Как приготовить турецкий фаршированный перец

Содержание
  1. Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи
  2. Рецепты
  3. Рецепты
  4. Рецепты
  5. Рецепты
  6. Рецепты
  7. Рецепт, Фаршированного переца по-турецки!
  8. Фаршированный перец по-турецки
  9. Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки
  10. Приготовление фаршированного перца по-турецки:
  11. 1 подготавливаем овощи.
  12. 2 готовим начинку.
  13. 3 фаршируем перец.
  14. 4 доводим блюдо до полной готовности.
  15. 5 подаем фаршированный перец по-турецки.
  16. Советы к рецепту
  17. Перец фаршированный а-ля турецкий
  18. Ингредиенты для «Перец фаршированный а-ля турецкий»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Перец фаршированный а-ля турецкий»:
  21. Похожие рецепты
  22. Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
  23. Запеченные кабачки с гороховой начинкой
  24. Картофель, фаршированный сыром
  25. «Пэчэна картопля»
  26. Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
  27. Фаршированный перец
  28. Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой
  29. Кабачки фаршированные
  30. Перцы «Светофоры»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Лебединый пух»
  33. Медовая морковь
  34. Летние десерты из необычно пошированных персиков
  35. Фотографии «Перец фаршированный а-ля турецкий» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.

Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.

Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупной терке морковь. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем моем грибы и чеснок, режем мелко кубиками, добавляем в зажарку. Снова тушим все вместе, помешивая, еще 5 минут.

Измельчаем зелень и добавляем к овощам. Приступаем к перцам: очищаем от семян и моем. Заливаем кипятком на 10 минут. Натираем на терке картофель, затем снимаем с помидора кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску. Добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.

Начинка готова, теперь необходимо смешать ее с зажаркой. Наполняем полученной начинкой подготовленный перец. Складываем перец фаршированный в казанок стоя, начинкой вверх. Далее солим все перцы, заливаем водой и тушим час.

Видеорецепт:

Подайте готовые перцы со свежей сметаной, или острым соусом.

Источник

Рецепт, Фаршированного переца по-турецки!

Ребята, всем привет сегодня я подготовил для вас рецепт вкуснейших, фаршированных перцев в вашей жизни. Вот какими они у меня вышли 🙂

Читайте также:  Как приготовить абрикосовое повидло для пирожков

И так что нам для этого рецепта нужно ?

  • 10 — 12 маленьких зеленых перцев
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора среднего размера
  • пол пучка петрушки
  • пол пучка укропа
  • половина стакана риса
  • 250 г говяжьего фарша (или другого на ваше усмотрение)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить обычным или сливочным маслом)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 ч.л. перца чили (также можно заменить обычным перцем)
  • 1 ч.л тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1,5 стакана горячей воды

Как их правильно приготовить ?

  1. Обрежьте стебли болгарского перца, разрежьте верхушку и удалите семена.
  2. Вымойте и ополосните рис и переложите в миску.
  3. Очистите и мелко нарежьте 1 помидор, лук и добавьте их в миску.
  4. Измельчите чеснок, нарежьте петрушку и укроп и добавьте в миску.
  5. Добавьте ½ столовой ложки томатной пасты, ½ столовой ложки пасты чили.
  6. Добавьте говяжий фарш, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку хлопьев чили и 1 чайную ложку тмина.
  7. Смешайте ингредиенты чтобы соединить. Вот что должно получится:)
  1. Заполните начинкой перец, ложкой или кондитерским мешком, оставив немного места в перце.
  2. Не наполняйте плотно, так как рис будет набухать, и ему потребуется немного свободного места.
  3. Для соуса смешайте ½ столовой ложки томатной пасты, ½ столовой ложки пасты чили, 1 чайную ложку соли.
  4. Добавьте 1,5 стакана горячей воды и размешайте до однородности.
  5. Поместите фаршированный перец в кастрюлю с крышкой и полейте перец соусом, таким образом чтобы часть соуса попала внутрь перцев но не заливая их полностью.
  6. Нарежьте помидор и закройте верх перца дольками помидора. Примерно так:
  1. Закройте крышку и варите, пока он не закипит, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть около 45 минут.
  2. Когда перец станет мягким и нежным, выключите огонь и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Подавать с йогуртом или сметаной и полить сверху соусом.

Ребята, всем кто прочитал большое спасибо 🙂 не забудьте подписаться на канал, поставить лайк а также оставить отзыв, я с радостью прочитаю ваши комментарий.

Источник

Фаршированный перец по-турецки

Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!

Читайте также:  Как приготовить раствор тетрабората натрия

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки

  1. Перец болгарский 14–15 штук (среднего размера)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Помидоры 7–8 штук (средние)
  4. Рис круглозерный шлифованный (перебранный) 2 стакана
  5. Бульон мясной 2 стакана для риса и 3 стакана для тушения
  6. Масло оливковое 50 миллилитров
  7. Листья черной смородины (сухие измельченные) 3 столовые ложки
  8. Смородина сушеная 1–2 столовые ложки
  9. Орех кедровый 0,75 стакана
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление фаршированного перца по-турецки:

1 подготавливаем овощи.

2 готовим начинку.

3 фаршируем перец.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем фаршированный перец по-турецки.

Советы к рецепту

– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;

– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;

– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;

– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.

Источник

Перец фаршированный а-ля турецкий

Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса. Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу.

Ингредиенты для «Перец фаршированный а-ля турецкий»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Рис коричневый (ТМ Мистраль Басмати mix) — 150 г
  • Бульон (Овощной) — 350 мл
  • Сок томатный — 250 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Оливки черные — 80 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.8 ккал
белки
53.2 г
жиры
40 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Перец фаршированный а-ля турецкий»:

Смешать 250 мл томатного сока и 100 мл бульона, посолить. Сварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Басмати mix

Болгарский перец режем на половинки, удаляем семена. Смешиваем с готовым рисом нарезанный кубиком помидор и моцареллу и пополовинки оливок. Слегка посолить и поперчить.
Получившимся фаршем начинить половинки перца.

В форму для запекания влить оставшийся бульон. Выложить перец и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Гриб чага как настойку приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса. Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу.

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Картофель, фаршированный сыром

«Пэчэна картопля»

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Фаршированный перец

Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой

Кабачки фаршированные

Перцы «Светофоры»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лебединый пух»

Медовая морковь

Летние десерты из необычно пошированных персиков

Фотографии «Перец фаршированный а-ля турецкий» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2020 года Евгения Лазгиева #

13 ноября 2015 года Mary Stone #

10 июня 2015 года Liudmila1956 #

10 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

11 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

10 февраля 2015 года para_gn0m0v #

8 февраля 2015 года белошвейка #

9 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года mariana82 #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Ange77 #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года ISOLDA #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года топиарий #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года barska #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года barska #

8 февраля 2015 года Tatanj #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Vicentina #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Aigul4ik #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года kritikessa #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Noname7773355 #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года veronika1910 #

8 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью