- Вкусный куриный суп по-турецки
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки
- Ингредиенты:
- Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:
- Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт
- TAVUK ÇORBASI. Куриный суп из Турции. Впечатления и рецепт.
- Турецкий куриный суп
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Турецкий куриный суп с гренками
- Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Похожие рецепты
- Похлебка быстрая по-деревенски
- Суп в чугунке в духовке
- Суп карри
- Средиземноморский овощной суп
- Сливочно-грибной суп
- Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
- Похлебка «Серая» с потрошками и чечевицей
- Луковый суп
- Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантные куриные бёдра
- Салат «Клумба»
- Фаршированные помидоры
- Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный куриный суп по-турецки
Этот супчик получается изумительно вкусным. Он понравится всем в вашей семье. Получается сытным и наваристым. Его приготовление не занимает много времени и не требует каких-либо особенных навыков. Такое блюдо отлично разнообразит семейный обед или ужин.
Подают суп с сухариками. На нашем сайте есть статья, где мы рассказываем вам как приготовить сухарики в домашних условиях тремя способами.
Необходимые продукты
- 800 граммовая курица
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 лимон
- 400 грамм йогурта
- 3 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
Начинаем приготовление
- Курицу промываем, очищаем от лишнего жира и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
- Готовое мясо вынимаем в миску, бульон процеживаем.
- Курицу очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
- Из лимона выдавливаем сок.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- В миску наливаем йогурт, добавляем чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем бульон 2 ст.л. и снова перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла и всыпаем муку. Обжариваем муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Затем вливаем бульон, добавляем мясо и йогуртовый соус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки
Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки
Этот супчик можно есть хоть каждый день – куриный суп, который готовится всего за 5 минут, если заранее сварить бульон. Приятная консистенция и легкая кислинка (по желанию) делает этот суп неповторимым! Суп готовим сегодня по турецкому рецепту, так называемый йогуртовый суп с курицей. Никакого картофеля и зажарки, но от этого вкус еще лучше, советую попробовать обязательно. Как приготовить вкусный и быстрый суп на курином бульоне, да так, чтобы разнообразить свой вкус и удивить свою семью? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления.
Ингредиенты:
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:
Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт
1. Приготовим куриный бульон и отварим мясо. В кипящую воду опускаем лук и куриную грудку, мяса можно взять больше. После закипания варим до готовности 20-30 минут.
2. Затем лук удаляем, а мясо достаем и разделяем на кусочки.
3. Отдельно смешиваем яйцо и муку до исчезновения комочков.
4. Добавляем йогурт (или густой кефир) и снова перемешиваем, также сюда выдавливаем сок половины лимона (хотя лимон можно добавлять по вкусу уже при подаче).
5. В кипящий бульон отправляем мясо и лапшу, варим 3 минуты.
6. Затем разбавив горячим бульоном йогуртовую основу также добавляем в суп.
7. Варим 2 минуты, не забываем посолить и добавит молотый перец. В конце добавляем зелень. Суп готов! Приятного аппетита.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
TAVUK ÇORBASI. Куриный суп из Турции. Впечатления и рецепт.
Открыто заявляю: я люблю борщ! Если вдруг приготовилась семилитровая кастрюля этого прекрасного супа, то завтрак, обед и ужин мне обеспечен. Готова есть его несколько раз в сутки, семь дней в неделю. Если на вашей вечеринке есть борщ, зовите меня и обойдёмся без вискаря. Я — борщеглот!
Но сейчас не об этом. А о турецком курином супчике.
⠀
Также нежно, как борщ, я люблю Турцию. А в этой стране тоже любят супы, правда от моего обожаемого они разительно отличаются. Чаще всего это супы-пюре. К ним меня не тянет, их философию я не понимаю.
⠀
Другое дело суп куриный . Хотя что в нём может быть особенного — скажете вы. Открою секрет в конце поста.
⠀
А суп-то самый простой! Берём куриные ноги ниже колен, от кожи избавимся, кладём голенькие ножки в кастрюлю, заливаем водой, туда же луковицу, перец горошком, лавровый лист, солим. Варим минут 30-40. Всё достаём, бульон процеживаем. Перец, лук и листик выбрасываем. Отливаем чашку бульона, её остужаем. В остывший бульон закидываем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем этот мучной бульон в тот не мучной, кипятим чуток. Ноги расчленяем на мелкие кусочки, кости на фиг, мясо в кастрюлю. Всё, суп готов!
⠀
А теперь самое главное — подача . Наливаем супчик в миску, сверху поливаем растопленным кипящим сливочным маслом, туда же выжимаем лимон. По желанию можно поперчить, зелени закинуть и прочего. Но главное не забыть про МАСЛО и ЛИМОН . Это бомбический вкус!
⠀
В моей семье турецкий куриный суп — это культ. Когда приболели, плохая погода или ностальгия по Турции — он тут как тут. И вы попробуйте. Или уже вкушали супчик в таком варианте?
Какие блюда вы «привезли» из других стран и готовите на своей кухне? Делитесь!
И не забывайте ставить «пальчик вверх»! На канал мой тоже подписывайтесь, виртуально поколесим по миру вместе 🙂
А ещё посмотрите РЕЦЕПТ ХАМСЫ ПО-ТУРЕЦКИ , заходит даже тем, кто недолюбливает рыбу 🙂
Если вам близка тема готовки, то подписывайтесь на мой кулинарный канал СЕМИЛИТРОВЫЙ БОРЩ
Источник
Турецкий куриный суп
За свою жизнь, я ела не мало, различных куриных супчиков, но этот покорил моё сердце с первой ложки, не передаваемый аромат и вкус, очень сытный, для нашей Сибирской зимы самое то, варим
Рецепт
- 500 грамм куриной грудки;
- 2 морковки;
- 2 перца;
- 1 яйцо;
- 250 грамм йогурта;
- 2 столовые ложки муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 десертная ложка сухой молотой мяты;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию зелень, любая.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, опускаем в неё куриную грудку, ставим на огонь, как закипит, тщательно удалим пену, посолим и на медленном огне варим 40 минут. Пока варится мясо, подготовим овощи, почистим и помоем морковь с перцем, порежем соломкой
В другую кастрюлю нальём оливкового масла, разогреем, обжарим подготовленные овощи
Обжариваем на среднем огне минут пять постоянно помешивая. Обжаренные овощи выложим на тарелку
Мясо вынем из бульона и тоже выложим на тарелку остывать
В кастрюлю, в которой обжаривались овощи, добавляем в оставшееся после обжарки масло мяту
Пожарим не больше минуты, добавляем ложку муки, помешаем и немного пожарим, затем зальём бульоном, оставшимся от варки мяса
Хорошо перемешаем, чтоб обжаренная мука разошлась, добавляем обжаренные овощи
Пусть потихоньку кипит, а мы разберем отварную грудку на волокна
Затем добавим в кастрюлю
Получилось густовато, подливаем немного, стакан горячей воды, накрываем крышкой, пусть варится, а мы подготовим заправку для супа. В миску кладём йогурт, желток от яйца, лимонный сок и оставшуюся ложку муки
Хорошо перемешаем, до однородного состояния
Затем берём из кастрюли половник бульона, осторожно вливаем к йогурту, перемешаем, затем добавим второй половник, перемешаем и третий половник, всё перемешиваем
Заправку вливаем в кастрюлю
Пусть варится, а мы мелко порежем чеснок и немного зелени. В сковороду кладём кусочек масла, дадим, ему растопится, добавляем паприку
Перемешаем, пожарим полминуты и отправляем в кастрюлю
В кастрюлю добавляем чеснок, зелень, поперчим, проверим на соль, если надо до солим, все перемешаем
Отключим печь, накроем крышкой и дадим отдохнуть минут 10. Суп готов
Источник
Турецкий куриный суп с гренками
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Курица (филе, окорочок или голени) — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Вермишель (мелкая) — 50-100 г
- Лимон (по вкусу)
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Батон (для гренок) — 6 ломт.
- Маргарин (для гренок) — 40 г
- Чеснок (для гренок) — 4 зуб.
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.6 ккал | белки 93.6 г | жиры 39.6 г | углеводы 275.2 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
У меня не было выбора, поэтому я взяла куриное филе (уж что было в морозилке 🙂 ), хотя суп из голеней мне больше нравится. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени нужно будет снять кожицу). Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту. Перед тем как закипит, не забудьте снять пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50-60 минут (вскипятите в чайнике воду и подливайте её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.
Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим.
Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать — гуще или жиже).
Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками, но я это делаю 2-мя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).
Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится).
Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.
Добавляем красный перец.
Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.
Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет).
Мелко режем чеснок (можно и в чеснокодавилке, хотя я не пробовала, мне кажется, что нарезанный вкуснее) и смешиваем его с маргарином (пропорции можете варьировать). Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько.
Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб.
Обжариваем его с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком! Я взяла 6 кусочков хлеба, но вы можете увеличить или уменьшить порции по желанию.
К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)!
А также ставим рядом наши греночки и лимон (или вы можете выжать лимон перед подачей на стол, чтобы не пачкаться когда выдавливаете лимон в суп). Думаю, все знают последствия чеснока, поэтому, желательно, есть такие гренки вечером или в выходные (если никуда не надо идти) и обязательно всей семьёй *-).
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Похожие рецепты
Похлебка быстрая по-деревенски
Суп в чугунке в духовке
Суп карри
Средиземноморский овощной суп
Сливочно-грибной суп
Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
Похлебка «Серая» с потрошками и чечевицей
Луковый суп
Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Пикантные куриные бёдра
Салат «Клумба»
Фаршированные помидоры
Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Щербакова Елена #
23 сентября 2011 года алексей #
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Юляляй #
20 сентября 2011 года Юляляй #
21 сентября 2011 года kara_kedi #
20 сентября 2011 года Alissania #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года kara_kedi #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года kara_kedi #
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года kara_kedi #
Спасибо за рецепт) пополню рацион мужа а то он к русской кухни ну вообще никак — пельмени любит а вот там щи борщи не понимает( даже обидно а бесит как это иногда хочется ему эту кастрюлю на голову наложить
но есть и плюсы турецкие супы в большенстве случаев готовятся что назыв. тяп ляп и готово) не то что борщ надо варить по пол дня)
на днях приготовлю отпишусь о результате)
делитесь рецептами турецкой кухни еще а то мой схудает)
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
В Турецкой кухне и правда с супами как-то туго, по крайней мере я не встречала нормальных кроме бульона.
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник