Как приготовить турецкий пирог с мясом

Содержание
  1. Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Берек
  5. Турецкий бёрек с сыром
  6. Бёрек с тремя начинками
  7. Бёрек с сыром и кинзой
  8. Бёрек с фаршем
  9. Берек с картофелем и мясом
  10. Берек
  11. Берек с мясом и овощами
  12. Порционный бёрек с картофелем
  13. Берек «Сигара»
  14. Турецкий пирог-берек с мясом
  15. Ингредиенты для «Турецкий пирог-берек с мясом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Турецкий пирог-берек с мясом»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Самосы «Домашние»
  20. Самоса из теста фило с фетой и крабом
  21. Самосы
  22. Легкий пирог «Улитка» с капустой
  23. Греческий сырный пирог «Улитка»
  24. Турецкий пирог-берек с мясом
  25. Самосы
  26. Пирог из теста фило с сыром
  27. Пита с луком-пореем
  28. Берек
  29. Куриный пирог из теста фило
  30. Гибаница и тесто «Фило»
  31. Самосы
  32. Сырная тиропита из теста фило
  33. Баница с тыквой «Тыквенник»
  34. Пирожное «Коровка»
  35. Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
  36. Штрудель с соусом болоньезе
  37. Конвертики тарт фламбе к ужину
  38. Похожие рецепты
  39. Ржаная шарлотка
  40. Пирог с яблоками
  41. Простой пирог из абрикосов
  42. Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
  43. Сырный пирог с тыквой и инжиром
  44. Коврижка «Семечки»
  45. Пирог «Богатырский»
  46. Пирог «Будничный»
  47. Нежный яблочно-ревеневый пирог
  48. Фотографии «Турецкий пирог-берек с мясом» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой. Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится. Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду. Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень. В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.

Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.

Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду. Размять его лопаткой, посолить и поперчить.

Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму. Смазать ее растительным маслом.

Готовый фарш немного остудить. Листы юфки разрезать пополам. Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.

Лист свернуть рулетом.

Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.

Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу. Ничего, если тесто местами порвется.

Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.

Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.

Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.

Выпекать 20 минут при температуре 250С. Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк. Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром. Турецкий мясной пирог готов. Приятного аппетита!

Для начинки используется также отварной картофель, ассорти из зелени и сыра, тахинная паста, тушеные овощи. Приготовить это блюдо очень легко, особых кулинарных навыков для этого не потребуется. В наших маркетах такого теста в продаже я не встречала. Думаю, что можно использовать тонкий лаваш.

Читайте также:  Как приготовить филе индейки с брокколи

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Берек

Турецкий бёрек с сыром

О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

Бёрек с тремя начинками

Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте 🙂

Бёрек с сыром и кинзой

Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.

Бёрек с фаршем

Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.

Берек с картофелем и мясом

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Берек с мясом и овощами

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Порционный бёрек с картофелем

Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Берек «Сигара»

Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока

Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.

Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.

Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.

Читайте также:  Фарш мясо с рисом что приготовить

Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.

К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.

В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.

Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.

Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.

Источник

Турецкий пирог-берек с мясом

Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).

Ингредиенты для «Турецкий пирог-берек с мясом»:

  • Тесто фило ((юфка) ) — 1 кг
  • Фарш мясной (лучше брать обезжиренный. Если любите побольше начинки, можете свободно брать больше. ) — 400 г
  • Йогурт — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (большая или 2-3 маленькие) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4784.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
212.4 г
углеводы
513.8 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Турецкий пирог-берек с мясом»:

Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не было свежей поэтому я добавила сушеную). 1-2 минутки жарим и высыпаем нашу начинку в отдельную посуду,

а в этой же сковородке 3 мин. прожарить 2-3 ст. л. мелко толчёных грецких орехов. И добавляем к начинке.

Начинку оставляем остывать, а сами приступим к приготовлению заливки.
Смешиваем 1 яйцо, пол стакана йогурта, 70-80 гр. растительного масла и пол стакана воды. Немножко можно подсолить. Заливки не жалеем, лучше если окажется мало доделать еще.

Хорошо смазываем наш противень растительным маслом

И выкладываем наше тесто

У меня в пакете было три пласта теста и каждый из них двойной, хотя третий у меня оказался тройной. Я выкладывала два слоя теста и при этом обязательно каждый слой смазываем или заливаем заливкой

Читайте также:  Шелковый тофу что приготовить

Сверху рассыпаем нашу начинку, так что бы были просветы и сверху опять два слоя теста и начинка. Так чередуем до окончания теста и начинки. Последний слой тесто )))

На последний слой приготовим отдельную заливку. Смешаем оставшийся йогурт и яйцо и обильно смажем наш пирог. Отправляем в духовку заранее разогретой.

О Боже мой. что происходит спросите вы ))) не волнуйтесь. В духовке он надуется как шарик. Не пытайтесь его проткнуть или как то спустить.

Как вы видите он сам по себе осядет. Приятного всем аппетита!

Ну и конечно же в разрезе )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).

Другие варианты рецепта

Самосы «Домашние»

Самоса из теста фило с фетой и крабом

Самосы

Легкий пирог «Улитка» с капустой

Греческий сырный пирог «Улитка»

Турецкий пирог-берек с мясом

Самосы

Пирог из теста фило с сыром

Пита с луком-пореем

Берек

Куриный пирог из теста фило

Гибаница и тесто «Фило»

Самосы

Сырная тиропита из теста фило

Баница с тыквой «Тыквенник»

Пирожное «Коровка»

Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»

Штрудель с соусом болоньезе

Конвертики тарт фламбе к ужину

Похожие рецепты

Ржаная шарлотка

Пирог с яблоками

Простой пирог из абрикосов

Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Сырный пирог с тыквой и инжиром

Коврижка «Семечки»

Пирог «Богатырский»

Пирог «Будничный»

Нежный яблочно-ревеневый пирог

Фотографии «Турецкий пирог-берек с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года Lioness-70 #

10 августа 2014 года dinara18 #

15 апреля 2014 года pupsik27 #

14 апреля 2014 года Milosc #

13 апреля 2014 года гурман1410 #

12 апреля 2014 года лялич #

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Мумунька #

12 апреля 2014 года mzaharka #

12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Арина А #

12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Натуля70 #

12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Ирушенька #

12 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью