Как приготовить турецкий рис с вермишелью дома

Рис по-турецки с вермишелью

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 200 г

Вермишель — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для риса — 0,5 ч.л.

Вода (бульон) — 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).

В ароматное масло выложите мелкую вермишель.

Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.

Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.

Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.

Источник

Классический турецкий плов (пилав) с вермишелью. Оригинальный рецепт. Очень вкусный

В прошлом году, отдыхая в Кемере, нас пригласили друзья, живущие там, в ресторан турецкой кухни. Там-то я и попробовала очень вкусный плов по-турецки из риса и вермишели-пилав. Плов очень аппетитный, рассыпчатый. Я раньше и не думала, что рис может быть настолько вкусным.

Читайте также:  Приготовить землю для алоэ

Друзья-турки поделились со мной рецептом самого настоящего и вкусного турецкого плова.

Вот этот рецепт:

1) Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать вермишель-паутинку, обжарить её до золотистого цвета. Обязательно помешивайте, чтобы вермишелька не пригорела.

2) Тщательно промыть холодной водой рис и добавить к вермишели. Далее, постоянно помешивая, обжаривать всё ещё 3-4 минутки.

3) Потом залить рис с вермишелью в сковороде так, чтобы она только его покрыла. Если перелить воды, то плов не получится. Посолить и варить, пока вода не выкипит.

Перемешать плов, ещё раз убедиться, что влага выпарилась. Попробовать рис на вкус-он должен быть немножко твёрдым, но не сильно. Если получился сильно твердый, добавьте ещё немного воды и проварите до испарения влаги.

4) Далее рис разравниваем на сковороде, накрываем фольгой, крышкой и оставляем на 10-12 минут. (не на огне)

5) Выкладываем блюдо «полушариком» на тарелку!

Можно добавить куркуму, корицу, хотя классическим рецептом это не предусмотрено. Лично мне нравится именно классический рецепт приготовления.

Вкуснейший пилав готов! Приятного аппетита!

Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал!

Источник

Турецкий пилав с вермишелью

Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.

Сливочное масло -40гр.

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.

Читайте также:  Как можно приготовить картофель батат

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью