Как приготовить турецкий мусс

Содержание
  1. Сютлач (турецкий десерт)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
  7. Ингредиенты
  8. Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки
  9. Как приготовить «Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Сютлач – турецкий вариант рисового пудинга
  11. Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»
  12. Ингредиенты для «Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Восточная сладость «Басбуса»
  17. Датский рисовый десерт с миндалем
  18. Египетский десерт «Умм Али»
  19. Гавайский пудинг с рисом и киноа
  20. Шоколадный чиа пудинг с вишней
  21. Кисель «Каэракиле»
  22. Апельсиновый пудинг
  23. Крем-карамель с запеченной хурмой
  24. Персиковый пудинг
  25. Фотографии «Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сютлач (турецкий десерт)

Ингредиенты

Рис круглозерный — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Вода для варки риса — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить традиционный турецкий десерт — сютлач. «Сют» по-турецки — молоко, которое является базовым ингредиентом для данного блюда. По своему вкусу оно напоминает нечто среднее между молочно-рисовой кашей и пудингом. Существует две разновидности такого десерта. Один подается сразу после приготовления, а второй ещё запекается в духовке до появления характерной румяной, я бы даже сказала, подгорелой корочки. К тому же делается она целенаправленно, ведь считается, что так вкуснее.

Возьмём продукты для приготовления турецкого десерта Сютлач в духовке.

Рис тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде 10 минут, периодически помешивая. За это время жидкость испарится, а крупа будет практически готова.

Молоко выливаем в подходящую кастрюлю (отлив 0,5 стакана для развода крахмала), всыпаем простой и ванильный сахар.

Также добавляем подготовленный рис. После чего отправляем кастрюлю на огонь и доводим молочную смесь до кипения, не забывая периодически помешивать.

Отдельно в миску выливаем оставшееся молоко, добавляем крахмал, яичный желток и рисовую муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь для загущения, энергично размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Варим турецкий десерт сютлач 10 минут на небольшом огне до загустения.

После чего разливаем его по керамическим формочкам.

Ставим их на противень, в который наливаем воду, примерно 1/4 высоты формочек. Отправим нашу конструкции в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности включим верхний нагрев, чтобы появилась запечённая корочка, которая является обязательным атрибутом данного блюда.

Читайте также:  Изотоники как приготовить дома

Аккуратно, достанем сютлач из духовки и дадим полностью остыть, после чего уберём на пару часов в холодильник. После остывания его консистенция становится более плотной, как у пудинга, но при этом остаётся очень нежной и вкусной. Существует также вариант подачи данного десерта в горячем виде, но в таком случае он будет больше напоминать молочно-рисовую кашу.

Источник

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой водой (вытяжка из лепетсков дамасской розы), на рисовой муке, на смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением миндальной муки, с корицей, фруктовым мармеладом и так далее. Его можно есть как в горячем (я люблю именно горячим), так и в холодном (он особенно хорош холодным, из холодильника, освежает летом) виде.

Я сегодня приготовила самый простейший пудинг — на молоке и крахмале. Этот рецепт готовится 10 минут! Всё элементарно и быстро, пудинг получется нежно-шелковистым. Как всегда советую взять идею, вы можете добавить что-то своё — апельсиновую воду, ванильный сахар, корицу и так далее.

Как приготовить «Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой.

В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь.

Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко до кипения.

Пока молоко закипает (следим, чтобы оно не убежало), в 0,5 стакана молока положить крахмал (4 чайные ложки с горкой) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Влить крахмал в горячее молоко и сразу же начать перемешивать, иначе образуются комочки.

Проварить пудинг на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Загустевший пудинг быстро разлить по чашечкам, которые надо заранее поставить рядом с плитой. На поверхности пудинга образуется нелюбимая многими плёнка, её можно просто ложечкой снять, как сливки.

Источник

Сютлач – турецкий вариант рисового пудинга

Süt по-турецки – «молоко». Отсюда и название Sütlaç. Мой любимый турецкий десерт №1. По сути – молочная рисовая каша. Энциклопедически – вариант блюда с мировой известностью, называемого пудинг.

Читайте также:  Что приготовить с рисовым отваром

Рисовый пудинг очень давно готовят в Азии и Африке, Америке и Европе. Его любят в Камбодже, на Филиппинах, в Индонезии. Я думаю даже, что это самый распространенный в мире и популярный десерт.

В Турции много молочных десертов. Семейство «сютлачей» включает и Kazandibi о котором я написала здесь

и Tavukgöğsü – для меня чрезвычайно странная сладость с куриным филе

и Keşkül – пудинг с орехами.

Сютлач бывает двух видов – без запекания и с запеканием. Именно тот, который запекается в духовке — Fırın sütlaç («фырын сютлач») – я просто обожаю и готовить, и есть.

Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается.

· 3 ст. л. кукурузного крахмала.

Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения.

Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать.

И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции продаются везде. Но можно запечь, конечно, в любой порционной огнеупорной посуде подходящего размера.

Я включаю в духовке верхний огонь на 200 градусов. Выставляю керамические формы с сютлачем на противень, наливаю в противень немного воды. И оставляю минут на 15, пока верх не покроется коричневой корочкой. После этого, горячим, щедро засыпаю корицей. Его тоже нужно поставить в холодильник, когда остынет, хотя бы на пару часов. Хотя, некоторые едят с пылу с жару, мне говорили.

Источник

Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»

Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

Ингредиенты для «Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»»:

  • Молоко — 1 л
  • Рис (Круглый) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ваниль — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
Читайте также:  Как приготовить учпучмак духовке с фаршем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
384.7 г
Порции
ккал
464.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»»:

Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.

Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.

Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг

После варки желток добавляеи в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,
и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.

Разогреть духовку320градусов, ставим сютлач в духовку 10 -15минут.’Обгорелые ‘пудинги охладить в холодильнике2 -3 часа. Сютлач готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

Похожие рецепты

Восточная сладость «Басбуса»

Датский рисовый десерт с миндалем

Египетский десерт «Умм Али»

Гавайский пудинг с рисом и киноа

Шоколадный чиа пудинг с вишней

Кисель «Каэракиле»

Апельсиновый пудинг

Крем-карамель с запеченной хурмой

Персиковый пудинг

Фотографии «Турецкий рисовый пудинг «Сютлач»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года dinara18 #

17 июня 2014 года NtalyaF #

6 июня 2014 года Veselka1 #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Veselka1 #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года ElizabethII #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года para_gn0m0v #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужуня #

6 июня 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью