- Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Берек
- Турецкий бёрек с сыром
- Бёрек с тремя начинками
- Бёрек с сыром и кинзой
- Бёрек с фаршем
- Берек с картофелем и мясом
- Берек
- Берек с мясом и овощами
- Порционный бёрек с картофелем
- Берек «Сигара»
- Турецкий пирог-берек с мясом
- Ингредиенты для «Турецкий пирог-берек с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий пирог-берек с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Самосы «Домашние»
- Самоса из теста фило с фетой и крабом
- Самосы
- Легкий пирог «Улитка» с капустой
- Греческий сырный пирог «Улитка»
- Турецкий пирог-берек с мясом
- Самосы
- Пирог из теста фило с сыром
- Пита с луком-пореем
- Берек
- Куриный пирог из теста фило
- Гибаница и тесто «Фило»
- Самосы
- Сырная тиропита из теста фило
- Баница с тыквой «Тыквенник»
- Пирожное «Коровка»
- Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
- Штрудель с соусом болоньезе
- Конвертики тарт фламбе к ужину
- Похожие рецепты
- Ржаная шарлотка
- Пирог с яблоками
- Простой пирог из абрикосов
- Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
- Сырный пирог с тыквой и инжиром
- Коврижка «Семечки»
- Пирог «Богатырский»
- Пирог «Будничный»
- Нежный яблочно-ревеневый пирог
- Фотографии «Турецкий пирог-берек с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой. Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится. Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду. Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень. В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.
Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.
Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду. Размять его лопаткой, посолить и поперчить.
Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму. Смазать ее растительным маслом.
Готовый фарш немного остудить. Листы юфки разрезать пополам. Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.
Лист свернуть рулетом.
Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.
Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу. Ничего, если тесто местами порвется.
Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.
Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.
Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.
Выпекать 20 минут при температуре 250С. Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк. Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром. Турецкий мясной пирог готов. Приятного аппетита!
Для начинки используется также отварной картофель, ассорти из зелени и сыра, тахинная паста, тушеные овощи. Приготовить это блюдо очень легко, особых кулинарных навыков для этого не потребуется. В наших маркетах такого теста в продаже я не встречала. Думаю, что можно использовать тонкий лаваш.
Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Берек
Турецкий бёрек с сыром
О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.
Бёрек с тремя начинками
Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте 🙂
Бёрек с сыром и кинзой
Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.
Бёрек с фаршем
Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.
Берек с картофелем и мясом
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
Берек
На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.
Берек с мясом и овощами
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.
Порционный бёрек с картофелем
Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.
Берек «Сигара»
Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока
Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.
Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.
Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.
Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.
К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.
В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.
Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.
Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.
Источник
Турецкий пирог-берек с мясом
Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).
Ингредиенты для «Турецкий пирог-берек с мясом»:
- Тесто фило ((юфка) ) — 1 кг
- Фарш мясной (лучше брать обезжиренный. Если любите побольше начинки, можете свободно брать больше. ) — 400 г
- Йогурт — 1 стак.
- Масло растительное — 100 г
- Вода — 1/2 стак.
- Лук репчатый (большая или 2-3 маленькие) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4784.5 ккал | белки 89.3 г | жиры 212.4 г | углеводы 513.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал | белки 4 г | жиры 9.6 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Турецкий пирог-берек с мясом»:
Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.
Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не было свежей поэтому я добавила сушеную). 1-2 минутки жарим и высыпаем нашу начинку в отдельную посуду,
а в этой же сковородке 3 мин. прожарить 2-3 ст. л. мелко толчёных грецких орехов. И добавляем к начинке.
Начинку оставляем остывать, а сами приступим к приготовлению заливки.
Смешиваем 1 яйцо, пол стакана йогурта, 70-80 гр. растительного масла и пол стакана воды. Немножко можно подсолить. Заливки не жалеем, лучше если окажется мало доделать еще.
Хорошо смазываем наш противень растительным маслом
И выкладываем наше тесто
У меня в пакете было три пласта теста и каждый из них двойной, хотя третий у меня оказался тройной. Я выкладывала два слоя теста и при этом обязательно каждый слой смазываем или заливаем заливкой
Сверху рассыпаем нашу начинку, так что бы были просветы и сверху опять два слоя теста и начинка. Так чередуем до окончания теста и начинки. Последний слой тесто )))
На последний слой приготовим отдельную заливку. Смешаем оставшийся йогурт и яйцо и обильно смажем наш пирог. Отправляем в духовку заранее разогретой.
О Боже мой. что происходит спросите вы ))) не волнуйтесь. В духовке он надуется как шарик. Не пытайтесь его проткнуть или как то спустить.
Как вы видите он сам по себе осядет. Приятного всем аппетита!
Ну и конечно же в разрезе )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).
Другие варианты рецепта
Самосы «Домашние»
Самоса из теста фило с фетой и крабом
Самосы
Легкий пирог «Улитка» с капустой
Греческий сырный пирог «Улитка»
Турецкий пирог-берек с мясом
Самосы
Пирог из теста фило с сыром
Пита с луком-пореем
Берек
Куриный пирог из теста фило
Гибаница и тесто «Фило»
Самосы
Сырная тиропита из теста фило
Баница с тыквой «Тыквенник»
Пирожное «Коровка»
Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
Штрудель с соусом болоньезе
Конвертики тарт фламбе к ужину
Похожие рецепты
Ржаная шарлотка
Пирог с яблоками
Простой пирог из абрикосов
Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
Сырный пирог с тыквой и инжиром
Коврижка «Семечки»
Пирог «Богатырский»
Пирог «Будничный»
Нежный яблочно-ревеневый пирог
Фотографии «Турецкий пирог-берек с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года Lioness-70 #
10 августа 2014 года dinara18 #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
14 апреля 2014 года Milosc #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года лялич #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Мумунька #
12 апреля 2014 года mzaharka #
12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Арина А #
12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Натуля70 #
12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Ирушенька #
12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник