Как приготовить турецкий рис рассыпчатый

Как приготовить рис, таким, как в турецких отелях?

Просто рис? У них это называется «пилав».
Кладете на глубокую сковороду 1-2 столовых ложки СЛИВОЧНОГО масла, когда растопится, всыпаете жменю макарончиков таких http://i4.otzovik.com/2012/04/17/203600/img/80667680.jpg Жарите их, помешивая до светло коричневого — золотистого цвета, всыпаете далее стакан риса, обжариваете помешивая минуту, затем добавляете 2 стакана воды, солите, накрываете крышкой и на медленном огне доводите до готовности.
Если не найдете таких макарон, можно обычные маленькие супные.
Еще есть вариант с добавлением зеленого горошка, замороженного. Кидается горсточка горошка одновременно с рисом.
Еще у них есть булгур пилав. Он из пшеницы.

Еще одну фишку вспомнила. Некоторые делают так. Когда пилав уже готов, берут бумажное полотенце, складывают его в 2-3 слоя и кладут его под крышку, придавливая ей. Так оставляют на несколько минут чтобы убрались остатки влаги. Кто-то утверждает что так рис будет более рассыпчатым. Я так не делаю. И на вкус это не влияет. Но попробуйте, может вам понравится.

На самом деле там был действительно просто отварной рис, абсолютно белый!

Вот нашла другой способ приготовления. (По первому готовит вся семья мужа и я) Этот рецепт я не пробовала. Но вот.
http://resimliyemektariflerim.com/oktay-usta-yemek-tarifleri/pirinc-pilavi-nasil-yapilir.html
Ингредиенты:
2 стакана риса
3 стакана воды
1/3 стакана подсолнечного масла
Соль
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды пока не выйдет весь крахмал. Замочить рис в горячей подсоленной воде минимум на 15 минут. Добавить в сковороду масло, разогреть и всыпать туда рис. Непрерывно помешивайте. Не спешите на этом этапе добавлять воду.
Жарьте до тех пор, пока рисинки не отлипнут друг от друга. После этого добавьте соль и воду. Пробуя, добавляйте соль по вашему вкусу. Закройте крышкой и варите на слабом огне. Когда рис будет выглядеть так что воды в нем не осталось, снимите с огня и пусть постоит 15-20 минут. Через 15-20 минут откройте крышку, перемешайте рис и можете подавать к столу.

Как мне нравится что на турецких сайтах так все подробно описано.
Все таки кухне они придают большое значение.)))
А вы точно уверены что там только рис был? А то я тут наткнулась на рецепт турецкого риса с изюмом и ананасами )))

Читайте также:  Как приготовить вареную капусту с яйцом

П.С. А вообще у них рис продается именно для пилава. Так и написано на пачке риса «pilavlık pirinç»

Источник

Какой вкусный рис подают в турецких отелях

Метки

Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами рис стал основой рациона для большей части человечества. Но в жизни даже любой хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Сегодня мы предлагаем читателям расширить свои кулинарные горизонты, приготовив обычный рис по-турецки.

Оригинальные турецкие рецепты мы подсмотрели на YouTube-канале Turkish People. Папа-турок Юсуф, проживающий в городе Анталья, готовит рис двумя способами: белый чистый и с поджаренной вермишелью.

Рис по-турецки

Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • 3,5 ст. воды
  • 40–50 г сливочного масла
  • 50–60 мл подсолнечного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 дес. л. соли
  • 2 кубика рафинада
  • 0,7 ст. мелкой вермишели

Приготовление

  1. Чистый рис и рис с вермишелью будем параллельно готовить на двух конфорках.
  2. Залей рис в мисках горячей водой. Перемешай и оставь на 5–6 минут. Вода побелеет, смешавшись с крахмалом. Слей горячую воду и залей рис холодной водой из-под крана.

Добавь в воду 50 мл лимонного сока. Это необходимо, чтобы уменьшить клейкость риса и сделать его более рассыпчатым. Перетри рис руками и промой холодной водой. Откинь на сито и дай стечь воде.
Обжарь сухую вермишель на сливочном масле. Дождись, чтобы она стала коричневой.

Что ж, папа-турок доказал, что рис вермишелью не испортишь. А еврейские хозяйки давно знают, что вермишелью не испортишь гречневую кашу. О гречневой каше «Варнишкес» (kashe un varnishkes) и других необычных рецептах из гречки можно прочитать в нашей статье.

Источник

Как приготовить рассыпчатый рис по-турецки

Из риса можно приготовить тысячи блюд, но если вы любите плов или турецкий пиляв (видов их сотни), то берите пример с турецких хозяюшек — их рис всегда получается рассыпчатым, зернышко к зернышку. Здесь я раскрою их маленький секретик, ничего сложного в это нет.

— турецкая арпа (если в магазине нет, можно использовать самую обычную мелкую тонкую вермишель, которую мы добавляем в суп),
— 1 стакан риса (можно любой),
— 2 стакана воды или бульона,
— кусочек сливочного масла (грамм 50-75),
— соль по вкусу и немного зелёного лука.

Дополнительно по желанию:

— мелко нарезанную колбасу или кусочки отварного мяса,
— жменю мелкого черного изюма,
— жменю кедровых орехов (если любите).

1. Разогреть глубокую сковороду, налить немного растительного масла и отрезать кусочек сливочного, подождать, чтобы оно растопилось. Всыпать арпу или мелкую вермишель. Жарить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы арпа/вермишель не сгорела. Когда цвет станет золотистым — всыпать хорошо промытый рис. Теперь будем его обжаривать (тоже постоянно помешивая), пока рис не станет жемчужно-белого цвета (минут 5 примерно). За это время рис пропитается маслом, что сделает его рассыпчатым.

Читайте также:  Как приготовить крем для тартов

2. Если вы хотите просто рис без добавок — то теперь остается залить его водой (или бульоном) и посолить. Если хотите приготовить его с колбасой или изюмом с орешками (либо колбасу, либо изюм с кедровыми орехами, но без колбасы) — сперва засыпьте их в сковороду, перемешайте с рисом, и уже потом заливайте водой. Мясо лучше уже добавлять отварное в конце приготовления.

3. Варить рис на небольшом огне минут 15-20 (крышку лишний раз не открывайте, пусть вода впитывается). Через минут 15 проверьте рис, если вода впиталась, то выключите огонь и дайте немного рису настояться под крышкой (минут 10).

Если вода не вся впиталась, убавьте огонь до самого минимального и пусть рис доходит еще минут 5, после чего газ выключаем и тоже даем минут 10 постоять.

Дополнительные ингредиенты добавляйте по своему вкусу и желанию. Но даже сам по себе рис будет рассыпчатый, ароматный и вкусный.

Источник

Классический турецкий пилав с вермишелью

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Читайте также:  Как приготовить филе утки с овощами

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года oxanalieb #

17 октября 2019 года oxanalieb #

16 октября 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2019 года veru93 #

21 января 2019 года CHUZHYNKA #

21 января 2019 года Антонина1512 #

22 января 2019 года wise1288 #

6 октября 2017 года g_stasya #

26 мая 2017 года Анна Авилова #

25 мая 2017 года ALEXNY #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года madam Ziw #

24 мая 2017 года goldtataev #

4 декабря 2016 года Эхмея #

24 июля 2016 года caramel77 #

28 января 2016 года DinaAvidon #

6 декабря 2015 года Мариана Г #

19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #

22 августа 2015 года vlirli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью