Как приготовить турецкий куриный суп

Содержание
  1. Вкусный куриный суп по-турецки
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки
  5. Ингредиенты:
  6. Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:
  7. Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт
  8. TAVUK ÇORBASI. Куриный суп из Турции. Впечатления и рецепт.
  9. Турецкий куриный суп
  10. Рецепт
  11. Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
  12. Турецкий куриный суп с гренками
  13. Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Похлебка быстрая по-деревенски
  18. Суп в чугунке в духовке
  19. Суп карри
  20. Средиземноморский овощной суп
  21. Сливочно-грибной суп
  22. Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
  23. Похлебка «Серая» с потрошками и чечевицей
  24. Луковый суп
  25. Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Пикантные куриные бёдра
  28. Салат «Клумба»
  29. Фаршированные помидоры
  30. Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный куриный суп по-турецки

Этот супчик получается изумительно вкусным. Он понравится всем в вашей семье. Получается сытным и наваристым. Его приготовление не занимает много времени и не требует каких-либо особенных навыков. Такое блюдо отлично разнообразит семейный обед или ужин.

Подают суп с сухариками. На нашем сайте есть статья, где мы рассказываем вам как приготовить сухарики в домашних условиях тремя способами.

Необходимые продукты

  • 800 граммовая курица
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 лимон
  • 400 грамм йогурта
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем, очищаем от лишнего жира и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
  2. Готовое мясо вынимаем в миску, бульон процеживаем.
  3. Курицу очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. В миску наливаем йогурт, добавляем чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем бульон 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  7. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и всыпаем муку. Обжариваем муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  8. Затем вливаем бульон, добавляем мясо и йогуртовый соус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки

Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки

Этот супчик можно есть хоть каждый день – куриный суп, который готовится всего за 5 минут, если заранее сварить бульон. Приятная консистенция и легкая кислинка (по желанию) делает этот суп неповторимым! Суп готовим сегодня по турецкому рецепту, так называемый йогуртовый суп с курицей. Никакого картофеля и зажарки, но от этого вкус еще лучше, советую попробовать обязательно. Как приготовить вкусный и быстрый суп на курином бульоне, да так, чтобы разнообразить свой вкус и удивить свою семью? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления.

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:

Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт

1. Приготовим куриный бульон и отварим мясо. В кипящую воду опускаем лук и куриную грудку, мяса можно взять больше. После закипания варим до готовности 20-30 минут.

2. Затем лук удаляем, а мясо достаем и разделяем на кусочки.

3. Отдельно смешиваем яйцо и муку до исчезновения комочков.

4. Добавляем йогурт (или густой кефир) и снова перемешиваем, также сюда выдавливаем сок половины лимона (хотя лимон можно добавлять по вкусу уже при подаче).

5. В кипящий бульон отправляем мясо и лапшу, варим 3 минуты.

6. Затем разбавив горячим бульоном йогуртовую основу также добавляем в суп.

7. Варим 2 минуты, не забываем посолить и добавит молотый перец. В конце добавляем зелень. Суп готов! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Как приготовить прибалтийский пирог

Источник

TAVUK ÇORBASI. Куриный суп из Турции. Впечатления и рецепт.

Открыто заявляю: я люблю борщ! Если вдруг приготовилась семилитровая кастрюля этого прекрасного супа, то завтрак, обед и ужин мне обеспечен. Готова есть его несколько раз в сутки, семь дней в неделю. Если на вашей вечеринке есть борщ, зовите меня и обойдёмся без вискаря. Я — борщеглот!

Но сейчас не об этом. А о турецком курином супчике.

Также нежно, как борщ, я люблю Турцию. А в этой стране тоже любят супы, правда от моего обожаемого они разительно отличаются. Чаще всего это супы-пюре. К ним меня не тянет, их философию я не понимаю.

Другое дело суп куриный . Хотя что в нём может быть особенного — скажете вы. Открою секрет в конце поста.

А суп-то самый простой! Берём куриные ноги ниже колен, от кожи избавимся, кладём голенькие ножки в кастрюлю, заливаем водой, туда же луковицу, перец горошком, лавровый лист, солим. Варим минут 30-40. Всё достаём, бульон процеживаем. Перец, лук и листик выбрасываем. Отливаем чашку бульона, её остужаем. В остывший бульон закидываем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем этот мучной бульон в тот не мучной, кипятим чуток. Ноги расчленяем на мелкие кусочки, кости на фиг, мясо в кастрюлю. Всё, суп готов!

А теперь самое главное — подача . Наливаем супчик в миску, сверху поливаем растопленным кипящим сливочным маслом, туда же выжимаем лимон. По желанию можно поперчить, зелени закинуть и прочего. Но главное не забыть про МАСЛО и ЛИМОН . Это бомбический вкус!

В моей семье турецкий куриный суп — это культ. Когда приболели, плохая погода или ностальгия по Турции — он тут как тут. И вы попробуйте. Или уже вкушали супчик в таком варианте?

Какие блюда вы «привезли» из других стран и готовите на своей кухне? Делитесь!

И не забывайте ставить «пальчик вверх»! На канал мой тоже подписывайтесь, виртуально поколесим по миру вместе 🙂

А ещё посмотрите РЕЦЕПТ ХАМСЫ ПО-ТУРЕЦКИ , заходит даже тем, кто недолюбливает рыбу 🙂

Если вам близка тема готовки, то подписывайтесь на мой кулинарный канал СЕМИЛИТРОВЫЙ БОРЩ

Источник

Турецкий куриный суп

За свою жизнь, я ела не мало, различных куриных супчиков, но этот покорил моё сердце с первой ложки, не передаваемый аромат и вкус, очень сытный, для нашей Сибирской зимы самое то, варим

Рецепт

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 морковки;
  • 2 перца;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм йогурта;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 десертная ложка сухой молотой мяты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию зелень, любая.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, опускаем в неё куриную грудку, ставим на огонь, как закипит, тщательно удалим пену, посолим и на медленном огне варим 40 минут. Пока варится мясо, подготовим овощи, почистим и помоем морковь с перцем, порежем соломкой

В другую кастрюлю нальём оливкового масла, разогреем, обжарим подготовленные овощи

Обжариваем на среднем огне минут пять постоянно помешивая. Обжаренные овощи выложим на тарелку

Мясо вынем из бульона и тоже выложим на тарелку остывать

В кастрюлю, в которой обжаривались овощи, добавляем в оставшееся после обжарки масло мяту

Пожарим не больше минуты, добавляем ложку муки, помешаем и немного пожарим, затем зальём бульоном, оставшимся от варки мяса

Хорошо перемешаем, чтоб обжаренная мука разошлась, добавляем обжаренные овощи

Пусть потихоньку кипит, а мы разберем отварную грудку на волокна

Затем добавим в кастрюлю

Получилось густовато, подливаем немного, стакан горячей воды, накрываем крышкой, пусть варится, а мы подготовим заправку для супа. В миску кладём йогурт, желток от яйца, лимонный сок и оставшуюся ложку муки

Хорошо перемешаем, до однородного состояния

Затем берём из кастрюли половник бульона, осторожно вливаем к йогурту, перемешаем, затем добавим второй половник, перемешаем и третий половник, всё перемешиваем

Читайте также:  Что приготовить с недоваренного риса

Заправку вливаем в кастрюлю

Пусть варится, а мы мелко порежем чеснок и немного зелени. В сковороду кладём кусочек масла, дадим, ему растопится, добавляем паприку

Перемешаем, пожарим полминуты и отправляем в кастрюлю

В кастрюлю добавляем чеснок, зелень, поперчим, проверим на соль, если надо до солим, все перемешаем

Отключим печь, накроем крышкой и дадим отдохнуть минут 10. Суп готов

Источник

Турецкий куриный суп с гренками

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:

  • Курица (филе, окорочок или голени) — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Вермишель (мелкая) — 50-100 г
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Батон (для гренок) — 6 ломт.
  • Маргарин (для гренок) — 40 г
  • Чеснок (для гренок) — 4 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:

У меня не было выбора, поэтому я взяла куриное филе (уж что было в морозилке 🙂 ), хотя суп из голеней мне больше нравится. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени нужно будет снять кожицу). Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту. Перед тем как закипит, не забудьте снять пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50-60 минут (вскипятите в чайнике воду и подливайте её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.

Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим.

Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать — гуще или жиже).

Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками, но я это делаю 2-мя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).

Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится).

Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.

Добавляем красный перец.

Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.

Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет).

Мелко режем чеснок (можно и в чеснокодавилке, хотя я не пробовала, мне кажется, что нарезанный вкуснее) и смешиваем его с маргарином (пропорции можете варьировать). Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько.

Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб.

Обжариваем его с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком! Я взяла 6 кусочков хлеба, но вы можете увеличить или уменьшить порции по желанию.

К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)!

А также ставим рядом наши греночки и лимон (или вы можете выжать лимон перед подачей на стол, чтобы не пачкаться когда выдавливаете лимон в суп). Думаю, все знают последствия чеснока, поэтому, желательно, есть такие гренки вечером или в выходные (если никуда не надо идти) и обязательно всей семьёй *-).
Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Что приготовить с творогом чизкейк

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Похожие рецепты

Похлебка быстрая по-деревенски

Суп в чугунке в духовке

Суп карри

Средиземноморский овощной суп

Сливочно-грибной суп

Суп с помидорами «Оранжевое настроение»

Похлебка «Серая» с потрошками и чечевицей

Луковый суп

Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Пикантные куриные бёдра

Салат «Клумба»

Фаршированные помидоры

Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года Щербакова Елена #

23 сентября 2011 года алексей #

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года bukvoeghka #

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Юляляй #

20 сентября 2011 года Юляляй #

21 сентября 2011 года kara_kedi #

20 сентября 2011 года Alissania #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года мисс #

19 сентября 2011 года kara_kedi #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года kara_kedi #

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года kara_kedi #

Спасибо за рецепт) пополню рацион мужа а то он к русской кухни ну вообще никак — пельмени любит а вот там щи борщи не понимает( даже обидно а бесит как это иногда хочется ему эту кастрюлю на голову наложить
но есть и плюсы турецкие супы в большенстве случаев готовятся что назыв. тяп ляп и готово) не то что борщ надо варить по пол дня)
на днях приготовлю отпишусь о результате)

делитесь рецептами турецкой кухни еще а то мой схудает)

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

В Турецкой кухне и правда с супами как-то туго, по крайней мере я не встречала нормальных кроме бульона.

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью