Как приготовить турецкий плов с булгуром

Булгур пилавы или турецкий плов из пшеницы

Здравствуйте, насмотревшись всевозможных вкусняшек из интернациональных кухонь,и я решила выложить мк по приготовлению Булгур Пилавы или турецкого плова из очищенной пшеницы.Надеюсь,кому-нибудь пригодится.

Хочется отметить,что это очень простое в приготовлении,но очень вкусное второе блюдо.

Что нам понадобится:

150 гр растительного масла

3 средних луковицы

1 красный(можно и зеленый) болгарский перец

2 средних помидора

1.5 стакана булгура

пол пучка петрушки

Приступаем

Берем казан, наливаем масло и раскаливаем его до легкого дыма.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец и немного обжариваем.

Кубиками нарезаем помидоры

И снова обжариваем вместе

вот так выглядит булгур

Зелень мелко рубим и так же добавляем немного обжариться вместе с булгуром минуты 2

затем добавляем воду на глаз чтоб полностью залить зажарку,а также соль и зиру и даем воде закипеть и впитаться как на плов

после чего огонь уменьшаем на мжнжмальный и томим наш плов под крышкой минут 15.

Затем открываем крышкуи подаем к столу можно как отдельное блюдо, а можно и как второе

Приятного Аппетита

Источник

Турецкий плов из булгура

Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни. Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.

Дата загрузки: 2021-04-04

  • Помидоры — 400 г
  • Булгур — 400 г
  • Перец зеленый сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Вода — 800 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сковорода или казан
  • Разделочная доска

Как приготовить турецкий плов из булгура

  1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.
  3. В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.
  6. Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.
  7. Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.
  8. Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.

Советы

  1. 1. Плов из булгура можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей разогрейте плов на сковороде или в микроволновой печи.

Лейла 2021-06-10 15:27:28

Спасибо, рецепт очень хороший, мне понравился плов.
Но зачем тушить 30-40 минут? 15-20 мин вполне достаточно. И лишний раз убедилась, что добавлять к булгуру воду в соотношении 1:2 мало, добавьте немного больше. Еще обязательно оставьте настояться булгур на 10 мин, он становится только лучше!)

Читайте также:  Что можно приготовить с базиликом зеленым

Источник

Плов из булгура и индейки. По-турецки.

Хоть я уже и готовил для вас плов, но многие его просят и просят. И я решил сделать кардинально другой плов, но от этого не менее вкусный. Разнообразие тоже должно присутствовать, поэтому плов будет из булгура и индейки. Такое мясо относится к диетическим продуктам. В нём содержится оптимальное количество жира, мало холестерина, и оно легко усваивается организмом. Содержание натрия в индейке больше, чем в говядине. И оно само по себе очень нежное и сочное. А булгур — знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Эта крупа имеет уникальный состав, в ней содержится совсем немного сахара, большое количество витаминов, особые жирные кислоты, клетчатка и многое другое.

Ингредиенты:

  • Индейка — филе голени 600 г
  • Булгур — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Зира — 0,5 ч.ложки
  • Имеритинский шафран — 0,5 ч.ложки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В кастрюле разогреваем растительное масло. Масла не жалейте, так как булгур в отличие от риса более сухая крупа. Масло создаст пленку, которая не даст влаге испариться.

Лука и моркови должно быть поровну. Но их должно быть меньше, чем мяса. Если взять лука и моркови больше, чем мяса, вкус будет скорее овощной, чем мясной.

На сильно разогретом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Как только лук немного обжарился, выкладываем филе индейки, нарезанное кусками.Кладем мясо так, чтобы лук уходил в середину. Индейку долго тушить нельзя. Как только погрузили её в кастрюлю, не перемешиваем. Ждём появления карамельной корочки у мяса, и только потом перемешиваем.

Морковь, нарезанную брусочками, отправляем в кастрюлю.

Самый важный элемент плова — зира. Плов становится пловом, когда добавляется зира. Половину чайной ложки зиры и столько же имеритинского шафрана добавляем в кастрюлю. Солим и хорошенько перчим. Добавляем воды столько, чтобы она покрывала мясо.

Расчитываем примерно таким образом. Булгур увеличивается в объёме в два раза, поэтому нам нужно минимум пол-литра воды. Чтобы булгур не был плотным и суховатым, для этого рецепта нам нужно налить воды примерно 750-800 миллилитров.

Как только вода в кастрюле закипела, можно добавлять крупу. Булгур промываем и отправляем в кастрюлю. Добавляем один целый острый перец. По необходимости добавляем воду. Внутрь в булгур отправляем головку чеснока. Накрываем крышкой или фольгой.

Даём повариться плову десять минут. Выключаем газ и ждём 15 минут, чтобы он «дошёл».

Добавляем в плов кусочек сливочного масла. Убираем острый перец и головку чеснока. Тщательно перемешиваем и выкладываем готовое блюдо в тарелку.

Рассыпчатый, нереально вкусный и ароматный плов готов.

Источник

Булгур пилавы или турецкий плов из пшеницы

Здравствуйте, насмотревшись всевозможных вкусняшек из интернациональных кухонь,и я решила выложить мк по приготовлению Булгур Пилавы или турецкого плова из очищенной пшеницы.Надеюсь,кому-нибудь пригодится.

Хочется отметить,что это очень простое в приготовлении,но очень вкусное второе блюдо.

Что нам понадобится:

150 гр растительного масла

Читайте также:  Рецепт как приготовить баранину с картошкой

3 средних луковицы

1 красный(можно и зеленый) болгарский перец

2 средних помидора

1.5 стакана булгура

пол пучка петрушки

Приступаем

Берем казан, наливаем масло и раскаливаем его до легкого дыма.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец и немного обжариваем.

Кубиками нарезаем помидоры

И снова обжариваем вместе

вот так выглядит булгур

Зелень мелко рубим и так же добавляем немного обжариться вместе с булгуром минуты 2

затем добавляем воду на глаз чтоб полностью залить зажарку,а также соль и зиру и даем воде закипеть и впитаться как на плов

после чего огонь уменьшаем на мжнжмальный и томим наш плов под крышкой минут 15.

Затем открываем крышкуи подаем к столу можно как отдельное блюдо, а можно и как второе

Приятного Аппетита

Источник

Плов из булгура со свининой

В этом рецепте плова вместо риса используется булгур, так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

Предлагаю вам рецепт плова, где вместо риса используется булгур — так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

Готовить будем плов со свининой и булгуром, в остальном техника приготовления, набор овощей и специй классические. Понадобится пара крупных луковиц, морковь, чеснок и острый перчик. Так как свинина жирная сама по себе, то жарить мясо будем на растительном масле. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, дополнив его молотой зирой.

Знатоки скажут, что это не плов вовсе, ведь здесь нет ни риса, ни баранины, ни курдюка, да и блюдо готовится не на костре в казане, как это положено по всем канонам. Не будем с ними спорить. Пусть этот рецепт не считается классикой, а является лишь вариацией на тему плова, но вкусно же, попробуйте!

Ингредиенты

  • свинина (кострец) – 800 г
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • булгур – 1,5-2 ст.
  • вода – примерно 800 мл
  • соль – по вкусу
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • кумин молотый (зира) – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • острый перец сушеный или свежий – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

В казане или в глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Масла берите много, столько, чтобы оно покрыло дно посуды (не меньше 3-4 ст. л.). В идеале использовать курдючный жир, но так как мы с вами отступили от классического рецепта плова и готовим со свининой и булгуром, а не с рисом, то использование курдюка не является обязательным. Что касается выбора посуды, в которой будет готовиться плов, то в идеале, конечно же, использовать казан, в нем обжаривание и приготовление плова будет происходить равномерно по всей площади. Если казана нет, то подойдет сковорода или другая толстостенная посуда (берите самую большую, какая есть в хозяйстве).

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить детям 10 лет девочке

В хорошо разогретое масло закладываем репчатый лук. Лука потребуется много, 2-3 крупные головки. Его нужно нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящее масло и обжарить до уверенного золотистого цвета. Лук должен потерять влагу и стать золотистым, в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться. Не сожгите лук!

Как только луковые кольца подрумянятся, отправляем в сковороду свинину, нарезанную кусочками размером примерно 1,5-2 см. Мясо промывать нежелательно, если на поверхности есть какие-то видимые загрязнения, то их нужно аккуратно зачистить ножом. Лишняя влага нам не нужна. Мясо при жарке должно запечатать внутри каждого кусочка мясные соки, получится золотистым и мягким в итоге при тушении.

Закладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, минут 10-15. Огонь должен быть максимальным. Время от времени переворачиваем, чтобы ничего не подгорело. Пару слов о мясе. Свинину лучше всего выбирать для плова жирную, я использовала кострец. Если на мясе есть жирок, то его срезать не нужно, он добавит сочности плову.

Пока жарится свинина, очистите 1-2 крупные морковки. Подойдет старая, а не молодая морковь. Ее можно не жалеть, она придаст красивый цвет плову и фирменный вкус. Нарежьте ее тонкой соломкой — нарезка традиционная для приготовления плова. Измельчать на терке крайне не рекомендуется. К обжаренному мясу закладываем морковь и продолжаем готовить на сильном огне. Примерно через 3-4 минуты аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковку. И продолжаем обжаривать еще минут 10-15, до золотистого цвета.

В сковороду к обжаренному мясу, моркови и луку добавляем специи для плова и молотую зиру. Туда же отправляем острый перец и головку чеснока (очищенную от верхней шелухи). Заливаем горячей водой. Жидкость должна покрывать мясо где-то на 2 сантиметра. Уменьшаем огонь и оставляем свинину с овощами тушиться до полной готовности, примерно на 40 минут.

В итоге у нас получится отменный зирвак — основа для плова. Бульон должен получиться красивого насыщенного цвета, прозрачным, а не мутным, свинина должна стать мягкой. Только теперь пробуем на соль, добавляем барбарис (по желанию). Зирвак должен быть посолен сильно, прям на грани, ведь часть соли впитает в себя булгур.

Засыпаем промытый булгур ровным слоем (замачивать его, как обычно это делают с рисом, нет необходимости, крупа эта разваривается быстро). Если жидкости в сковороде мало, то доливаем кипятка, стараемся лить равномерно по всей площади. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1 сантиметр.

Увеличиваем огонь до максимального, чтобы наш плов как можно быстрее закипел, весь жир должен подняться наверх, а затем медленно опускаться, обволакивая каждое зернышко. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем готовиться плов на 15-20 минут. Помешивать нельзя, можно сверху аккуратно разравнивать крупу ложкой при необходимости, но ни в коем случае не перемешивать до дна. Когда булгур дойдет почти до готовности и в сковороде не останется жидкости, прикрываем крышкой и даем упариться 15 минут.

Перед подачей останется перемешать плов из булгура со свининой и выложить горкой на большое плоское блюдо. Можно украсить свежей зеленью и дополнить салатом — идеально подходят помидоры с луком.

Источник

Оцените статью