24. Салат из печеных баклажанов (Közlenmiş patlıcan salatası)
  25. Ингредиенты:
  26. Как готовить:
  27. Топ Турецких салатов-которые подают в местном ресторане за 2000 рублей. (Часть 1)
  28. Продолжая свои прогулки по Турции, я тщательно изучала местные ресторанные блюда и их цены. Была удивлена когда увидела что каждый из салатов стоит по 2000 рублей, но вкусовые сочетания просто шикарные. Вкушая эти салаты вы получаете наслаждение и яркие вкусовые впечатления. Я разузнала рецепты этих салатов, и теперь делюсь с вами!
  29. Салат «Мерселос»
  30. Салат «Горденийский»

Рецепты Турецкий салат

Салат «Турецкая изюминка»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Изюм и курагу залить кипятком, оставить на 10-20 минут.

Нашинковать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Слить воду с изюма. Курагу нарезать дольками. Добавить изюм и курагу в салат.

Для яркости цвета можно добавить и маленькую морковку, натёртую на крупной тёрке.

Турецкий салат с аджикой

Лук репчатый — 1 шт

Приготовим для начала Турецкую аджику. Как ее готовить, я уже писала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/486 95/, поэтому повторяться не буду.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы.

Добавляем их в аджику — аджики берем не очень много. Она здесь выполняет роль заправки к огурцам.

Мелко нарезаем лук.

Салат по-турецки

Петрушка — 1 Пучок

Чеснок — 1 Зубчик

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Пекинская капуста — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Красный лук — 1/2 Штуки

Сыр «Фета» — 75 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Нарежьте листья капусты и приправьте ее лимонным соком.

2. Измельчите болгарский перец, помидор, лук, огурец, чеснок и смешайте нарезанные овощи с капустой. Приправьте салат петрушкой, мятой, солью, перцем и оливковым маслом.

Салат из баклажанов по‑турецки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Баклажаны — 2 штуки

Натуральный йогурт — 6 столовых ложек

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Красный стручковый перец — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.

Читайте также:  Как приготовить плов с куриной грудкой пошаговый рецепт

Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.

Турецкий салат из булгура «Кысыр»

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Листья салата — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сок лимонный — 1 шт

Масло оливковое — 10 ст. л.

Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.

Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.

Режем мелко: петрушку,

Турецкий салат с рисом и чечевицей

Рис — 1/2 Стакана

Кукуруза консервированная — 150-200 Грамм

Соленые огурцы — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 3-4 Штук

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Чечевица — 1/2 Стакана

Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Сумах — 1 Чайная ложка

1. Первым делом отварим рис и чечевицу до готовности в подсоленной воде. Остужаем.

2. Нарезаем перья зеленого лука, с кукурузы сливаем жидкость.

3. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.

4. Соленые огурцы можно нарезать мелкими кубиками, а можно натереть на мелкой терке.

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Лук репчатый — 4 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Листья салата — 4 шт

Режем лук полукольцами очень тонко.

Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,

Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.

Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.

Турецкий салат из белой фасоли

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Фасоль белую (у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне.

Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч. л. соды, так фасоль быстрее варится.

Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.

Томаты и перец нарезать кубиками, зелень порубить.

Лук порезать полукольцами и слегка помя.

Салат из картофеля по-турецки

Укроп , петрушка , черный перец,соль — по вкусу

0,5 стакана грецких орехов

3 средних картофелины

150-200 гр майонеза

0,5 стакана изюма

Отварить яйца и картофель в мундире.

Очистить и порезать тонкими кружочками яйца и картофель.

Измельчить не сильно мелко грецкие орехи .

Порезать укроп и петрушку.

Выкладываем салат слоями на плоскую большую тарелку:

1-сл. Картофель +соль + перец.

Салат из картофеля по-турецки

Картофель — 4-5 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Яйцо куриное — 5-6 шт

Отварить картофель и яйца. Очистить.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Выкладывать на плоское блюдо слоями:

На картофель нанести немного майонеза + соль + перец

Нарезать яйца кружочками.

На картофель выкладывать слой яиц.

Затем также нанести немного майонеза + соль + перец.

Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz).

Масло оливковое — 5 ст. л.

Читайте также:  Как правильно приготовить грядку для озимого чеснока

Сок (лимона) — 2 ст. л.

Паприка сладкая (молотая, по вкусу)

Петрушка (по вкусу)

Соль ( по вкусу, перец по вкусу)

Фасоль (белая) — 150 г

Яйцо (отварное) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.

Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.

Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка по.

Турецкий салат

Перец свежемолотый — По вкусу

Белый винный уксус — 2 Ст. ложки

Ветчина — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Кинза — По вкусу

Макаронные изделия — 200 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте, подождите, пока обсохнут. Макароны берите маленьких размеров, сделанные из твердых сортов пшеницы. Что же касается использования кинзы, то здесь стоит взять во внимание тот момент, что данный вид зелени имеет особый резкий вкус и запах. Если же вы не желаете в своем блюде слышать стол.

Морковный салат с грецким орехом по-турецки

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 125 г

Петрушка — 2 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Морковь натереть на тёрке,

Зиру (cumin), если у Вас нет ступки (как и у меня), перетрите с помощью молотка в железной сковородке.

Нагреть масло на сковородке, поджарить морковь 2-3 минуты. На 1-ой минуте закрыла крышкой.

К моркови добавить рубленые орехи

И приправу (добавила щепотку карри, красный перец вместо черного) и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

Морковный салат с грецкими орехами по-турецки

Морковь средняя — 3 шт

Шафран — небольшая щепотка

Красный перец -1 ч.л. ( я не добавляла)

Орехи грецкие — 1 горсть

Растительное масло -3-4 ст.л.

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Соль, черный перец — по вкусу

Морковь очистить и пропустить через комбайн.

Нагреть масло и обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить орехи (немного измельчив их ), черный перец , немного шафрана — маленькую щепотку, соль и зиру.

Зиру необходимо перетереть в ступке. Так рекомендует автор рецепта, но я перемолола в кофемолке.

Обжарить со специями минуты две и остудить затем.

Источник

Турецкая кухня: овощные салаты и никакого мяса

Если вы давно читаете этот блог, то уже знаете, что его автор немножко турчанка по крови. А значит у нас на столе очень много блюд из турецкой кухни. Не только кофе и маленькие вареники в бульоне.

Бывают и салаты. Например, вот такие.

Салат с капустой по-турецки (Lahana salatasi)

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты (можно пекинской)
  • 2 средних свежих
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • зелень петрушки, укропа и кинзы
  • свежая морковь
  • смесь йогурта с майонезом или горчицей
  • соль
  • спесь пряностей для восточных блюд

Как готовить:

1. Капусту нарубить соломкой, перетереть с крупной солью руками.

2. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

3. Нарезать мелко огурцы и зелень.

4. Смешать все для салата с миске. Заправить смесью йогурта с майонезом, досолить по вкусу и приправить ароматными специями.

Читайте также:  Как приготовить пасту гоя

Салат из красного перца с нутом (Kirimizi biberli nohut salatasi)

Ингредиенты:

  • 2 красных сладких сочных перца
  • 1 большой помидор
  • 1 стакан отварного или консервированного нута
  • головка репчатого лука
  • 1 маленький стручок горького перца
  • половина пучка петрушки
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного или яблочного уксуса
  • соль

Как готовить:

1. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами.

2. Петрушку и перец чили мелко порубить.

3. Перцы вычистить от семян и нарезать кубиками или кусочками. Слегка обжарить перцы на оливковом масле, но не тушить.

4. Смешать в салатнике все подготовленные ингредиенты с нутом.

5. Добавить уксус, тмин и соль по вкусу. Перемешать и подавать пока красный перец еще теплый.

Салат из печеных баклажанов (Közlenmiş patlıcan salatası)

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 2 баклажана
  • 1 горький перец
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • петрушка
  • оливковое масло
  • гранатовый сок
  • приправы

Как готовить:

1. Запечь в духовке все овощи, кроме чеснока. То есть баклажаны, помидор, перцы. Печь при 180 градусах до потемнения красного перца.

2. Почистить все запеченные овощи от кожицы.

3. Всю массу надо порубить не мелко и не крупно. Должна получиться смесь похожая на крутое рагу.

4. Выложить овощи в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправы и рубленную зелень петрушки.

5. Салат посолить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть 1-3 ст. л. хорошего гранатового сока. Иногда вместо сока используется гранатовый сироп или бальзамический уксус.

Салат перемешать и подать к столу.

Этот материал принадлежит автору канала «Кулинарные записки обо всём», то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse .

Источник

Топ Турецких салатов-которые подают в местном ресторане за 2000 рублей. (Часть 1)

Продолжая свои прогулки по Турции, я тщательно изучала местные ресторанные блюда и их цены. Была удивлена когда увидела что каждый из салатов стоит по 2000 рублей, но вкусовые сочетания просто шикарные. Вкушая эти салаты вы получаете наслаждение и яркие вкусовые впечатления. Я разузнала рецепты этих салатов, и теперь делюсь с вами!

Салат «Мерселос»

  1. Руколла-250 грамм.
  2. Сыр буратта-1 шарик.
  3. Инжир-2 штуки.
  4. Малина-35 грамм.
  5. Семена подсолнуха-15 грамм.
  6. Бальзамический уксус-2-3 столовые ложки.
  • Рукколу тщательно моем, выкладываем по всей поверхности блюда.
  • В центре делаем небольшое углубление, и ставим в него шарик сыра.
  • Инжир режем на тонкие кусочки и хаотично выкладываем по тарелке. Ягоды малины так же выкладываем в любом порядке.
  • Посыпаем все блюдо семечками, солим и перчим, далее все блюда поливаем бальзамическим уксусом.

Салат «Горденийский»

  1. Руколла-150 грамм.
  2. Огурец-1 штука среднего размера.
  3. Помидор-1 штука среднего размера.
  4. Авокадо-половина, выбирайте спелый, мягкий плод.
  5. Кедровые орехи-20 грамм.
  6. Греческий йогурт-50-70 миллилитров.
  7. Лимонный сок-1 чайная ложка.
  8. Чеснок-пол зубчика.
  9. Соль/перец-по вкусу.
  • Рукколу выкладываем на дно тарелки, далее выкладываем кружочки огурца.
  • Помидорку режем кусочки любого размера и выкладываем в тарелку, далее половинку авокадо очищаем от кожуры, режем кусочками и выкладываем так же в тарелку.
  • Сверху посыпаем кедровыми орешками, солим, перчим.
  • Для заправки смешиваем йогурт, лимонный сок, мелко порезанный чеснок. И выливаем заправку в салат, осталось только перемешать!

Источник

Оцените статью