Как приготовить турецкий лимонад

Турецкий лимонад

В жаркий день хочется пить только прохладные напитки. Рекомендуем вам приготовить турецкий лимонад. Напиток получается в меру кислым и очень приятным. По своему усмотрению и желанию, вы можете добавить в лимонад листики мяты или кубики льда. Напиток прекрасно освежает и утоляет жажду, которая так часто возникает летом. В данном рецепте мы описали детально каждый шаг приготовления, чтобы у вас все получилось с первого раза. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Лимоны следует тщательно промыть под проточной водой.

Далее необходимо с помощью терки снять верхний слой (цедру) с двух лимонов. Действовать нужно аккуратно, чтобы снять только желтый слой.

В отдельной миске смешиваем цедру и сахар. Перемешивать нужно тщательно, пока сахар не поменяет цвет.

Теперь требуется выжать сок из лимонов. Можно использовать специальную насадку или сделать все вручную.

Далее в миску с сахаром и цедрой наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем.

Затем добавляем сок лимона и еще 4 стакана воды.

Остается пропустить напиток через сито. По желанию вы можете использовать марлю.

В готовый лимонад можно добавить ломтики одного лимона, листики мяты.

Источник

Из 1 лимона и апельсина сделал 1 литр турецкого лимонада.

Сегодня расскажу, как я с дочкой делал самый вкусный напиток, а точнее “Турецкий лимонад”. Рецепт взят у турецкой семьи, которая поведала мне секрет приготовления и рассказала как правильно приготовить турецкий лимонад в домашних условиях.

Даже не знаю с чего начать, прошлая статья “ Заморозил 1 апельсин в морозилке на 2 часа ” большинству людей понравилась . Поэтому решил сделать “ Турецкий лимонад ”. Моей дочке апельсиновый сок (напиток) очень понравился. Думаю, турецкий напиток ей понравиться еще больше. Не будем разводить демагогию, а приступим к приготовлению лимонада.

Что нам понадобиться:

  • 1/4 апельсина.
  • 1 лимон.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода 1 литр.

Когда сказал дочке, что будем делать вкусный напиток , прибежала на кухню меньше чем за 1 секунду :

-Что будем делать?

Чувствую потом придется постоянно готовить турецкий лимонад.

Как делать турецкий лимонад:

  • В заранее приготовленную теплую воду добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Затем добавляем цедру из целого лимона . Важно, чтобы не попала белая часть лимона, берем только цедру. Иначе будет горчить. Я натирал цедру на обычной терке.
  • Также добавляем в воду цедру ¼ апельсина . Совсем забыл сказать, лимон и апельсин нужно хорошо помыть . Далее в кастрюлю с водой выжимаем сок из целого лимона и ¼ апельсина. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Потом закрываем крышкой и даем минут 30 постоять на столе. Далее убираем напиток в холодильник, желательно на ночь, так цедра отдаст все свои ароматы напитку. После охлаждение, можно процеживать “ Турецкий лимонад ” через марлю или маленькое сито. Пьем лимонад охлажденным и наслаждаемся!
Читайте также:  Чай для любимого приготовить

Пока делали напиток, чуть не подавались слюной, запах стоял на кухне не передаваемый. Были готовы выпить лимонад не остужая. Когда убрал напиток в холодильник, дочка бегала и спрашивала: когда же можно будет попробовать? Ну когда? Мне тоже не терпелось попробовать турецкий лимонад, сделанный в домашних условиях. Но решил дать настояться напитку и оставил в холодильники до утра.

В общем я не знаю, как так получилось, но он получился просто безумно вкусным. Лимонад понравился всей нашей семье, 1 литр выпили менее чем за 30 минут. Ведать дочка очень старалась, раз такой вкусный лимонад получился.

Если тебе понравилась статья, не забудь поделиться с друзьями в соц. сетях. Поддержи автора, жми палец вверх !

Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Источник

Самый вкусный турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Этот полезный и самый вкусный турецкий лимонад из из апельсинов и лимонов можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты доступны в продаже в любое время. Однако летом он действительно незаменим. Поэтому предлагаю вам не тратить свое здоровье на всевозможные газировки из магазина и непременно заготовить в большом количестве вкуснейший напиток для всей семьи.

Данный рецепт с фото пошагово отличается от многих других экономичностью. На один литр воды необходимо всего полтора плода. Это замечательно, потому что недорого. Из подсластителей выбирайте сами, использовать сахарный песок или мед. Я готовлю исключительно с медом, чтобы наслаждаться витаминным лимонадом в прямом смысле.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. (дополнительно 2 ч. для охлаждения)

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • апельсин – ½;
  • лимон крупный – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • мед – 100 г (по вкусу).

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Снимите цедру с целого лимона и с ¼ апельсина.

Поместите в глубокую посуду мед, цедру и мяту.

Залейте теплой водой. Она должна быть настолько теплая, чтобы мед растворился, но не горячая. Выжмите сок из целого лимона и вылейте его в воду.

Также добавьте сок из половинки апельсина. Все тщательно перемешайте и доведите до нужного вкуса, добавляя при необходимости мед. Накройте плотно крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Перед подачей процедите лимонад.

В графин или в стаканы можно бросить кусочки апельсина и лимона для красоты и усиления вкуса. И конечно дополнительно добавьте кубики льда.

Наш супер витаминизированный и охлаждающий лимонад готов к употреблению. Вы только попробуйте, какое это удовольствие. С ним нельзя сравнить никакой, даже самый дорогой магазинный напиток.

Читайте также:  Как приготовит перловку с курицей

Вот именно такими лимонадами нужно поить наших детей, чтобы сохранить их здоровье и научить пить правильные напитки.

Источник

Турецкий лимонад и сангрия: рецепты освежающих летних напитков

В жару всегда хочется пить, но простая вода быстро надоедает. В материале «Корзинки» — интересные прохладительные напитки на любой вкус и для любого возраста.

Турецкий лимонад

В этот напиток добавляют мяту — этим он и отличается от классического лимонада. Мята придает освежающий привкус даже немного теплому напитку, поэтому эта версия лимонада так актуальна в жару.

  • 2 литра питьевой воды;
  • 2 литра газированной минеральной воды;
  • 7 небольших лимонов;
  • 500 граммов сахара;
  • пучок мяты.

Лимоны моем и нарезаем кубиками среднего размера вместе с цедрой. Закладываем кубики в блендер вместе с половиной пучка мяты, перемалываем ингредиенты.

Стакан питьевой воды подогреваем и растворяем в ней сахар. Остужаем подслащенную воду и только после этого соединяем ее с лимонно-мятной смесью. Заранее охлажденную воду добавляем к сладкой смеси, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. При комнатной температуре оставлять напиток не рекомендуют — лимоны начнут горчить.

На следующий день процеживаем напиток, добавляем газированную воду, переливаем готовый лимонад в графин.

Чайный коктейль

Мы привыкли смешивать разные виды алкоголя и газировок с сиропом, чтобы получить вкусный коктейль. А можно приготовить интересный напиток на основе черного чая и ягод.

  • 150 миллилитров черного чая;
  • 150 граммов свежей малины;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок мяты;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 миллилитров воды (для льда).

Замораживаем воду, готовый лед колем на мелкие кусочки, помещаем их в высокий бокал. Отбираем пару ягод малины, остальные перетираем ложкой в пюре. Завариваем чай, добавляем к нему сахар, заливаем им лед и малиновый сок.

Отдельно растираем половину пучка мяты, добавляем к напитку. Коктейль украшаем парой листиков мяты и ягодами малины.

Ягодный морс

Морс — настоящий яркий привет из детства. Приготовить напиток очень просто. Морс не только утолит жажду, но еще и насытит организм витаминами.

  • 300 граммов свежих ягод клюквы, смородины, малины или черники;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ягоды для морса подойдут любые, но лучше брать те, которые дают кислинку. Смородина может быть не только черной, но и красной или белой. Для яркого цвета к смородине можно добавить шелковицу.

Ягоды моем и отделяем от веточек, протираем их через сито и отжимаем сок. Сок отправляем в холодильник, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим смесь до кипения. Добавляем сахар, перемешиваем и кипятим пять минут.

Снимаем напиток с огня и даем немного остыть, после чего процеживаем морс и переливаем в графин. После того, как напиток остынет, добавляем к нему ягодный сок, перемешиваем. Морс готов.

Узвар из сухофруктов

Узвар отличается от обычного компота составом. Если в компот добавляют свежие или замороженные ягоды и фрукты, то в узвар отправляют сухофрукты. Многие фрукты для напитка сушат целиком, чтобы после приготовления узвара съесть их или использовать в выпечке.

  • 100 граммов сушеных яблок;
  • 100 граммов сушеных груш;
  • 100 граммов чернослива;
  • 50 граммов сушеной вишни;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 5 литров воды.
Читайте также:  Как приготовить виноградные листья для долмы свежие

Сухофрукты несколько раз промываем водой, затем кладем их в кастрюлю и заливаем пятью литрами воды. Доводим смесь до кипения и варим десять минут на слабом огне.

Кастрюлю снимаем с огня и заматываем в полотенце или старый свитер, ставим на деревянную подставку и оставляем настаиваться и медленно остывать на шесть часов. Периодически проверяйте напиток. Когда он станет теплым, но не горячим, добавьте в него мед. В горячей воде мед разрушается и теряет полезные свойства, а в холодной не растворяется, так что нужно его добавить именно к теплому напитку.

Фрукты из узвара можно подавать отдельно, заправив их медом, добавив ореховую крошку и сливочное мороженое.

Классический компот

Ни один стол не обходится без компота в жаркую погоду. Напиток подходит взрослым и детям, и чаще всего его готовят из груш и яблок. Но к компоту можно также добавить горсть ягод для цвета и аромата.

  • 2 литра воды;
  • 20 граммов яблок;
  • 250 граммов груш;
  • горсть ярких ягод;
  • 1 лимон;
  • половина стакана сахара.

Греем в кастрюле воду. Когда она начнет закипать, всыпаем в воду сахар и перемешиваем, убавляем огонь. Сироп варим минут пять. В это время моем и режем на дольки яблоки и груши. Добавляем нарезанные фрукты к сиропу и варим десять минут.

Снимаем смесь с огня. Из лимона выжимаем сок и выливаем его в компот. Настаиваем напиток до остывания, затем разливаем в баночки или графины и храним в холодильнике.

Освежающая сангрия

Этот напиток родом из Испании, а уж там знают, что такое настоящая жара. Поскольку сангрию готовят на основе вина, ее нельзя пить детям и людям, имеющим противопоказания к употреблению спиртного.

  • бутылка сухого красного вина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 60 граммов сахара;
  • палочка корицы;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • 2 спелых апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 1 спелый персик;
  • 1 лимон;
  • 250 миллилитров газировки.

Греем воду в кастрюле и отправляем в нее гвоздику, сахар и палочку корицы. Греем смесь до закипания и варим сироп до растворения сахара, затем процеживаем.

Из одного апельсина отжимаем сок, а второй режем тонкими кольцами прямо с кожурой. Так же поступаем с лимоном. Персик и яблоко режем дольками или кубиками. Перекладываем нарезанные фрукты в кастрюлю или глубокий салатник, заливаем вином и соком цитрусовых, накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на два часа.

Затем добавляем в смесь сироп с пряностями, вливаем газировку. Перед подачей разливаем напиток по графинам и дополняем льдом.

Источник

Оцените статью