- Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепт, Фаршированного переца по-турецки!
- Фаршированный перец по-турецки
- Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки
- Приготовление фаршированного перца по-турецки:
- 1 подготавливаем овощи.
- 2 готовим начинку.
- 3 фаршируем перец.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем фаршированный перец по-турецки.
- Советы к рецепту
- Перец фаршированный а-ля турецкий
- Ингредиенты для «Перец фаршированный а-ля турецкий»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец фаршированный а-ля турецкий»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- Запеченные кабачки с гороховой начинкой
- Картофель, фаршированный сыром
- «Пэчэна картопля»
- Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
- Фаршированный перец
- Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой
- Кабачки фаршированные
- Перцы «Светофоры»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лебединый пух»
- Медовая морковь
- Летние десерты из необычно пошированных персиков
- Фотографии «Перец фаршированный а-ля турецкий» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупной терке морковь. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем моем грибы и чеснок, режем мелко кубиками, добавляем в зажарку. Снова тушим все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Измельчаем зелень и добавляем к овощам. Приступаем к перцам: очищаем от семян и моем. Заливаем кипятком на 10 минут. Натираем на терке картофель, затем снимаем с помидора кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску. Добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.
Начинка готова, теперь необходимо смешать ее с зажаркой. Наполняем полученной начинкой подготовленный перец. Складываем перец фаршированный в казанок стоя, начинкой вверх. Далее солим все перцы, заливаем водой и тушим час.
Видеорецепт:
Подайте готовые перцы со свежей сметаной, или острым соусом.
Источник
Рецепт, Фаршированного переца по-турецки!
Ребята, всем привет сегодня я подготовил для вас рецепт вкуснейших, фаршированных перцев в вашей жизни. Вот какими они у меня вышли 🙂
И так что нам для этого рецепта нужно ?
- 10 — 12 маленьких зеленых перцев
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора среднего размера
- пол пучка петрушки
- пол пучка укропа
- половина стакана риса
- 250 г говяжьего фарша (или другого на ваше усмотрение)
- 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить обычным или сливочным маслом)
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л черного перца
- 1 ч.л. перца чили (также можно заменить обычным перцем)
- 1 ч.л тмина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1,5 стакана горячей воды
Как их правильно приготовить ?
- Обрежьте стебли болгарского перца, разрежьте верхушку и удалите семена.
- Вымойте и ополосните рис и переложите в миску.
- Очистите и мелко нарежьте 1 помидор, лук и добавьте их в миску.
- Измельчите чеснок, нарежьте петрушку и укроп и добавьте в миску.
- Добавьте ½ столовой ложки томатной пасты, ½ столовой ложки пасты чили.
- Добавьте говяжий фарш, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку хлопьев чили и 1 чайную ложку тмина.
- Смешайте ингредиенты чтобы соединить. Вот что должно получится:)
- Заполните начинкой перец, ложкой или кондитерским мешком, оставив немного места в перце.
- Не наполняйте плотно, так как рис будет набухать, и ему потребуется немного свободного места.
- Для соуса смешайте ½ столовой ложки томатной пасты, ½ столовой ложки пасты чили, 1 чайную ложку соли.
- Добавьте 1,5 стакана горячей воды и размешайте до однородности.
- Поместите фаршированный перец в кастрюлю с крышкой и полейте перец соусом, таким образом чтобы часть соуса попала внутрь перцев но не заливая их полностью.
- Нарежьте помидор и закройте верх перца дольками помидора. Примерно так:
- Закройте крышку и варите, пока он не закипит, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть около 45 минут.
- Когда перец станет мягким и нежным, выключите огонь и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Подавать с йогуртом или сметаной и полить сверху соусом.
Ребята, всем кто прочитал большое спасибо 🙂 не забудьте подписаться на канал, поставить лайк а также оставить отзыв, я с радостью прочитаю ваши комментарий.
Источник
Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки
- Перец болгарский 14–15 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Помидоры 7–8 штук (средние)
- Рис круглозерный шлифованный (перебранный) 2 стакана
- Бульон мясной 2 стакана для риса и 3 стакана для тушения
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Листья черной смородины (сухие измельченные) 3 столовые ложки
- Смородина сушеная 1–2 столовые ложки
- Орех кедровый 0,75 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление фаршированного перца по-турецки:
1 подготавливаем овощи.
2 готовим начинку.
3 фаршируем перец.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем фаршированный перец по-турецки.
Советы к рецепту
– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;
– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;
– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;
– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.
Источник
Перец фаршированный а-ля турецкий
Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса. Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу.
Ингредиенты для «Перец фаршированный а-ля турецкий»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Рис коричневый (ТМ Мистраль Басмати mix) — 150 г
- Бульон (Овощной) — 350 мл
- Сок томатный — 250 мл
- Помидор — 1 шт
- Оливки черные — 80 г
- Моцарелла — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.8 ккал | белки 53.2 г | жиры 40 г | углеводы 74.7 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 10 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Перец фаршированный а-ля турецкий»:
Смешать 250 мл томатного сока и 100 мл бульона, посолить. Сварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Басмати mix
Болгарский перец режем на половинки, удаляем семена. Смешиваем с готовым рисом нарезанный кубиком помидор и моцареллу и пополовинки оливок. Слегка посолить и поперчить.
Получившимся фаршем начинить половинки перца.
В форму для запекания влить оставшийся бульон. Выложить перец и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса. Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу.
Похожие рецепты
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
Запеченные кабачки с гороховой начинкой
Картофель, фаршированный сыром
«Пэчэна картопля»
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
Фаршированный перец
Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой
Кабачки фаршированные
Перцы «Светофоры»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лебединый пух»
Медовая морковь
Летние десерты из необычно пошированных персиков
Фотографии «Перец фаршированный а-ля турецкий» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года Евгения Лазгиева #
13 ноября 2015 года Mary Stone #
10 июня 2015 года Liudmila1956 #
10 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года para_gn0m0v #
8 февраля 2015 года белошвейка #
9 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года mariana82 #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ange77 #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года ISOLDA #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года топиарий #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года barska #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года barska #
8 февраля 2015 года Tatanj #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Vicentina #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года kritikessa #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Noname7773355 #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года veronika1910 #
8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник