- Турецкий пилав с вермишелью
- Классический турецкий плов (пилав) с вермишелью. Оригинальный рецепт. Очень вкусный
- Классический турецкий пилав с вермишелью
- Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический турецкий пилав с вермишелью
- Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкий пилав с вермишелью
Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
Сливочное масло -40гр.
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Классический турецкий плов (пилав) с вермишелью. Оригинальный рецепт. Очень вкусный
В прошлом году, отдыхая в Кемере, нас пригласили друзья, живущие там, в ресторан турецкой кухни. Там-то я и попробовала очень вкусный плов по-турецки из риса и вермишели-пилав. Плов очень аппетитный, рассыпчатый. Я раньше и не думала, что рис может быть настолько вкусным.
Друзья-турки поделились со мной рецептом самого настоящего и вкусного турецкого плова.
Вот этот рецепт:
1) Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать вермишель-паутинку, обжарить её до золотистого цвета. Обязательно помешивайте, чтобы вермишелька не пригорела.
2) Тщательно промыть холодной водой рис и добавить к вермишели. Далее, постоянно помешивая, обжаривать всё ещё 3-4 минутки.
3) Потом залить рис с вермишелью в сковороде так, чтобы она только его покрыла. Если перелить воды, то плов не получится. Посолить и варить, пока вода не выкипит.
Перемешать плов, ещё раз убедиться, что влага выпарилась. Попробовать рис на вкус-он должен быть немножко твёрдым, но не сильно. Если получился сильно твердый, добавьте ещё немного воды и проварите до испарения влаги.
4) Далее рис разравниваем на сковороде, накрываем фольгой, крышкой и оставляем на 10-12 минут. (не на огне)
5) Выкладываем блюдо «полушариком» на тарелку!
Можно добавить куркуму, корицу, хотя классическим рецептом это не предусмотрено. Лично мне нравится именно классический рецепт приготовления.
Вкуснейший пилав готов! Приятного аппетита!
Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал!
Источник
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 58.8 г |
Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,
до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года oxanalieb #
17 октября 2019 года oxanalieb #
16 октября 2019 года svetik5552 #
10 февраля 2019 года veru93 #
21 января 2019 года CHUZHYNKA #
21 января 2019 года Антонина1512 #
22 января 2019 года wise1288 #
6 октября 2017 года g_stasya #
26 мая 2017 года Анна Авилова #
25 мая 2017 года ALEXNY #
24 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года madam Ziw #
24 мая 2017 года goldtataev #
4 декабря 2016 года Эхмея #
24 июля 2016 года caramel77 #
28 января 2016 года DinaAvidon #
6 декабря 2015 года Мариана Г #
19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #
22 августа 2015 года vlirli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 58.8 г |
Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,
до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года Nevery #
24 июля 2015 года marinamurat # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Л-лька2805 #
24 июля 2015 года marinamurat # (автор рецепта)
24 июля 2015 года marinamurat # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Kukkermann #
24 июля 2015 года marinamurat # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года egorova86 #
5 апреля 2014 года Юленька93 #
4 апреля 2014 года Юленька93 #
11 апреля 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Canim #
9 декабря 2012 года Натала-чка #
27 декабря 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
27 июля 2012 года katico #
20 июня 2012 года zayap #
17 июня 2012 года DEKADAHC #
17 июня 2012 года DEKADAHC #
17 апреля 2012 года Anutatut #
14 января 2012 года young_god #
14 января 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Ksenchik #
31 октября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
31 октября 2011 года barska #
31 октября 2011 года panna1979 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник